| 开启辅助访问 DIY
楼主: younggun

最近对 02左右 AUDI A6 QUATTRO, JAGUAR X-type 和 VW Passat GP 30V 很有兴趣。。。

fckya 发表于 2010-12-30 19:35:36
回复 30# younggun

mondeo换一副好一点的发动机就好了,不明白为什么当初要用这台,福特的老板脑袋有点毛病,几乎每一款福特都有一些显眼的缺陷让人不买它的车
 楼主| younggun 发表于 2010-12-30 20:31:31
我觉得2.3很好啊
虽然觉得有2.5或者2.8更好
蓝桥翼 发表于 2010-12-30 23:25:33
老美的发动机其实功率扭力上来说还是不错的,但是说到长期耐用性以及经济性,那么也基本上不行了
fckya 发表于 2010-12-31 11:19:49
回复 32# younggun

不过大多数人觉得不好吧,不然其销量绝对不知如此
 楼主| younggun 发表于 2010-12-31 11:46:20
老美的发动机其实功率扭力上来说还是不错的,但是说到长期耐用性以及经济性,那么也基本上不行了
蓝桥翼 发表于 2010-12-30 23:25

那个发动机好像和mazda没什么区别吧,两家共享技术。听说ford的机器不是很耐操么,跟欧美的女人一样。
    说到扭力,听说不到3000转,torque就全出来了。毕竟发动机小了点,推背感不是很强。不过我买的就是家用车。
    保费比audi少1000,油耗少2公升/100公里左右,logbook service每次便宜150,再加上rego,估计一年可以省2000。
    当然,经济性,比日本车差点,毕竟重了不少,不过,开着我放心。
 楼主| younggun 发表于 2010-12-31 11:47:26
回复  younggun

不过大多数人觉得不好吧,不然其销量绝对不知如此
fckya 发表于 2010-12-31 11:19

这台车好像在欧美的销量都很好啊。美国的好像是fusion,脸不一样。
fckya 发表于 2010-12-31 11:57:45
回复 36# younggun

欧洲人对马力要求不高,很多都是小排量,美国不知道是什么发动机。。。。。。感觉澳洲对车的要求很高,既要快,又要操控,又要舒适,又要尺寸,又要工艺,又要油耗,但是市场却不大,政府苛捐杂税又那么高,加上现在澳币又那么高,澳洲的车价也成为发达国家里很高的
 楼主| younggun 发表于 2010-12-31 12:18:59
回复  younggun

欧洲人对马力要求不高,很多都是小排量,美国不知道是什么发动机。。。。。。感觉澳洲对 ...
fckya 发表于 2010-12-31 11:57

哪有那么完美的车,对吧,澳洲的喜好比较莫名其妙。。。那么多对立的东西在一起。
    fusion的话,发动机和澳洲不同,2010新款是2.5l,基本上就是mazda那台2.5了,欧洲的是2.0高压直喷涡轮增压发动机。相比,我更喜欢美国2.5的那个。对所谓的涡轮增压和直喷,不是很感冒。涡轮需要额外的维护,6-8万就的换。机油也衰退的快,保养的勤快。直喷的压力比电喷最少高4倍,天晓得喷嘴能撑多久,而且油料的用95的。说是用油少了,看了一下,最多不过1/10。看看油价,基本没省。而且,节气阀相对电喷的更容易积碳。隔几万公里还要去清理。这样一来,维护费用反而上去了,没人会修啊。
    还有那个cvr无级变速,也绝对不在考虑范围,听说一堆问题。
reco 发表于 2011-1-1 23:46:38
。。。。。。涡轮需要额外的维护,6-8万就的换。。。。。。。还有那个cvr无级变速,也绝对不在考虑范围,听说一堆问题。younggun 发表于 2010-12-31 12:18

谁说涡轮6-8万公里就要换?我的A4里的原厂涡轮26万公里才换,从18万到26万这个阶段因为ECU remap 一直是高增压(18psi,原厂是10psi),经常使劲操,后来换掉也是因为升级大turbo。 奥迪和大众的涡轮增压器保养好了,开30万公里没问题的,前几年看过一个新闻,美国一个牛人的saab开了100万miles没有大修过,涡轮也没换过(和奥迪用的是同样的BW K03涡轮)。

CVT问题太多了,我修过的CVT就不下五六台,都是同样的问题,要么是电脑,要么是离合器。 CVT的配件贵的离谱,电脑要2000多,离合器总成要5000多,还有一些是液压划阀箱坏掉的,只能直接换新变速箱了。奥迪的CVT技术的确很先进,但是可靠性还不好。 A4 B6, B7的CVT都遇到过坏的,B8的CVT刚出厂软件就有问题,后来奥迪不声不响的在service的时候把软件升级了。

还有回复你前几页问的一个问题,美国和澳洲使用的燃油标号标准不一样。美国的91号几乎相当于澳洲的98号。
 楼主| younggun 发表于 2011-1-2 07:12:51
谁说涡轮6-8万公里就要换?我的A4里的原厂涡轮26万公里才换,从18万到26万这个阶段因为ECU remap  ...
reco 发表于 2011-1-1 23:46

受教了,我还以为,ron的数值一样就没问题了。