珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 忍不了啦!!!!!!曝光一个无良买家注意 是买家。。 [打印本页]

作者: 囧的一程    时间: 2012-8-31 14:44
标题: 忍不了啦!!!!!!曝光一个无良买家注意 是买家。。
        媳妇最近在OZYOYO上面卖各种小物件,不管以前多少 也都是很平价的出  几乎所有东西都10刀以下,卖的也还可以,一个月下来可以去吃好几顿最近巨火的大尾巴羊自助。闲话就说到这里下面是正经事:
        前几天天我媳妇接到一个短信,有一个人看中了我媳妇做蛋糕的小物件,量杯啊 烤盆之类,在被几乎拦腰砍了价钱之后对面的决定7刀买下(哎,真不是为了7刀的事,心中超级不满而已)。由于买家妹子住在indooroopilly,本人和媳妇住在sunnybank,于是约定周五下午亮点在sunny park交易,期间说的很明白 我们去了你得要,她也欣然同意。由于周四晚上喝了咖啡失眠了,转天也没事,一觉睡到了1点40.立马和媳妇刷牙洗脸瞬间完成出门任务,开车到sunnypark 还不到1点55,我以为这事多简单 一手给钱一手给货,我媳妇还专门准备了3刀零钱,我媳妇进去后 我暂时把车靠边停在了woolworths门口那,我觉得再墨迹半分钟也搞定了吧,可谁知我媳妇进去后,我感觉事情不对,那个女的不停在翻包还在打电话,我比较无良的按了按喇叭以示催促之意,我媳妇无奈的看了我一眼,我觉得好吧那就再等等,等了大概不到1分钟,还在那里打电话翻包,后面也来了一辆车在滴滴示意我快走,我一想本来就不能停车,已经挺过分了,于是和媳妇挥挥手,把车开到了前面非常不雅的横穿了两个停车位等我宝贝媳妇过来走人=-=(原谅我,当时我也在做着比较拖时间的挪移车位动作=-=)又过了3分钟,我看见媳妇一脸无奈提着袋子进来了,一进车就说气死了,我一问,原来那个女的一直在打电话在翻包找钱包,然后找到了给了一张50的,我和我媳妇出门的急没带钱包,就我媳妇捏了两个硬币凑了3块钱准备找零,然后我媳妇提议说让她去woolworths买点什么找出来,她不愿意然后又在哪里翻包最后找出来3块钱的零钱=-=当时我媳妇就快吐血了,然后我媳妇有些不耐烦的催了一句说:能快点么,我男朋友还在等我,(那会我还停在sunny park 的woolworths门口)她说 其实我可以去kmark买的=-=我媳妇也没说话,然后她又看了看东西,又说不要了!!!我媳妇瞬间被雷了,也没表示什么,说了一句哪怕你不要你也早点说,然后转身就走了,回来就和我说气得不行,我也觉得莫名其妙,说好要那就要 7刀多大的事,ozyoyo跳蚤市场本就是买卖诚信,这是基本的素质问题,你要没零钱可以随便找出来一些,或者说回去拿也行这弄的我今天一天浑身不舒服,可能我气量比较小,各位看官也就一笑了之,曝光下这位买家的前面几位号码,在OZYOYO做一些小生意的朋友多个心眼吧~》。。。。。。
04511140XX 号码也不全曝了,影响不好~各位看官博一笑而已,也请别太当回事了。

作者: shirley27600    时间: 2012-8-31 14:52
阿... 加以楼主分一下段... 我眼睛都快看花了...

补充内容 (2012-8-31 14:52):
建议...
作者: 囧的一程    时间: 2012-8-31 14:59
shirley27600 发表于 2012-8-31 14:52

哦 好的不好意思,这么长的帖子第一次写~
作者: 囧的一程    时间: 2012-8-31 15:03
shirley27600 发表于 2012-8-31 14:52

不知道怎么重新编辑帖子=-=  凑合看吧T T
作者: shirley27600    时间: 2012-8-31 15:14
这种情况我也遇到过,我都是去exchange money。。。还没有过因为找不开就不要的情况。。。

不过。。。换钱真心麻烦。。。可能她是嫌麻烦吧。。。银行转账也行哦,以后楼主可以建议你媳妇试试吧。

作者: firetree119    时间: 2012-8-31 15:15
一天一个客人去一个店里买零食,一共7块钱,她递给了店主50块钱,店主说我只有3块钱零钱没法找,你去woolworth买点什么东西换了零钱再来买吧,这个客人说,我真没有什么想从woolworth买的,那我不要了。结果店主大怒,感觉这个世界上怎么还有如此没有素质,没有诚信,买东西不自己准备零钱的客人呢!!!!结果悲剧了,这个客人被店主在OZYOYO上曝光了,但是这个店主是一个好心的店主,只曝光了这个顾客的一部分手机号码,然后非常潇洒的说,我不想影响太大,你给我小心点!!!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: oozhu    时间: 2012-8-31 15:24
看了LS,我貌似明白了……
作者: 佑威1989    时间: 2012-8-31 15:49
正如LZ所说的,LZ气量确实是小~~

作者: 近全新美鞋    时间: 2012-8-31 16:26
firetree119 发表于 2012-8-31 15:15
一天一个客人去一个店里买零食,一共7块钱,她递给了店主50块钱,店主说我只有3块钱零钱没法找,你去woolwo ...

二手东西交易 时间地点都是买家定的 不要偷换概理解为在店里买东西 希望你不要遇见这种事情啦

作者: 囧的一程    时间: 2012-8-31 18:45
我想了想 前面几位说的都有道理,我做法激烈了些=-=
但是6楼,你的意思是我们没准备好零钱所以她才不买,实际上她看了看是不满意才说不买,概念不同。
希望以后二手交易市场大家诚信交易就好。
不知道如何编辑帖子也不知道怎么删帖,版主看见请帮忙删下吧。
作者: firetree119    时间: 2012-8-31 20:15
我再讲一个故事吧,一天一个朋友在报纸上打电话找小姐,双方在电话里面讲好价钱和地点,我那个哥们就去了,可是对方一开门,KAO,一个40多岁的大妈,怎么办?!?!
A:“对不起,请问你这里可以刷卡吗?”
B:“怎么可能,出来玩你还没有准备好CASH吗?”。
A:“没关系,我去取一下CASH,一会儿就回来”。
然后。。。。。。
作者: firetree119    时间: 2012-8-31 20:24
近全新美鞋 发表于 2012-8-31 16:26
二手东西交易 时间地点都是买家定的 不要偷换概理解为在店里买东西 希望你不要遇见这种事情啦

对于拿钱买东西的消费者,有什么区别吗?无非是你们不用租店面,不用交税,便宜些而已。你们不是在捐助,不是在献爱心,你们是在赚他们的钱(7块钱还不够油钱的呢,那你还去?那你还要他这7块钱,送他好了)。
双方约好了交易,对方在看到事物后心里不是特别的满意(要是特别满意,感觉超值,肯定会去帮你换零钱的),不想买了而已。但是碍于面子还是给你$50CASH交钱了,心想,忍了吧。结果你还没有零钱找,让他自己去换零钱。正愁找不到借口呢,心里本来就不是很乐意买呢,你自己给了对方借口,怎么办?!

作者: fengxinxia    时间: 2012-8-31 20:47
firetree119 发表于 2012-8-31 20:24
对于拿钱买东西的消费者,有什么区别吗?无非是你们不用租店面,不用交税,便宜些而已。你们不是在捐助, ...

同感~~~

作者: Tamanegi    时间: 2012-8-31 21:03
这点小事就气得不行,估计这气得留着点用,等你回中国生活了,保证天天气得你吐血
作者: ramon1105    时间: 2012-9-1 13:54
大概看了一下觉得LZ挺无良的,LZ应该在woolies门口停了有一会了吧,怎么不找个车位停下来?下午两点那里应该不会找不到车位吧? 那门口那么点地方,有没有考虑过其他人的方便?以为这里是国内?
作者: kinder    时间: 2012-9-3 06:05
。。。。。汗个~
可能是LZ真没遇到过什么事。。或者没做过生意。。。

这点小事~真不值得生气~因为是避免不了的~
作者: panda    时间: 2012-9-3 08:26
........这多大的事,你是卖家,准备找钱也是你的责任吧,我不觉得买家有错,倒觉得你心态不正,小买卖就不应该被重视么?
你没零钱找,人家不买也合情合理吧

作者: lnv11    时间: 2012-9-3 20:53
我覺得這個其實真的還好。。。沒有什麽大不了的啊,開店做生意怎麼能不備零錢找呢?是不是
作者: SugarHappy    时间: 2012-9-3 21:33
给楼主一个建议,以后见面交易前,先问问对方要给你多大面值的钱,准备好零钱。这样大家都都省事。
作者: xiaohao    时间: 2012-9-4 00:31
多大点事,做生意不准备零钱还怪顾客。

顾客本来就不想买东西,为什么要为卖家的错误多花冤枉钱?你出门不可能一分钱多的也不带?银行卡也不带?就不能你去取钱把钱换开来。至于停车的事情也怪到顾客头上实在太极品了。如果你被开了罚单,是不是还要顾客替你交罚款?
作者: smartphone    时间: 2012-9-4 12:53
可能是看了实物觉得不满意...不过LZ没必要生气,买卖这种情况都是常有的事,顾客是上帝嘛...自己调节调节也就恢复了...LZ可能是刚遇到所有很生气,隔了一天应该也就觉得没什么了....
作者: Mable    时间: 2012-9-4 20:59
其实我觉得楼主气的不是对方不买东西,而是既然不买早点说省的还害人白跑一趟,这点作为卖家深有体会,楼主是有车,双方都到了被对方反悔,我当时是做公交从runcorn到city,就是为了方便买家,因为买家在chermside,然后我到了city后等了半小时人都没出现,给她打电话对方来了句:“我不要了!”然后我说你不要不会提前告诉我么?然后她比我更加理智气壮:“你看我半小时没到不会自己先回去么?”后来知道对方是高中生,便想算了,毕竟年轻不懂事,但其实现在高中生中这种人也是少见的……有的时候严重的时候不仅让卖家白跑,还损失其它顾客,因为要告诉其他顾客自己的东西已经被订了……

用句楼上某位朋友说的:人家来你店里看看,说句我要了,结果又不想要了,你就能说对方没素质?拜托!!这根本是两码事好不?

作者: xiaohao    时间: 2012-9-4 21:05
Mable 发表于 2012-9-4 20:59
其实我觉得楼主气的不是对方不买东西,而是既然不买早点说省的还害人白跑一趟,这点作为卖家深有体会,楼主 ...

买家住indooroopilly,楼主在sunnybank,交易在sunny park。

到底是谁白跑一趟?如果买家没有诚意要买,还这么远跑来做什么,现在公交车这么贵。
作者: Mable    时间: 2012-9-4 21:15
xiaohao 发表于 2012-9-4 21:05
买家住indooroopilly,楼主在sunnybank,交易在sunny park。

到底是谁白跑一趟?如果买家没有诚意要买 ...

我没别的意思,我只是谴责那些不负责任让卖家白跑的,如果那个买家不是,就不用乱对号入座
就我个人而言,是不会为了7刀的小东西从indoorpilly跑到sunnybank的,毕竟加上转车要折腾近一个小时,一般都是准备这两天去sunnybank采购一些华人用品和食材才会去,顺便和楼主交易也是有可能的,你硬要说人家专门为了7刀的小物件坐近一小时的公交到sunny park去,超级有诚意的,那我没话说,因为那种情况下我个人不会做也不代表别人就没这些闲工夫……

作者: anita501    时间: 2012-9-4 21:45
firetree119 发表于 2012-8-31 20:24
对于拿钱买东西的消费者,有什么区别吗?无非是你们不用租店面,不用交税,便宜些而已。你们不是在捐助, ...

貌似说的好有道理,貌似。。。不过我觉得卖家生气的点在那个7块钱,为了这么点钱跑一趟结果还跑单了。。。PS,其实完全可以去窝窝丝里面免费换零钱的,跑单这种事。。。还真是不应该,不过告诉卖家一声,不管错在谁,你把这事拿出来说,你就注定要被某些人站在正义的角度上批判了。。。这种是哑巴亏,只能生生的受下,这就是卖家,诶!
作者: 有烟冒的火    时间: 2012-9-4 23:46
哎 真心还是觉得买东西的人的问题 我每次买之前都会问卖家有没有钱找没
作者: 小贵    时间: 2012-9-5 01:24
LZ气度小,成不了大事,就这一小事还值得你花那么多时间把全程记录下来,而且还得找重点

买卖本来就那么一回儿事

LZ想要博看官一笑,还真的被人当笑话看了
作者: lnv11    时间: 2012-9-5 18:12
哇,討論了這麼久,樓主刪帖算了
作者: firetree119    时间: 2012-9-6 09:53
anita501 发表于 2012-9-4 21:45
貌似说的好有道理,貌似。。。不过我觉得卖家生气的点在那个7块钱,为了这么点钱跑一趟结果还跑单了。。。 ...

这件事情我觉得楼主做的最不对的事情是小题大做,不管谁错,你觉得有必要上来曝光对方的手机号码吗?他这样做的目的无非就是告诉或者警告这个买家的朋友,她是个没有诚信的人,搞臭她。你觉得这点小事有必要吗?!而且人家也准时来交易了,只不过没有准备零钱而已。你的回帖无非就是让我们换位思考,站在卖家的立场上想你想。但是你有站在买家方面考虑吗?站在那里看看货,就被卖家按喇叭催促(都按喇叭了,你觉得卖家语气表情能客气吗?),还让她赶快去自己换零钱。换是我是买家,如果不是只有这里可以买,我也会100%不满意而走掉的。而且你也换位思考一下,如果这个买家以暴治暴的也上来发个帖子,曝光一下楼主的手机和小店的信息的话,谁的损失更大。但是她有吗?!人家估计只是淡淡一笑而已吧。任何事情,己所不欲,请勿施于人。谢谢。

作者: Charles    时间: 2012-9-6 12:03
觉得给张50块的确是有点大,但如果那女的给你张20你也没有办法找呀,再说了,客人看了不满意当然可以不买了,换成你自己,相信你也会看好了,基本满意了你才会买的吧?
作者: anita501    时间: 2012-9-6 13:27
firetree119 发表于 2012-9-6 09:53
这件事情我觉得楼主做的最不对的事情是小题大做,不管谁错,你觉得有必要上来曝光对方的手机号码吗?他这 ...

我觉得楼主做得最不对的事不是小题大作,是心里面瞧不起这7块钱又要放低姿态的去迁就买家,本来心里就不爽了,结果还被跑单。。。悲剧阿,为了一个个位数,原本就不应该答应啊,不过我也想大家说了这么多了,就放过这个LZ吧,估计这会儿LZ正愁怎么删帖子呢

作者: kinder    时间: 2012-9-6 13:41
可怜的LZ。。
原本以为自己发了帖子可以博得众人同情或者跟着一起骂那个买家的~

结果反被重人群嘲。。
呵呵~
作者: 假娘们    时间: 2012-9-6 14:42
楼主典型的小肚鸡肠,假娘们一个, 你老婆怎么会看上你的?

作者: xiaohao    时间: 2012-9-6 21:12
假娘们 发表于 2012-9-6 14:42
楼主典型的小肚鸡肠,假娘们一个, 你老婆怎么会看上你的?

极品成对原理
作者: xindy0423    时间: 2012-9-6 23:17
其实这边的买家基本都很不错的,有点小事情也基本上好好谈谈就能解决,素质还是很高的。如果LZ做过淘宝,那才知道什么叫极品,一直做淘宝代购,国内极品买家见太多了,觉得咱这边的人真是太好了~
作者: vickiii    时间: 2012-9-7 02:25
我只想说,~首先你为了7刀从intro感到sunnybank???
油费够么?
其次做为卖家!原本就应该想到买家给的不是10刀一种可能,~20?50?100?你想过么?
如果自己都没有设想周全只是一味的埋怨别人。
我劝你还是别做生意,~你不是那快料,。。
更何况,~就应为这点小事情,~你公开人家的电话。。。。
太?不道德了吧?
虽然只是部分?
至于把你气成这样么???

对不起~我说话可能有点直白,~
只是当局者迷旁观者清~
我只是觉得,如果你当初能做到让人家无话可说,~
你现在也就无从抱怨了。。
不好意思,~
作者: zzzmishima    时间: 2012-9-7 09:51
其实这是卖家素质差 还来这说 简直丢人现眼 太心胸狭窄了 自己没有准备好找零 怪别人 从来没找过自己的问题
作者: 阿米    时间: 2012-9-11 01:37
住indoor那边的娃们是这样的。。屡见不爽了。。。一件15的衣服能墨迹我半小时。。墨到12。。。。
作者: emilywang712    时间: 2012-9-13 21:24
话说 我是觉得 价格七块对于买家来说是已知信息 但是买家会带多大面值的现钞来交易 对于卖家来说是未知信息 这里存在一个信息不对等的状况 一味要求卖家提供各种找零稍有不公
并且在交易之前 交易双方对于这些细节的沟通是很重要的 就像订pizza的时候会问你要多大面值找零
如果提前双方都想到都沟通好 就没有这些事情了
其实大家都是有生活经验的人 确实只要有人多想一步多做一步 就不会出现上面的情况
大家真的不需要一边倒地谴责其中一方
买卖本身就是你情我愿的事情
作者: 毛=.=毛    时间: 2012-9-13 21:36
咱中国人的本事就是受了气到网上来宣泄吗?哪出来的事哪了啊!
作者: 猴子请来的救兵    时间: 2012-9-14 16:37
看了LZ的贴我也觉得是LZ的问题,我还以为是我三观不正,不过看了LS各位的话我心里释然了- -

再说个我自己的事吧,我就是个学生,也不想坑别人钱,前一阵我有个床上用的木头电脑桌(国内寄过来的)掉了个螺丝,我嫌不稳就让我妈又寄了个过来,之前那个我白送。别人上门来取就好,好多人联系我当时,我就找了第一个谈拢的人,他说周末来拿,结果周末他也没过来,也没给我任何答复,其实当时好多人想要那个桌子,因为不要钱嘛。所以我心里就比较抵触那种5天以上之后过来拿的买家。

上次我又多余一个超薄优盘,全新没拆包装的,8G,我就卖5刀吧,绝逼赔本,发票还在呢80RMB买的。一个人(就不公布信息)问我2刀卖不卖- -我真是不差那5刀,我觉得5刀也卖得挺便宜的了,我搜了别人发的贴,8G的都卖20还没有我的薄,他给我来个2刀。我就跟他说最低5刀,他又说什么他有个优盘不缺优盘就是嫌那个4G不够用并不是非要买blabla的,最后说给我3刀,纯有病,都说了5刀了,反正卖不出去我也无所谓。后来磨磨唧唧说5刀,5天后来拿。我也不确定他要不要,因为后来在QQ上给他留言他也没说话。第二天有个朋友缺优盘我就直接把我这个送给他了,

处于愧疚我就跟第一个人说不好意思优盘送人了,他就说什么最讨厌不讲信用的人。你讨厌什么关我P事,我又不认识你。我给你留言也没说话。一个男的这么唧唧歪歪的,都说了5刀的优盘还跟我2刀3刀的,不知道谁比较JP
作者: loveless333    时间: 2012-9-15 10:15
同意楼上同学们所说的。我也卖过东西,如果楼主遇到等到了约好的时间地方对方却失踪了放鸽子还不得更要气死。。
作者: 切糕    时间: 2012-9-20 23:08
7块钱引发的一场血案。。。。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2