| 开启辅助访问 DIY

新人求助,买车真的有用么。。

楼主
kojo1949 发表于 2009-3-13 19:38:59
1272 9
我和我老婆今年10月左右去布里斯本,在网上看帖经常看到有人说澳大利亚公共交通不是很方便,所以准备去了之后买辆二手车代步,但是又很犹豫。
澳大利亚真的买了车以后会很方便么?没有车会寸步难行?
而且有车,有驾照的话,工作是不是相对好找一些?
如果买了车,花销要比坐BUS奢侈多少?
而且刚去的话,基本没什么钱,准备住的稍微离学校远点的便宜房子,用省下来的房租买辆超级便宜的车先开开。
1000-2000澳刀能买到经济实惠的车么?买完那么便宜的车,会不会三天一小修,五天一大修啊?
非常感谢各位大哥大姐叔叔大婶,请帮忙解答小弟的问题
收藏收藏 分享分享
沙发
acmilan3 发表于 2009-3-13 19:48:26
建议先看好房子 再看车子..
板凳
petertang 发表于 2009-3-13 20:10:11
只能说1000-2000澳能买到车,至于什么经济的车……这个问题就不要想了……

经济实用的车大概在8000——13000左右。如果经济危机没有好转,这个数字将可能上浮。

Anyway,买车后生活确实方便不少,但是public transport也没有你想象的那么遭。
地板
懒得说话 发表于 2009-3-13 20:43:09
"公共交通不是很方便"?谁说的?
stkeun 发表于 2009-3-13 23:10:12
建议LZ暂时不买车
夏娃 发表于 2009-3-14 01:06:20
买车有买车的方便,不买车有不买车的方便。

个人认为,公交系统主干线上的还是很快的,10分钟一班。但是主干线以外就难说了。30分钟一班,又兜路,又晃点。我妹妹在eight mile plains住HS,先走路15分钟到车站,算好时间的话,等2,3分钟车就来,一个不小心错过了车子要30分钟以后才有。然后在garden city转车,然后在mater hill 再转车,每天上学要1个半小时到2个小时,放学重复以上动作,周日更是没法出来,1个小时一班,下午就没车了。

所以,没有车的时候,找房就只能找主干线附近的。另外,有车以后,可以参加很多local的活动,跟他们一起出去宿营之类的。也可以去教堂玩玩。感觉教堂的人都挺好的。到附近黄金海岸玩也方便,也可以自己驾车去玩热气球,跳伞什么的。

但是有车要养也很麻烦,每年的注册费,保险,罚单,汽油是一笔不小的支出。 停车更是麻烦。
我现在就天天为停车头疼。
夏娃 发表于 2009-3-14 01:08:48
另外说一下,1000到2000买回来的车,要fit它,估计还得2000到3000澳。
还是别折腾了。
adamyu 发表于 2009-3-14 01:11:56
先熟下環境再決定吧,1000-2000澳元的車估計是買來修的
這邊修車可能比你買車還貴。
如果決定在這邊長時間留得話買部4000+的吧
goldendx 发表于 2009-3-14 02:24:18
我在GC...没车根本就想死!!!
 楼主| kojo1949 发表于 2009-3-14 18:13:34
呵呵,谢谢大家了。论坛里的人都好热情
我还是去那边找到房子再说吧