| 开启辅助访问 DIY

红会丑闻越曝越大 震区亲历者称发现真相

楼主
rickrick2010 发表于 2013-5-2 19:30:07
2008 27
郭美美炫富已使中国红会信誉扫地,四川雅安芦山地震后,红会发起的赈灾募捐,引来民众一片骂“滚”声。红会和郭美美再次被推上风口浪尖。5月1日,又有名博主曝,自己哥哥亲自在灾区发现的真相——红会将民众捐赠给灾区的物资,丢弃在灾区一块空地上,不发放给灾民,称红会“不要物资,只要钱!”。此报料再次引发震惊,不久报料微博被删除。据红会社监委称,将责成当地红会调查,有则改之,无则加勉......但其在调查前先“辟谣”,引起质疑。

微博再曝红会丑闻:“只要钱!”
5月1日晚间,微博认证为“亚洲娃娃电音乐团队长;知名模特”的“修竹”,在微博报料并发图片:我哥亲自上灾区发现的真相!“揭发真相:红会利用顺丰快递,中国邮政及全峰快递在全国收刮的捐赠物资,今天无意中被我发现,自地震10天来所有的物资都丢在芦山郊区一块空地上,也没整理,也没发放!10天前我们去红十字会,它们不要物资只要钱!”
报料者“修竹”拥有33万多名粉丝。其发出的这条爆炸性报料迅速引起网络围观。不少名博主,微博大腕进行转发并发表评论。如拥有15万多名粉丝的“上海新动态”等博主的转发,引起民众纷纷跟贴,声讨红十字会。
不久,“修竹”删除了报料微博,再发一条微博说:“Red Cross,我呸!基于当事人身份特殊,特重发此条博文,上条同样信息迫于压力,删除!红十字,滚!!!”
舆评人士、《国际公关》杂志原常务副主编丁来峰表示:“红十字会,请给个说法!”原发微博的“修竹”说该名志愿者是他哥,迫于压力删除微博。请红会给公众一个交待!
网络上很多人表示:“民众的血汗物资,灾民的救命物品,红会当成了废品!他们心想升官、手想发财,没有善心,却垄断慈善。可恶!”
民众“龙逸天大师”:震惊!红会随意丢弃全国人民捐赠的救灾物资!红会,一而再再而三愚弄国人,已经威信扫地!现在,又如此糟蹋全国人民的爱心,实在令人气愤!红会不用解释,直接滚进地狱!
不少民众表示,只要钱进了红会的口袋,钱就是他们的了。买房,买车,买名牌包!去死吧!中共红十字会!再也不会向红会捐一分钱。
红会社监委不调查先“辟谣”
对“修竹”的报料,有网友进行辟谣。中国红十字会社会监督委员会官方微博发消息称,感谢该网友的辟谣,并称“社监委将责成当地红会认真调查,有则改之,无则加勉......”
丁来峰再次在微博质疑:未调查,先辟谣?因为原博主“修竹”说,爆料的志愿者是“我哥”,她又“迫于压力”删除了微博,所以我这将情况如实描述发了一条微博。中国红十字会社会监督委员会来沟通。一面表示将要“认真调查”,一面急于“辟谣”了!这逻辑,我凌乱。
媒体评论名人曹林表示:中国红十字会社会监督委员会成立没几天,就不断受质疑,不断卷入舆论漩涡,快成为“二红会”了。这个不知道怎么成立的委员会,要想真正发挥作用,首先要做的一点是,让人相信这个委员会是真正独立的,不是红会的附庸,不是红会用来帮着洗白的工具。

来源:大纪元新闻

评分

李元芳 -1 -1 神马都是浮云!

收藏收藏 分享分享
1300947198 发表于 2013-5-8 19:13:42
一切都源于gmm

1300947198 发表于 2013-5-6 19:56:44
郭美美咋不去死

擎天一柱 发表于 2013-5-5 08:34:04
各位:楼主不是大妓院的,只是转发目前对红会的文章,在论坛上,言论自由吗,我们应该容许有不同意见,不同的政见,不同的观点,千万不要被某些台湾省的跳梁小丑在这里上蹿下跳,混淆视听,我们要区分什么是真正的朋友,只有让人说话,我们才能区分什么是香的,什么是臭的

black899 发表于 2013-5-4 17:36:15
红会·····已经够黑了····不用再用轮子的东西往里填了,因为它本身就是一个黑洞

楼主| rickrick2010 发表于 2013-5-4 06:53:03
salomn 发表于 2013-5-4 00:02
红会化解信任危机须改机制 - 经济参考报
http://dz.jjckb.cn/www/pages/webpage2009/html/2013-05/03/con ...

红会的人自己都承认现在已经没人再相信红会,其实如此机构解散是最好的结果,中国社会民间机构众多,得人心者方能行慈善之事。

salomn 发表于 2013-5-4 00:02:35
红会化解信任危机须改机制 - 经济参考报
http://dz.jjckb.cn/www/pages/web ... nt_74286.htm?div=-1
红监会:红会挪用8000万善款属实 已责成其公开清单 - CCTV
http://news.cn.yahoo.com/ypen/20130502/1728395.html
中国红十字会承认挪用艺术家捐款 法制晚报
http://newspaper.jfdaily.com/xwc ... content_1016998.htm

楼主| rickrick2010 发表于 2013-5-3 21:47:23
我记不住账号 发表于 2013-5-3 21:41
楼主居然把我吸引出来了。。。。  

关于大纪元我发现他们喜欢用这么几个技巧

我不抛块砖,怎么把你这块玉引出来呢

我记不住账号 发表于 2013-5-3 21:41:45
楼主居然把我吸引出来了。。。。  

关于大纪元我发现他们喜欢用这么几个技巧

第一,利用一些从来无从考究的数据, 如我当年见过大纪元有这么一则报道说 中国文化大革命的时候被迫害的人数达到4万万(这些全部引自原文) 首先 这个四万万是谁统计的数字? 幸好这个数据被夸大了才让我意识到 一个人要批斗两个人的年代 是多么的不容易。

第二, 大纪元喜欢九句真话 一句假话。 前两天看见大纪元是这么说的 美国有一个 相当于citizen的 申请表格,其中有一条(我专门去查看过)是有关十年内在美国境内或者境外参与过共**的人申请(请注意两点,一是十年内,二是参考条例而不是禁止条例),而在表格中的第二个选项为纳粹份子。  然后 大纪元原文大意, 美国政府拒绝一切  共**或者纳粹分子进入美国领土。(意义上 完全改变了,首先,共**被和纳粹并列,然后故意混淆公民和入境的概念。) 等一些列行为。

然后回到你的话题
本身红监会和红十字之间的关系说实话我压根不想知道,他们即使是公正的也没人会去相信他们。(当然啦这是题外话)。 然后我们就可以发现大纪元充分利用了民众的不信任心理,以及喜欢流言的心理, 我们又发现了接下来的几个问题。

这篇文章本身漏洞百出

第一,为何某知名博主甚至没有具体的姓名认证就成了权威?
第二,为何某知名博主不说自己经历了,非说自己的哥哥经历过,而这个哥哥的身份却是谜团?
第三,光有这个知名博主的一句他的哥哥迫于压力删除了微薄,就能证明了点什么?可是微薄上的这位“哥哥”却似乎无迹可寻?
第四, 上图能说明什么?我在一堆破铜烂铁边上摆上那么些个东西就能说明问题了?
第五,如果真有这么些个东西,为何大纪元独家了?

这么多明显的漏斗你问也不问就说自己不转载宗教的东西,你就转载点这种东西?哎。。。。。

一碗热翔 发表于 2013-5-3 11:50:25
rickrick2010 发表于 2013-5-3 07:44
这里是澳洲不是中国大陆,悠悠网也不是什么国内大学的校园网,请你不要再执迷不悟,在信仰自由的国家还为 ...

你竟然这么高看这个论坛,看来你们轮子都来不及了啊???
我不仅对你的素质感到失望,对你的智商都感到绝望了...真心他妈伤不起.

出口骂人,骂的就是你这样的臭傻逼,我替你父母骂你呢!傻逼孩子!

干点正事吧!别他妈还信你的李师傅了!