珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 想换车了...各位车迷们给点建议吧! [打印本页]

作者: Angela    时间: 2009-12-25 00:02
标题: 想换车了...各位车迷们给点建议吧!
想换Smart fortwo ~ 不知道到底好不好 各位给点意见
现在开的是Mazda6...太大了 想换小的开开玩
作者: 蓝桥翼    时间: 2009-12-25 00:10
SMART没助力- -开起来蛮吃力的,  0.8T跑城市很不错,停车方便,,最主要是省油,,但是跑高速就不行了,价格便宜。  最主要是没什么储物空间。- -,  而且引擎寿命较短。   个人建议,相同价格,绝对是HONDA JAZZ好,我觉得什么都比SMART强悍(而且就算修哪里都有配件也便宜很多)   呵呵,其实不是很建议买SMART。欧洲车么其实没什么特别好的,就像你让我选高尔夫和卡罗拉,在澳洲我肯定选卡罗拉一个道理。  而且SMART的操控性和JAZZ的操控性不再一个档次上。
作者: 蓝桥翼    时间: 2009-12-25 00:10
马六不大啊,,而且蛮好的车呢,,女生蛮适合。现在女生都流行开SUV了呢呵呵,何必真为了省油而换个不爽的车开呢
作者: Angela    时间: 2009-12-25 00:21
我都快住BP了...开不起了  我真快穷了 Mazda6 2.3的排量 而且车重 3# 蓝桥翼
作者: Angela    时间: 2009-12-25 00:27
呵呵 还是年轻 觉得smat开在路上比较拉风的   对于电油结合是什么意思?smart好像和别的车还不大一样... 2# 蓝桥翼
作者: TypeR    时间: 2009-12-25 00:31
省油手动挡才是王道~
作者: 鸥子    时间: 2009-12-25 00:37
我觉得还是暂时不要换!开惯了大车换了小车肯定不习惯。而且smart的内饰肯定比不过M6。外观也是老车型。我觉得女孩子开大一点的车比较大气!
作者: Angela    时间: 2009-12-25 01:01
俺不会开手动 6# TypeR
作者: Angela    时间: 2009-12-25 01:01
谢谢支持 7# 鸥子
作者: dan898    时间: 2009-12-25 04:24
1# Angela
haha, zhi dao wo shi shui ba, huan z4, z4 xiao
作者: 笨小孩    时间: 2009-12-25 04:24
我要是你,在你的情况下,绝不买车,也不开车,老老实实坐公车好,我没你大胆,就怕遇上police叔叔
作者: panda    时间: 2009-12-25 06:46
换马3吧--!小一点。。。。。。mini也不错
作者: jh22    时间: 2009-12-25 06:54
fortwo安全性差太多, 前后都没有缓冲区, 别买

mini和beetles估计楼主又觉得有点俗

那么小车可推荐的只有yaris,mazda2(ford feista) 和 honda jazz了

然而这些车的内饰都很入门级,保有量更多

所以开车downsize是很难的一件事, 尤其是想连降两级
作者: ﹎īναńсе    时间: 2009-12-25 07:26

那么小车可推荐的只有yaris,mazda2(ford feista) 和 honda jazz了

所以开车dow ...
jh22 发表于 2009-12-25 06:54

最后一句相当有道理 不容易选的.
作者: efan21cn    时间: 2009-12-25 09:27
我推荐 Honda City.排量1.6, 油耗和yaris 差不多,车身大小居中,我觉得一个人开正合适,价格也还好。而且有一点跑车的感觉,女生买一个艳红色的显得很拉风的说~

作者: panda    时间: 2009-12-25 09:44
city还是思域好像是有2门版的~1个人开刚刚好
作者: Angela    时间: 2009-12-25 11:42
挺好看  不错   15# efan21cn
作者: Angela    时间: 2009-12-25 11:46
Mazda3是考虑过...小钢炮是不错  感觉还是太大了 12# panda
作者: Angela    时间: 2009-12-25 11:48
那你买个公交车送我吧~我欣然接受... 11# 笨小孩
作者: stkeun    时间: 2009-12-25 12:02
找个男朋友接送
作者: 蓝桥翼    时间: 2009-12-25 12:18
一句话买车的不怕烧油的,呵呵,对我来说平时省一点,就算有钱了买个悍马H2也不后悔那油钱。唉,,大车安全嘛
作者: panda    时间: 2009-12-25 12:23
大车不一定安全啊。。。像悍马这类的。。。重心高,容易翻车哦
作者: 笨小孩    时间: 2009-12-25 14:05

19# Angela

公车街上到处是,你买了票就可以坐

你现在是无证驾驶好不好,还要我说出来啊
作者: Angela    时间: 2009-12-25 16:42
你这个小孩,哪里都有你的影子啊· 哈哈 ~你投资我就换!!!! 10# dan898
作者: Angela    时间: 2009-12-25 16:43
....我看不大可能 他忙呢 20# stkeun
作者: Angela    时间: 2009-12-25 16:44
恩恩  大的安全  小的可爱
矛盾了 21# 蓝桥翼
作者: Angela    时间: 2009-12-25 16:45
俺有证!!!!我要在论坛澄清~~~版主.......................555555 有证! 23# 笨小孩
作者: 笨小孩    时间: 2009-12-26 03:16
27# Angela

有learner么,到10年6月才满一年可参加路考对不对,这就算你有国内驾照翻译都不能用。。。

这两天出门了没?
作者: Angela    时间: 2009-12-26 23:49
我才从GC回来呢...挺好! 小孩,boxing day过的怎样啊? 28# 笨小孩
作者: FBI    时间: 2009-12-27 13:48
换个自行车吧,体积小,不堵车,很环保,能健身,易保养,免保险。。。。。。多好
作者: panda    时间: 2009-12-27 14:09
自行车~~~低碳生活
作者: sarah55    时间: 2009-12-28 15:15
马自达很多人跑到10万多公里都存在漏油的问题啊。
如果选小车,个人感觉HONDA JAZZ是首选。如果买SPORTS版也很好看,很拉风啊。当然HONDA CITY也不错。
SMART太小了吧。。。而且修起来很贵啊。。。如果为了省钱,不是个很好的选择吧。。。而且安全系数低啊。。。很期待日本车展上的几个小车可以出产的快一点。。。
作者: Angela    时间: 2009-12-28 16:07
期待日本版smart出现 32# sarah55
作者: Angela    时间: 2009-12-28 16:07
那就真减肥了 31# panda
作者: danielljj    时间: 2009-12-28 16:19
我有个yaris,你是什么车,我可以加点钱和你换。愿意的话呢+我QQ吧 283063521,我们慢慢谈
作者: Angela    时间: 2009-12-28 19:14
谢谢您  我不换yaris...如果您有smart我就马上和你换 35# danielljj
作者: 泰伦斯.褚    时间: 2009-12-28 19:30
我飘过。。。
作者: Angela    时间: 2009-12-28 19:57
我要smart...你别飘 37# 泰伦斯.褚
作者: 泰伦斯.褚    时间: 2009-12-28 20:15
38# Angela

smart飘飘飘。。。
作者: Angela    时间: 2009-12-28 21:41
都撞了 39# 泰伦斯.褚
作者: efan21cn    时间: 2009-12-28 21:48
小排量的车一般发动机很容易一脚踩到低了,寿命都不会很长。如果买年头长的就要小心一些了。
作者: Angela    时间: 2009-12-28 21:50
长知识了 3q 41# efan21cn
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-12-29 11:05
smart好可爱,俺也喜欢
作者: 小贵    时间: 2009-12-29 21:23
Honda City
作者: GTA900    时间: 2009-12-29 21:24
SMART没助力- -开起来蛮吃力的,  0.8T跑城市很不错,停车方便,,最主要是省油,,但是跑高速就不行了,价格便宜。  最主要是没什么储物空间。- -,  而且引擎寿命较短。   个人建议,相同价格,绝对是HONDA JAZZ好 ...
蓝桥翼 发表于 2009-12-25 00:10

"就像你讓我選高爾夫和卡羅拉,在澳洲我肯定選卡羅拉一個道理"
我猜要不就沒開過德國車(那種別人開開的, 能開車感受?!), 或者就是純粹把車當代步工具, 沒什么要求

"歐洲車麼其實沒什麼特別好的" 好的地方比日本車多多了, 由外到內, 德國人設計和造車的理唸就和日本人不一樣啦

PS: 卡羅拉, 除了省油便宜, 還有什么有點?!
作者: GTA900    时间: 2009-12-29 21:25
马六不大啊,,而且蛮好的车呢,,女生蛮适合。现在女生都流行开SUV了呢呵呵,何必真为了省油而换个不爽的车开呢
蓝桥翼 发表于 2009-12-25 00:10

妳要看是哪一年哪一款的Mazda 6
作者: GTA900    时间: 2009-12-29 21:26
省油手动挡才是王道~
TypeR 发表于 2009-12-25 00:31

TSI+DSG, 比手動更省油, 比手動換檔更快
作者: GTA900    时间: 2009-12-29 21:27
我觉得还是暂时不要换!开惯了大车换了小车肯定不习惯。而且smart的内饰肯定比不过M6。外观也是老车型。我觉得女孩子开大一点的车比较大气!
鸥子 发表于 2009-12-25 00:37

妳確定LZ開的是新Mazda6, 如果是的話, 那的確是比Smart好點
作者: GTA900    时间: 2009-12-29 21:28
我要是你,在你的情况下,绝不买车,也不开车,老老实实坐公车好,我没你大胆,就怕遇上police叔叔
笨小孩 发表于 2009-12-25 04:24

妳正常安全的開, 幹嘛怕POLICE?!
作者: GTA900    时间: 2009-12-29 21:30

所以开车dow ...
jh22 发表于 2009-12-25 06:54

居然說Yaris, Mazda2, Jazz不俗氣,反倒把MINI, Beetles說俗氣?!!!
作者: GTA900    时间: 2009-12-29 21:31
city还是思域好像是有2门版的~1个人开刚刚好
panda 发表于 2009-12-25 09:44

CITY絕對沒有兩門版

CIVIC在澳洲也隻有TYPE R是兩門版
作者: GTA900    时间: 2009-12-29 21:34
俺有证!!!!我要在论坛澄清~~~版主.......................555555 有证! 23# 笨小孩
Angela 发表于 2009-12-25 16:45

L牌雖說獨自是違法, 但妳隻要正常駕駛, 不違規外加運氣好點, 基本沒事

PS: 我24號考路試一次通過, 紅P
作者: GTA900    时间: 2009-12-29 21:45
我是支持LZ選擇歐洲車, 至于是否選Smart, 需要看LZ的日常需求+要求.

別人說什么容易壞, 妳買囬來是好, 平時正常駕駛, 哪有那么容易壞, Plus LZ又不是飆車的女生. 跑高速, 我看別人開的挺好的高速, 那為什么說跑高速不行咧?不解?! 價格, 這個就難說的了具體車況具體分析. 引擎夀命短, 難道會LZ買了就準備壞? 那韓國大宇版QQ的引擎夀命不更短?!! 空間, 這明眼人一聽就知道Smart沒有空間, 偏要拿Smart和Jazz相比, 那根鷄蛋撞石頭有分別嘛?! Plus LZ想要小車, 帶點拉風嘛
作者: shanshan210    时间: 2009-12-29 21:56
我喜欢golf红色得和volvo得c30红色得。
作者: Angela    时间: 2009-12-29 23:38
真理解我啊 53# GTA900
作者: Angela    时间: 2009-12-29 23:39
volvo太贵了  俺买不起啊  是挺好看 54# shanshan210
作者: 蓝桥翼    时间: 2009-12-30 12:25
买卡罗拉或思域吧,或者蓝瑟,,都是不错的车。个人认为在AU买日本车划算,而且安全系数也不是像国内说的那么低。(肯定比SMART高啊)而且开起来也舒服,价格都差不多,油费么每周SUNNYBANK少吃一顿饭就补回来了,怕什么呀呵呵
作者: GTA900    时间: 2009-12-30 19:13

支持LZ買Smart

我Holden Astra開的不知有多好,  Astra都是歐洲進口的哦

PS: Astra那車門都比日本車重, 說不好聽的, 就算是出事也安全點

日本車是省油, 原因之一鋼板薄嘛, 至于安全系數, 不是國內的不好, 是國內的偸工減料
作者: GTA900    时间: 2009-12-30 19:16
真理解我啊 53# GTA900
Angela 发表于 2009-12-29 23:38

早日買到好車哦
作者: 晴天娃娃    时间: 2009-12-30 19:46

有的车说不清哪里好,但就是谁都替代不了

女生嘛,都是感性的,喜欢就是喜欢,没有理由
大家比较了半天,有的车确实比smart好,但是不是楼主要的,怎么开都感觉不是自己的那杯茶

所以,楼主,还是听自己的吧
作者: Angela    时间: 2009-12-30 23:38
哈哈 60# 晴天娃娃
作者: 蓝桥翼    时间: 2009-12-31 19:22
真要省油就买柴油车,油电混合现在技术不成熟不好的- -德国人的柴油已经能做到省油,起步快,噪音小的特点,,澳洲的柴油质量比国内也好了不是几个档次。朋友的高尔夫和帕萨特TDI开下来都感觉不错,特别是GOLF TDI。 百公里貌似就6升油,柴油价格也还比98便宜不少。再有就是德国车质量是绝对放心的。所以可以考虑卖柴油车
作者: 蓝桥翼    时间: 2009-12-31 19:25
再补充一下,其实要买大车也可以柴油,新的日本的越野车,帕杰罗V97的柴油车百公里仅10升。  丰田的巡洋舰4.5排量,,且是V8引擎的,柴油发动机  高速百公里仅11升(小的吃惊,汽油的发动机在20升以上)。现在女生开SUV已经很流行了貌似比男人还多,,干嘛也不开呢呵呵,安全啊,,看的也远。
作者: Angela    时间: 2009-12-31 19:31
我想 XXXXX SMALL 63# 蓝桥翼
作者: yuhui8412    时间: 2010-1-1 00:12
保养很贵
作者: 笨小孩    时间: 2010-1-11 02:36
29# Angela

这个,这个么,貌似你比我小几岁
作者: luhc181    时间: 2010-1-11 02:54
回想起某个夏天的某个晚上. 天下着旁听大雨. 红灯前停着两辆车, 其中一辆就是SMART, 天雨路滑, 我车刹不住了, 眼看就要撞上SMART了, 结果SMART冲红灯跑了.......................
作者: luhc181    时间: 2010-1-11 02:56
PS: 我开的是MAGNA
作者: efan21cn    时间: 2010-1-11 21:39
一直开toyota camry, 某一天去别的城市租了一辆小车,现在 Gets, 结果开起来那个别扭阿~

真是开惯了大车,开小车会很不舒服。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-1-11 21:59
马六姐,那天洗车很满意啊,,以后还找你呵呵,顺便来看看你新车呵呵。对了忘记提醒,,SMART过弯道切记要慢慢慢
作者: Angela    时间: 2010-1-12 01:52
哈哈  满意就好  怎么你也知道马6姐了?? 70# 蓝桥翼
作者: tkong    时间: 2010-1-13 10:33
angela,,,smart 一撞就完蛋了,,,女孩子还是开马6安全啊
作者: Angela    时间: 2010-1-13 11:55
angela,,,smart 一撞就完蛋了,,,女孩子还是开马6安全啊
tkong 发表于 2010-1-13 10:33
不能撞了....
作者: tkong    时间: 2010-1-13 13:28
少来了,,,,女孩子没多少个不撞的,,,
作者: seVen仔    时间: 2010-2-1 00:06
civic hybrid
作者: ocean    时间: 2010-3-24 00:42
TT 你要吗
作者: newtoozyy    时间: 2010-3-27 12:22
Golf GTI,  small but capable 女生开太烎了
作者: omgc63    时间: 2010-4-7 23:16
换个自动挡的HONDA的或者TOYOTA的啥小车吧,肯定都省油,SMART其实不适合女生开,如果开过的话你就知道为什么了,不建议换~
作者: stanley19870425    时间: 2010-4-13 06:38
LOL,SMART 上个坡累死你,还不一定省油
想要省油,FORD FIESTA,6.1/100,而且个人觉得还挺好看
1.6手动的动力也还不错,同排量的车型里,FIESTA动力最好
作者: clivewang@oz    时间: 2010-4-15 17:34
1# Angela

我覺得ˊ不錯阿 那台車慢慢開 = 不要開快就很棒阿`

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2