| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 重庆辣子鸡~

楼主
agatha 发表于 2011-9-25 20:35:23
2830 28
今天男朋友再次挑战辣子鸡~超级美味啊!!!
正不正宗就不知道,因为我们都不是四川或重庆人,但我们都超爱川菜~

步骤:
1:先用料酒,生抽,盐腌制15-20分钟
2:将油锅烧至8成热,放鸡块去炸,炸至金黄酥脆后捞出
3:另起锅,放入少量油,干辣椒,麻椒,葱炒出香味
4:放入炸好的鸡肉,放少许盐,糖,翻锅,最后放一点点味精就可以出锅啦!

不知道真正的四川或重庆人是这么做的吗?欢迎大家提供意见啦~

腌制

腌制

炸后

炸后

配料

配料

翻炒

翻炒

出锅

出锅

评分

糖排 + 10 + 10 原创内容

收藏收藏 分享分享
qiwenzhu1 发表于 2012-10-31 17:19:49

千金 发表于 2012-3-4 21:02:00
再多点干辣椒就是真正的四川人吃法了~~~哈哈哈

hzhang22 发表于 2012-2-12 13:55:44
香啊~~~~~

youknowshu 发表于 2011-10-23 21:37:06
看样子我也要试下这个菜谱,看行不行,爱!!
yjh121314 发表于 2011-10-15 22:37:48
羡慕用明火的朋友
longmel 发表于 2011-10-9 12:57:40
谢谢lz
神¢炜 发表于 2011-10-2 22:46:13
回复 22# agatha

成都人嘛。。辣椒自己认为还是很能吃的 哈哈哈
 楼主| agatha 发表于 2011-10-2 20:18:57
回复 19# 神¢炜

哈哈~多谢支持啊!这个辣度我们吃刚好,不敢再放啦~版主威武!肯定能吃大把大把辣椒啦!
 楼主| agatha 发表于 2011-10-2 20:17:14
回复 18# 桃子小小

可能是我们用的刀比较给力吧,大力一切就断!鸡腿就是超市里卖的一整根的鸡腿~