| 开启辅助访问 DIY
楼主: BMB

撞車全險理賠

楼主| BMB 发表于 2010-10-13 00:06:01
回复 4# 弋凝single

主要鋼鐵已經歪了 雖是可以修 但是修好我也一定賣了他....

保險公司說要賠車子 那更好 .... 修理費最少上萬 而且要等兩個月 ~
 楼主| BMB 发表于 2010-10-13 00:10:24
回复 7# sphinx2

嗯...可能換一樣的吧
弋凝single 发表于 2010-10-13 00:22:55
回复  弋凝single

主要鋼鐵已經歪了 雖是可以修 但是修好我也一定賣了他....

保險公司說要賠車 ...
BMB 发表于 2010-10-13 00:06

恩~出过事故的车开起来心里肯定不舒服~~而且安全也成问题~~赶紧卖掉吧~~保险能给赔新车也算对事故的一点安慰~~
 楼主| BMB 发表于 2010-10-13 00:32:33
回复 14# 弋凝single

是的 我的問題就是RACQ保險公司打來 給我的感覺好像不是想要陪新車的價值....

所以我才再發問撞車理賠 ...

是陪我剛出購車的價格 還是市場同款車價格?

我裡面的皮椅還有一些配備 都有加錢換成紅色的等等....

所以就是疑問在這
弋凝single 发表于 2010-10-13 00:39:52

是的 我的問題就是RACQ保險公司打來 給我的感覺好像不是想要陪新車的價值....

所 ...
BMB 发表于 2010-10-13 00:32

我觉得正常来讲应该是按你买车的价值来计算的~~同一型号的车配置差别那么大~~如果只是按市场平均价格赔偿的话~~对选择高配车型的参保客户很不公平~~
我是这样理解的~~不知道对不对~~坛子里应该有对保险十分了解的朋友~~等等他们帮你作详细的解答吧~~
 楼主| BMB 发表于 2010-10-13 00:41:30
回复 16# 弋凝single

謝謝你  你往前翻 我貼上RACQ網站上的估價單了.... 他的範圍好大= =
弋凝single 发表于 2010-10-13 00:43:50

謝謝你  你往前翻 我貼上RACQ網站上的估價單了.... 他的範圍好大= =
BMB 发表于 2010-10-13 00:41

客气了~~
他既然有这个估价的范围~~说明RACQ还是会根据车辆当初购置的情况进行赔偿的~~不用担心啦
 楼主| BMB 发表于 2010-10-13 00:50:58
回复 18# 弋凝single

謝謝了, 還有個問題  我的排氣管 能不能拆下來啊?
jyhsouth 发表于 2010-10-13 00:55:16
阿密佗佛, 唉, 人沒事就好.
這情形應該是賠車的市值, 修要花不少錢的, 澳洲保險公司的理賠算簡單合理的了,他會依車子的款式級別的市值來賠你的,這倒少了修好再賣車的麻煩, 保險時的保費也是這麼計的, 合約裡一般都是註明 保/理賠 是市場價值, 如你要保新車價值, 保費當然不一樣了, 只是排氣管得先問問看能不能拿回來, 不然,決定理賠後,車子是屬於保險公司的了, 弄不好是會變成偷竊的! 那就不妙了.

评分

弋凝single + 4 + 4 热心回复

弋凝single 发表于 2010-10-13 00:59:30

謝謝了, 還有個問題  我的排氣管 能不能拆下來啊?
BMB 发表于 2010-10-13 00:50

呵呵~~ls的已经帮你解答了~~还是先跟保险公司沟通一下~~你最好把你改装排气的invoice拿给他们看~~