| 开启辅助访问 DIY
楼主: kiff_chen

本人想做一台PROJECT CAR

楼主| kiff_chen 发表于 2012-3-15 01:09:27 来自手机
有人会用3dmax吗?

bruce_gd 发表于 2012-3-15 09:36:33
kiff_chen 发表于 2012-3-15 01:07
我想先用铝的做个外壳先,这样路线比较清洗,而且难度没那么高

能找用激光的最好,找不到用氩弧焊的可能强度不行,

因为我看那个车的线条很复杂的

我昨天到是看7MATE老美把F1赛艇的壳子装上去,最好报价是5W多美元,你这个要自己手工做的话预算可能比这个还好,他只是吊装了个壳子上去。

楼主| kiff_chen 发表于 2012-3-15 14:54:53 来自手机
bruce_gd 发表于 2012-3-15 09:36
能找用激光的最好,找不到用氩弧焊的可能强度不行,

因为我看那个车的线条很复杂的

他们用什么材料?

bruce_gd 发表于 2012-3-15 15:33:25
kiff_chen 发表于 2012-3-15 14:54
他们用什么材料?

直接买的外壳装上去的,所以你要手工做更贵,买的是激光焊接的,强度高。
市面上还没有车行用激光焊接的,氩弧焊是手工的,有轻有重,强度不一样,容易出问题,特别是在高速运动中,当然如果你只做个SHOW CAR,跑个四五十应该没什么问题的。

Xian33 发表于 2012-3-15 18:48:01
楼主!
俺佩服你!

不过如果真的做雷神的话,外观和性能不能兼顾啊!
人家用的是喷气发动机,所以后翼都用上了;如果你想放V12发动机,几乎是不可能的事情(尾部太长了);
还有就是此车车头很轻,如果尾部过重,平衡性也会大打折扣。

在我脑海里,此车配置应该是富士2.5L大涡轮水平对置发动机。
一个重心低,一个马力大,而且不占位置。

车身主体就用钢管焊起来,外壳用玻璃钢的,好做好修复。

前避震用4个类似于Kcar的短避震(这个比较贵,也是没办法的),后避震要考虑用HoldenV8的前避震(相对便宜而且好找)。

基本上目前只能想到这些,希望对你的计划有帮助。

楼主| kiff_chen 发表于 2012-3-15 22:13:50
Xian33 发表于 2012-3-15 18:48
楼主!
俺佩服你!

谢谢你啊,我现在想用铁焊一个架先,然后用铝来做外壳,引擎我想用两个转子引擎并排一起合并做一个发动机,4个TURBO, 4个INTERCOOLER还有两个大的RADIATOR。希望能容下在那车架里。哈哈。
gearbox 的话会用AUTOMATIVE SHIFT。
避震的话我还是想看能找到便宜的类是KCAR的。后面的DIFF我准备用9INCH FALCON. (由于雷神的后面的DIFF太他妈的贵了,而且也难找,估计如果要找也是要找F1的,那估计什么概念了)这样的话应该成本会低一点。。。。。希望如此

楼主| kiff_chen 发表于 2012-3-15 22:16:03
Xian33 发表于 2012-3-15 18:48
楼主!
俺佩服你!

外观的话我尽量能做得像他那样。不过喷气引擎的话就没办法做了,只能用两个大大的TURBO取代那个位置。
但是我记得游戏上面写的是V12的啊。难道数据错误? 你知道他们出过一个游戏吗?

Xian33 发表于 2012-3-16 01:00:40
游戏我是知道的,但是没玩过。

这个东西,本身就是凭空想象的,实际操作起来真的很难。

说实话,两个双转子并联的情况我还真没见过,相信实际操作起来比两个V8发动机连起来还麻烦。
如果楼主做到了,真是神人了。

其实可以考虑弄台V8放进去,马力够大而且好找,双涡轮照样加在尾翼上!
这样只用2个小的INTERCOOLER就够用了。
还有就是大的RADIATOR在此车上可能无法实现,可能得拆成4个小的,装在驾驶舱两侧。

用V8,电脑控制什么的都能省心很多啊!而且轻轻松松500hps是没问题的。嫌马力不够还可以再加上机械增压,这也是转子发动机做不到的。

再加上自己这车的车身理论上不会超过1吨,加速应该是刚刚的。

倒是要考虑高速时如何保持动态平衡。毕竟这车做出来,肯定是头轻尾重的。前部的下压力一定要够。

楼主| kiff_chen 发表于 2012-3-19 00:12:16 来自手机
Xian33 发表于 2012-3-16 01:00
游戏我是知道的,但是没玩过。

这个东西,本身就是凭空想象的,实际操作起来真的很难。

不好意思这几天比较忙,少了更新, 可以加我qq聊么?如果你们有意思的话?

小翔快跑 发表于 2012-3-20 22:51:44
我能想到的是,你出了图纸。外观就寄回国去找国内的厂帮你做外观。再海运回来。便宜好多。阿里巴巴上很多。