| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 有没有人会做葱油鸡 图片这种

楼主
hello大宇 发表于 2013-11-4 22:36:33
819 16

像图片这种,看着好想吃。。。。是不是i很难做啊
收藏收藏 分享分享
蝴蝶结 发表于 2013-12-17 09:00:25 来自手机
补充一下,做完的白切鸡应该是肉全熟了,略带一点淡粉色,骨头切开还带血,因为一回锅就老了,所以要一顿吃完的,胃口小的别忘找人帮忙哦!

楼主| hello大宇 发表于 2013-12-17 00:49:16
蝴蝶结 发表于 2013-12-15 10:13
关键是要先做好白切鸡,我一般都买corn feed chicken就是那种黄油鸡,要大锅做一满锅水,开了后整鸡下锅,再 ...

谢谢 我决定试一下呢~

蝴蝶结 发表于 2013-12-15 10:13:59 来自手机
关键是要先做好白切鸡,我一般都买corn feed chicken就是那种黄油鸡,要大锅做一满锅水,开了后整鸡下锅,再开后把火调到小到不能再小,保持锅里就一两个水泡在翻这种状态,盖上盖,视鸡的大小焖15到20分钟,然后关火,把鸡捞出来泡在冷水里,最好是冰水等冷透了鸡就好了,这样做出来的鸡肉很嫩,连鸡胸肉都不柴。
然后做葱油,先熬花椒油撇去花椒,葱姜盐鸡精还有很重要的沙姜粉调匀腌到葱姜出水融化盐和鸡精,用熬好的花椒油趁热一浇,再舀两勺煮鸡的汤,调匀盖在切好装盘的白切鸡上就好了。
希望对你有帮助,看着有点麻烦,但绝对值得一试的。

评分

hello大宇 + 6 + 6 很给力!

ccpbella 发表于 2013-11-12 20:49:46
哈哈,帮顶

thegamegh 发表于 2013-11-12 13:47:06 来自手机
j酱汁   酱油 糖少许 味精混合在一起。锅内倒油略多于平时小
小火加花椒辣椒直到出香味 加葱 蒜沫 出香味马上出锅 倒进刚才得汁里面浇在鸡上   

鸡的做法同上  或用开水烫 鸡腿半小时左右烫过的水可以加入刚才的酱汁里面   爽去吧

CYL 发表于 2013-11-12 03:01:51
hello大宇 发表于 2013-11-12 01:01
这么简单???

so easy

楼主| hello大宇 发表于 2013-11-12 01:01:44
CYL 发表于 2013-11-10 20:53
买点鸡翅膀,都不用切了,隔水蒸,20min。把多余的水倒掉,倒上点酱油,味精,拌一拌,然后撒上葱花,然后油 ...

这么简单???

rain228 发表于 2013-11-11 16:00:27

CYL 发表于 2013-11-10 20:53:23
买点鸡翅膀,都不用切了,隔水蒸,20min。把多余的水倒掉,倒上点酱油,味精,拌一拌,然后撒上葱花,然后油烧热,浇上去