| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 没有驾照可以买车吗

楼主
月老的裤衩 发表于 2014-3-22 03:54:15
4999 9
我有一朋友看好一辆车,很喜欢。价格合适,车主马上回国。可朋友的驾照丢了国内补办的要一个月才能寄来。请问没驾照的情况可以买车么?我大题网上查了下,买车至少要提供3个证件,是不是有护照,海外保修卡和信用卡就好了?
顺道问一下,国际驾照买车填单子那个驾照号怎么填呀?
我记得我当时买车,2011年的时候,驾照号可以填一个crn number来顶替,那个号怎么弄得我也忘了,请问那个是用护照申请的还是国际驾照申请的。
各位大神辛苦了

收藏收藏 分享分享
zxy6788 发表于 2014-3-22 22:41:30
可以买,我就是一开始没有驾照就买的车,后来在国内考的考的驾照

sunnybank.rent 发表于 2014-3-22 22:12:34
可以
100pt的身分證明就好
(還要和賣方一起簽的FORM和RWC)

heyyooy 发表于 2014-3-22 21:38:55
買車和駕照沒關係 就像買一個商品一樣
有駕照才可以開車上路 不然是違法的
買了車 交了rego 不上路 怎麼招都可以

crysisbillylee 发表于 2014-3-22 20:23:19
lara28 发表于 2014-3-22 14:24
过户,是要有车检合格证的,也会按车的过户价格X2%交过户税的。

据我所知,任何人都可以买车,只不过你没 ...

早已不是2%了, 缸数越多过户费越贵, 我这个车好像是4.5%如果没记错

一点点 发表于 2014-3-22 19:12:23
好像是可以买的

楼主| 月老的裤衩 发表于 2014-3-22 14:44:04
lara28 发表于 2014-3-22 14:24
过户,是要有车检合格证的,也会按车的过户价格X2%交过户税的。

据我所知,任何人都可以买车,只不过你没 ...

恩恩,    周一就去路局问问 谢谢各位大哥相助

地板
lara28 发表于 2014-3-22 14:24:48

据我所知,任何人都可以买车,只不过你没有驾照,不能开而已。所以可以。

具体还是去问问交通局,过户就在那里办理,最准确。

板凳
crysisbillylee 发表于 2014-3-22 13:32:19
拿国际驾照去TMR做备份, TMR会给你生成一个澳洲9位数的驾照号, 如果你以后想升级为任何澳洲驾照, 都还是这个号跟你一辈子, TMR的过户表默认的就是9位数的这个驾照号

其实楼主大可不必这么纠结, 把车买了找个靠谱的朋友先把车过户到他名下, 等回来新驾照或是任何手续齐全了, 再过户回来就完了, 最重要的是先把车给拿下了, 后面的都好说

沙发
台北人 发表于 2014-3-22 11:32:40
可                                    

高级模式