| 开启辅助访问 DIY

E10 fuel 是不省钱的。。。

楼主
younggun 发表于 2010-12-22 11:10:16
1652 18

官方的消息是E10比Unleaded每100公里最少要多用3%的燃料
http://www.biofuels.nsw.gov.au/biofuels_faq/e10_fuel_economy

但是每升E10还便宜不到3%,而且还有可能损坏引擎。总的而言是,更花钱了。

评分

justin + 10 + 10 信息分享

收藏收藏 分享分享
Magic8 发表于 2011-1-8 22:25:24
看完这里从此  我转换UNLEADED~ 不知道把E10的跑到剩下30-50KM油量后 改加UNLEADED或V-power 让他混吃 会拉肚子么
流落海外的鱼 发表于 2011-1-1 12:53:21
完全同意,我只用无铅不含酒精的油
joezhou0320 发表于 2010-12-25 00:04:19
回复 16# badyzy

哦哦。那holden astra 加shell 的unleaded 94可以吧?
badyzy 发表于 2010-12-24 21:58:35
回复 15# joezhou0320

不同加油站提供不同型号不同牌子的油,根据当地的客户群需要更变的。
joezhou0320 发表于 2010-12-24 21:42:32
这里说的E10是unleaded E10?

加油站不是只有三种么,黄色的91,绿色的94,红色的98
funnykuma 发表于 2010-12-23 11:37:13
懂了
蓝桥翼 发表于 2010-12-23 11:31:43
回复 12# younggun

壳牌的机油我还没用过,我之前都是听MR33的建议加嘉实多的蓝色磁护,现在他那边有KANDELL全合成机油就用那个,下次我可以尝试下壳牌的。 洗底盘你们洗不到正常啊- -我车是4WD,不抬起来就能直接爬下去,那洗车当然很轻松冲到了- -。而且你们前驱车其实用不到洗,第一,你们车是承载车身没大梁,变速箱也在发动机盖(BONNET)里面,,也没传动轴,把车吊起来就不难发现,其实就一个排气管通道后面,也不越野用不着洗,我车的话变速箱,DIFF,前后传动轴都是在底盘下面的,这些东西是需要清洗的,还有就是那两根类似卡车底盘的大梁,这个也得清洗,主要是为了防锈,对于4WD很重要的,也许是保养起来方法不同吧
 楼主| younggun 发表于 2010-12-22 23:03:15
回复  younggun

添加剂用的太多也不好,特别是新的发动机,一般到了15W以上才会注意保养,我基本 ...
蓝桥翼 发表于 2010-12-22 20:55

另外,你去哪里洗车底的灰泥啊?自助洗车,洗不到地盘啊。
 楼主| younggun 发表于 2010-12-22 23:00:55
回复  younggun

添加剂用的太多也不好,特别是新的发动机,一般到了15W以上才会注意保养,我基本 ...
蓝桥翼 发表于 2010-12-22 20:55

ENGINE OIL 不用加 engine protector 的,一般的engine oil都有添加类似的东西了。像我用shell的hx7系列,上面就明确写了机油中有 active cleaning agent了。
shell +1的说,便宜好用。