| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 甜香浓郁的花生包

楼主
tjluo9455 发表于 2013-4-27 18:03:54
2190 22

前些天有一位在UQ上学的马来西亚留学生问我大叔能否做花生包?她小时在马来西亚经常吃花生包,现在吃不到了,虽然她经常到我这里取些豆沙包草莓包吃但还是经常想起在马来西亚吃过的花生包。
    我大体询问了花生包的馅料就按照国内一些点心馅的作法调制了出来并作做出了花生包。
    找她品尝了一下,她讲虽然与马来西亚的花生包不太一样但是口味非常好,她非常喜欢吃。还推荐给她的同学朋友吃。她讲凡吃过的人都觉都很好吃。
    下面把花生包介绍给大家,感兴趣的朋友可尝试着做。我觉得花生包口味香甜(不是很甜的)花生味浓郁非常适合喜欢吃些甜食的同学朋友当早餐或下午茶的点心。
    馅料里有:
    花生碎:将去皮花生炒熟(在一些超市有卖去皮花生也可买处理熟的酥脆花生)捻碎。
    花生酱:在澳洲的超市花生酱有两种,一种是带颗粒的,一种是细腻的不带颗粒的选那种带颗粒的就行。
    白砂糖
    蜂蜜
   主要就是这几种把它混合搅拌均匀就好了,如果太干加一点点水。

将发好的面团分成若干个面坯

擀皮放入拌好的花生馅料

可以捏上花

包好装锅蒸15分钟甜香浓郁的花生包就好了,尝尝吧味道不错哦。

评分

OZYOYO管理 + 10 + 10 很给力!
糖排 + 1 + 1 8错8错!
buttercookies + 6 + 4 8错8错!

收藏收藏 分享分享
278134913 发表于 2013-8-23 01:21:45
@@沒吃过~好像好好吃的样子~~(口水)

buxiaocao 发表于 2013-8-22 21:42:12
学习了,谢谢

澳新论文辅导 发表于 2013-8-22 19:09:51
花生的忠实爱好者

stfz 发表于 2013-8-6 12:23:01
不错不错,卖相也好

thegamegh 发表于 2013-8-6 09:37:56 来自手机
支持分享

pbk8888 发表于 2013-8-3 21:09:18
隔着屏幕都闻见香味了

agar998 发表于 2013-8-2 20:59:25
真像我老家做的团子。好吃。

楼主| tjluo9455 发表于 2013-7-30 16:50:20
这个花生包很好吃哦,推荐给大家。

pbk8888 发表于 2013-5-18 08:37:59
心灵手巧 快乐生活