珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 请问有谁知道如何帮自己兄弟姐妹申请PR的?本人PR [打印本页]

作者: shanie    时间: 2013-2-19 09:46
标题: 请问有谁知道如何帮自己兄弟姐妹申请PR的?本人PR
大家好,
真是在网上看得头晕了,只好来求助
不知道有没有知情人士可以回答我这个问题(如标题)
我现在是PR,自己有一家店面,想要把中国的妹妹申请过来帮忙并且同我一起在澳洲生活。
另外帮父母办的那种3.5年呆满12个月的签证是什么号码?
多谢多谢大家了

作者: 大佬秆    时间: 2013-2-19 09:54
我记得如果你是PR或者公民,只能够帮配偶,子女和父母办PR,兄弟姐妹应该不行。而且配偶和子女移民是最快的,父母移民好像是提交申请以后还要等5年还是几年我忘了。
父母想短期过来的话,就办旅游签证可以了,或者sponsored family Visit也就是探亲签证,不过后面这个要求貌似比较高。具体的建议你找个移民中介问问。
作者: lostinbrisbane    时间: 2013-2-19 09:55
我觉得移民局的网站最好了。我所有的东西都是自己申请的。
作者: catfelix    时间: 2013-2-19 10:04

父母探亲签证676,和旅游签证一样。

现在可以办3年的,但是要交医疗保险金;

父母如果已经递交移民申请的,可以办理有效期5年的676签证,当然前提也要缴纳医疗保险
作者: shanie    时间: 2013-2-20 13:58
catfelix 发表于 2013-2-19 10:04
父母探亲签证676,和旅游签证一样。

现在可以办3年的,但是要交医疗保险金;

谢谢你:)那么你知道保险金大约在多少么?

作者: catfelix    时间: 2013-2-20 14:55
每家保险公司报价不一样,可以去保险公司问一下,90左右一个月
作者: 厉害    时间: 2013-2-20 15:07
4楼正解。
补充一下,有效期3年和5年的都是多次往返签证。每次在澳时间好像不得超过12个月。
作者: 厉害    时间: 2013-2-20 18:50
"大佬秆  而且好像3年内不能累计待超过18个月。  发表于 2 小时前 "

不是这样的。规定是18个月内最多可以在澳停留12个月。
http://www.immi.gov.au/visitors/ ... er-tourist-visa.htm
作者: youknowshu    时间: 2013-2-21 09:02
我想知道的是,父母申请PR的那种,可以先办一个,还是得两个同时办理???
作者: shanie    时间: 2013-2-21 12:33
youknowshu 发表于 2013-2-21 09:02
我想知道的是,父母申请PR的那种,可以先办一个,还是得两个同时办理???

问得好。

作者: shanie    时间: 2013-2-21 12:34

那么如果办理自己兄弟姐妹呢?676是不是也可以?
作者: black899    时间: 2013-2-21 12:58
兄弟应该是不行··除非你开公司,来个雇主签证,或者技术移民·
作者: shanie    时间: 2013-2-21 13:46
shanie 发表于 2013-2-21 12:34
那么如果办理自己兄弟姐妹呢?676是不是也可以?

恩我知道。
只是听说不交钱好像办不了兄弟姐妹,所以已经放弃,但如果676可以让她没事来一趟
我是有个生意想要她帮忙。。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2