| 开启辅助访问 DIY

为啥一个牌子的车钢板厚度差那么多,纠结

楼主
蓝桥翼 发表于 2010-7-20 02:24:26
1456 9
今天倒车,我的PAJERO把后面一个经过的08LANCER撞了,碰撞很轻微,,但是下车后发现对方左侧引擎盖下方,大灯后方那块钢板凹进去了一大块,我车是备胎罩装上去的,却是连一点痕迹都没有,备胎罩的塑料罩都没事- -我很纳闷,为啥一个公司出的车,钢板厚度有这么大的差别- -
收藏收藏 分享分享
ru4inlove 发表于 2010-8-10 12:55:11
所以说SUV相对更安全啊
cuizhuoyi01 发表于 2010-7-21 17:22:42
不如说 压强和压力的关系···不过不管怎么说 轿车 和 suv撞  轿车都很吃亏··  还有一个就是 车的铁皮不重要  重要的是钢架结构。  你拿个赛车 和 普通家用车 撞一下  家用车 会被撞得很惨,而赛车可能用的只是塑料壳子 或者很薄很薄的铝合金 或cf而已。
MR33 发表于 2010-7-21 13:55:23
我说了, 现金报价应该会很低
 楼主| 蓝桥翼 发表于 2010-7-20 15:24:12
回复 9# MR33
帅哥,我想让他到你这里来修了,我觉得应该不用动用保险公司修吧,你到时候看看要修多少钱,,顺便我把我车也修了
MR33 发表于 2010-7-20 13:53:03
要看碰撞的角度, 一个点撞一个面, 当然是面吃亏, 力是对等的,但是力的作用效果不一样罢了。 同样要看谁是主动力, 谁是被动力, 主动力通常占优势。 钢板再厚,如果被一个尖角顶一下, 也没戏
心死了的人 发表于 2010-7-20 11:12:04
不同设计理念了。
地板
fckya 发表于 2010-7-20 08:50:50
magna 是非常烂的车,用脚踹一下都可能凹一块,难怪三菱把澳洲厂关了

大型SUV的确是非常结实,而且很重,不然怎么越野
板凳
 楼主| 蓝桥翼 发表于 2010-7-20 05:34:48
一般给SUV撞的日本车都不太占便宜,SUV底盘硬,又比轿车重很多,中低速状态下较车受伤害更大。。唉
沙发
 楼主| 蓝桥翼 发表于 2010-7-20 03:51:28
帕杰罗的刹车非常不灵敏,特别是用后轮2驱模式时,车子太重了,需要缓冲很久- -开完帕杰罗开启它不管什么车都感觉刹车好好- -。。。唉,,吉普车是耐撞了,但是把别人撞烂自己还是得陪,,还是不好受- -。看来你的也是三菱撞三菱- -我原来还以为MAGNA的钢板很厚呢呵呵。。今天才发现MITSUBISHIT,特别是LANCER的钢板薄的和纸头没区别