| 开启辅助访问 DIY

[怀孕生产] 大家有谁在Logan public hospital 生产过么?

楼主
Rachel8231897 发表于 2013-1-3 15:44:02
7270 58

家住Logan, 有打算要宝宝。
想问下大家有谁在Logan public hosiptal 生产的经历,能不能分享一下呢?

看过论坛里大家分析的布村几家公立和私立的医院,大家都推荐mater 私立和公立。
但是,logan离mater 还是有些距离的,GP估计不能推荐吧,而且我也担心快到生产的时候路上堵车赶不过去。

本意是想去公立医院的,因为担心私人保险cover的部分太少,而且,万一孩子和我有什么事情,这笔花费可能没法预料。
还要与保险公司你来我往的沟通报销,真心觉得很麻烦。

但是如果logan的条件实在太差的话,就只能考虑现在开始买私人保险了。
听说公立医院都是几人一间屋,澳洲人冷气肯定开的超足,我总不能因为自己怕冷,就让大家都把空调关了,生完孩子不是不能见凉和吹风么?还有就是,生产的时候是自己一间屋子吧?还是说旁边还有其他孕妇?

好无助呀。。什么都不知道。。

收藏收藏 分享分享
sytdyy 发表于 2013-9-8 13:14:37
还是mater好~

风车 发表于 2013-5-15 20:09:30
docomo 发表于 2013-4-2 19:08
因為工作關系,經常和幾間公立醫院有來往 (不是產科),論人手和設備而言,Logan 可說是 Metro South health ...

和国内医院定点不一样,southern health的医生都轮的,很多都是PA,Logan,QE II轮的,Mater自己是半独立系统

邪恶的天使 发表于 2013-5-14 17:12:29
大概都一样吧

楼主| Rachel8231897 发表于 2013-4-8 09:57:52
docomo 发表于 2013-4-2 19:08
因為工作關系,經常和幾間公立醫院有來往 (不是產科),論人手和設備而言,Logan 可說是 Metro South health ...

谢谢楼主回复。很有帮助的意见。

docomo 发表于 2013-4-2 19:08:58
因為工作關系,經常和幾間公立醫院有來往 (不是產科),論人手和設備而言,Logan 可說是 Metro South health district 裡面感覺最差的其中一間。如果要公立醫院的話,Mater會是較好的選擇。

楼主| Rachel8231897 发表于 2013-4-2 12:03:21
桃李争妍 发表于 2013-3-4 11:40
离家近还是很有用的,方便产后家人送饭!很重要哦,省得你等的饥肠辘辘了,妈妈的汤还没到

公立不能选 ...

谢谢楼主回复呀,前段时间回国了,一直没看到。
我都没想到家人送饭的问题,呵呵。开来多问问总是有好处的。

我是想顺产的,觉得好像更符合自然规律。。。
尽力吧

桃李争妍 发表于 2013-3-4 11:40:49
Rachel8231897 发表于 2013-1-26 11:35
感谢楼主的回复,很细心的把我之前问到的冷气和热水的问题都回答了呢,感动~~~
公立医院是 ...

离家近还是很有用的,方便产后家人送饭!很重要哦,省得你等的饥肠辘辘了,妈妈的汤还没到

公立不能选刨腹与否,所以我们要争气加油,一定要顺产哦,对宝宝也好,对你也好,肚子上开刀,毕竟是个风险和伤害

桃李争妍 发表于 2013-3-4 11:36:28
我一开始也担心空调问题,其实大可不必啦
人家24小时恒温25度,我冬天生的,屋子里好暖和阿,反倒是回家后用电暖气都没人家暖和
我在医院的时候都没有戴产妇帽子,宝宝也是穿一件单衣就够

Logan的midwife好像素质一般,态度未必会很好,反正跟mater没得比,但你住在那里,mater未必收你

楼主| Rachel8231897 发表于 2013-1-26 11:35:40
sweetapples 发表于 2013-1-25 21:55
我的俩个儿子都是在logan hospital出生的,都是剖腹产。医院是按照他们的程序运作的,比如宝宝出生第一夜护 ...

感谢楼主的回复,很细心的把我之前问到的冷气和热水的问题都回答了呢,感动~~~
公立医院是不是都要选择顺产呀,可以选择剖腹产么?

我现在一直在做这方面的research呢,哈哈。保险也在考虑,logan医院也不错,离家近。
多听听过来人的意见总是有好处的,自己毕竟什么也不懂。

总之谢谢啦。