| 开启辅助访问 DIY

请教高人!!!

楼主
camel 发表于 2011-2-21 14:47:49
1163 12
请教一下车祸责任的问题。。
事情经过:
前几天开车不小心撞了。 2道的路,左边是虚线有辆小车没看到我,强行并到我直行的车道,由于太突然,下意识的刹车向右边躲闪,
结果和右道直行的车撞到一起。左边的小车没停走了,结果我和右面的悲剧了。

1,我车没有保险
2,他车的保险是他妈妈的名字
3,双方没有报警

现在这个问题应该怎么解决? 是否我负责? 他要是报保险的话是不是一定要是他妈妈开的车,所以是不是他也报不了保险。

高手指点一下,,我有什么办法吗现在。。当然是省钱的方法。。谢谢!!
收藏收藏 分享分享
沙发
Restart 发表于 2011-2-21 14:59:07
你全责。。。
板凳
TypeR 发表于 2011-2-21 15:01:33
说实话我没看懂~~
地板
anex 发表于 2011-2-21 15:16:53
你要全責, 你要全賠
他要報保險, 要看他媽媽當初買保險的時候是甚麼的term & conditions. 要看有沒有把他兒子名字加到保險裡或任何人開那台車都是under insurance.

评分

弋凝single + 5 + 5 热心回复

MR33 发表于 2011-2-21 17:02:54
这个状况是你全责。

如果对方有险, 让对方帮帮忙, 把保险手续费给人家, 让人家的保险来赔你们两台车。
当然,让人家帮忙的意思是说让人家说是人家的责任,不是你的责任, 不然保险公司会把巨额的维修金额账单发给你。 如果不是很严重还是现金修了。

评分

弋凝single + 5 + 5 热心回复

anex 发表于 2011-2-21 17:42:06
回复 5# MR33

這方法要是可行, 對方可真的是超級大好人,
因為如果他有make any insurance claim, 當他門續保的時候,保險公司會增加他的保費.
mickeysui 发表于 2011-2-21 19:06:10
你要付全责,最好不要牵连保险公司,搞不好要赔更多.
fckya 发表于 2011-2-21 19:06:56
别人如果没有责任,无论谁开车,只要是合法驾驶,都不需要交excess,所以你最好的办法只能私了,还要看别人愿不愿意

吸取教训,以后再怎样要撞上了,只能踩刹车,不要打方向。还有,不明白为什么那么多人没有买保险,一个第三险也就是两三百块,随便擦掉别人一小块油漆都不只修那么多钱,不光说钱的问题,一个司机开车上路,首先要对路上的其他车辆行人负责,所以这种保险必不可少
Jeffery321 发表于 2011-2-21 19:17:09
别人如果没有责任,无论谁开车,只要是合法驾驶,都不需要交excess,所以你最好的办法只能私了,还要看别人 ...
fckya 发表于 2011-2-21 19:06

可是你知道这边保险还有手续费一说吗?手续费就1000多! 修车是没几个钱,让保险公司出钱,你就得先付个1000来修!
蓝桥翼 发表于 2011-2-21 19:21:18
你全责,其实这种情况很多,你是开大车的吧?开大车何必怕小车?如果是别人不打转向灯插你前面你撞前面的人,虽然是追尾,但是他也违反规则,肯定也有责任,甚至他责任更大,你干嘛要去怕他然后切右道呢?这样以来你什么好处都没了。 开大车就是要霸道点,速度不是优势但是要去挤别人,让比你小的车看到你都怕你,我每次到了一些争议的地方都是直接一脚油门过去的,虽然说不太好,但是至少别人不敢小看我,你要从旁边道高速超我我没话说毕竟大车开不快,但是你要和我挤我就和你挤到底,记住这条名言