| 开启辅助访问 DIY
楼主: 神¢炜

[聊聊改车]汽车尾翼的作用---减少阻力又省燃料

younggun 发表于 2011-4-30 22:35:10

有些地方蛮搞笑的

我觉得作者可能没学过物理
当然其省油的功能用经典物理比较难解释

而且流体力学就算在美国也应该是高端
我觉得开不到150以上的的话
扰流作用大过给车体增压
具体原理可以参考高尔夫球

高尔夫球表面有意制造了许多的凹痕。
  高尔夫球的形状是空气动力学研究的成果之一。这与球体绕流(即绕球体的流动)的湍流转捩及分离流现象有关。 

高尔夫球
  光滑球体绕流时,湍流转捩发生的晚,与湍流对应的规则流动称为层流。而层流边界层较易发生流动分离现象(即流线离开球的表面),造成球体背后较大的死水区,产生很大的阻力(形阻)。使高尔夫球飞行的距离很小。 
  而球体表面有凹痕时,凹痕促使湍流转捩发生,湍流边界层不易发生流动分离现象,从而使球体背后的死水区小,减少了阻力。使高尔夫球飞行的距离增大。
  湍流的摩阻比层流要大,但与形阻相比,起得作用很小,总的阻力还是变小了。
  高尔夫球表面的小突起,也能起到促使分离的作用,但突起对流动的干扰有些难以控制,造成一些侧向力(也可以叫升力)。
  球体规则绕流是没有升力的。旋转会产生升力。合适的升阻比会使飞行距离增大。不同的旋转方向会造成“香蕉球”的效果。
  另外高尔夫规则规定高尔夫球不得被设计、制造或有意更改为具有不同于球体对称性的球的特性。

评分

TypeR + 6 + 6 热心回复

freedomanthony 发表于 2011-4-30 22:28:05
回复 6# 神¢炜

wei啊 我给你顶一个
freedomanthony 发表于 2011-4-30 22:27:15
我觉得吧 想省油就把后排座拆了 减重 就省油了
goldendx 发表于 2011-4-30 22:16:24
我覺得加尾翼是增加車的貼地力...但是同時增加風阻令油耗上升...
Dog 发表于 2011-4-30 21:41:26
你一定不是學工程的 這些數據哪來的啊 一點都沒科學性
也沒講是前驅車還是後驅車 昏倒XD
 楼主| 神¢炜 发表于 2011-4-30 18:07:20
回复 4# 诺诺

这位大哥 转帖而已哈 但数据不是编的 你不信可以去改吧查 具体情况依车型道路状况等而决定
 楼主| 神¢炜 发表于 2011-4-30 18:02:47
回复 2# stanley19870425

不喜勿喷 谢谢 为了积分咱也不容易好么- -
别一上论坛就说别人胡说八道 嘴巴放干净点
地板
诺诺 发表于 2011-4-30 17:19:32
有吗 ?      没个150公里,尾翼的效果仅仅是装饰吧。。。。
板凳
诺诺 发表于 2011-4-30 17:18:57
有吗 ?      没个150公里,尾翼的效果仅仅是装饰吧。。。。
沙发
stanley19870425 发表于 2011-4-30 16:55:53
你是来搞笑的吧?还是你是专门卖尾翼的?胡说八道