珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 有关持有L牌用中国驾照考O牌问题 [打印本页]

作者: jun123    时间: 2012-12-5 11:01
标题: 有关持有L牌用中国驾照考O牌问题
请问 我1年多前就考了L牌的 那时候没中国驾照。  现在想直接拿O牌 可以用中国驾照考吗?  半年前到路局问过说可以 只要拿翻译过的证件就可以直接考了 现在不知道还行不行  而且现在澳洲路局还不能跟中国联网驾照吧?   有没有人用中国驾照考成O牌的近例?
作者: 天海一色    时间: 2012-12-5 11:31
如果有中国驾照直接拿O牌,要是直接考澳洲驾照需要P牌一段时间
作者: applelin    时间: 2012-12-5 11:50
不能直接變O牌吧..你可以繙譯來用..不用考試了.
如果你25歲以下要P牌三年才能轉O
25歲以上P一年就可以轉O了.

作者: jun123    时间: 2012-12-5 12:25
翻译用不了  我是澳洲公民了   
作者: 大佬秆    时间: 2012-12-5 15:43
jun123 发表于 2012-12-5 12:25
翻译用不了  我是澳洲公民了

你有了L,翻译件就不能用了。2国系统系统联不联网木有关系,澳洲警察能查到你的L牌就足够了。所以只能根据你的年龄来决定是否能够换O牌了。反正只要有了P你就可以独立驾驶了,和O牌基本上没啥实际差别,慢慢等呗。
作者: 猴子请来的救兵    时间: 2012-12-5 16:21
不是国内驾照3年以上才能直接O吗?当时考的时候问了的啊- -
作者: lostinbrisbane    时间: 2012-12-6 09:59
有了L牌就不能直接换O牌了。老实考吧
作者: tiancailushan    时间: 2012-12-8 10:16
我同你情况一样。就是把国内的驾照翻译了给他们,然后我们L牌开过了就直接拿o排了。他们根本就不懂
作者: dashuaimai    时间: 2012-12-10 21:35
你已经有了L牌了, 那只能接着考O牌了。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2