珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 写给"山东清洁夫妻"的一封信 [打印本页]

作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 20:13
标题: 写给"山东清洁夫妻"的一封信
山东清洁夫妻:

作为一个山东人, 要注意平时爱护自己的声誉, 不要一味为金钱折腰.  为生活可以赚钱, 但是不要做钱的奴才, 为了钱出卖一切.

既然不想欠那俩学生的钱, 就不要在一些细枝末节上斤斤计较了, 给他们现金, 让他们安心去学习或者找其他工作, 毕竟他们都因此而被抓到警察局了,已经够了, 事到如今, 可以休矣. 不要再让矛盾激化.

你们是成年人, 要主动和尽可能的尽快解决这件事情, 给他们打电话, 把钱给他们,然后各自生活,两不相干. 你们觉得这样可以吗?

如果你们不同意, 我打算出头替他们讨要.

方法一是先在论坛发起抵制倡议书.
二是让那个回国的学生写信给政府公平工作处.
三是找邦德大学法学院的同学免费给他们咨询,帮他们寻求法律帮助.

作为山东老乡, 于情于理, 我都希望能妥善解决, 不至于最后两败俱伤.

作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 20:16
请那位要人肉的同学把他们夫妻的电话和地址发消息给我.

我保留一下.

如果事情能尽快解决最好了, 如果不能, 我会联系你.

作者: 一碗热翔    时间: 2012-10-30 20:16
强烈支持楼主!

作者: 陶潜    时间: 2012-10-30 20:22
以前, 我总是在论坛骂人, 或者喝醉之后怨天尤人.

今后, 我想尽可能帮助一些弱势的群体, 尤其是那些留学生们. 积极的做一些实事 , 不仅仅空谈. 当然还要继续吵架,这个是性格问题.

请各位朋友支持我, 在舆论上给我一些帮助.非常感谢.

作者: shirley27600    时间: 2012-10-30 20:25
陶潜 发表于 2012-10-30 20:16
请那位要人肉的同学把他们夫妻的电话和地址发消息给我.

太佩服你了!!!!!!!!!!!!!!!

作者: MMT    时间: 2012-10-30 20:34
陶潜 发表于 2012-10-30 20:22
以前, 我总是在论坛骂人, 或者喝醉之后怨天尤人.

今后, 我想尽可能帮助一些弱势的群体, 尤其是那些留学 ...

唉呦
良心發現了喔
就衝著這句話
我支持你一下

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-10-30 20:37
倒想见见陶潜兄真颜啊~
作者: 东北副教授    时间: 2012-10-30 20:43
我XXXX的, 陶潜,你还在这里啊, 好久不见啊! 久违了
作者: 东北副教授    时间: 2012-10-30 20:44
最近女学生玩太多了, XX太累, 好久没来上网了
作者: MMT    时间: 2012-10-30 20:47
雙雙的老公 发表于 2012-10-30 20:37
倒想见见陶潜兄真颜啊~

讓他把這件事情搞定後
再見他的因容
也不遲啊

作者: 雙雙的老公    时间: 2012-10-30 20:50
MMT 发表于 2012-10-30 20:47
讓他把這件事情搞定後
再見他的因容
也不遲啊

這小破事能火起來也是奇事
作者: MMT    时间: 2012-10-30 21:24
雙雙的老公 发表于 2012-10-30 20:50
這小破事能火起來也是奇事

哈哈
現在有 "陶潜" 插一腳
肯定會更火啦
拭目以待

作者: niko888    时间: 2012-10-30 21:26
此贴必火。
作者: 陶潜    时间: 2012-10-31 08:17
shirley27600 发表于 2012-10-30 20:25
太佩服你了!!!!!!!!!!!!!!!

和我一起玩这个“抓坏人”的游戏好不好?

至少给那些学生一些“迟来”的舆论正义。

作者: 陶潜    时间: 2012-10-31 08:21
MMT 发表于 2012-10-30 20:34
唉呦
良心發現了喔
就衝著這句話

无论台湾人,大陆人,当别人危难时,都应该伸出援助之手。

如果我知道某个台湾人需要帮助,一样会挺身而出。

思想分歧与个人的人道主义应该分开,对不对? 感谢你的支持。请加入我们这个“警察抓坏人”的小游戏。

作者: 陶潜    时间: 2012-10-31 08:33
雙雙的老公 发表于 2012-10-30 20:37
倒想见见陶潜兄真颜啊~

很久不见了,还在当人家老公?
一定很开心吧,看你乐此不疲的样子。

老公有两种,清朝那一个是删节版,如今社会是小竹炮版,这两种都和“那话儿”有关。
我其实真羡慕你啊,就算你穿越了都能找到工作,不穿就在这里享受娇妻美妾。

哪儿像我啊,除了带头跟别人吵架就无所事事了。

作者: shirley27600    时间: 2012-10-31 08:41
陶潜 发表于 2012-10-31 08:17
和我一起玩这个“抓坏人”的游戏好不好?

至少给那些学生一些“迟来”的舆论正义。

哈哈哈,我骂人不行阿~

哎,内 理科副叫兽 不是强势回归了么? 你们强强联手一定能把山东夫妻和留学僧骂个狗血喷头的!
我就帮你顶帖子~

补充内容 (2012-10-31 08:42):
。。。说错了。。。是东北夫妻。。。=.=
作者: 陶潜    时间: 2012-10-31 08:45
东北副教授 发表于 2012-10-30 20:44
最近女学生玩太多了, 鸡巴太累, 好久没来上网了

你小子XX虽然累,但是你嘴巴好像很闲着阿。

要是你能把花在鸡巴上的功夫都转移到嘴巴上面来---那就平均了,这叫张驰有度。

以上两句话儿童不宜。

说一点正事:我觉得这对夫妻做事太阴险, 本来他们该给人家钱的事情,竟然还叫警察把别人给抓了。如果让他们这么痛快的享乐,随便就玩弄法律,欺负弱者,这个世界就没有报应了。

能否你我的嫌隙先放一边,帮我对付这对龌龊人。

作者: 陶潜    时间: 2012-10-31 08:49
MMT 发表于 2012-10-30 20:47
讓他把這件事情搞定後
再見他的因容
也不遲啊

你替我去见就好。

我只是一时激愤,仗义出手,能帮到别人就好。

作者: 陶潜    时间: 2012-10-31 08:50
shirley27600 发表于 2012-10-31 08:41
哈哈哈,我骂人不行阿~

哎,内 理科副叫兽 不是强势回归了么? 你们强强联手一定能把山东夫妻和留学僧骂 ...

是东北人吗?
作者: shirley27600    时间: 2012-10-31 09:30
陶潜 发表于 2012-10-31 08:50
是东北人吗?

是的哟~ 他在帖子里说的~
作者: zyx1993130    时间: 2012-10-31 09:45
很抱歉= =小弟来晚了= =。。。我也挺支持LZ这种打抱不平太对。说实话,这夫妻二人这般刁难。真的是有点过了。既然是移民过来了。相必应该不缺这点小钱吧。为了区区一笔小钱,大动干戈,乃至出动警方抓人,是不是太小题大做,夸张行事了呢。

再说作为一届留学生,为了打工挣钱自己在异地他乡糊口过活也不容易,却偏偏遇上这般苛扣的工头。真是悲哀。
不过我一直作为外人,也不清楚两方到底什么情况,到底哪方言词才是正确的。作为非当事人,我们听的看的也都是你们一方之词。无法做出正确的评判。

网上自然有支持有反对。但是究竟谁对谁错。没看到真实的我。只能坐观看戏。
作者: 雙雙的老公    时间: 2012-10-31 10:57
陶潜 发表于 2012-10-31 08:33
很久不见了,还在当人家老公?
一定很开心吧,看你乐此不疲的样子。

哎呦,穿越这种烂透了的剧情,陶潜兄也有兴趣?
作者: 阎曦    时间: 2012-10-31 16:56
MMT 发表于 2012-10-30 20:34
唉呦
良心發現了喔
就衝著這句話

他是混不下去了。
作者: wishart    时间: 2012-10-31 18:48
艾,这样做就对啦,,,
作者: MMT    时间: 2012-10-31 20:14
阎曦 发表于 2012-10-31 16:56
他是混不下去了。

哈哈
是不是妳傷了他的心
他才會做出這種不像他應該會做的事呢

作者: MMT    时间: 2012-11-1 09:14
陶潜 发表于 2012-10-31 08:21
无论台湾人,大陆人,当别人危难时,都应该伸出援助之手。

如果我知道某个台湾人需要帮助,一样会挺身 ...

希望你這個警察不要被壞人抓了喔

作者: 陶潜    时间: 2012-11-1 12:33
zyx1993130 发表于 2012-10-31 09:45
很抱歉= =小弟来晚了= =。。。我也挺支持LZ这种打抱不平太对。说实话,这夫妻二人这般刁难。真的是有点过了 ...

如果大家都坐壁上观, 打酱油多了, 就变得麻木不仁.

黑白与否, 我相信你能判断.

不要让"血性"越来越少---至少也会看到不平就愤激, 别让血太冷就好.

作者: 陶潜    时间: 2012-11-1 12:41
雙雙的老公 发表于 2012-10-31 10:57
哎呦,穿越这种烂透了的剧情,陶潜兄也有兴趣?

我最想穿越了.

梦回<金瓶梅>.

也想当一回"陶大官人" . 找不到潘金莲, 我可以找阎婆惜啊.

赋诗一首:

月明星稀日出东,
如花红颜随飘萍;
让俺老猪搞一把,
清洁夫妻是乌龟。

作者: 陶潜    时间: 2012-11-1 12:50
阎曦 发表于 2012-10-31 16:56
他是混不下去了。

阎曦好, 很久没见了, 近来还好吗?

上次在一个整容论坛里闲逛,  因为太看重你这个朋友了, 不知道怎么就用你的名字发了一个帖子, 内容是"整容整坏了,该怎么办?"

帖子大致意思是: 不久前去整容, 想给脚后跟做一个拉皮儿, 结果拉反了方向了, 前面脚趾成了鸭掌啦.

你现在国内可出名了, 人称叫 " 鸭掌姐" .

遇见名人了, 很激动.

作者: 陶潜    时间: 2012-11-1 12:56
MMT 发表于 2012-10-31 20:14
哈哈
是不是妳傷了他的心
他才會做出這種不像他應該會做的事呢

什么是我应该会做的事呢?

难道是把MMT和那俩龌龊夫妻关在一起, 看他能不能咬赢了那俩口子?

作者: MMT    时间: 2012-11-1 13:36
陶潜 发表于 2012-11-1 12:56
什么是我应该会做的事呢?

难道是把MMT和那俩龌龊夫妻关在一起, 看他能不能咬赢了那俩口子?

看吧
我就說吧
見義勇為不是你會做的事

作者: lavender1989    时间: 2012-11-1 14:11
作者: 小丫丫    时间: 2012-11-1 18:45
强烈支持楼主~~~
作者: 陶潜二    时间: 2012-11-2 00:10
楼主是不是得了狂躁症?! 坛子里有一点动静你就出来兴风作浪! 请您记得按时吃药! 拜托!
作者: 陶潜二    时间: 2012-11-2 00:15
大家都讨论了,
这个事件很明显双方都有过错,

真不知道楼主瞎激动个啥???

作者: qwertyuiop    时间: 2012-11-2 08:45

作者: 城市达人    时间: 2012-11-2 18:14
强烈支持LZ,
作者: 阎曦    时间: 2012-11-2 18:34
陶潜 发表于 2012-11-1 12:50
阎曦好, 很久没见了, 近来还好吗?

上次在一个整容论坛里闲逛,  因为太看重你这个朋友了, 不知道怎么就 ...

废话还是这么多,屁话超过文化。
作者: qwertyuiop    时间: 2012-11-2 20:03
支持楼主。

作者: anita501    时间: 2012-11-3 12:05
支持,觉得东北那对夫妻太阴险了,欺负年轻人没有社会经验
作者: 毛=.=毛    时间: 2012-11-3 18:54
dd
作者: qwertyuiop    时间: 2012-11-4 08:04
强烈支持楼主欺负学生太可恶了
作者: ybjsacy    时间: 2012-11-15 20:05
我支持楼主!!! 如果这几个学生需要律师,我提供~ 免费的
作者: kittydj82    时间: 2012-11-17 21:25

作者: bleach    时间: 2012-11-17 21:29
ybjsacy 发表于 2012-11-15 20:05
我支持楼主!!! 如果这几个学生需要律师,我提供~ 免费的

如果你真是律师,那真是了不起.

作者: balloon    时间: 2012-11-21 11:05
我到觉得拿根棒子跑人家家要钱是不对滴,和打劫有什么两样,还当在国内一样,打了人可以民事调解啊,澳洲讲的就是法律和规矩,不懂怎么办的就上网查查,笨死了,叫学校开除还有脸出来说,这得差成什么样啊,赶快回家待父母旁边去,别出来惹事。
作者: toowong    时间: 2012-11-23 09:35
一个巴掌拍不响
作者: lnv11    时间: 2012-11-24 13:20
沒看懂。。。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2