| 开启辅助访问 DIY
楼主: vkipu

布村买了新车1年了 现在zupps车行提醒我做service,要不要去?

fckya 发表于 2011-4-6 15:04:56
回复 9# TypeR

唉人家不懂才问的嘛,你看现在人家都不好意思来了
JesseYoung 发表于 2011-4-6 23:29:06
回复 10# fckya

谢谢补充
Restart 发表于 2011-4-7 17:18:59
一般车5000~1万公里做一次基本保养,每10万公里大保养。不做车况会越来越不好,例如会逐渐出现各种大小问题,这时候就要给钱去修了。就是说你说钱你是要花的,只是给保养还是给维修而已

新车刚开始保养要做得很勤,新车一般头1000公里做第一次,5000再做一次,接着10000,20000,etc

一定要按照公里数或时间做,省下保养的钱早晚要给更多的维修费。。。
新车建议原厂做。。
毛=.=毛 发表于 2011-4-7 17:25:14
楼主很……无知
TypeR 发表于 2011-4-5 11:44

没必要说得这样吧!说不定楼主是女孩子对车子一窍不通呗!说不定人家在一些领域你不一定比人家强呢!或许人家说你也是一样的!
TypeR 发表于 2011-4-7 19:25:23
没必要说得这样吧!说不定楼主是女孩子对车子一窍不通呗!说不定人家在一些领域你不一定比人家强 ...
毛=.=毛 发表于 2011-4-7 17:25

好吧我错了……我道歉
其实我没有讽刺或挖苦楼主的意思,也并不是仗着我懂一点汽车常识而炫耀自己,只不过我个人一直有个个观点就是汽车这东西就像人一样你对她好车也会对你好,因为这东西如果真的出了问题就很可能非常严重。
基于这个原因我觉得凡是车主,驾驶者都应该对车有一定水平的了解才行否则更不用说对她好了………因为我曾有一个朋友就是因为对汽车不是很懂然后对汽车实用不正确最后造成了严重的后果。

在这个版里我也一直在做的就是发一些关于用车的帖子或者帮助车友解决一些问题来让他们更好更安全的用车,因为我不希望类似事故同样出现在各位车友身上。今天毛毛这么说所以我不得不说出一些自己心里的话也希望各位车友提起注意,用心呵护自己的爱车,安全驾驶(虽然我有事后也开快车,但不是所有的人的技术都能做到,也不是什么车都能做出那样的动作)
毛=.=毛 发表于 2011-4-8 01:02:04
好吧我错了……我道歉
其实我没有讽刺或挖苦楼主的意思,也并不是仗着我懂一点汽车常识而炫耀自 ...
TypeR 发表于 2011-4-7 19:25

早这么说不就好了么!皆大欢喜
Magic8 发表于 2011-4-8 20:45:27
再怎么新车 但一年了 是时候该做service了 同时你可以去别的地方做