珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 声讨 货运皇 乱收费加价 拒开发票 [打印本页]

作者: goexpress    时间: 2012-12-31 00:42
标题: 声讨 货运皇 乱收费加价 拒开发票
去货运皇寄了那么多次东西,这次去居然除运费外要加收$20的报关费,我说从来没有这个费用的,寄了那么多次,从没付过也没人向我收过,其它快递公司也没有这个费用,对方货运皇说他们一直有收的,不可能没有!问他这个是什么费用,说帮忙国内处理海关和付关税的!简直是欺骗,关税是付给中国海关的,怎么付给货运皇你?!而且要求对方开tax invoice, 拒绝开,说tax invoice只能开给business, 不给个人开,可笑了!tax invoice不给个人开,只给business 开!什么理论?!已经向ATO举报了,看他们怎么解释这种无耻的行为!

作者: 擎天一柱    时间: 2012-12-31 00:59
这些人赚中国留学生的钱都是巧立名目的,太可恶了,下流,无耻
作者: tldbby    时间: 2012-12-31 12:32
现在奶粉运费都60左右,也没什么报关费
作者: goexpress    时间: 2012-12-31 18:22
ycyan 发表于 2012-12-31 17:50
是market square那家嘛?

是的以前寄从来没有什么报关费
这次去居然说要收报关费,还说他们一直有在收的,太无耻了,又不是没在那里寄过东西,tax invoice也不开

作者: goexpress    时间: 2013-1-1 19:53
所以才感到气愤!以前有收也就算了,突然加收,还说一直都有这项收费!不知道是什么道理!tax invoice也不开!就等fair trading和ato的人找他们慢慢谈吧!一定追究到底!
作者: tiger2013    时间: 2013-1-1 21:27
少在这炒作了, 无聊的物流公司 ,搞的 漫天飞舞
作者: fckya    时间: 2013-1-1 21:39
如果你付现今他们拒开tax invoice,这是唐而皇之的违法,ATO查起来他们每一笔帐对死他
作者: tiger2013    时间: 2013-1-1 22:02
小孩子,不要这么愤青了,也真搞不懂 那些开公司的 没有 tax inovice 怎么回事, 以后,就每次 去消费 都 刷卡好了,不要带现金, 无聊的事,无聊的人
作者: 一碗热翔    时间: 2013-1-2 12:05
报关就是进出口商和海关之间的代理.在国内这个费用非常便宜,根据产品,品牌和港口的不同,但差不多在500人民币上下.
报关员不属于海关.
他这家一个人就收20的报关费...我没寄过奶粉,但我觉得这个只算是个人的货运,与进出口没有任何关系吧?如果算的话应该还需要质监局的检验单,合同之类的很多东西,另外费用会更多,比如建港费,单据费,货代等...另外如果他们说是要找报关的话,你可以让他们出示委任书等.
作者: coolboy    时间: 2013-1-2 22:42
楼上真2货,人家摆明了是要多收钱找个理由而已,你整这些没用的自己无聊?奶粉没寄过就去潜水,装逼真恶心和你头像一样恶心
作者: goexpress    时间: 2013-1-4 11:04
就是找借口多收钱
可惜他们不知道我寄了那么多次东西,从没交过这个费,还想忽悠我!
全面抵制无良商家!无良货运皇!
作者: shanshan    时间: 2013-1-4 14:25
Gu哦粉
作者: 一碗热翔    时间: 2013-1-5 09:19
coolboy 发表于 2013-1-2 22:42
楼上真2货,人家摆明了是要多收钱找个理由而已,你整这些没用的自己无聊?奶粉没寄过就去潜水,装逼真恶心和 ...

没写给你看.

小朋友注意素质.

不服找你爸爸来跟我谈.

作者: yo1yo2    时间: 2013-1-5 10:29
King of Print是不是也是同一家?

作者: goexpress    时间: 2013-1-5 12:28
yo1yo2 发表于 2013-1-5 10:29
King of Print是不是也是同一家?

对的,同一家
他们用的是澳邮,auexpress, 不是australia post, 一家华人货运公司取个名字来迷惑混淆忽悠人的

作者: goexpress    时间: 2013-1-5 12:34
所谓的澳邮,即au express ,非澳洲正统的australia post,  中文翻译相似,用来混淆迷惑忽悠人的
auexpress 本身是承运商,寄的东西快慢有没有损坏也怪不到货运皇头上,它毕竟只是代理,负责收件,赚点点数,但是,货运皇变相收费加价,收各种不存在的费用并且欺骗客人,便是其本身没有职业道德的体现!!不开tax invoice更是违法行为!
$20刀的报关费?一直在收?我怎么从没交过?怎么寄那么久偏偏现在开始收?现在开始收也ok,怎么说以前一直有收?以前有收的时候那我没付过你怎么让我寄东西?好,我就当被你忽悠了,我付!$20,$200我都付,那你怎么不给我开tax invoice?? 什么理由不开??只开给公司不开给个人??什么道理!你还是去跟ATO和fair trading解释吧!
作者: Monkeylover    时间: 2013-1-5 15:05
之前一直找他们帮忙后来最后一次找他们寄突然加收了点手续费(记不到了多少了),也没有问为什么涨价了,因为本人赶时间,哎。后来就不找他们寄了。
作者: 小小毛    时间: 2013-1-5 22:19
看来这种中国人骗中国学生的例子还是不胜枚举,今天在这里又看到了~~寒心
这家公司确实转,但自己以后也要长个心眼儿
在国外还是没在中国那么有办法来解决类似的事情
更不知道出现了这种情况怎么来维权

但我更想知道楼主你最后是寄了还是没寄?
作者: 2airport    时间: 2013-1-5 23:36

作者: yo1yo2    时间: 2013-1-6 02:28
这家店打印一张A4黑白纸要收$5

作者: airportbrisbane    时间: 2013-1-6 20:01
我上次寄保健品,肯定是5公斤的东西, 就加个小纸箱子,结果在他家的秤愣量出来7公斤, 真够黑的。以后再也不去他家了。
作者: goexpress    时间: 2013-1-8 21:18
小小毛 发表于 2013-1-5 22:19
看来这种中国人骗中国学生的例子还是不胜枚举,今天在这里又看到了~~寒心
这家公司确实转,但自己以后也要 ...

最后当然没寄!我四个箱子的东西全部直接搬回去扔给australia post!

作者: goexpress    时间: 2013-1-8 21:21
airportbrisbane 发表于 2013-1-6 20:01
我上次寄保健品,肯定是5公斤的东西, 就加个小纸箱子,结果在他家的秤愣量出来7公斤, 真够黑的。以后再也 ...

你这个还好
我四个箱子,一个7.8,一个5.3,一个8.2,一个9.2,最后应该是7.8+5.3+8.2+9.2=30.5,如果他按31收费,我没话说,不满半公斤按一公斤算
结果他算,8+6+9+10 = 33
我马上晕倒,以前从来不会有这种状况,莫名其妙现在开始出现各种问题!是不是内部腐败需要整顿?!

作者: 小小毛    时间: 2013-1-8 23:05
goexpress 发表于 2013-1-8 21:18
最后当然没寄!我四个箱子的东西全部直接搬回去扔给australia post!

那就对了,
支持
post office虽然贵点,但起码会明白钱花在哪里了

提议 ozyoyo上建 个维权版块
维权版块
维权版块
维权版块

作者: 11rain    时间: 2013-1-9 14:45
不敢开tax invoice分明就是不想報稅了
作者: 大锅饭    时间: 2013-3-11 10:03
顶一顶~
作者: CoCaine    时间: 2015-6-4 14:16
我也被它家坑过,二月份的行李现在六月份都没到!也没给我理赔!

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2