| 开启辅助访问 DIY
楼主: Ben

今天抓了一个入室盗窃的贼

楼主
Ben 发表于 2009-5-9 14:58:31

本人住在gc broadbeach这个区治安一直不错,我房东老头住在这7年了一直相安无事,但是今天早上早上却发生了一件意想不到的事情。

早上9点半的时候,我和媳妇还在睡觉,突然媳妇推醒我说,他刚才似醒非醒的时候看见一个人在我们卧室翻东西,这个人听到我媳妇醒了就溜出去了。然后我媳妇还详细的向我表述了这个人的特征,白人,20岁左右,黄色短发,白色短袖,黑色短裤,大概178高,130斤重的样子。我听了媳妇的话感觉太不可思议,就说了一句“你做梦呢吧“然后我就翻身继续睡了,可是媳妇睡不着了就起床下楼问房东老头有没有看见,房东的话和我一样,嘿嘿。这下子搞得媳妇自己都不知道到底是不是做梦了。洗漱之后就拿着电脑去楼下玩了。

我经媳妇这么一折腾也睡不着了,就起床然后去卫生间刷牙。我们的卫生间就在卧室对面,我正在刷牙的时候突然从门缝里看见一个人影闪进了我的卧室,虽然是一瞬间,但是我立马确定这个人的特征和媳妇刚刚说的人一模一样,我放下牙刷走到卧室门口,这厮听见我开门的声音,赶紧躲到门后,我又不是傻子,直接过去问他干吗呢,这厮一见我发现他了,变得开始慌张,他一慌我就确定他肯定不是什么好鸟,伸手就去抓他的胳膊,他见我抓他,就开始挣扎的向外跑,然后我们就打起来了,我身高175,体重120没有这厮强壮,而且这厮磕了药力量大了很多(后来警察告诉我他磕了药),虽然咱身板不如他,也不会中国功夫什么的,但是咱从小到大也是看着武侠小说,电视剧长大的。这一仗真是打得天翻地覆,血肉翻飞,从楼上打倒楼下。然后客厅就变成了主战场。3分钟后这厮在我和赶来帮忙的房东老头的联合攻击下终于被制服了,我用一个膝盖压着他的一个胳膊,一只手抓着他的另一个胳膊,我的另一只手掐着他的脖子,房东老头按着他的腿。这厮被制服之后就开始求饶,让我放了他。5分钟后警察赶到了(打得过程中我媳妇报了警),来了两个警察把他带走了,然后给我穿上了一个类似于防护服的东西,因为我和罪犯接触了,可能我身上沾着他的头发皮屑之类的,这个防护服是保护这些证据等着取证的人来,接着来了两个警察mm给我做了检查,问我需不需要去医院,我说不用了,在接下来来了两个便装的侦探做笔录,最后来了一个警察取证,搞了半天。

这一仗的损失是:我的嘴唇肿了脸上和身上被打出了一些淤血,房东脸上被踹了一脚,眼镜划伤了脸,媳妇的笔记本屏幕被摔坏了,客厅里的电视柜门被撞破了。下面放一张我穿着防护服的照片,脸比较惨所以切掉了。

评分

justin + 10 + 10 精品原创

收藏收藏 分享分享
沙发
 楼主| Ben 发表于 2009-5-9 15:02:21
沙发自己坐,警察告诉我这厮是个惯犯,幸好没带武器
板凳
 楼主| Ben 发表于 2009-5-9 16:42:51
没有伤了他 不过打架肯定有点小伤  我们双方都见红了 不过房东老头最惨 现在是熊猫眼 嘿嘿
地板
 楼主| Ben 发表于 2009-5-9 18:20:10
最新情况通报,我刚才在隔壁卧室(空的)的壁橱里发现了这厮的鞋,看来他在我媳妇发现他后到我发现他之间的这段时间就躲在这个壁橱里,我在和他打斗得过程中把他的短袖上衣和袜子都剥了下来,后来交给警察作证据了,但是一直没有发现他的鞋,直到刚才。各位以后睡觉前先检查壁橱阿 哈哈
 楼主| Ben 发表于 2009-5-9 22:30:28
我们的房子是在河边的,客厅对着河的门白天一般都开着,我们估计他是正在河边走看见客厅没人就进来了,客厅边上就是楼梯,他就顺着楼梯上来了。当时房东是在一楼门廊那边玩电脑,和客厅有一墙之隔。
 楼主| Ben 发表于 2009-5-10 14:38:54
刚才去警局指认犯人了。 战斗是遭遇战 我是刷牙刷到一半开始和他打得,穿着睡衣,嘴里含着满口的牙膏沫,哪有时间抄家伙,一转身都怕他跑了。再说,也是看这他没带家伙,我才敢上,要是他带着把刀,我早闪人了。我估计这家伙就是抽过大麻有点晕晕乎乎的,没太考虑清楚就进来了。要是一个聪明有预谋的贼,肯定不会选择星期六的大白天跑到有男人的屋子里偷(我们的邻居都是老头,老太太),而且第一次被发现后还不逃走。说到武器之类的,我感觉即使有也不能用,容易扩大事态,尤其是带刃的东西。我抽屉里就有一把军刀,一是没时间拿,二是也不敢用。顺便提一下,今天我感觉浑身酸疼,磕了药的人下手狠而且不知道疼,妈的。今天广播里听见报道这个事情了,说不定还能上报纸呢。
 楼主| Ben 发表于 2009-5-11 15:23:34
今天一个朋友打电话告诉我,Gold Coast Bulletin报纸报道了这个事情,长这么大,,第一次上报。也是长这么大第一次跟警察打交道,本人一向遵纪守法,还以为跟警察的第一次会是交通违章之类的,没想到会是抓小偷。以前在国内的时候,有个新疆中年小偷上公交车的时候偷我钱包,被我抓到了,不过我要回钱包后就让他走了,没有惊动警察。
 楼主| Ben 发表于 2009-5-13 19:25:06
谢谢楼上关心 我已经把家里的安全等级提高到红色了,不但加了锁,还拴上了一条大铁链。
 楼主| Ben 发表于 2009-5-13 20:00:42
咦 那孙子穿的就是耐克鞋,还是气垫的,被我扒下来交给警察当证据了,敢情有可能是楼上的 哈哈