| 开启辅助访问 DIY

咨询: 最近看到一条有关汽车保险的信息,望各位大侠提供宝贵经验.

楼主
wc_520 发表于 2010-7-6 12:37:43
1480 10
最近看到一条有关汽车保险的信息,我现在在国内,很快会到澳洲,打算买车. 这条信息是:

·汽车保险 - 如果你想在澳买车,可在出国前向你的汽车保险公司索取无索赔记录证明。对于年轻人来说,澳大利亚的汽车保险是比较昂贵的。无索赔记录可有助于你在澳大利亚办理保险时获得优惠。

我的情况是:
驾照到手已有4年,有效期还有2年,年龄22,之前并没有汽车,也没有在国内办过汽车保险.

如果打算买车,那在国内有没有什么可以办的手续可以帮助在澳洲买车的时候省钱的呢?

PS. 个人看中Holden Cruze,也有朋友推荐Mazda 3. 不知道大家对这两款车友什么建议吗?

谢谢各位大大的回答,在下不胜感激!
收藏收藏 分享分享
沙发
蓝桥翼 发表于 2010-7-6 12:42:52
看驾驶水平了,我觉得驾驶水平好买个三险就够了,除非我买了很好的车。买新车的话推荐马三,1样子帅2质量相对好。克鲁兹我觉得很一般吧,而且这里也不算很多,据说有很多小问题,但是马三会贵一点,但是我怕会毫不犹豫选马三
板凳
 楼主| wc_520 发表于 2010-7-6 14:10:55
其实我的意思是,在澳洲办保险的时候,如果出具国内提供的某些证明能能起到节约费用的作用的话,这些证明会是些什么呢?

仍然感谢"蓝桥翼"大大的热心回答,我也觉得马三蛮帅的,不过我看Cruze CDX和 Mazda 3 Maxx (中档那款),不知道哪个配置更好一些呢?
地板
蓝桥翼 发表于 2010-7-6 20:04:42
这个问题很难回答,MAZDA已经是通用旗下的了,克鲁兹是雪佛兰的自然也是,我觉得M3配置会更出众些,包括了G BOX都是新的。最主要个人认为还是M3的虎鲨头太帅了。。而且M3适合改装,当小钢炮使,动力也更为出众,我比较看不起美国车是因为1小毛病多,2大排量耗油且跑不快,排量小了还是耗油跑不快,学习英国车正在慢慢被淘汰。。。不过说实话有这个钱干嘛不考虑V35呢,虽然不是新的,但是也很新很好,个人觉得买这俩车贬值都很快。。没什么意义- -
蓝桥翼 发表于 2010-7-6 20:07:25
反正劝你 别买霍顿吧,听说质量非常不怎么样,可靠度自然是丰田,本田的车也很平均很不错,三菱本土进口车质量不错且爆发力强,引擎特别好,斯巴鲁也很不错,在澳洲买鬼子车就像国内买大众和通用,一个道理,质量相对稳定,且维修便宜,零件多
fckya 发表于 2010-7-6 22:07:50
这个问题很难回答,MAZDA已经是通用旗下的了,克鲁兹是雪佛兰的自然也是,我觉得M3配置会更出众些,包括了G ...
蓝桥翼 发表于 2010-7-6 20:04

马自达是福特的。。。。。。
fckya 发表于 2010-7-6 22:12:37
最近看到一条有关汽车保险的信息,我现在在国内,很快会到澳洲,打算买车. 这条信息是:

·汽车保险 - 如果 ...
wc_520 发表于 2010-7-6 12:37

不需要,把你的驾照翻译了,跟他说开了多少年没出过事故,反正国内的记录他也查不到

Cruze的空间要比马三大,但是马力不行,工艺也一般,实际上就是是韩国车跟日本车比,肯定日本车要精细一点,除非你买柴油板,会剩油一点,倒是比马自达的柴油版要好
 楼主| wc_520 发表于 2010-7-6 22:44:06
谢谢fckya大大,同时再次感谢蓝桥翼大大的两位回答.

刚才再次比较了一下两款车感觉都很酷啊,不过相比较而言,Cruze更便宜一些,只是两位大大都说这车的质量不行,这我就纠结了.
我倒是不太在意马力,说实话,我这个人不是个开快车的主儿,你车别突突直冒黑烟儿一会儿就趴窝儿就成. 但这质量不行一句话的确让我很纠结....
蓝桥翼 发表于 2010-7-7 12:32:46
没那么夸张吧,新车突然冒黑烟报销那是奇瑞QQ才可能发生的事情,如果美国人连这个都会发生拿他们也别卖车了,就是美国车比较粗糙,笑问题比较多,其他还好啦,,反正我是不喜欢美国车呵呵
 楼主| wc_520 发表于 2010-7-7 17:25:33
哈哈,也是哦,国内现在Cruze的广告蛮多的,我看了测评,唯一提到的缺点就是加速慢,给了一脚油要过一下速度才能上来,希望别有其他太多问题了~