| 开启辅助访问 DIY

日本收购钓鱼台 台湾已做好作战准备

楼主
MMT 发表于 2012-9-11 19:48:11
2272 52

日本政府今(11)日与钓鱼台地主完成签约程序,正式将钓鱼台列屿收归国有。大陆媒体报导称,台湾官方除了一概不承认日本收购钓鱼台的行为外,对于钓鱼台紧张局势已拟定好作战计划。

根据大陆《东南快报》报导,马英九总统10日晚间紧急邀集国安单位、外交部召开「国安会议」,不排除将对日本将钓鱼台国有化进一步提出说明。

报导更指出,针对钓鱼台海域可能爆发的军事冲突,国安会已拟定「固安作战计划」,同时备妥多项应变计划。

马英九担任台北市长期间,曾一度表示为保卫钓鱼台,政府应该不惜跟日本一战。2008年,台湾渔船联合号在钓鱼岛附近遭日本海上保安厅船舰撞沉,船长遭到扣押,时任行政院长刘兆玄曾表示,在外交途径失败后,将「不惜一战」。

收藏收藏 分享分享
thankyour1999 发表于 2012-9-23 10:16:26
啥时偶开战?

楼主| MMT 发表于 2012-9-18 11:40:19
jy02354102 发表于 2012-9-18 10:33
马上要给你送一个震惊的表情,你看的是上周的新闻吗?不知道你是台巴子还是日本狗,成天自嘲。钓鱼岛事情 ...

反正不會是
就對了

楼主| MMT 发表于 2012-9-18 11:39:21
jy02354102 发表于 2012-9-18 10:34
台巴子太过于可笑

哈哈
誰笑誰還不知道呢

一花无一 发表于 2012-9-18 10:40:53
JoaoC 发表于 2012-9-17 21:25
需要給一個"很震驚"的表情給你嗎? 上次派海監船只是在釣魚台80海哩外, 沒有(或不敢)進到50海哩內的實際管 ...

哥们,你是上周看了新闻就不再看了吗?
我上周看到这个新闻的时候也是很失望啊

jy02354102 发表于 2012-9-18 10:34:05
lt496842me 发表于 2012-9-17 21:12
又让我想起亚洲三宝:

棒子: 历史是我们发明的!

台巴子太过于可笑

jy02354102 发表于 2012-9-18 10:33:16
JoaoC 发表于 2012-9-17 21:25
需要給一個"很震驚"的表情給你嗎? 上次派海監船只是在釣魚台80海哩外, 沒有(或不敢)進到50海哩內的實際管 ...

马上要给你送一个震惊的表情,你看的是上周的新闻吗?不知道你是台巴子还是日本狗,成天自嘲。钓鱼岛事情肯定是要一步一步来,日本在美国淫威下,我们也不能太过于直接了吧?

khengco 发表于 2012-9-18 02:06:30
台湾得个“讲"字.  

JoaoC 发表于 2012-9-17 21:25:56
一花无一 发表于 2012-9-17 13:16
我们的海监船和马上随之而去的1000艘渔船是干什么的啊?
这个还叫没有实质性动作?
日本自卫队敢来吗? ...

需要給一個"很震驚"的表情給你嗎? 上次派海監船只是在釣魚台80海哩外, 沒有(或不敢)進到50海哩內的實際管轄範圍. 這樣妝模作樣的行為也令你自我感覺良好.怪不得, 中國不能強大起來了.

lt496842me 发表于 2012-9-17 21:12:32
又让我想起亚洲三宝:

棒子: 历史是我们发明的!
三哥:未来是我们的!
湾湾国军:一切尽在掌握!