| 开启辅助访问 DIY

[其他] 求助!买车办过户可否让委托他人代办??

楼主
zaihoo 发表于 2013-1-22 03:16:45
2255 13

人在国内,朋友帮忙看中一车我也很满意打算买,价格已经谈好但是卖家很快要回过,我赶不上回去亲自办过户。请问有什么办法可以过户?我朋友没有我护照,学生证等id原件可否用扫描件或复印件办过户?不行的话可否先过户到朋友名下,等我回去后再过户一次给我?短时间内过户2次允许么? 还有别的办法吗
收藏收藏 分享分享
沙发
zmc2046 发表于 2013-1-22 03:23:00
每次过户都要交每次过户的钱咯 太短时间的势必你的价格不可能填得差别很大 也就是说第一次人家过户给你朋友要交800 那你朋友过给你也要那个价

板凳
 楼主| zaihoo 发表于 2013-1-22 03:28:11
zmc2046 发表于 2013-1-22 03:23
每次过户都要交每次过户的钱咯 太短时间的势必你的价格不可能填得差别很大 也就是说第一次人家过户给你朋友 ...

费用确实是个浪费,这车就不到5000买的,打算写个4000左右那税钱也就不到200吧?还能接受,如果不急着过户而是卖家填好表然后我付钱后让他把车和表格+RWC交给我朋友怎么样?有没有风险

地板
zmc2046 发表于 2013-1-22 03:33:02
zaihoo 发表于 2013-1-22 03:28
费用确实是个浪费,这车就不到5000买的,打算写个4000左右那税钱也就不到200吧?还能接受,如果不急着 ...

他给了你RWC给了你车 你可以让他写一张说明说 车已经卖给你了 但是你人不在 等回来了再过户 就好了 几乎0风险咯 唯一的风向就是车是有问题了 你朋友没看出来而已

楼主| zaihoo 发表于 2013-1-22 03:42:17
zmc2046 发表于 2013-1-22 03:33
他给了你RWC给了你车 你可以让他写一张说明说 车已经卖给你了 但是你人不在 等回来了再过户 就好了 几乎0 ...

有了RWC的车还会有大问题么?rwc不是检查挺全面的么,不至于开2天就坏了吧。卖家同意去我指定的地方做rwc了

zmc2046 发表于 2013-1-22 03:45:34
RWC根本只是个大概介绍而已 拉起来看看下面有没有损坏啊 漏油啊 什么什么的 他保证不了你任何的东西

尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-22 04:39:32

卖家去transport拿一张表,买家填你的名字和你的信息。然后你把钱给你朋友,你朋友拿着钱,和卖家一手交钱一手交车+表+RWC。等你回来了以后拿着你的ID去transport凭着这张表格和RWC过户。4缸的车过户费是车价的3%。4000的车就是120。风险就是你朋友拿着车跑路了。

catfelix 发表于 2013-1-22 06:09:30
这种价位的车遍地都是,如果不做功课直接做出购买决定,估计十有八九会上当,

当然如果楼主不介意花钱买个教训就上吧

楼主| zaihoo 发表于 2013-1-22 09:53:21
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-22 04:39
卖家去transport拿一张表,买家填你的名字和你的信息。然后你把钱给你朋友,你朋友拿着钱,和卖家一手交钱一 ...

这样是最方便省事的了我想,谢谢回复

尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-22 13:46:55
zaihoo 发表于 2013-1-22 09:53
这样是最方便省事的了我想,谢谢回复

楼上说的有理。而且撇开车好不好不谈,只要不是你去交易,就都有风险。慎重决定。