珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 只承认一个中国 澳洲国庆游行禁台湾国旗 (含图) [打印本页]

作者: altmanxi    时间: 2013-1-18 19:26
标题: 只承认一个中国 澳洲国庆游行禁台湾国旗 (含图)

马上就要到澳大利亚一年一度的国庆日(1月26日)

(澳洲国庆明文禁止台湾国旗、台湾LOGO活动T恤,澳洲国庆委员会官方强调,只承认一个中国,不准任何台湾国旗和字样出现在队伍中。(图片撷取自TVBS))

根据《自由时报》报导,澳洲近日明文禁止台湾国旗、LOGO、T恤等任何代表台湾意象图样出现在澳洲国庆游行会场。澳洲国庆委员会官方表示,只承认一个中国,不准任何台湾国旗和字样出现在队伍中。

据TVBS新闻台报导,澳洲26日将举行澳大利亚国庆游行,开放各国团体一起参与嘉年华,但澳洲国庆委员会近日发给墨尔本华文作家协会的公文明订,台湾不能拿自己的国旗,若要参加需以澳洲国旗代替。

历年游行上,各国国旗旗海飘游,为何独禁台湾国旗?澳洲官员私下直言,澳洲只承认一个中国,因此游行禁止携带任何关于台湾国旗、地形、LOGO等物品进入游行会场。

对此,台湾官员仅表示,会再尽力和澳洲政府沟通。

作者: 城市达人    时间: 2013-1-18 19:51

作者: 李元芳    时间: 2013-1-18 21:44
听说去年有一帮卖奶茶的台湾人在BNE city搞什么升旗活动?

这算是个回应么?

作者: MMT    时间: 2013-1-18 21:55
澳洲和中國是邦交國
這很正常啊
沒甚麼好高興的
不過
我很難理解
為什麼台灣的護照在澳洲比中國護照好用呢
由此可見
樓主發的這件事
澳洲政府只是做給你們看的
讓你們爽一下而已
不要太高興啊
作者: MMT    时间: 2013-1-18 22:06

哈哈
樓主為什麼會酸溜溜呢
我的話刺激到你了嗎
保重啊
To [size=11.818181991577148px]altmanxi[size=11.818181991577148px] : 既然你喜歡被"東西"刺激 那不用動到我 自己拿工具自衛 自high 吧

作者: 李元芳    时间: 2013-1-18 23:14
MMT 发表于 2013-1-18 21:55
澳洲和中國是邦交國
這很正常啊
沒甚麼好高興的

好在哪里?愿闻其详。
作者: MMT    时间: 2013-1-18 23:41
李元芳 发表于 2013-1-18 23:14
好在哪里?愿闻其详。

台灣人申請澳洲簽證不需要提出存款證明
你們要

"聞" 到了不要太難過喔

作者: MMT    时间: 2013-1-19 14:36
哈哈
我只是講了小小的一小部分
你們就完全無話可說了
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 19:11
标题就有问题。
没有台湾国旗,那是中华民国国旗。青天白日旗,那是曾经抗击日寇的国旗,那是无数中华儿女为之战斗付出鲜血的国旗,那是曾经你爷爷奶奶出生时候的国旗,
你知道中华民国国旗的含义么?去和五星红旗的含义比较一下。看看你有什么想法。
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 19:25
sensmile 发表于 2013-1-19 19:11
标题就有问题。
没有台湾国旗,那是中华民国国旗。青天白日旗,那是曾经抗击日寇的国旗,那是无数中华儿女 ...

恩恩

补充内容 (2013-1-20 14:00):
这个是误会。本来要回复点评。一看就回复自己了。
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 19:26
altmanxi ,
我说的是这篇文章,我跟你说话了么?
你是谁哥?你装什么大哥,你以为你是谁呢?一个没有大脑的大粗人
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 19:38
你是个什么东西??满嘴的大粪。你就能在网上出出口瘾。 
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 19:47

我管你什么事了,你大粪出不来,去自杀我也管不到。在网上叫嚣,知道没有人收拾你。你很有尊严么?
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 19:55
我发言拿金币。要用金币。是我的事。 我求谁给我金币了? 说话留点的德。你平时这么说话么?小年轻的不知道天高地厚的。
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 20:00
我作生意 也是先把你当鸭卖,看看你是个什么货色,能卖几个钱。除了网上喷粪还能做点啥
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 20:02
看你那个头像 可能就跟你人一样。2B一个。还哥这哥那的。你装什么东西了。有能耐现实装 要我看看。
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 20:10
所以我说,我要作生意的话,把你给卖了,看看能值多少钱。 你也算三无产品。 无爹无娘无人教养。
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 20:14
你真有能耐 你过来找我 我看看你怎么扮演角色。
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 20:19
你留个地址 我就去找你,我看看是个什么东西。那个嚣张。
作者: 李元芳    时间: 2013-1-19 20:20
MMT 发表于 2013-1-18 23:41
台灣人申請澳洲簽證不需要提出存款證明
你們要

果然是狗嘴一张。

作者: 布丁果果    时间: 2013-1-19 20:26
哎!最近这类话题好多哦
作者: sensmile    时间: 2013-1-19 20:27

果然 就是个嘴皮子。你自己住哪都没弄明白呢。不根你扯了
作者: 安大哥    时间: 2013-1-19 22:58
澳洲和中國是邦交國
這很正常啊
沒甚麼好高興的

那是因为在其他国家眼中,在联合国没有位置的一个地区,那是难民。所以给你优待。

给你举个很简单的例子,现在缅甸内战,难民逃到中国,中国政府要他们的证明了吗?你那啥台湾签证就是难民证啊。还在那里以为脸上贴金一样的,无知 可笑。

作者: 安大哥    时间: 2013-1-19 23:09
安大哥 发表于 2013-1-19 22:58
那是因为在其他国家眼中,在联合国没有位置的一个地区,那是难民。所以给你优待。

当然不能跟难民比了,难民能出具什么证明咯?

作者: 安大哥    时间: 2013-1-19 23:21
澳洲和中國是邦交國
這很正常啊
沒甚麼好高興的

台湾人经济很屌吗?以前号称亚洲四小龙,现在呢?哈哈。DYD事件,开始放了两个屁,现在呢,屁都不敢放了?
我能生什么气咯?自然不能跟难民一个档次。
你的阿Q精神真是值得哥佩服。

作者: piztol    时间: 2013-1-19 23:22
糊弄一下中国政府那帮白痴而已。
作者: 佑威1989    时间: 2013-1-19 23:23
一切只跟利益挂钩~
澳洲没什么前途的~
作者: 安大哥    时间: 2013-1-19 23:25
澳洲和中國是邦交國
這很正常啊
沒甚麼好高興的

不可否认,有些台湾人还是有钱的,但是那些钱是哪里来的?还不是国民党败退是从中国搜刮的民脂民膏。

作者: 咩咩    时间: 2013-1-19 23:25
做给中国人看的。澳洲傻逼
作者: 安大哥    时间: 2013-1-19 23:30
澳洲和中國是邦交國
這很正常啊
沒甚麼好高興的

中国人是龙的传人,你呢  ,哥 送你一名号“阿Q传人”

作者: caohaomadou    时间: 2013-1-20 06:41
你们护照方便,但是国家不被承认,等同亡国,没有尊严。 我们护照虽然麻烦,但是我们国家是国际认证的,我也不骂脏话,就给你解释一下  @MMT
作者: 城市达人    时间: 2013-1-20 08:31

国民党政府管理整个中国,青天白日旗帜作为国旗都已经成为过去,成为历史,
现在,中国是共**执政中国,五星红旗作为中国的国旗,是不争的事实
目前国民党只是占领中国台湾地区而已,当然在国民党政府治管下的台湾是管理的很好,只能说明二党管理的能力,说明国民党管理一个国家不行,管理一个地区很好,而共**管理整个中国,让中国人在世界上站起来,
所以,在世界的大舞台,只能承认一个中国,台湾不能称为国家,只能是中国台湾地区,
今后,中国是一党制还是多党制,目前没法说,答案在人民心中。

作者: crysisbillylee    时间: 2013-1-20 09:18
楼上说的不错
作者: Charles    时间: 2013-1-20 09:52
你们又开始了??
真的挣个没完没了。
弄的大家都不开心你。
作者: jnsperformance    时间: 2013-1-20 10:25
唉~~每次都是這樣收場..台灣跟大陸的話題永遠不斷!
華人們...這就是澳洲政府想看到的~~不是嗎?
就算是australia day,就算我們都是公民了,可是這也不不關我們祖先的事啊! 沒抗戰...沒供奉..對他們澳洲政府來說,我們只是一些幫他們工作的"平民"...也不是難民...但也不是公民
醒醒吧~~華人們

补充内容 (2013-1-20 11:48):
只是看到華人們戶鬥心理很不好受
作者: 舟村长    时间: 2013-1-20 11:20
你想怎样?
XXXXXXXXXXX,哦!
XXXX,是哦!

作者: Shinebne    时间: 2013-1-20 13:44
望在澳的所有炎黄子孙以青天白日满地红旗代表代表自己,以示中华民族之正统,以告国父及为推翻满清之所有先烈,以告抗击日寇而为国捐躯之所有先烈
作者: 城市达人    时间: 2013-1-20 13:55
台湾是个好地方,傻逼年年有,今年特别多,
作者: crysisbillylee    时间: 2013-1-20 14:22
心胸不同, 无法说到一起

蒋中正退守台湾, 直到死都坚持一个中国原则, 带头反对台湾独立, 连毛主席都说过, 台湾还是蒋介石做“总统”好, 因为他心怀整个中国, 虽然知道反攻大陆基本无望, 但心胸在此, 决不搞分裂, 他知道两地分隔只因政党不同有矛盾, 但一个中国始终毋庸置疑, 和之后的李登辉, 陈水扁之流不同, 只求自己能成为台湾弹丸之地的领导者, 有个所谓"总统"的头衔, 沾沾自喜

现在很多台湾人说自己不是中国人, 也是这个原因, 偏安一隅, 目光短浅, 不足以与之争辩
作者: jasmin    时间: 2013-1-20 15:04
到底這樣爭有意義嗎!!??
你們這些歧視台灣人的,同樣的別人也歧視你們沒水準沒文化
中國現在很強大沒錯,但未來的一切都還是未知數,不是嗎?
台灣也曾經繁榮過啊,誰知道現在這個樣子?
那種像是暴發戶一樣只有錢沒氣質的素質,真心的看不起。
不管是台灣人還是大陸人,為什麼就不能和平共處?非得要挑起紛爭?

作者: balloon    时间: 2013-1-20 15:49
楼上的,告诉你为撒? 这种话题可以带来更多的回帖和点击率, 点击率高了可以带来更高的排名和广告收入。 为什么留园网可以进入全世界前30排名的toplist, 就是因为留园网聘的一大批伪 五毛,狗粮,果粉 不停的发煽动 种族仇恨 国家分裂的帖子。 我个人认为 OZyoyo 有管理在做 或者 默认这样的 事情。
作者: danny01    时间: 2013-1-20 16:40
舟村长 发表于 2013-1-20 11:20
你想怎样?
XXXXXXXXXXX,哦!
XXXX,是哦!

你还在呀!
作者: agar998    时间: 2013-1-21 07:44
正常国际惯例
作者: bruce_gd    时间: 2013-1-21 09:29
做人太狭义了
作者: zaihoo    时间: 2013-1-21 10:20
澳洲和中國是邦交國
這很正常啊
沒甚麼好高興的

别喝那么多醋了。。。
作者: buttonzhu    时间: 2013-1-21 12:08
澳洲和中國是邦交國
這很正常啊
沒甚麼好高興的

这你就不懂了吧, 因为外交平等情况下就是对等外交, 大多数国家来中国也要签证啊, 所以中国人去澳洲要签证有啥奇怪的.

澳洲国庆这次的规定恰好说明台湾根本没有外交地位可言, 放20年前澳洲还有可能让台湾晃晃旗,现在台湾经济衰退, 人均GDP都和上海相差无几了, 中国作为澳洲最大的买主, 澳洲当然要把中国放在第一位了.

你们这些台独就不要叫嚣了, 你们想独立的心情和态度站在你们的角度也可以理解, 只不过过去几百年中国被侵略的历史都证明了弱国无外交, 你们台湾想独立还是先把经济搞好吧, 不然就算给你们晃晃旗子也不过是让大家看笑话而已.

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2