| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 黯然销魂饭...

澳布羊 发表于 2012-8-15 22:53:08
3118 26
上次看到斑斑大哥发的那个摊蛋,那个功力,激发了我欲望... 也来小秀一下... 这次教大家做一道又简单又美味的——黯然销魂饭... (为啥去这个名儿,就不用多说了吧,你懂得!)  希望斑斑大哥,大家多支持啊!不带拍砖儿的啊...

上那个配料:生抽、醋、麻油、盐、味精、蒜蓉、姜末、葱花、菠菜、胡萝卜丝儿、香菇丝儿、豆芽、鸡蛋、叉烧(各大华人超市、肉店均有销售)

上图:

做法: 油可以稍多一点,先将油烧热,加入葱花、蒜蓉爆香;然后,放入胡萝卜丝儿翻炒(记得一定先下胡萝卜丝儿,难熟的,先翻一会儿,大约一分钟),再下豆芽儿、菠菜、发好过过水的香菇丝儿,加点醋(更香,量如图),一起翻炒一会儿;加锅盖,焖一分钟;开盖,加入适量盐、味精,再翻炒两下,起锅。这样,配菜就做好了。(看图)

接下来,加入少量油,少量葱花、蒜蓉、姜末,爆香,将叉烧回下锅,盛起;煎个荷包蛋,会吧(老嫩按个人喜好,掌握时间长短,两面多翻一下,又可以适量多点)。最后,盛饭,摆盘儿。(看图)

一碗回味无穷的黯然销魂饭就做好了。想吃吧...

无论走到哪里,无论吃过再多大饭店的美味,都不如回家吃一顿妈妈包的饺子。无论何时何地,突然想起那温馨的味道,是来自于那纯真年代的恋人下厨为你做的第一顿... 时过境迁,每每想起那幸福的往事、幸福的味道,都会叫人黯然神伤...

让这黯然销魂饭做个抛砖引玉的作用,让大家回味一下那幸福的滋味...

F3.jpg(129.58 KB, 下载次数: 0)

评分

badyzy + 40 积极参与社区活动!
OZYOYO管理 + 10 + 10 神马都是浮云!

收藏收藏 分享分享
blanc3377 发表于 2012-9-9 12:34:46
我释怀了。

abcdefg8848 发表于 2012-9-5 16:43:19
我了个擦= =.............自制叉烧!!!!!!!!

Wawapanda 发表于 2012-9-3 22:30:59
yo1yo2 发表于 2012-8-15 23:01
我哭了.....

not too bad...

楼主| 澳布羊 发表于 2012-8-20 16:26:01
蜜桃 发表于 2012-8-20 11:36
好多材料 手真巧 我只会蛋炒饭

我喜欢蛋炒饭,肚子感觉一下空了...  你也来秀个蛋炒饭吧...

没有树高 发表于 2012-8-20 15:53:48
搭配得真好啊~~~~~~~~~~我是被“黯然销魂”吸引来的,果然销魂。

蜜桃 发表于 2012-8-20 11:36:14
好多材料 手真巧 我只会蛋炒饭

doilate 发表于 2012-8-19 23:38:04
qpalzm923 发表于 2012-8-19 22:53
太销魂了,吃个饭都那么忧郁、。。。。。

qpalzm923 发表于 2012-8-19 22:53:14
太销魂了,吃个饭都那么忧郁、。。。。。

soyou123 发表于 2012-8-19 09:49:04
太佩服了!牛人啊

楼主| 澳布羊 发表于 2012-8-18 18:46:38
catfelix 发表于 2012-8-18 13:21
少裝蒜了!叉燒飯就是叉燒飯!加個荷包蛋,最多值二十幾塊錢一碗!黯什麼然銷什麼魂飯啊!——《食神》台词 ...

叉燒!好吃啊!我從沒吃過這麼好吃的叉燒!救命啊……叉燒的肉汁震在纖維裡面,好似江河匯聚,而且裡面的肉筋被內力打碎,入口即之鬆化!再配合用 火雲掌煎成的糖心荷包蛋!哇,這叉燒太棒啦,塵世間沒有形容詞可以形容它啦!為什麼?為什麼?為什麼?為什麼讓我吃到一碗這麼好的叉燒飯?如果我以後吃不 到怎麼辦吶……啊……(倒在地上,流淚)哎?這是怎麼了?我怎麼會流淚呢?有一種哀傷感!—— 《食神》 台词  薛家燕

要是我会火雲掌... 唉...