珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 珍惜民主权利 投下神圣一票 [打印本页]

作者: happyandre    时间: 2013-9-8 05:59
标题: 珍惜民主权利 投下神圣一票
珍惜民主权利 投下神圣一票
   9月7日周六,迎来了澳洲三年一度的大选,自由党和工党的领导人争夺总理宝座,其他五十余个小党派也在两院争夺一席之地。乍一看我的题目,大家会认为我在给澳洲大选当说客,好似个党棍般为大选营造声势。其实,我只是个闲逸散仙,大选前夕与众多华裔移民大谈竞选之事,颇有些忧心忡忡,遂提笔成文,望广大华人“珍惜民主权利,投下神圣一票”。
   也许在国内生活日久,华人生性就没有了民主热情。很多华人都认为,竞不竞选与我何干,我一个平头百姓又能怎样?谁上台不都是一样?到时候随便填一个就罢了。更有甚者,以种种理由上书投票总部,放弃投票权利,我相信,如果澳洲不采取如今强制投票措施的话,大多数华人可能都不会去赶场投票。华人们主动放弃来之不易的民主,真是可发一叹啊。
   不知怎么的,随着年龄日增,大家对民主的积极性就会日减。有可能经历了二十四年前那场风波,大家对于民主的激情与呼求被遏止,不得已放弃了对于民主的奢望。随着中国经济的日益强劲,赚钱的欲望终于将民主打落神坛,国人沦为金钱的奴隶。国内如此,国外亦如是。华人在澳洲是个相当有钱的种群,大家将国内资产转移过来,买房置业,财富日积,让那些整天享受生活的老澳既羡慕又恼恨。一旦华人走在一起,诸如华人教会组织,华人们互相交流赚钱信息,根本不在乎什么耶稣基督了。就连华人的竞选团队也是这样,民主是小,拓展人脉是真。在华人看来,民主只是小事一桩。哎,民主被国内泯灭了这么多年,看来还真是泯灭了。有时候华人只是太过鼠目寸光,各个党派的竞选口号不同,当政之后的政策也决然不会相同。华人们大多是经营自主生意维持生计,执政党和在野党对小生意颇为重视,每个党派都有自己对小生意的一套理论,有心的人应该仔细研究各个党派的选战策略与竞选目标,看看哪一个党派对自己的生意有利在做定论。大家试想,拓展人脉,并不一定收到立竿见影的效果,但是党派执政之后出台的政策,也许就会是十万百万的惠利收入。何况竞选只需区区十分钟,大家牺牲之十分钟换取最大利益,何乐而不为呢?
   有些华人是自觉投票的,但是关注的议题却甚为短视。诚然,大家都会从自己的角度出发选择国家领导人,可惜某些关系国家走向的大事,还是应该舍小家为大家。比如陆克文和艾宝德在船民问题上就立场迥异,陆克文只是让船民在印尼和巴布亚新几内亚离岸申请,但艾宝德却颇为强硬,要派军队驱逐难民。很多华人为了自己的蝇头小利就会误投陆克文,觉得陆克文是一个会讲中国话的老者,殊不知,船民每年要花咱们纳税人好几十亿的资本,艾宝德上台之后立场强硬,就会为我们节约几十亿资本,反转来惠及民生。相反,陆克文欲仿效中国在澳洲兴建高铁,乖乖,澳洲总共才2200万人口,需要高铁作甚,倒不如艾宝德所讲的,将高铁的钱用于修改建澳洲现有的高速和省道来得划算。工党历来不会搞经济,弄得负债累累民怨沸腾,从前任吉女士的碳税政策就可一窥究竟,自由联盟党却一切从经济出发,每届任期都可为澳洲国库积累为数可观的财富,这样会盘活国民经济的政党,我们为什么不去选它成为我们的新领导人呢?
   总之,我希望广大华人不要因为“被民主”而民主,而是应为“爱民主”而民主,被压抑了几十年的民主一朝绽放,难道我们还要与之失之交臂吗?前任国家主席胡锦涛都曾撰文美言“民主是个好东西”,我们应该珍惜这个好东西,投下我们的神圣一票,为了澳洲的前进,也为了我们的福祉。
————13.9.8晨于澳洲清雅山庄

作者: rickrick2010    时间: 2013-9-8 13:56
我关注澳洲大选,但作为中国人,我的选票只投给中华民国总统
作者: 布布倾心    时间: 2013-9-8 23:16
Happy 兄 说的正合我意。正因华人容易把许多美好简单的事物复杂化,所以我只去英文教会,不知为何感觉就是好点。。。不过这只是我个人感觉。。。片面之词,不足以说明华人教会有什么不好。

非常同意你的观点,所以我也投了 Abbott ( 还很担心他不会赢呢,我的手气投 Howard, Rudd 上了,投Abbott, Gillard上了。。。郁闷了好几天呢) 实在是受不了我每年大把大把的苦汗钱要么给了懒汉去挥霍,要么就不知浪费在哪个不知名的小角落了。。。。

作者: MMT    时间: 2013-9-8 23:52
雖然我還不能投票
可是據我了解
我認為澳洲的選舉制度存在著我們無法理解的盲點
或許我們不懂洋人的心態吧
作者: happyandre    时间: 2013-9-9 05:59
布布倾心 发表于 2013-9-8 23:16
Happy 兄 说的正合我意。正因华人容易把许多美好简单的事物复杂化,所以我只去英文教会,不知为何感觉就是好 ...

其實我們也主要關注這澳洲的經濟走向對我們平民百姓的影響。自由黨宣稱廢除碳稅,我真是舉雙腳支持。希望老艾可以履行諾言,物價電價可以下調。去年紐曼上臺,物價飛漲了不少。今年我去臺灣香港澳門呆了四個月,回來之後發現餐廳的價格又飆升了,不知道自由黨在其位不謀其政還是因為碳稅問題積重難返。總之,這次膽戰心驚投老艾,希望可以看到咱們澳洲的物價切切實實遏制住上升的勢頭啊
作者: rickrick2010    时间: 2013-9-9 07:42
布布倾心 发表于 2013-9-8 23:16
Happy 兄 说的正合我意。正因华人容易把许多美好简单的事物复杂化,所以我只去英文教会,不知为何感觉就是好 ...

还以为你是中共国小妹妹,原来是澳国大姨妈啊,失敬失敬

作者: rickrick2010    时间: 2013-9-9 07:45
happyandre 发表于 2013-9-9 05:59
其實我們也主要關注這澳洲的經濟走向對我們平民百姓的影響。自由黨宣稱廢除碳稅,我真是舉雙腳支持。希望 ...

物价降不降很难说,但节假日翻倍的工资怕是要变成历史了,对平民而言这四年最该做的事就是生小孩

作者: happyandre    时间: 2013-9-9 12:31
rickrick2010 发表于 2013-9-9 07:42
还以为你是中共国小妹妹,原来是澳国大姨妈啊,失敬失敬

rich 兄对步小妹呼之为大姨妈似有不妥哦 哈哈哈
作者: rickrick2010    时间: 2013-9-9 12:52
happyandre 发表于 2013-9-9 12:31

六年前就给老霍投过票了,这样高的辈分,我来OZYOYO不过四年不尊称大姨妈还能叫什么?

作者: 布布倾心    时间: 2013-9-9 14:08
rickrick2010 发表于 2013-9-9 12:52
六年前就给老霍投过票了,这样高的辈分,我来OZYOYO不过四年不尊称大姨妈还能叫什么?

大叔。。。。六年前我芳龄十八。。。。不过你若一定要做我侄子。。。那叫我小姨吧。~~乖

作者: 布布倾心    时间: 2013-9-9 14:40
happyandre 发表于 2013-9-9 12:31

Happy 兄。 rich 叫我大姨妈,我认你做兄长。你看,哥,我多给你涨辈份!

作者: rickrick2010    时间: 2013-9-9 16:37
布布倾心 发表于 2013-9-9 14:08
大叔。。。。六年前我芳龄十八。。。。不过你若一定要做我侄子。。。那叫我小姨吧。~~乖

lol~~~

作者: 布布倾心    时间: 2013-9-9 18:19
rickrick2010 发表于 2013-9-9 16:37
lol~~~

大叔, 我成功把你逗笑了对吧! 就是嘛,笑笑多好!

MMT...你还真是不撞南墙不回头啊。。我一生说过许多谎。但性别与年龄我无需作假。不知你把我认做谁了,我从未说过我29啊。

若你还不懂,我白话给你听吧。。本人女,1988年生,居住地布里斯班。不知先生贵姓贵庚,交个朋友如何?

作者: rickrick2010    时间: 2013-9-9 18:48
布布倾心 发表于 2013-9-9 18:19
大叔, 我成功把你逗笑了对吧! 就是嘛,笑笑多好!

MMT...你还真是不撞南墙不回头啊。。我一生说过许多 ...

MMT从不跟人交朋友,要跟我交朋友则非常简单

作者: lnv11    时间: 2013-9-9 21:58
kevin大妈太阴险了。。。会说中文利用说中文的人拉选票。然后表面一套背后一套。。。真是口口声声说亲华结果政策没有一个好的。个人观点而已。反正没个人喜好不同,但是labor根本不是搞经济的党
作者: happyandre    时间: 2013-9-10 06:18
lnv11 发表于 2013-9-9 21:58
kevin大妈太阴险了。。。会说中文利用说中文的人拉选票。然后表面一套背后一套。。。真是口口声声说亲华结果 ...

的确如此,各个国家无所谓亲华不亲华,都是为国家利益服务的
作者: happyandre    时间: 2013-9-10 06:19
布布倾心 发表于 2013-9-9 14:40
Happy 兄。 rich 叫我大姨妈,我认你做兄长。你看,哥,我多给你涨辈份!

那真好,哪日出来撮土为香,义结金兰吧
作者: rickrick2010    时间: 2013-9-10 09:10
happyandre 发表于 2013-9-10 06:18
的确如此,各个国家无所谓亲华不亲华,都是为国家利益服务的

亲华者必反共,美国政府四处提防中共,却力保传承中华传统的中华民国台北政权,各种有偿无偿军事援助,抵御台岛赤化,可见一斑
作者: 布布倾心    时间: 2013-9-10 12:16
happyandre 发表于 2013-9-10 06:19
那真好,哪日出来撮土为香,义结金兰吧

承蒙 happy兄看得起,我当然没意见啦!这样有人再欺负我( 是的大叔,我在看你),我也有撑腰的咯!

作者: 布布倾心    时间: 2013-9-10 12:21
rickrick2010 发表于 2013-9-10 09:10
亲华者必反共,美国政府四处提防中共,却力保传承中华传统的中华民国台北政权,各种有偿无偿军事援助,抵 ...

好啦大叔,如果这样想你会开心点,那就请便吧。毕竟人生苦短,自己舒服才重要。真相算什么吗,对吧。呵呵

作者: rickrick2010    时间: 2013-9-10 12:32
布布倾心 发表于 2013-9-10 12:21
好啦大叔,如果这样想你会开心点,那就请便吧。毕竟人生苦短,自己舒服才重要。真相算什么吗,对吧。呵呵 ...

真相对你来说就跟头像一样,真假无所谓。如果你觉得说谎不可耻,至少不要贬低说真话的人
作者: 布布倾心    时间: 2013-9-10 13:27
rickrick2010 发表于 2013-9-10 12:32
真相对你来说就跟头像一样,真假无所谓。如果你觉得说谎不可耻,至少不要贬低说真话的人

你眼里的真相,不一定是我眼里的真相,又有可能不同于别人眼里的真相,而最终真相的真相又也许是另一番景象。大叔真的要纠结于此吗。我都说了,大叔,尊于自己,想怎么想就怎么想,开心就好。

作者: rickrick2010    时间: 2013-9-10 14:10
布布倾心 发表于 2013-9-10 13:27
你眼里的真相,不一定是我眼里的真相,又有可能不同于别人眼里的真相,而最终真相的真相又也许是另一番景 ...

真相就是真相,至于接不接受是你的问题,你考试不及格,但你认为自己应该拿满分就可以修改不及格的真相吗?

作者: 布布倾心    时间: 2013-9-10 14:58
rickrick2010 发表于 2013-9-10 14:10
真相就是真相,至于接不接受是你的问题,你考试不及格,但你认为自己应该拿满分就可以修改不及格的真相吗 ...

真相也许只有一个。但一千人眼中,有一千个哈姆雷特。大叔不会自傲自大,唯我独尊到认为自己的所有看法都是真相吧?
我们无法否定别人眼中的世界,就算他们和我们看到的不一样。

好吧,我考了六十五分。大叔说我及格不及格?

某些试卷,七十才及格。某些试卷,五十就及格。也有些考试,错一题就完蛋了。

一切都看考官和得分制度吧?

作者: chen8    时间: 2013-9-10 18:04
是在OZYOYO上看到的
作者: rickrick2010    时间: 2013-9-10 20:06
布布倾心 发表于 2013-9-10 14:58
真相也许只有一个。但一千人眼中,有一千个哈姆雷特。大叔不会自傲自大,唯我独尊到认为自己的所有看法都 ...

你谈的是人认识深浅的问题,真相终究是真相,靠的是逻辑推导,证据佐证。对于不相信证据,又不懂逻辑的,真相没有意义,比如薄熙来可以抵赖掉所有的指控,却终究逃不过牢狱之灾。

作者: 布布倾心    时间: 2013-9-10 21:04
rickrick2010 发表于 2013-9-10 20:06
你谈的是人认识深浅的问题,真相终究是真相,靠的是逻辑推导,证据佐证。对于不相信证据,又不懂逻辑的, ...

我不知道你想到哪儿了 大叔,我们不是在针对你说的那句“亲华者必反共” 是否是真相 而讨论的吗?为何每次你都要跑题呢,真的很累人的。。。
我觉得那句话,仁者见仁,智者见智。我的意思,不过是说那只是你心里所想所盼的事实,而更多人心里会有其他的真相而以。

所以请不要激动。若你定要分胜负。。。好啦好啦,你说都对,你的话都是真理。好吗! (放过我吧)

作者: rickrick2010    时间: 2013-9-10 21:24
布布倾心 发表于 2013-9-10 21:04
我不知道你想到哪儿了 大叔,我们不是在针对你说的那句“亲华者必反共” 是否是真相 而讨论的吗?为何每次 ...

你引用的是我的观点,美国力挺中华民国这类是真相,这个辨别能力你要有,如果没有,就还是你认识的问题,而不是真相的问题

作者: happyandre    时间: 2013-9-11 06:15
rickrick2010 发表于 2013-9-10 21:24
你引用的是我的观点,美国力挺中华民国这类是真相,这个辨别能力你要有,如果没有,就还是你认识的问题, ...

rich兄。你在国外生活这么久了,还真是心系祖国啊。人生嘛,何必对中国政局这么牵肠挂肚呢?有些隔岸观火的眼光不好吗?不要动怒,我觉得您现在有些民主激情过头了,换句话说有点走火入魔了。我们大家都希望中国民主,许多人包括我都发表了太多关于民主的言论,但是您不能将任何话题都扯到中国民主上去啊。您还是平心静气,calm down一下,欣赏一下澳洲的湖光山色,政治吗,是用来欣赏和看戏的,自己掺乎进去了,则身不由己了。假使如今中国大乱了,如果是Rich兄入主中原的话,想必也会是“民主的独裁者”吧
作者: happyandre    时间: 2013-9-11 06:16
布布倾心 发表于 2013-9-10 21:04
我不知道你想到哪儿了 大叔,我们不是在针对你说的那句“亲华者必反共” 是否是真相 而讨论的吗?为何每次 ...

rich兄有些被民主走火入魔了。这个不提,哪日出来一起食饭行街啊?
作者: rickrick2010    时间: 2013-9-11 09:46
happyandre 发表于 2013-9-11 06:15
rich兄。你在国外生活这么久了,还真是心系祖国啊。人生嘛,何必对中国政局这么牵肠挂肚呢?有些隔岸观火 ...

来澳三年半,应该不及你一半。但是澳洲除中西部基本都驾车走遍,这个国家如果不算土著文化,实在是没有什么历史的国家。我心系的不是“祖国”,而是中华民族和五千年文明。古人言修身、齐家、治国、平天下。你若觉得国家政治离你还很遥远,是因为你还没有进入家族政治的角色。你要是趟过家族政治的浑水,就会发现这个世界其实没有那么复杂。

作者: 布布倾心    时间: 2013-9-11 17:24
happyandre 发表于 2013-9-11 06:16
rich兄有些被民主走火入魔了。这个不提,哪日出来一起食饭行街啊?

好的呀。

作者: happyandre    时间: 2013-9-12 05:51
布布倾心 发表于 2013-9-11 17:24
好的呀。

您请定时间
作者: richthophin    时间: 2013-9-12 09:03
话说这个帖子可以移到非诚勿扰版块了吧
作者: balloon    时间: 2013-9-12 09:25
布布倾心 发表于 2013-9-11 17:24
好的呀。

你个小高中生 不要出来随便见网友。 人心难测。

作者: 布布倾心    时间: 2013-9-12 12:49
balloon 发表于 2013-9-12 09:25
你个小高中生 不要出来随便见网友。 人心难测。

为何大家都觉得我是高中生呢。。这让我很不安啊,我想走成熟稳重路线的呀。。。话说我高中毕业很多年了,实在是岁月催人老啊。
但是你说的也对哦。。。。
可是我现在若迟疑或推脱,就一定会有个人跳出来叫“你看吧,我就说她是男的吧,你看你看吧!”。。。。咋办呢?不过。。happy兄和你们应该不是坏人吧。。

作者: MMT    时间: 2013-9-17 23:29
布布倾心 发表于 2013-9-12 12:49
为何大家都觉得我是高中生呢。。这让我很不安啊,我想走成熟稳重路线的呀。。。话说我高中毕业很多年了, ...

哈哈
都已經5天了
還不敢出面嗎
我看
你干脆就承認你是男人吧
逃避不能解決問題啊

作者: happyandre    时间: 2013-9-18 06:01
MMT 发表于 2013-9-17 23:29
哈哈
都已經5天了
還不敢出面嗎

M兄 其實我們一直在私聊 嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎
作者: rickrick2010    时间: 2013-9-18 08:07
happyandre 发表于 2013-9-18 06:01
M兄 其實我們一直在私聊 嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎

搞地下恋啊,当心见光死

作者: 布布倾心    时间: 2013-9-18 10:28
MMT 发表于 2013-9-17 23:29
哈哈
都已經5天了
還不敢出面嗎

M 兄。。。我何德何能,让你在如此浮华世界中对我这般念念不忘,难割难舍。。。此等情谊,实在让我此生无以为报啊。。。

作者: 布布倾心    时间: 2013-9-18 10:34
rickrick2010 发表于 2013-9-18 08:07
搞地下恋啊,当心见光死

大叔。。你的思想真是的。。不要看见一男一女聊几句就上升到情啊,恋啊的。。。多庸俗啊。

作者: MMT    时间: 2013-9-18 10:34
布布倾心 发表于 2013-9-18 10:28
M 兄。。。我何德何能,让你在如此浮华世界中对我这般念念不忘,难割难舍。。。此等情谊,实在让我此生无 ...

哈哈
我年紀肯定比你小
所以是我要稱呼你 布兄 才對啊
不過
不要把話題扯開
其實
你應該可以大大方方的承認
你是男的才對啊
哈哈哈

作者: rickrick2010    时间: 2013-9-18 10:42
布布倾心 发表于 2013-9-18 10:34
大叔。。你的思想真是的。。不要看见一男一女聊几句就上升到情啊,恋啊的。。。多庸俗啊。

你看不看的上人家我不知道,人家单身一个约你一对一,这个觉悟我还是有的

补充内容 (2013-9-18 10:43):
所以我才约MMT一起打麻将,这样我俩过来人好帮你把把关,你要感激我才对
作者: 布布倾心    时间: 2013-9-18 11:09
MMT 发表于 2013-9-18 10:34
哈哈
我年紀肯定比你小
所以是我要稱呼你 布兄 才對啊

呵呵呵呵  。。几天而已,貌似弟弟和大叔想我了哦。。嘿嘿

你叫我布爷也无所谓啊,称呼而已,改变不了性别。呵呵

作者: MMT    时间: 2013-9-18 11:16
布布倾心 发表于 2013-9-18 11:09
呵呵呵呵  。。几天而已,貌似弟弟和大叔想我了哦。。嘿嘿

你叫我布爷也无所谓啊,称呼而已,改变不了 ...

哈哈
所以你現在的策略是
打死不承認
打死不出面
哈哈

补充内容 (2013-9-19 08:33):
To 布布兄 : 哈哈 此爺非彼爺 除非你是有 "奶" 的爺 那我就不知道了
作者: 布布倾心    时间: 2013-9-18 11:49
rickrick2010 发表于 2013-9-18 10:42
你看不看的上人家我不知道,人家单身一个约你一对一,这个觉悟我还是有的

大叔。。。我何德何能,有你们这么好的人照顾着。真是感激涕零啊。不过千万不说谁看不上谁的话。大叔你也说,我一个河豚 呵呵,和你交手都无资格,怎有那么多的傲慢连交个好朋友都要挑三拣四的呢。我既看得上你,也看得上大家。都是朋友,对吧。
Mmt 小弟好像对麻将很外行啊。上了麻将桌,谁还理会是美女是大叔啊。你太低估中华国粹的魅力乐吧

作者: rickrick2010    时间: 2013-9-18 11:52
MMT 发表于 2013-9-18 11:16
哈哈
所以你現在的策略是
打死不承認

人家也是跟你学的,你是鼻祖

作者: MMT    时间: 2013-9-19 18:54
布布倾心 发表于 2013-9-18 11:49
大叔。。。我何德何能,有你们这么好的人照顾着。真是感激涕零啊。不过千万不说谁看不上谁的话。大叔你也 ...

所以我現在可以大大方方的說這句話了
“你看吧,我就说她是男的吧,你看你看吧!”

哈哈哈

作者: 布布倾心    时间: 2013-9-20 18:39
MMT 发表于 2013-9-19 18:54
所以我現在可以大大方方的說這句話了
“你看吧,我就说她是男的吧,你看你看吧!”

你说吧。
别人信不信就看他们的智商咯。
呵呵

作者: topbread    时间: 2013-10-23 15:53
lz支持联盟党的吧
作者: happyandre    时间: 2013-10-24 05:43
topbread 发表于 2013-10-23 15:53
lz支持联盟党的吧

是啊 呵呵呵呵

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2