珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 南区华人娱乐/休闲活动中心方案征集 [打印本页]

作者: chrism    时间: 2013-5-18 20:35
标题: 南区华人娱乐/休闲活动中心方案征集

大家好!
本人给City Council 写信,建议在南区建一个华人活动中心。现City Council回信询问活动中心具体方案,希望大家多提宝贵意见,谢谢!
据最新统计,华人现在在布里斯班是第二大族群,但却没有一个足够大的活动中心。市区的China Town停车不方便,也没有什么发展的空间了。Sunnybank商业气氛太浓,休闲娱乐氛围不足。随着华人移民的增多,广大华人朋友们的确需要一个新的娱乐/休闲活动中心了。
意见请包括:1、选址;2、具体方案等。
这里是澳洲,这里的政府会倾听民意,我们华人也要发出自己的声音,让我们的生活越来越美好!谢谢大家!

作者: hpine2012    时间: 2013-5-18 21:00
不错,我们华人是应该团结一心!
建议中心配备棋社(围棋、象棋等),谢谢!
作者: chrism    时间: 2013-5-19 13:43

作者: 小马王子1024    时间: 2013-5-19 14:13
多修点乒乓球室呀  羽毛球室啥的
作者: hpine2012    时间: 2013-5-19 19:15
建议推广一下太极拳及中国武术!
作者: hpine2012    时间: 2013-5-19 19:17
建议修建些健身设施!
作者: chrism    时间: 2013-5-21 20:10

作者: chrism    时间: 2013-5-21 20:11

作者: beilianhu    时间: 2013-5-21 21:26
给喜欢玩乐队的朋友弄个琴房啊STUDIO啊什么的。。。
楼上的楼上建议也不错啊,弄个武馆,教教国术啊功夫啊什么的。。。
作者: hpine2012    时间: 2013-5-24 20:24

作者: 天马    时间: 2013-5-24 23:53
chrism 发表于 2013-5-19 13:43

顶,有厨房设备以便煮酒论英雄加群英会,华人应该有一个贺春之类的场所。
作者: 天马    时间: 2013-5-24 23:58
chrism 发表于 2013-5-21 20:10

华人应该有一个贺春之类的场所 ,有厨房设备以便群英会哈
作者: 光明顶    时间: 2013-5-25 03:16
我支持2L的看法
作者: icy1986    时间: 2013-5-26 22:43
这个要支持
作者: lf57xj    时间: 2013-5-27 19:55
在华人活动中心如果有个长期的英语学习班,一定会得到政府支持的。
作者: lf57xj    时间: 2013-5-27 19:57
中心地址选在几个华人多的居住区中心位置最好。
作者: chrism    时间: 2013-5-30 06:50
谢谢大家的宝贵意见,请问有没有什么具体选址可以推荐的?谢谢。
作者: chrism    时间: 2013-6-1 22:05

作者: chrism    时间: 2013-6-2 14:55

作者: chrism    时间: 2013-6-3 19:59

作者: zuting4    时间: 2013-6-3 23:28
建议选址: sunnybank 偏北地方

原因: 华人大多围绕sunnybank 居住, 因为需要购物吃饭等, 人多自然人气旺, 偏北为了照顾到北区人士.

活动: 华人自己主持的夜店或慢摇吧, 要以国内中文舞曲为主, 中文dj, 创造一个中国年轻人包括台湾香港在内的所有地区华人晚上消遣地方, 夜店可分2个不同区域部分, 1为劲舞(适合喝酒放松),2为轻音乐(适合聊天).

原因: 大家华人晚上都想出去可是无处可去, 去city夜店的话觉得都是鬼老音乐, 以鬼老为中心, 所以大家感觉无聊不喜欢去. 要是有个夜店像国内那样, 我看大家华人觉对会去, 来这里的嫌无聊的主要是来这里留学和刚工作或创业的年轻1代人, 非常需要这种场所, 而且大家原意花点钱, 也有点钱. 唱k的地方少人去, 因为这里大部分都是只身一人来的, 没人一起去唱, 而这种夜店或酒吧,正好是1个人去的好地方, 交朋友等. 如有人能办成, 必赚钱.

作者: chrism    时间: 2013-6-6 19:59
多谢楼上的建议!
作者: chrism    时间: 2013-6-6 20:00

作者: chrism    时间: 2013-6-7 19:45

作者: chrism    时间: 2013-6-8 19:58
大家好! 关于选址,大家有没有具体的交通方便的空地可以推荐的?谢谢!
作者: chrism    时间: 2013-6-9 20:21

作者: chrism    时间: 2013-6-10 11:16

作者: chrism    时间: 2013-6-12 20:31

作者: chrism    时间: 2013-6-13 19:25

作者: chrism    时间: 2013-6-15 08:53

作者: chrism    时间: 2013-6-15 19:59

作者: qpalzm923    时间: 2013-6-15 21:35
选址就选在coppers plains吧。。。。。  
作者: sunnyrain    时间: 2013-6-16 09:19
好主意。看来你是想搞公益的而不是商业的,是吗?是公益的话,先要考虑的是内容,其次是形式和方案,最后才是选址。
内容:棋,牌,球,艺,交友,学习,休闲,聚会等华人喜爱的比教会更丰富的内容,不要太政治色彩;
形式:可以是政府支持下的社区会员形式或协会形式,非盈利性并争取主要华人企业的支持;也可以与其中一家较有名的当地华人报社合作
选址:是最后考虑。因为没有太多选项。主要为华人服务,自然是华人集中区域。Sunnybank(或Hills) 商业区周围是最好的选项。
作者: chrism    时间: 2013-6-16 15:38
谢谢楼上,是公益,希望尽微薄之力,为广大华人服务,让我们的生活更美好,谢谢大家!
作者: chrism    时间: 2013-6-16 15:38

作者: elight314    时间: 2013-6-16 18:43
基本上規畫出來的場地不可能太大
要同時多人互動 還是以運動 桌遊為主吧
桌遊: 三國殺 象棋 ...etc
室內運動: 撞球 兵乓 ...etc
室外運動(看場地規畫吧 不然各學校或公園皆OK): 藍球 網球 ...etc

如果有規畫 還蠻想參與的
作者: chrism    时间: 2013-6-18 17:27
elight314 发表于 2013-6-16 18:43

谢谢大家,本人因全日制工作,如果没有及时回复,望谅!:-)
作者: chrism    时间: 2013-6-18 17:27

作者: chrism    时间: 2013-6-18 17:29

作者: chrism    时间: 2013-6-18 17:29

作者: hty    时间: 2013-8-1 23:19

我剛看到台灣社區中心搞的活動,你也可以參考一下。

跆拳道、太極拳、防身術,空手道,氣功班,柔道教室,土風舞,交際舞班,舞蹈班,棋藝,圍棋班、桌球班、卡拉OK,書法、瑜珈、韻律,民眾休閒場所、健康講座,課後輔導,二胡教室、圍棋班、社區血壓站、乒乓球,茶道聯誼會。

我覺得可以加育嬰室;媽媽分享會;麻將;老人健身設施像扭腰器,漫步機,轉盤那些;兒童區就可以放波波池,小型藍球架那些。
我自己比較喜歡玩手工制作的東西,如果有就更好。

如果說地址還是sunnybank 比較方便,一來是多華人區住,二來華人商店,餐廳也比較多。

作者: LUCK    时间: 2013-8-3 11:45
不一定非在南区不可,因为南区类似的机构太多了,不一定能吸引人。
大家应当扩展一下思路,例如:北区chermside附近。北边华人不少,但缺乏华人的各类服务设施,大家都只能都往南跑。一旦在此处建立华人娱乐服务中心,肯定被踩破大门。这不但有助于让我们华人的社区在布市四面开花,扩大影响;还可以减轻一下南边华人社区的房价压力,不用大家都跑到一处去抬房价。
作者: knight88911    时间: 2013-8-3 21:18
关于选址,我觉得可以选在RUNCORN 那边,毕竟sunnybank已近饱和,没有合适的位置, 同时又又很多类似的场所,但是runcorn 小尾羊那边,华人也很多,那边有了很多townhouse群, 哪个shopping centre还好停车。
至于内容, 免费的英语补习班很重要,政府应该也支持, 固定的项目,例如棋牌室,武术,舞蹈,都可以, 同时也要不定期举办聚会的活动, 每年迎接新留学生的活动等等。
因为是公益的,可以拉赞助,可以找志愿者帮忙。

作者: NAn:P    时间: 2013-8-4 08:56
同意楼上的。要有可以帮助华人融入社区的活动。地址也不要在sunnybank, 不然挤破脑袋也找不停车位,心情也会不好 哈哈。还有,楼主的这个提议太有建设性了,必须顶一下!
作者: baobaolin    时间: 2013-8-9 12:50
qqqqqq
作者: caohaomadou    时间: 2013-8-13 15:52
乒乓球桌,篮球场,就这样了,地点吗,在RUNCORN,SUNNYBANK,还有SUNNYBANK HILLS中间呗,就是大概MIX那儿呗

作者: caohaomadou    时间: 2013-8-13 15:52
非常欣赏楼主给华人谋福利的行为,希望再接再厉

作者: chrism    时间: 2013-8-14 11:35
谢谢大家支持!
作者: 呼朋勾友    时间: 2013-8-14 16:10
台球桌
作者: chrism    时间: 2013-8-16 21:23

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2