珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 关于民主的一些自己的看法 大谈民主之前先在意一下国情把 [打印本页]

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-19 00:25
标题: 关于民主的一些自己的看法 大谈民主之前先在意一下国情把
最近两岸问题在坛子里还是如火如荼 随之又扯出了民主问题
发表下自己的意见 之前恢复一些朋友 觉得我有放弃民主的意思 其实不然

不是说放弃民主

是中国走向民主需要时间和沉淀
急于求成的历史已经上演果 清末民初 中国从被列强欺压 内忧外患中一步跨入民主 民众都还没有意识
就好像让子弹飞里演的 见到县官还要下跪 告诉他不用跪 可是民众还是觉得不跪不自在
民主也好 独裁也罢 都是少数人统治大多数人的一种方法
你政府说要民主 人民连民主是什么都不知道 和谈民主?

那些平困山区里的人 他们关心的只是明天有没有饭吃 而不是中国的江山谁来坐
大部分国民没有这个意识  还是那种 各人自扫门前雪 莫管他人瓦上霜的心态 和谈让他们现在就去民主选举
这样民主选举出来的政党 我觉得还不如现行的人名代表大会制度来的实在

但是想从根本是解决 就要解决中国人的观念 解决这个观念的问题就要解决社会福利的问题 台湾只有两千万人口 社会福利不会是个大数目 大陆有将近十四亿人口 怎么解决? 城市的贫困人口就有五千万 还不算农村 这么大的数量 没有中共 你说谁能坐的稳中国的江山 没有中共独裁 08年大陆能抗的过去金融危机 纵身越入全球经济前列? 现今大陆也在不断的解决问题 是在通向民主的路上 而要达到这个目标我觉得至少要解决一下问题
1 温饱
这是最基本的社会福利 暂且不说医疗和教育 只有吃饱了饭 人们才会有更高的要求才会意识到民主 才会对政治有参与感
或许人们觉得在没有吃饱饭的情况下国名才会区选择能让我门吃饱饭的政党当政 但是时下的国情却是 除了中共 谁还有钱能喂饱这13亿人 而且中国自古以来逆来顺受的性格以及各人自扫门前雪 莫管他人瓦上霜的心态 吃饱饭之前 是不会管别人怎么样的
穷山恶突出刁民这句话不是没有道理
2医疗 教育
3国民意识
说白了就是人们没有选举的意识 其实在大陆每个人都有选举人大代表的权利 只是我们往往忽视了这个权利 或者被忽视掉了这个权利 人民不知道什么是民主 不知道如何去民主 又何来的民主?
4内忧外患

这些都是最现实不过的问题 不解决这些问题 民主什么的就是空话
在我看来西方国家为什么能民主
1他们有很好的社会福利和基础作为保障
2他们有有历史的沉积 基本可以说没有一个国家是从封建社会直接跳入民主的
而国民从被奴役到民主选举中间这个过程很重要 因为民主来自与人民 人民没有民主意识 政治家门 革命者门 再如何高呼民主 人民门没有回应 就没法民主

再说下我为什么目前拥护中共
虽说中共也并不是什么好东西 但是有几个政党是好东西?只是眼下的国情需要中共这种相对集权的统治
比如说中国的很多个五年计划 现在应该是十二五计划 如果没有一个权利相对集中 党政时间较长的政党 如何完成这样的计划
大陆这两年的发展的确得力于中共这种所谓的独裁 这是无可厚非的  可知道中国在6/70年前是什么样的一个国家 和欧美 甚至是日本有多大的差距。

国情不一样 党不是说换就能换的
自我看来 大陆现在遗留的问题太多 还没有完全走向民主的资本
中共你们说他独裁也好 强权也罢
但目前而言他还是把江山坐稳了 也算是为未来的民主积累资本 铺平道路
说到底 自二战以后 中共对中国这片土地作出的供献 比清末民初那会国民党要多那么一些(虽然这么比不是很合适)
中国人贪 不是哪个政党的问题 是中国人本身的问题 这个问题我觉得来源吃饭的问题 因为自古以来中国人都在担心这明天能不能吃饱 我的子孙能不能吃饱 所以一旦一个人有了权利 有了机会 他肯定会贪 为了以后 为了孩子 出国在外的我们应该有所体会身边的情况

西方国家为什么能民主 因为他们有民主的资本 政府有资本积累 人民有国民素养
倒退三十年 大陆有什么 要钱没钱 要素养没素养(这个倒退五十年还算有)
西南藏独 西北疆独 南海日寇 东南亚小国骚扰 台湾这两年还算安稳 内忧外患 你怎么民主?这个时候没有一个相对稳定的集权 怎么弄?几年前中国在南海问题上还很疲软 近两年也不强硬起来了吗 时机未到而已
民主是个漫长的道路 不是喊了要民主就能民主
革命尚未结束 同志仍需努力

稍微有些凌乱 自己的一些拙见而已 欢迎讨论  就事论事

作者: lt496842me    时间: 2013-3-19 09:39
对中美这些大国,民主在利益面前就是屁。当婊子还要立牌坊的湾湾就爱谈民主,台湾狗都是这么虚伪吗?湾湾狗们处在世界的食物链最底层,也就只能嫉妒眼红耍嘴皮子了。

湾湾狗们的狗爹狗妈们当年被GCD像扫垃圾一样扫到台湾,自己是糊不上墙的臭狗屎,还指望美国爹的自由民主能救你们?湾湾狗真是贱啊。

作者: pipidog    时间: 2013-3-19 10:07
自由 是 民主 的诉求, 公平 平等  是最终结果。  

是的, 追求民主是需要时间, 美国 在南北战争 时期 也流了不少的血。 但沉淀 并 不会改变任何东西。 你所说的 温饱 下跪 缺乏民主意识 之类的东西恰恰 与 民主的 精神背道而驰。 你的大部分都是手段, 而不是目的。

首先要有追求 自由 与 公平 的精神。 不是说为了  温饱 而放弃某些自由, 这不是画等号的。你所说的 国家强大 只是一个附属品, 该来的自然就会来的。 如果你问十个美国人 ”会不会为了国民的温饱与国家的强大 放弃 你自由发言的 权利 与选择政府 来服务你的 权利?“  十个里面会有8个 给你一样的答案。

发达国家并不仅仅是在科技与经济上发达, 首先要 思想上 发达。

就目前的情况来说 国内为了缓和 社会矛盾逐渐加深, 用大部分的宣传手段来转移, 加深了民族情绪。 如果你 一开始就关上了你的心, 再多民主的好处你都看不到的。
作者: pipidog    时间: 2013-3-19 10:12
lt496842me 发表于 2013-3-19 09:39
对中美这些大国,民主在利益面前就是屁。当婊子还要立牌坊的湾湾就爱谈民主,台湾狗都是这么虚伪吗?湾湾狗 ...

我想说一句, 历史 应该以 批判切多角度的眼光 来看待, 不要只是片面的听信某种说辞。 抗日战争 国民党在 正面战场上死了多少位将军 你知道吗? 如果不是 老蒋的魄力成就了老毛, 江山是谁的还说不定呢。 你的党国一家 思想太严重了, 历史就该撇开 立场。

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-19 10:54
假設樓主說的是正確的
我是CCP主席
我就會設法讓你維持在剛好吃不飽環境(但是也不會餓死)
讓你只想溫飽 
在有奶就是娘的原則下
不求民主
(讓你只有空求溫飽等機奔需要 好像滿符合Maslow 的金字塔理論

講直白一些 你的觀念似乎把中國人當作是牲口 ()
------
我是完全相反的看法
要先有真正的民主
中國政府才能解決你所提出的溫飽 醫療 及教育等問題

現在是
你吃不飽 當權者不痛 因為對他的職位沒有影響
你生病了 當權者不痛 因為對他的職位也沒有影響
....
反之 若是
因政府作為(EX 拆遷)讓你吃不飽 而用選票讓負責人官位不保 當權者會痛
以上請參考

补充内容 (2013-3-19 10:54):
更正 是基本需要

补充内容 (2013-3-19 10:55):
更正 是基本需要
作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-19 11:21
pipidog 发表于 2013-3-19 10:07
自由 是 民主 的诉求, 公平 平等  是最终结果。  

是的, 追求民主是需要时间, 美国 在南北战争 时期  ...

观点并不矛盾

我觉得只是需要一定物质文明作基础 这样大多数人的精神文明才能得到提高
不然只有少部分的人精神上有所觉悟 带领大多数精神没有觉悟的人去民主 到头来还是会变成少数人统治多数人的情况

不是说为了温饱而放弃权利

现在的情况是连温饱都没有 哪里来的权利
同样你的问题去问中国人 中国人十个里面八个会给你一样的答案:我们要吃饭
这就问题所在 也就是国情 因为中国人的精神文明并不发达

中国人本来就很现实 就拿十多亿的农民来说
你让他们选 为了让儿子就不用出门打工 孙子有钱上学 老伴有钱治病  一边是民主 一边今年秋天能有个好收成 你觉得他们会选哪个
如果这个问题给美国人 给西方人 他们会选民主 但中国人呢? 只有等中国人不用顾及这些选项的时候 人们才会想到民主
所以国家就必须先强大

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-19 11:39
sunnybank.rent 发表于 2013-3-19 10:54
假設樓主說的是正確的
我是CCP主席

你的所有观点都没有错
前提是建立在中国国民 十几亿的农民 几千万的平困人口 等等等 都已经具备了民主意识理想状态
可是在这其中 有几个亿的人在靠天吃饭 有几个亿的人在想明天有没有饭吃
就算你现在告诉他们 你门投票给XXX党 他们能让你门五年内都过上好日子 但是大多数人关心的是明天有东西吃吗 这月发工资能存下钱吗? 你还别说中国我在贬低中国人 这是现状 是我门必须面对的实事 封建社会曾经留在中国人骨子里的东西不是一天两天可以改变的 也不是一两个人高呼民主可以改变的

中国近代使就是一个很好的例子

作者: 一碗热翔    时间: 2013-3-19 12:08
和谐傻逼狗粮湾湾有什么好说的.

作者: pipidog    时间: 2013-3-19 15:52
无风嗜烟 发表于 2013-3-19 11:21
观点并不矛盾

我觉得只是需要一定物质文明作基础 这样大多数人的精神文明才能得到提高

1. 按照你说的, 物质文明到达到什么样的程度才算是成熟的基础呢? 什么时候人的精神文明才能得到提高呢? 是的, 全世界都在谈论 “rise of china" 可是现在国内的社会风气与环境可是在走下坡路。 按照你的说法, 你用什么去救世? 你有什么论证去支持你的观点?  

2. 追求精神世界的解放与自由跟物质上的温饱问题真的有关系吗? 黑人奴隶解放运动的时候美国人并不是都吃得饱穿得暖的, 大萧条时代也毁了很多人。

3. 专政滋生腐败。

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-19 18:48
sunnybank.rent 发表于 2013-3-19 10:54
假設樓主說的是正確的
我是CCP主席

哈哈~ 的确

那是先有鸡还是先有蛋~~~

这种东西辩证不清楚 谁都没错 谁都在理
只有看以后变成什么样~

作者: mik8888    时间: 2013-3-19 18:53
政治是你我能懂的吗。。 。
作者: MMT    时间: 2013-3-19 19:04
mik8888 发表于 2013-3-19 18:53
政治是你我能懂的吗。。 。

政治不一定要懂
但是
自己的權益就非懂不可了

作者: pipidog    时间: 2013-3-19 20:24
怎么会是鸡和蛋!? 发达国家有多少集权专政国家啊? 别自己骗自己美名其曰强国必经之路了。 自由民主和强国温饱根本没有冲突。
作者: lt496842me    时间: 2013-3-20 02:39
pipidog 发表于 2013-3-19 10:12
我想说一句, 历史 应该以 批判切多角度的眼光 来看待, 不要只是片面的听信某种说辞。 抗日战争 国民党在 ...

蒋的魄力?蒋公千古啊!有美国支援飞机大炮军舰,430万英勇的国军硬是没拼过120万土的掉渣的共匪,这就是你要的历史事实。

另外别提什么正面战场,太平洋战争爆发后,日军海陆空主力全部在太平洋给美帝当炮灰,中国方面主力只有一个第六师团,而且照样打了豫湘桂大捷,歼灭国军60万。这也是你要的历史事实。

蒋公千古,智勇双全。1944年盟军全球都在打胜仗,唯独中国战场大溃败。在伟大蒋公的带领下,国军将士被日军一边倒的屠杀。。。

我还是那句话,自己是糊不上墙的臭狗屎,就不要怪别人看不起你。

作者: cheese馒头    时间: 2013-3-20 09:08
lt496842me 发表于 2013-3-20 02:39
蒋的魄力?蒋公千古啊!有美国支援飞机大炮军舰,430万英勇的国军硬是没拼过120万土的掉渣的共匪,这就是 ...

虽然不是国民党的粉丝但也得给国军说句公道话

国民党确实军队比共**多,是不是400万对一百万那么夸张就不知道了。可是在国公战争初期根本用不上。共**采取农村包围城市的策略,大城市一概不要,拱手让给蒋介石,虽然表面上看起来是国军捡了便宜,但是国军要花军队驻守这些城市,所以真正能上前线的部队打了很大的折扣。

再有,国民党军队虽然多,但大部分是抗日战争留下来的残兵败将,有些集团军都是用败兵东拼西凑出来的,番号,指挥官,作战风格不一样的都放一起,这样的部队也就是乌合之众。国军也就五大主力军有些战斗力,可是上来就让共军灭了一个最王牌的,剩下也就士气全无了

再谈装备,共军并不是历史教材那样所宣传的那样拿着小米加步枪跟人家飞机大炮干。苏联把东北缴获的日本关东军装备全给共军了,还出钱出专家,所以共军也不是没后台。

最后国民党已不得民心,宣传又没共**强,再加上得罪了民主联盟,背上了独裁的骂名,最后连美国都懒得理它了,这也就是宋美龄访美要贷款无果的原因
作者: cheese馒头    时间: 2013-3-20 09:10
为什么我写gcd给打星号了?我也没写脏字啊?yoyo的服务器在中国吗?
作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-20 11:42
你發現 GCD很脏 這個大秘密了
作者: lt496842me    时间: 2013-3-20 12:52
cheese馒头 发表于 2013-3-20 09:08
虽然不是国民党的粉丝但也得给国军说句公道话

国民党确实军队比共**多,是不是400万对一百万那么夸张就 ...

你说的确实挺公道的,我懂了:国军没打过GCD不怪国军,错在美国不帮国军一把,苏联反倒帮GCD,错在中国这个地势地形不利于国军,错在中国老百姓不帮国军,最后,中国这个天气也很不适合国军发挥呀,地也太滑了,国军不好走路,另外,中国的毒空气不好啊,国军战斗力也大打折扣。

国军英勇奋战两年,歼灭共军10亿后顺利挺进台湾,情有可原。

美国援助中国30多亿美元,七亿五千万被蒋贪污然后投资纽约和巴西的房地产。杜鲁门总统气的骂蒋介石宋美龄:”全都是贼,都是他妈的贼!”  全球对抗法西斯都在打胜仗,唯独国军大惨败,被日本人一战消灭60万。

知道为什么美国放弃蒋了不。。。

作者: balloon    时间: 2013-3-20 14:32
cheese馒头 发表于 2013-3-20 09:10
为什么我写gcd给打星号了?我也没写脏字啊?yoyo的服务器在中国吗?

早告诉你们 这是PHP框架。系统自带的屏蔽系统。 国内设的default设定,YOYO懒的改过来了。

作者: cheese馒头    时间: 2013-3-20 14:56
lt496842me 发表于 2013-3-20 12:52
你说的确实挺公道的,我懂了:国军没打过GCD不怪国军,错在美国不帮国军一把,苏联反倒帮GCD,错在中国这 ...

我最讨厌你这样断章取义的人,我替国军开脱了吗?共军赢了,国军败了,这是不争的事实,只是当时的情形并不是gcd宣传的那样实力悬殊,gcd也没创造出什么神话,当然这种事gcd是不会告诉谁的,要不它哪来的光辉伟大,战无不胜的形象。你后面那堆得得瑟瑟的一堆话自己留着用吧

还全世界抗法西斯战线全部胜利,德国打几个?日本打几个?苏联红军上来就被德国在基普灭了近百万红军,法国直接投降,英国躲在岛上向美国要饭,这叫胜利?英军在新加坡,马来西亚直接上万人投降,最后发现日军才千人,这叫胜利?胜利是最后苏,美,英把德国有生力量耗没了,和中国有什么两样吗?国军几万残兵拿着没子弹的步枪和大刀在南京抵抗日军24万人,两个星期后全部殉国,不比法国英国牛逼?
作者: cheese馒头    时间: 2013-3-20 14:59
还有,国军在前线跟日本厮杀的时候,gcd干什么呢?一分抗日,二分应付,七分发展你不会没听过吧
作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-20 20:35
pipidog 发表于 2013-3-19 20:24
怎么会是鸡和蛋!? 发达国家有多少集权专政国家啊? 别自己骗自己美名其曰强国必经之路了。 自由民主和强国 ...

理论上的确没有冲突啊 在理想的状态下也没有冲突啊

新中国建国也六十几年了 怎么还没有民主呢? 怎么还只是一个徒有其表的人名代表大会制度 和一个花瓶政协呢?
为什么那些吃不饱饭的人没有在精神上富裕起来 提出民主政策? 为什么中国十几亿农民没有揭竿而起 大呼我们要民主?
为什么现在谈论民主的人都是下了班 吃完饭 闲着没事的人?国民不温饱 就没有闲暇顾及民主 除非到了走头无路 揭竿而起 那样也未必使正真的民主

如果放在西方社会里 他们吃不饱也要喊这民主 因为民主在他们的思想上已经根深蒂固了
我是说 对于现在中国的国情 你让不懂民主的国民去民主 怎么民主?而且民主这个东西 ”也不是今天习近平说了民天要民主 国民党 民进党 还有国内其他一些党派你们回去准备一下 明天来参选“ 就能真正民主的了的。而国家富强 搞好社会基础建设和福利 是中国民主的一个出路 是让大部分人意识到民主的一个出路。国民不用担心生计 自然就会去关心社会和国家的走向;才会参与政治;才会接受好的教育;才会萌生民主
辛亥革命的结果如何? 历史已经给出了答案。 民主不是一群政治家给国民灌输的思想,而是国民心里自己萌发出的民主才能长远。
如果只有你我这些在这讨论民主的人 再加上台湾同胞 那中国大可以明天就民主了 因为我们都知道民主为何物 至少有个民主的概念
而我们为什么知道民主 因为我们受过教育 而且我们还在一个民主的国度中受过教育 我们为什么能受到教育 因为我们该受教育的年龄段不用把时间花在吃饭养活自己 养活家庭上。

发达国家哪个不是从集权专政走过来的?

作者: pipidog    时间: 2013-3-20 20:42
无风嗜烟 发表于 2013-3-20 20:35
理论上的确没有冲突啊 在理想的状态下也没有冲突啊

新中国建国也六十几年了 怎么还没有民主呢? 怎么还 ...

我的妈呀兄弟, 6月4号那天 那些为了吃不饱饭的人喊民主的人 被自己的军队给屠杀了。 倒退三十年为什么没有素质? 死光了。我的妈呀。

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-20 20:52
pipidog 发表于 2013-3-20 20:42
我的妈呀兄弟, 6月4号那天 那些为了吃不饱饭的人喊民主的人 被自己的军队给屠杀了。 倒退三十年为什么没 ...

是啊 那些学生死光了
那些学生为谁而死啊?  可那些吃不饱的人们呢? 无动于衷啊  被吓怕了啊
为什么啊? 因为他们不觉得民主值得他们去死啊 而他们觉得没有民主也能活啊

可是追溯到辛亥革命 甚至是毛泽东打天下的时候 他们愿意为了民主 或这共产去死啊
意识啊
人民没有意识啊 怎么办

作者: pipidog    时间: 2013-3-20 21:04
无风嗜烟 发表于 2013-3-20 20:52
是啊 那些学生死光了
那些学生为谁而死啊?  可那些吃不饱的人们呢? 无动于衷啊  被吓怕了啊
为什么啊 ...

我听你的语气好像学生死了白死的感觉。 那我觉得要是你死了 也是白死。
毛泽东的个人崇拜在文化大革命和大跃进时弄死了多少人?  你怎么知道 你 所谓那些 ”无动于衷的人” 就跟随毛泽东打天下呢?

他们跟随的共产主义没有错, 马克思他是个有理想的人,最大的问题是共产主义没有考虑人性, 他们描述的是一个不存在的世界, 这时候就成为了独裁者的工具。

你知道 毛泽东 是怎么打下的天下吗? 没有国民党 在 抗日战争正面战场的送死, 你就没有今天坐在电脑前舒舒服服的打字 并 接受西方高等教育的 权利。 有些人说那些人死了白死, 但是你知道吗? 他们那时候都是中国人, 不是台湾人, 只是信仰的东西不一样而已。 你能站在平等的角度去看待这些问题吗?

我希望你能理解这个教育的精髓。你所知道的历史, 大部分是错误的。

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-20 21:28
pipidog 发表于 2013-3-20 21:04
我听你的语气好像学生死了白死的感觉。 那我觉得要是你死了 也是白死。
毛泽东的个人崇拜在文化大革命和 ...

ok 抛开毛泽东 共** 这个敏感词语

就拿辛亥革命而言 或者那那些死去的学生而言
我说的不是某个意识形态的对与错 或者是某个党派的好与坏 跟不是某个领袖的辉煌与否
我说的是
那些死去的人 无论他们追求的是民主还是共产 但是他们是为了他们的信念而死的 他们的意识里他们可以为了这些信念放弃生命
可是那些无动于衷的人们 他们没有信念也没有意识 能苟且偷生的或者绝对不会为了别人而死 这就是现在的国人
天安门前的学生 他们死了换来了什么? 他们是唤起了人们的良知还是拉开了民主进程的帷幕 什么都没有 甚至他们变成了敏感词
这不叫白死叫什么? 谁让他们的死变成了白死 就是TM的人性! 为什么我说中国人要先温饱再民主 就是因为中国人人的人性 事不关己高高挂起 自己都吃饱饭 还管你是不是民主国度? 你现在去给一个要饭的说 民主才能让你有饭吃 你看他信吗? 要饭的会说 给一毛钱吧 一年好运 这就是现状 没有因为二十几年前几个学生死在了天安门有任何的改变

抗日是民族问题 无论那个党都是中国人 无论台湾大陆都是中华民族

作者: 无风嗜烟    时间: 2013-3-20 21:48

可以理解为温和的达到民主的方式就基本不存在了

那估计就等到谁揭竿而起了吧

作者: pipidog    时间: 2013-3-20 22:02
无风嗜烟 发表于 2013-3-20 21:48
可以理解为温和的达到民主的方式就基本不存在了

那估计就等到谁揭竿而起了吧

我觉得老毛家无后就合该是他的报应。我觉得人都不蠢,共和国的掌舵人更是精英里的精英, 他们心里都清楚故事里都发生了什么事, 只是他们下不了船了。 跟缅甸不一样, 被翻案怎么办?

作者: lt496842me    时间: 2013-3-21 04:21
cheese馒头 发表于 2013-3-20 14:56
我最讨厌你这样断章取义的人,我替国军开脱了吗?共军赢了,国军败了,这是不争的事实,只是当时的情形并 ...

我教育小朋友都不急,你急什么,慢慢来嘛。说白了,国军内战失败有三个原因:1 自己贪污腐败严重,糊不上墙的臭狗屎。 2 被美英苏联合出卖了。 3 蒋公不懂打仗,只懂贪污美元。

哟,粉了国军粉德军,黑完共军黑英苏。德国想打败英国完全是做梦。当时最强大的皇家海军击沉了德国所有战列舰巡洋舰和驱逐舰,击沉了800艘U艇中的600艘,摧毁俘获了意大利所有战舰,皇家空军不论在数量还是质量上完败德国空军。德国根本过不了英吉利海峡。百万德国陆军潜水游过去?

另外,1944年盟军都在打胜仗,日军在中国只有一个主力师团,照样打了豫湘桂大捷,歼灭国军60万。啧啧啧,国军威武。

最后,居然把英美盟军和国军等同,我不评论了,我只呵呵。

作者: lt496842me    时间: 2013-3-21 04:34

我坐在电脑前打字接受西方教育,关国军P事啊。日军海陆空精锐都是被美国人消灭的,我感谢美国人。至于国军,贪污腐败抢劫奸淫比打仗更在行。。。

另外,6月4那次我不多说了,闹事时,就那几个学生领袖口号喊得震天响,结果后来学生死了一片,学生领袖们为了保命直接先行跑路了,真他妈天大的讽刺

作者: lt496842me    时间: 2013-3-21 04:43
cheese馒头 发表于 2013-3-20 14:59
还有,国军在前线跟日本厮杀的时候,gcd干什么呢?一分抗日,二分应付,七分发展你不会没听过吧

国军在前线和日本厮杀?我看到这都笑趴下了。国军高层从上到下都在忙着贪污腐败泡妞争权,打仗抗日送死堆尸体那些小事,还是留给拉来的壮丁吧。结果就造成了国军一场战役死掉数十万的现象,果粉们都以为是在正面战场和日军奋勇战斗的结果,实际是在床上和女人辛苦战斗三分钟,死掉后代千千万

作者: cheese馒头    时间: 2013-3-21 05:25
lt496842me 发表于 2013-3-21 04:21
我教育小朋友都不急,你急什么,慢慢来嘛。说白了,国军内战失败有三个原因:1 自己贪污腐败严重,糊不上 ...

看来你也就读了读gcd的历史教材,说来说去就那么几句,你问国内小学学生,他们的答案会跟你惊奇的相似,哈哈。毛选集里头有一句话,大意是没有人日本人侵略,就没有gcd今天。gcd八年抗战,军队从2万发展到120万,国民党几十万的死,毛自己都说了共**赢内战的主要因素,你就省省吧。国民党再贪污,无能,腐败没有日本侵略gcd照样被灭。

苏军英军在二战的战绩还用黑吗?那告诉我我哪个列出来的不是事实,基普战役?法国投降?英,澳,印8万联军向日本投降?而且你就只知道抓着国军的败仗唠叨,国军还打过第三次长沙会战,上高会战,湘西会战,台儿庄大捷等,选择性失忆了?

不过,你有一句话我还挺赞同 - “我不评论了” 嘿嘿。。。

作者: cheese馒头    时间: 2013-3-21 05:40
lt496842me 发表于 2013-3-21 04:43
国军在前线和日本厮杀?我看到这都笑趴下了。国军高层从上到下都在忙着贪污腐败泡妞争权,打仗抗日送死堆 ...

你笑趴下起来后也拜托多读读历史,要不又动不动就趴下了。我请教你一个问题,如果国民党军官都只知道在床上战斗的话,那么张自忠,赵登禹,吴克仁,吴继光,谢升标等国军将领都是怎么战死的?难道没拼过床上的女人?李宗仁,孙立人,张灵铺,谢升标等又是怎么出现在抗日前线的?不是在床上跟女人战斗呢吗?难道有分身术不成?哈哈哈哈哈哈

补充内容 (2013-3-21 05:48):
对了,你还没回答我问题呢,这个gcd的一分抗日,二分应付,七分发展是怎么回事啊?我已经提醒你了,这次别再选择性看不见了。
作者: lt496842me    时间: 2013-3-21 12:00
pipidog 没本事就开始骂我家人了,莫非你全家在64都死绝了?还是你狗妈在64那天和野狗杂交,生出来的pipidog?
作者: lt496842me    时间: 2013-3-21 12:02
我发现我一提64,某些人就开始跳脚骂人了。cheese馒头你他妈的那天是死了爹还是死了妈?或者和pipidog一样。你狗妈在64那天和野狗杂交才生出来的你?
作者: lt496842me    时间: 2013-3-21 12:09
cheese馒头 发表于 2013-3-21 05:25
看来你也就读了读gcd的历史教材,说来说去就那么几句,你问国内小学学生,他们的答案会跟你惊奇的相似,哈 ...

哟,上升到人身攻击了。你也就比我多读一本毛选而已,没什么牛逼的。是啊,你说的对,国军厉害,在正面战场所向披靡,通过一系列大捷,歼灭日军10亿,最后胜利转进大西南,迁到了重庆。内战时歼灭共军10亿,最终胜利转进到台湾。

国军太牛逼了,每次都是胜利转进,国军永远都是胜利的。

作者: lt496842me    时间: 2013-3-21 12:16
cheese馒头 发表于 2013-3-21 05:40
你笑趴下起来后也拜托多读读历史,要不又动不动就趴下了。我请教你一个问题,如果国民党军官都只知道在床 ...

对,我也承认,国军还是有几个能打的将领,可惜这些人的领导是蒋运输大队长,所以输了

统帅无能,累死三军啊。这说明一个道理:要跟有前途的老大混啊

作者: cheese馒头    时间: 2013-3-21 12:30
lt496842me 发表于 2013-3-21 12:02
我发现我一提64,某些人就开始跳脚骂人了。cheese馒头你他妈的那天是死了爹还是死了妈?或者和pipidog一样。 ...

傻粪终于拿出看家本领了啊,说不过就开始问候人家父母,这跟市井,农村泼妇之流有什么区别,可惜我骂不过泼妇,如果骂赢了我不比泼妇还泼妇,所以就到这吧

作者: sunnybank.rent    时间: 2013-3-21 14:42
lt496842me 发表于 2013-3-21 12:16
对,我也承认,国军还是有几个能打的将领,可惜这些人的领导是蒋运输大队长,所以输了

"统帅无能,累死三军啊。这说明一个道理:要跟有前途的老大混啊"
-------------

正常人可以猜猜誰是"有前途的老大"
1.美國
2.中國
3.澳洲
4.俄國
5.其他?

作者: lt496842me    时间: 2013-3-22 09:00
sunnybank.rent 发表于 2013-3-21 14:42
"统帅无能,累死三军啊。这说明一个道理:要跟有前途的老大混啊"
-------------

中美俄澳我都没意见,只要不是湾湾国军就行

作者: greenoasis    时间: 2013-3-26 00:18
自己当家做主叫民主,现在的民主都被强奸了!中国自古以来都没有民主,都是想当皇帝不想下来,老蒋、老毛领导的党都一样。国民党至少还搞国共合作,现在台湾各党派,相互竞争,民众拥护多的自然领导国家。缅甸反对党昂山素季虽然坐监狱多年,可如今也能领导反对党参与国家建设。就连俄罗斯反对党也没有被镇压,也能游行表达自己的心声。试问中国可以有反对党吗?你说国民党坏,为什么不让让国民党也参加竞选?还要统治这个有民主自治的小岛。强奸呀!说中国有民主的人你有意见敢在天安门广场骂吗?然后你过来给我谈谈民主。刘晓波还在监狱,就是呼吁要求民主,连这个声音都害怕的国家,有民主吗?经济改革后,现在政治改革一直不动,在忽悠老百姓,知道为什么吗?治疗腐败最厉害的药-----是换党,换血液,病入膏肓,何以治愈?在澳洲每次选举我还得考虑谁代表我的利益多?不选举还得交70刀付款。在中国你没得选,你给我说说中国的民主?被强奸了。每个单位都有党书记,工会主席也是党员,当官的都是fuck党员,一年的花费有多少?都是纳税人的钱,我凭什么要养活他们,我的钱也被强奸了,有民主吗?

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2