珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 申根签证 [打印本页]

作者: Ritchie    时间: 2013-9-2 21:03
标题: 申根签证
年底想去北欧(瑞士,瑞典,芬兰,冰岛,挪威)
咨询过别人说是办申根签证就好了,可是不知道怎么在布里斯班这边办理

请问有谁之前办理过申根签证吗?
我不是澳洲公民,有留学签证

谢谢

作者: heyyooy    时间: 2013-9-2 21:28
之前好像有人發帖問過
作者: Ivan    时间: 2013-9-3 22:24
搜以下看看吧- - 之前有人问得  
作者: Ritchie    时间: 2013-9-3 22:45
好的谢谢

作者: Ritchie    时间: 2013-9-3 22:46
之前有人问没问回答=_=
作者: jason.UQ    时间: 2013-9-5 15:05
瑞典的签证在澳洲是委托挪威使馆接收的,再加上你本来就去挪威,所以直接去挪威的使馆网站上查就行。

从网上下载申请表,打印出来填好,再备齐了网上指定的其他材料

CBD有挪威领事馆,直接交过去,然后等着就行了。
作者: blanc3377    时间: 2013-9-5 19:33
申根签证是什么?

作者: Ritchie    时间: 2013-9-6 19:41
jason.UQ 发表于 2013-9-5 15:05
瑞典的签证在澳洲是委托挪威使馆接收的,再加上你本来就去挪威,所以直接去挪威的使馆网站上查就行。

从 ...

好的想,谢谢!那请问丹麦,瑞士和芬兰的申根也可以在挪威使馆办吗?
作者: bybyby    时间: 2013-9-6 23:56
e e e e e e e e
作者: bybyby    时间: 2013-9-6 23:56
e e e e e e e
作者: wzleegee    时间: 2013-9-7 01:44
不清楚呢
作者: m2158430    时间: 2013-9-7 22:42

作者: jason.UQ    时间: 2013-9-9 13:45
Ritchie 发表于 2013-9-6 19:41
好的想,谢谢!那请问丹麦,瑞士和芬兰的申根也可以在挪威使馆办吗?

你这是没弄明白申根签证的意思吧……

所谓申根签证就是说你办下来以后,在有效期内可以在欧洲大陆上随便窜。签证只有一个,是不分“哪个国家”的。不过惯例是找目的地国家的使馆去申。

像你这种要去很多国家的情况,随便找其中一个最省事的,把你的行程表附上,签证官自然会掐着日子给你的。

至于具体某个国家有没有代办委托,可以去该国移民局网站查

作者: Ritchie    时间: 2013-9-10 00:59
jason.UQ 发表于 2013-9-9 13:45
你这是没弄明白申根签证的意思吧……

所谓申根签证就是说你办下来以后,在有效期内可以在欧洲大陆上 ...

所以就是说是整个欧洲而不是欧盟国家?
作者: jason.UQ    时间: 2013-9-10 10:26
Ritchie 发表于 2013-9-10 00:59
所以就是说是整个欧洲而不是欧盟国家?

……你这样去做雅思阅读真的会死得很惨的…
作者: Ritchie    时间: 2013-9-12 16:45
jason.UQ 发表于 2013-9-10 10:26
……你这样去做雅思阅读真的会死得很惨的…

没事雅思考完了= =
作者: feifei886    时间: 2013-9-14 18:27
    顶

作者: guccicherry    时间: 2013-10-22 01:01
我刚办完申根签证玩完回来,是这样,你看看这些国家你第一个入境的是哪里,你就去申请那个国家的申根签证,或者你去这些国家呆的最长的那个国家领事馆申请签证~ ~~~~~ 不是特别难,之前我也小迷茫,但是还算好办~~~我申请的是意大利多次往返申根签证
作者: M小YO    时间: 2013-10-30 19:24
guccicherry 发表于 2013-10-22 01:01
我刚办完申根签证玩完回来,是这样,你看看这些国家你第一个入境的是哪里,你就去申请那个国家的申根签证, ...

请问你申请之后多就下来的签证? 谢谢。
作者: Ritchie    时间: 2013-11-1 15:02
M小YO 发表于 2013-10-30 19:24

现在申请半个多月了还没有下来,至少要四个星期吧
作者: guccicherry    时间: 2013-11-2 14:20
M小YO 发表于 2013-10-30 19:24

一周就好了我记得~

作者: daisylove    时间: 2013-11-2 14:35
謝謝樓主分享!!
作者: daisylove    时间: 2013-11-2 14:35
謝謝樓主分享!!
作者: Ritchie    时间: 2013-11-3 13:36
guccicherry 发表于 2013-11-2 14:20
一周就好了我记得~

那么快啊?你是澳洲公民吧

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2