| 开启辅助访问 DIY

Tarago vs Odyssey

楼主
FNL 发表于 2011-11-2 22:23:23
3682 16

最近因为工作需要,想入手一辆7-8人座的车.. 2w以内吧。
在考虑 Tarago or Odyssey..  
tarago(01-06).. 没开过,有朋友说开的感觉像卡车,不知道真的假的...  内饰一般,但据说就是毛病少,零件便宜...
Odyssey(3rd  04-06)..  今天去dealer试开了下,和普通轿车差不多,就是反映有点慢..  内饰不错,看起来挺高档的...   但都说零件/维修贵....

还有nissian elgrand...  外形很霸气,配置也很不错..  只是纯进口.. 据说维护很麻烦...

知道的朋友给点意见吧....

谢了先...

顺便 再次卖 astra 敞篷..  $18800(开价绝对合理,可以去carsales还有redbook上对比),  之前打了一星期广告,结果没时间,就不卖了, 现在要换7人座,所以再次拿出来卖...
http://bbs.ozyoyo.com/thread-229720-1-7.html
收藏收藏 分享分享
沙发
蓝桥翼 发表于 2011-11-3 07:20:33
肯定TARAGO,空间,动力强多了。奥德赛太小了,坐过。。当然你跑生意我推荐DIESEL的丰田HIANCE或者NISSAN的8坐面包车,更省油,空间更大。。。搞商务想多赚钱必须上柴油。。我老板教我的。。
板凳
 楼主| FNL 发表于 2011-11-3 23:44:54
肯定TARAGO,空间,动力强多了。奥德赛太小了,坐过。。当然你跑生意我推荐DIESEL的丰田HIANCE或者NISSAN的 ...
蓝桥翼 发表于 2011-11-3 07:20

thx for ur advise...   

odyssey小吗?  我试驾的时候觉得还好啊, 我比较胖的,还是你是说装货? ...   喜欢它,主要是觉得它的内饰比tarago好太多了.. (中空面板的感觉)...  偶偏外貌协会的...  个人觉得honda的车一般科技感都比较强,toyota的偏实用...   就像女人,大家都希望找一个勤俭持家的老婆,但还是不能阻止自己去喜欢美女....

还有,上边没太说清楚,买这个虽然是为了生意(载人为主,偶尔装货),但也要兼顾家用的...  所以觉得van还是有点不方便,总不能开着van带着baby去逛街吧,看着有点怪,呵呵...  我也喜欢柴油的,可惜没有啊...

像你一样,我身边懂车的朋友都告诉我tarago..  但我却还在勤俭持家与外貌协会中徘徊着.....   

还有时间,  继续徘徊ing.....
地板
蓝桥翼 发表于 2011-11-4 11:39:58
回复 3# FNL

照你这么说要多用途的不如买7坐SUV呢,更大,作用更多,以后你要是有孩子了还不用专门去买车。。LC200或者PATROL之类的,空间绝对够大,安全。档次也比TARAGO和奥德赛高。。。我们老板专门搞旅游的,家里有三辆黑奔驰面包车。都挺实用的。
 楼主| FNL 发表于 2011-11-5 09:29:46
回复  FNL

照你这么说要多用途的不如买7坐SUV呢,更大,作用更多,以后你要是有孩子了还不用专门去买车 ...
蓝桥翼 发表于 2011-11-4 11:39

这个以后是一定要的, 不过现在手头比较紧, 2w以内买不到适合的 lc 和patrol啊...  所以只能把这个作为长远的目标了...  现在先找个过度的开开....

话说,你说黑车,让我想起了“黑”车, 而不是黑色的车...  哈哈哈
蓝桥翼 发表于 2011-11-5 10:43:04
2w能买柴油patrol。很推荐而且性价比很高。
MR33 发表于 2011-11-5 12:22:48
Odyssey 感觉内部做的比Tarago 要好, 外观上Odyssey也更胜一筹。
诺诺 发表于 2011-11-6 02:11:26
回复 3# FNL

就跟找老婆一样,自己就找个勤俭持家的吧, 漂亮的就等别人的老婆吧.... 等别人给你买单的时候再找漂亮的
 楼主| FNL 发表于 2011-11-6 09:05:00
2w能买柴油patrol。很推荐而且性价比很高。
蓝桥翼 发表于 2011-11-5 10:43

.... 2W能买到的都是老款啊, 而且公里数都很给力...   觉得patrol,要买就买07以后的...  至少看其来舒服...  所以...  只能在等等了...呵呵
 楼主| FNL 发表于 2011-11-6 09:07:13
Odyssey 感觉内部做的比Tarago 要好, 外观上Odyssey也更胜一筹。
MR33 发表于 2011-11-5 12:22

内饰好太多了,这也是我明知道他配件贵但还在犹豫的原因...   外观嘛...  差不多吧..  毕竟odyssey的屁股太大,有点小丑...