| 开启辅助访问 DIY

开车的都注意了, 分享一个我爸跟我说过的真实事情!

楼主
crysisbillylee 发表于 2012-7-14 21:18:06
2062 28
刚看到了这个帖子:
【调查】开车习惯--等候时挂的档
http://bbs.ozyoyo.com/thread-293537-1-1.html

突然想起上次回国我爸跟我讲过的一个开车事故的真实案例, 觉得有必要分享一下

真实事情:

在国内有个女人开车过收费站, 停在收费口拿卡, 她一边踩这刹车一边够, 因为停的较远, 胳膊没那么容易够到, 她就把半个身子伸出去然后够, 刹车也就不知不觉的松开了, 当她觉得车子好像是有那么一点点向后滑时, 她就本能的马上去踩刹车, 可是她的身子到外面, 已经找不到开车的感觉了, 她踩错了, 踩成油门, 车一下子就冲了出去, 她的半个身子直接被收费站的防护栏撞烂, 当场死亡

从节能角度讲, 等红灯或是暂时停着时挂N档, 有助于省油和保护发动机

从安全角度讲, 开车有事故一般都是在不经意时分心分神时发生的, 比如去拿后座的东西, 聊天, 想事情, 都有可能在不经意间踩错, 新手还好, 因为自己知道技术一般所以处处小心, 越是老司机越不会在意小细节, 所以出事的往往都是老手

我开了这么久的车, 有过一次踩错, 还是下坡, 和朋友聊着天, 本来觉得太快了想减速, 可我也不知怎么的踩到了油门, 一下子冲了出去, 幸亏前面没车, 要不绝对over了

所以言归正传, 等红灯时挂N档, 诸多好处, 如果养成习惯了, 很有可能在未来的某个时候救了你

谢谢浏览!

Billy Li

评分

andmaple + 4 + 4 原创内容!

收藏收藏 分享分享
 楼主| crysisbillylee 发表于 2012-7-22 20:16:44
雙雙的老公 发表于 2012-7-22 20:01
美國研究證明。。。女人開車出事率比男人低- -

那是因为男人喜欢飙车, 喜欢开车打手机, 美国的飙车是出了名的

雙雙的老公 发表于 2012-7-22 20:01:56
crysisbillylee 发表于 2012-7-21 19:41
女人生性优柔寡断, 这种天性在某些事上比男人强, 但就开车而言, 绝对不行

开车所谓的技术高, 其实就是 ...

美國研究證明。。。女人開車出事率比男人低- -

楼主| crysisbillylee 发表于 2012-7-22 09:21:56
kzkkk 发表于 2012-7-22 00:26
因为N档也有不小心松脚刹的可能,有潜在危险,标准的做法是P档+刹车(斜路要拉手刹)。除了需拖车之类或没 ...

我是O牌, 等灯时我挂D档

kzkkk 发表于 2012-7-22 00:26:40
crysisbillylee 发表于 2012-7-21 20:23
为什么?   自动挡的挂N+脚刹, 起步时先挂D, 放脚刹不就走了?

因为N档也有不小心松脚刹的可能,有潜在危险,标准的做法是P档+刹车(斜路要拉手刹)。除了需拖车之类或没油推车之类的,N档绝对是错误的。楼主应该没拿这边的驾照,否则等灯时挂N档,考官定跟你说c u next time.

玛塔塔 发表于 2012-7-21 23:17:24
哈哈。这个倒是。还是仔细踩吧。。

雅策君 发表于 2012-7-21 22:01:34
其实发这个帖子也是我纠结已久的问题

fisk 发表于 2012-7-21 21:26:29
玛塔塔 发表于 2012-7-21 20:24
自动挡是不是比较少这个方面的顾虑呢

刹车和油门踩错的一般都是自动档

玛塔塔 发表于 2012-7-21 20:24:54
自动挡是不是比较少这个方面的顾虑呢

楼主| crysisbillylee 发表于 2012-7-21 20:23:10
kzkkk 发表于 2012-7-21 20:21
楼主不要误导人,红绿灯等候或停车,如果是自动档的,你如果不保持D档,可以挂P档,绝对不可以N档,如果手动 ...

为什么?   自动挡的挂N+脚刹, 起步时先挂D, 放脚刹不就走了?