| 开启辅助访问 DIY

两个宝宝以上的家庭,会给小孩读什么学校?

楼主
kiki_yi 发表于 2011-12-28 19:27:32
2333 14

最近坛子里正好在讨论小朋友的教育问题,读什么学校比较好。想看看大家都会把自己的宝宝送进什么学校。
前提是家里有两个以上的小孩子。一个的就算了,怎么着也会进私校了。
如果要进私校的话,基本上孩子出生就要开始报名了。不知道有多少父母已经为孩子报了名呢?
朋友就一个儿子,也不准备再生,果断在宝宝出生的时候就报了boys。我现在有两个闺女,还想在生一个。至今也没去grammer报名。还在考虑到底报还是不报啊?
单选投票, 共有 18 人参与投票
50.00% (9)
11.11% (2)
0.00% (0)
11.11% (2)
27.78% (5)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 分享分享
 楼主| kiki_yi 发表于 2012-5-31 15:59:10
Jane14 发表于 2012-5-28 23:07
你的孩子比起我们这种大学才来澳洲的起点已经高很多了,没有语言身份的压力。
之前住爸爸朋友家的homestay ...

其实,你的经历就是我的经历啊。只不过我比你早来10年而已。
我也是经历过高考上过4年大学靠自己打工赚钱的苦逼留学生啊!

黄半仙 发表于 2012-5-29 20:30:03
Jane14 发表于 2012-5-28 23:07
你的孩子比起我们这种大学才来澳洲的起点已经高很多了,没有语言身份的压力。
之前住爸爸朋友家的homestay ...

我倒是觉得国内的基础教育做的比较好,老外大学之前的教育学术水平真的不高,特别是澳洲

Jane14 发表于 2012-5-28 23:07:30
之前住爸爸朋友家的homestay,他们小孩就是很小时候带过来的,现在UQ毕业,上的好像是什么天主教的私立女校。反正他们就是各种得意自己的小孩。在我看来,她什么都不会,拼文化斗不过我们这种经历高考的,钢琴和美术斗不过我们国内9级加专业美术生,吃苦耐劳她没经历过国内大学6个人一寝冬天洗热水澡的天气。
当然她活的轻松又愉快,爸妈朋友都在。我这种从小苦B,家里又没钱的拼死拼活赚生活费读书的小孩望尘莫及。她爸妈骄傲她的每一点我都觉得没什么,唯一嫉妒的就是国外轻松的成长环境。所以你的小孩在这里长大已经是很大的幸运了。

楼主| kiki_yi 发表于 2012-1-23 16:56:04
jrlhulala 发表于 2012-1-23 10:26
没什么好叹气的?!不同的家庭养育不同的孩子,不同的孩子上不同的学校,也成就不同的人才,这样才组成我 ...

嗯,是滴是滴!说得好!

jrlhulala 发表于 2012-1-23 10:26:47
kiki_yi 发表于 2012-1-23 09:25
有两个老外朋友以前就是公立高中的老师,一个物理还有一个数学好像。他们表示以前也曾经去私校和BSHS交流 ...

没什么好叹气的?!不同的家庭养育不同的孩子,不同的孩子上不同的学校,也成就不同的人才,这样才组成我们这个五颜六色的社会呀!加油~~~

楼主| kiki_yi 发表于 2012-1-23 09:25:31
jrlhulala 发表于 2012-1-22 22:49
折扣才那么少?那没用!如果两个孩子以上绝对上公校啦!华人的孩子读书不是很努力的吗?不知若干年后,公 ...

有两个老外朋友以前就是公立高中的老师,一个物理还有一个数学好像。他们表示以前也曾经去私校和BSHS交流过,那里的老师水平还真就不如他们两个(这两位水平都比较高,现在退休了)。但是因为生源好,所以整体成绩就好。他们两个的孩子都读了公立学校。一个考了OP1,另外两个OP2,还有OP12的。。。其实主要还是靠小孩自己。
当然这都是我们吃不到葡萄说葡萄酸,我一年赚个好几十万刀的,或者是个富二代,肯定还是送去私立啦。哎。

楼主| kiki_yi 发表于 2012-1-23 09:19:34
April 发表于 2012-1-22 22:54
boys grammar不是完全看成绩,也不是完全看报名早晚,但很大程度上取决于你的家世和背景,如果你成绩很差且 ...

家世背景一般般,完全靠自己打拼的家长同纠结啊!

April 发表于 2012-1-22 22:54:11
boys grammar不是完全看成绩,也不是完全看报名早晚,但很大程度上取决于你的家世和背景,如果你成绩很差且报名很晚的话。 一个纠结的家长路过。

jrlhulala 发表于 2012-1-22 22:49:20
kiki_yi 发表于 2012-1-22 19:22
boys第二个95折,第三个9折。你说吧,折扣有用吗?

折扣才那么少?那没用!如果两个孩子以上绝对上公校啦!华人的孩子读书不是很努力的吗?不知若干年后,公立的孩子与花了十万念上来的私立的孩子坐在同一所大学里是有何感想呢?

高级模式