| 开启辅助访问 DIY

rickrick2010请不要再支持法轮功请不要再给上海人丢脸

楼主
禾樵客 发表于 2013-8-19 20:24:02
3677 65
严先生,看了你在论剑版的诸多支持法轮功以及反华的言论,我一点都没有感到惊奇。只是希望为了你的老婆Vera和你的将来考虑,不要在论剑版发泄对现实的不慢与怨愤。更不要再给我们上海人丢脸。

为什么说我丝毫没有感到惊奇,因为我见多了像你一样的loser,没有正经工作,靠着老婆辛苦工作,靠着自己做翻译那点可怜微薄的薪水,更不要说你已经快到30了却一事无成。所以只能跑到网上来发泄对现实和社会的不满。你说自己上外毕业,我只能呵呵了,你是上外什么学院毕业的,想必你我都很清楚。

所以奉劝你,一个快到30却一事无成的大男人,与其在网上抱怨发泄,不如把体重减下去,好好找个正经工作。再和你说一遍,不要再给我们上海人丢脸。

最后,可以换回你以前穿中山装的那个头像吗?背景里的车又不是你的,这样不太好吧
收藏收藏 分享分享
happyandre 发表于 2013-8-28 07:28:47
rickrick2010 发表于 2013-8-27 19:19
你所谓的“强大”太抽象了,如何算强大?如何算不强大?强大就可以为所欲为?不强大就可以趋炎附势?

rich兄總好些有些文不對題,答非所問,步步傾心兄台之言論字字珠璣,一針見血,無非說的是宗教與法理之間的關係。您最後竟然扯到國家強大問題來了。其實大家都知道,但凡有些主見並且家境殷實的華人華僑,大體上都對中國當今政權有些許看法的,大家討厭法輪功,只不過是討厭法輪功某種招搖過市斷章取義的做法,而並非擁護當今政權,為國府之衛道士。所以,rich兄不要見有人對法輪功頗有微詞就給把別人視為異類。
    法輪功近排是否有些太過囂張,雖然深受迫害惹人同情,但是他為何遭到迫害?李大師是否那樣聖潔無瑕?難道法輪功的一套運行機構不也是利益的代言人嗎?法輪功同海外民運組織一樣,都是爭名逐利的普通人,只不過因為一己私慾在國內不得施展,只好寄居于外罷了。人心都是一樣的,法輪功,民運和共產黨的做法,我看也難分軒輊。起碼某人正規渠道移民不成,就可以信誓旦旦的宣稱自己信仰法輪功而遭當局迫害,來個以假亂真,綠卡加身。法輪功的實質也淪為一種利益工具,供人驅使了。
    當然,我所說的是法輪功這個機構,我相信法輪功內部很多學員都是好人,確實在踐行著真善忍的原則,只不過上樑已折,其心可嘆也。

還有 我相信世界上各個正統宗教並無高下之分,上帝乃普天之主,萬有之王,耶穌,佛陀,孔子,穆罕默德只不過是上帝派往不同民族馴化在地人的先知信使,都領受著上帝慈愛教化之責任。當然,我這只是自己胡亂揣測聖意,大家大可以拍磚。只不過民主社會,應該預留下我的一言之地。

想必rich兄又要生氣了。 在此賠罪認錯,磕頭作揖。

布布倾心 发表于 2013-8-27 19:56:35 来自手机
强大,比如美国
不强大,比如利比亚
是的,这个时代,强大就是可以为所欲为,想打谁打谁。
不强大,就算你趋炎附势,最后也只有被打的份,因为遥控器在人家手中。

所以说大叔你的梦想很美好,可是这个世界就是这样。
国家也好,个人也好。不要抱怨人家仗势欺人。自己长点本事。看谁敢欺负你。

rickrick2010 发表于 2013-8-27 19:19:57
布布倾心 发表于 2013-8-27 19:11
天哪?看来咱们都误会您了。您还是个热爱中华之人吗!失敬失敬。以礼治国,天下大同是个很美的梦。但天下 ...

你所谓的“强大”太抽象了,如何算强大?如何算不强大?强大就可以为所欲为?不强大就可以趋炎附势?

布布倾心 发表于 2013-8-27 19:18:53
balloon 发表于 2013-8-27 12:52
不好好挣钱,就在这里瞎扯犊子。再扯,就彻底废了。

多谢兄台(还是姐妹?) 关心。不会耽误赚钱的
工作之余凑凑热闹聊聊天,给百无聊赖的工作生涯添点乐趣吗。^O^

布布倾心 发表于 2013-8-27 19:11:09
rickrick2010 发表于 2013-8-27 11:51
我不是佛教徒,也不是道教徒,也不是法轮功学员。你若信上帝,那我的“上帝”就是孔子。我是一个民族主义 ...

天哪?看来咱们都误会您了。您还是个热爱中华之人吗!失敬失敬。以礼治国,天下大同是个很美的梦。但天下人皆大不同,你也说了,大家都有自己的贪欲和小算盘。有些识礼数,而有些却欠教养。中国的问题,不只是贪官,还有刁民。贪官易除,刁民难灭哪。大叔把事情想的太简单,太理想了。
在我看,应该以理治天下。不识礼的,法理伺候!

为何提到步步惊心。里面的四爷是我心中的纯爷们。遇到不公不会到处大嚎,遇到欺辱更不会到人群中大骂。想让别人,尤其是外人替你出头,小心引狼入室啊。只有自己强大了,才保护的了你自己,才不会成为他人的棋子啊。

至于关于上帝,我相信世间只有一个主宰。无论它在哪家的宗教里叫什么名字,我都尊敬祂。没有前后尊卑。以礼数而言,你也不该有高低贵贱之论。

cottoncandy 发表于 2013-8-27 14:27:20
路過。。。。。。。。。。。

balloon 发表于 2013-8-27 12:52:11
不好好挣钱,就在这里瞎扯犊子。再扯,就彻底废了。

rickrick2010 发表于 2013-8-27 11:51:10
布布倾心 发表于 2013-8-27 11:33
哎呀 大叔,您先莫急啊。气坏了身体不是白费了这些年的修行。
我不过只是想很客观的回复您为 ...

我不是佛教徒,也不是道教徒,也不是法轮功学员。你若信上帝,那我的“上帝”就是孔子。我是一个民族主义者,信奉的是“以礼治国,天下大同”。“上帝”虽为西方道德典范,救世之主,而与我中华文化之孔孟大道相比,至少在历史的考验上少了两千年。

布布倾心 发表于 2013-8-27 11:33:23
rickrick2010 发表于 2013-8-27 07:52
法轮功一直遭受迫害,却从未要消灭异己,更没有武装起义,暴力反抗。因此你拿三K党这样的宗教极端势力对比 ...

哎呀 大叔,您先莫急啊。气坏了身体不是白费了这些年的修行。
我不过只是想很客观的回复您为啥人们不讨厌佛教,而讨厌(注。真的谈不上痛恨,只不过是厌恶,有不同的)法轮功。从古至今无论是天主教当年的教皇,还是今日埃及的穆尔西,一旦你企图用宗教信仰的旗帜去掌控或推翻一个政权,无论你的初衷多么单纯,多么神圣(您说与KKK不同,但是当初他们的信徒们也深信自己打的是一场圣战呀,他们自认无过错,与您今日的口吻何其相似?),都难免到最后演变成肮脏的,没有赢家的政治战争。没有人针对法轮功,真的只是一如既往的历史走向而已。

至于你说你们没有排除异己,一直安分守己却惨遭迫害。这种事情真实与否,我觉得真的没有必要与您争论。人在说,天在看。既然你信佛,而我也深信上帝。若真要有是非恩怨,终会有上天审判的一天。您也别太憋屈了。

还有,叔叔说的太对了,我们都是凡夫俗子,都食着人间烟火长大的,贪婪,自私,欲望都是我们的同罪,没有人可以说自己无罪。我想,不光是中国,亚洲,西方与中东乃至整个世界都是如此的。我不知道大叔您有没有修行到成仙的境界,但在人间,我还是相信一些科学原理的。爱因斯坦老先生曾经曰过,世事无绝对,一切皆相对。中国所有人伦道德是否绝对完全沦丧,我想这是上帝的批判,咱们凡夫俗子实在没有资格评论啊。。。

还有,人生苦短,聊这些真的好苦闷哪。不如叔叔和我聊点接地气的吧。您看过<宫>和<步步惊心> 吗?