| 开启辅助访问 DIY

【已解决】车子一通电发动机冷却风扇就不停地转!

楼主
dlyyang 发表于 2012-2-26 10:20:56
1628 15

之前被RACQ的人误导,一直以为是水温传感器的问题而不是继电器的问题,今天佳利修车行的李师傅帮忙检查之后发现其实就是继电器损坏。原本$130的预算,降到了$60,还是很高兴的,也很感谢佳利修车行的师傅,很耐心。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
车子一通电,发动机冷却风扇就不停地转,也不是发动机温度高,而且停车之后也不继续转,就是通电转。找RACQ的人,也没查出来。前天去了indooroopilly的一个electrician,也是半天没查出来。他让我预约,送过去修,但是特意说了句不保证修好,而且还要照收钱。
我心里就犯嘀咕了,这给我整半天再修不好,我就亏大了。
不知道有朋友遇到过这种情况没?或者有没有信得过的修汽车的electrician推荐啊?

先谢过了~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
收藏收藏 分享分享
 楼主| dlyyang 发表于 2012-3-13 08:37:02
reco 发表于 2012-3-9 23:48
价格挺合理的,大概要半小时的手工费,外加配件费用,因为水箱水要放出来,所以不是几分钟就可以换好的。

水箱水倒是没放出来,主要是等汽车冷却的时间比较长。不过总共加起来检查时间也应该超过半小时了。

reco 发表于 2012-3-9 23:48:09
价格挺合理的,大概要半小时的手工费,外加配件费用,因为水箱水要放出来,所以不是几分钟就可以换好的。

楼主| dlyyang 发表于 2012-3-4 13:27:59
二手车买卖 发表于 2012-3-3 23:53
我想楼上是对的,或许是温度传感出了问题,非常简单,

嗯,我找了一个修车行,简单看了下,说就是传感器出问题了

楼主| dlyyang 发表于 2012-3-4 13:27:01
reco 发表于 2012-3-3 21:20
兄弟,水箱底部有一个温控开关,根据温度自动开启或者关闭,大部分时候都是因为那个开关坏了。这个开关是保 ...

兄弟,谢谢你的回复。
我前天找了一个车行,他说就是温度传感器出问题了,他给我估价$130,合理吗?

二手车买卖 发表于 2012-3-3 23:53:46
我想楼上是对的,或许是温度传感出了问题,非常简单,

reco 发表于 2012-3-3 21:20:04

兄弟,水箱底部有一个温控开关,根据温度自动开启或者关闭,大部分时候都是因为那个开关坏了。这个开关是保护性设计,有温度信号时风扇根据信号自动开或者关,在传感器出问题没有信号的时候风扇就一直转,这样可以保证在传感器出问题的时候引擎不会因为风扇停转而过热损坏。

印象中camry的水箱底部只有一个传感器,上边有两根线,这个就是那个温控开关。

找一个稍微大一些,有经验的mechanic, 20分钟就可以换好。 这个是你那一代Camry,还有更之前一代camry的通病。丰田的设计很聪明,传感器坏了也不会造成风扇停转,至少可以保证发动机不会过热。

东西不贵,配件也就几十块钱,加上一点手工费。  

你说的那个electrician 查了很久都没查出来,我只能说很多所谓的 auto electrician 都是饭桶一样,只会装个音响,换个灯泡之类的。。。  坑爹

楼主| dlyyang 发表于 2012-2-28 13:00:36
cainiaoduo 发表于 2012-2-28 10:49
其实这个故障不是大故障了。你可以把车开回4S店(dealer)那里去,或者找个汽修厂。让他们 “use scan too ...

刚才竟然没看到这个回帖。。。多谢指点!

楼主| dlyyang 发表于 2012-2-28 12:54:41
cainiaoduo 发表于 2012-2-28 10:52
如果 你的车子问题解决了,还希望你能把 故障原因发到网上来。大家教学相长。

我自己DIY估计够呛,还是送去修吧,如果解决,我尽量发下。

etechauto 发表于 2012-2-28 11:13:03
cainiaoduo very pro