珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 小昌超市员工跟孕妇顾客对骂 [打印本页]

作者: batikit    时间: 2012-7-21 18:47
标题: 小昌超市员工跟孕妇顾客对骂
今天在"小"昌超市目睹了员工跟顾客对骂, 好像是为了点小事而开骂, 超市员工是个年青女的, 顾客是个孕妇一好像已经8个月了吧, 对骂了好几分钟了,那个员工那个火爆啊, 对一个顶住个大肚子的孕妇一直骂一直骂.....

之后那个孕妇生气就走了, 她老公刚好到来还搞不清楚发生什么事, 了解之后就很有风道的和那个员工说了一句, 好像是"你们不能够对顾客这样说话啊" , 谁知道那个员工又提高嗓子反驳那老公什么是她不尊重我先的什么什么, 爆激动啊, 孕妇的妈妈最后也忍不住, 去跟那个员工理论啦, 那个员工又开始激动啦, 骂声连对面韩国bbq店也能听见

超市员工骂孕妇顾客.... 这是什么世界啊, 孕妇也敢骂...在澳洲我真是第一次看到, 好可怕啊
作者: 佑威1989    时间: 2012-7-21 18:54
火贴,人肉~~
作者: niko888    时间: 2012-7-21 19:22
小昌?       没去过,只去过他兄弟那家
作者: tracy318    时间: 2012-7-21 19:31
因为啥捏?
作者: seven2011    时间: 2012-7-21 22:00
還要看是發生什麼事情吧..
也不能說孕妇就一定對的..
作者: SugarHappy    时间: 2012-7-21 23:28
孕妇怎么就不能骂了。事情要了解清楚。
作者: ggid1d    时间: 2012-7-22 03:45
小昌超市的快餐是我这辈子吃过最难吃的快餐。
作者: huarong8585    时间: 2012-7-22 10:42
孕妇她老公应该出手
作者: sphinx2    时间: 2012-7-22 14:39
楼主就是常说的“不明真相的群众”?不能不明原委就选边站啊。

谁知道之前发生了什么事呢。
作者: oozhu    时间: 2012-7-22 19:44
这种事在鬼子店就是即炒,员工手册上就写着和顾客吵架会导致解职。顾客对错先放一边,作为一个员工,你代表你的公司,有什么不爽可以找经理,叫顾客离开,叫保安等等……当着其他顾客的面和一个孕妇对骂,你一个人逞口舌之快,大不了走人,公司形象何存?!员工素质之差也从一个角度说明雇主的素质之差。

但话说回来,不到十块一个小时也找不到什么正常人……
作者: doilate    时间: 2012-7-23 05:55
oozhu 发表于 2012-7-22 19:44
这种事在鬼子店就是即炒,员工手册上就写着和顾客吵架会导致解职。顾客对错先放一边,作为一个员工,你代表 ...

是正常人,只是没有受到过培训而已。

作者: Shiny_吱吱叫    时间: 2012-7-23 21:54
为什么孕妇不能骂, 如果够bitch.... 发生这种事找经理来, 免得自己倒霉
作者: Ri小安    时间: 2012-7-23 23:05
huarong8585 发表于 2012-7-22 10:42
孕妇她老公应该出手

顶!!!!!!!   
作者: vickiii    时间: 2012-7-24 01:20
这种事在鬼子店就是即炒,员工手册上就写着和顾客吵架会导致解职。顾客对错先放一边,作为一个员工,你代表 ...

哇,!说的既公道又在理。!厉害!
作者: jimmyshi    时间: 2012-7-24 10:05
这员工够厉害的呀,那叫骂声连对面的韩国bbq都听见了,可想而知也不是什么善惹的茬。不过说实话,在国外超市,还真没见到过员工和孕妇对骂的情况。不过话又说回来,这家老板娘常年在柜台呆着的,她看见员工那样,即使出于影响考虑,也应该制止一下呀。超市没多大名气,可是被曝光的帖子好像不是头一次。
作者: juankk    时间: 2012-7-24 14:36
因为住的近我还蛮经常去他家的。碰到的收银女生都还行呀。态度比原始行好多了。不过顾客就算有一万个不对,作为服务行业,你只要回一句就已经足够判处你不够格处于这个行当了。
作者: wayne    时间: 2012-7-24 19:05
不会吧,大昌超市的收银员都挺nice的啊,没见过有那么素质差的啊
作者: zhtad    时间: 2012-7-24 21:21
。。。。。这么热闹呢~~~那天我在场呢~~~孕妇跟妈妈还是婆婆一起去买东西的好像,人家收银员什么也没说,就问没有放进推车的的东西是不是那个孕妇的,孕妇很鄙视的看着收银员说:“你说呢?”然后就因为这个争了起来,收银的还问那个孕妇的妈妈是不是这个理,然家直接对收银员说:你少说几句吧,后面就发生了楼主说的那些事了,至于骂人没有那个夸张好嘛~~咱这些不在场的人也就不要议论了,一个巴掌拍不响的~~对不?后面排队的人走的时候都说对那个自己觉得了不起的人不要搭理他们~~~那个老公看了也是个完蛋的玩意,自己的老婆看不住啊~~别丢人了~~以后去买东西看看热闹也不错嘎·~~~~~~
作者: zhtad    时间: 2012-7-24 21:22
jimmyshi 发表于 2012-7-24 10:05
这员工够厉害的呀,那叫骂声连对面的韩国bbq都听见了,可想而知也不是什么善惹的茬。不过说实话,在国外超市 ...

他们超市离我家很近,没听过什么八卦呢~~~说来听听,让我们热闹热闹哈~~~
作者: cookcui    时间: 2012-7-24 21:24
因为离家近,所以每周都去,但没碰到过这种事,比起袁氏行那种卖过期食物,不能刷卡,停车麻烦的地方,大昌还不错。从不去宝岛顶好,因为大部分都是台湾的,不是很熟悉。
作者: batikit    时间: 2012-7-24 22:32
zhtad 发表于 2012-7-24 21:21
。。。。。这么热闹呢~~~那天我在场呢~~~孕妇跟妈妈还是婆婆一起去买东西的好像,人家收银员什么也没说,就 ...

原來是這樣.... 怪不得要world war 3 了

作者: jimmyshi    时间: 2012-7-25 03:30
zhtad 发表于 2012-7-24 21:22
他们超市离我家很近,没听过什么八卦呢~~~说来听听,让我们热闹热闹哈~~~

很久以前的帖子了。也是关于这家超市的女收银员的事,。你要有兴趣可以自己查找一下老帖子。

作者: iloveyoupp    时间: 2012-7-25 09:17
一个33岁的中国老板,秉承着永远不能跟顾客理论更不能辱骂顾客,顾客永远是对的原则,一年半时间,连开三家店。。。
作者: oozhu    时间: 2012-7-25 10:01
iloveyoupp 发表于 2012-7-25 09:17
一个33岁的中国老板,秉承着永远不能跟顾客理论更不能辱骂顾客,顾客永远是对的原则,一年半时间,连开三家 ...

这又是哪位的励志故事?

作者: zhtad    时间: 2012-7-25 14:33
jimmyshi 发表于 2012-7-25 03:30
很久以前的帖子了。也是关于这家超市的女收银员的事,。你要有兴趣可以自己查找一下老帖子。

我去看了,呵呵

作者: wishart    时间: 2012-7-25 19:05

嘿嘿,, 你真会说话,,,
作者: calamvale2011    时间: 2012-7-25 21:01
oozhu說錯了,如果顧客無理取鬧,店家可以不為他服務,並可以起訴他。只是一般打開門做生意多一事不如少一事,有教養的人不屑潑婦對罵這種勝利。所謂顧客是上帝,顧客永遠是對的,只是這麽一說,中國人當真了而已。尊重,永遠都是靠兩方面努力的。

我不對該事件討論,因爲跟本不知道事情真相,我只是針對你的話發表我的意見。因爲本人很討厭有幾個臭錢,就覺得自己很了不起的人,特別這錢還不是自己掙來的。
作者: oozhu    时间: 2012-7-25 21:11
calamvale2011 发表于 2012-7-25 21:01
oozhu說錯了,如果顧客無理取鬧,店家可以不為他服務,並可以起訴他。只是一般打開門做生意多一事不如少一事 ...

从前就说过你看清楚再喷,看你一付“为人性僻耽佳句”的样子,但越来越质疑您老的中文水平了。你看明白我说的是什么了吗?懂什么是“找经理,叫顾客离开,叫保安” 吗?天下不是就您老一个明白人……

补充内容 (2012-7-25 21:14):
要简体字笔画太少您看着累,下回喷之前PM我,我给你翻译成繁体,让你喷到点上……
作者: Topsuper    时间: 2012-7-25 22:44
回应10楼的,看来你也是一个逞口舌之快之人,并且还兼备毫无根据的联想功能。与客户发生争执就是素质之差!连带出雇主素质之差!那请问如果那一天阁下犯了错误,是否令尊大人及你的雇主都应该为你背书吗?

阁下具备何种特异功能能信口胡言小时工资不到十元,并且不是正常人。那么请问信口胡言之人是一个正常人吗?是一个有良好道德及高尚素质之人吗?

发生了问题,孰是孰非自有公论。善意的批评指正确有帮助。但是别有用心的煽风点火,捏造事实,恶语中伤,只能反映出阁下阴暗的心理。

与人为善是每一个人应该具备的素质!
作者: oozhu    时间: 2012-7-26 07:52
Topsuper 发表于 2012-7-25 22:44
回应10楼的,看来你也是一个逞口舌之快之人,并且还兼备毫无根据的联想功能。与客户发生争执就是素质之差! ...

你费了半天劲漂亮话说了一堆,然后就憋出一句“与人为善是每一个人应该具备的素质!”,那你是想说这对骂两位是应该不是人呢?还是没素质?

“养不教,父之过。教不严,师之惰”,你觉得这教养问题是谁的责任?员工犯错,公司用不用连坐?一个员工卖烟给underage,员工罚4000,雇主罚42,000。地没擦干净滑倒人,上court可能是几百万的官司,员工炒了,最后公司一样要赔钱。

这就说到雇主training的责任,华裔做生意cutting corners,能省则省,更不用说必要的training。工钱是不是10块一小时?!我还真不知道能这么低,直到看到有人爆料大夜班才11块……这种工钱请回来的人,一身怨气,想的都是大不了走人不干了。不用说时常帮老板倒米,随时都会把怨气发在工作上。你觉得这是正常的雇主/员工关系吗?

看你又顶又超的,莫非也是无良老板之一?这是煽风点火,我还就认了!

作者: freeray    时间: 2012-7-26 08:41
我在这里买到过假的二锅头,跟袁氏行的完全口感不同
作者: iloveyoupp    时间: 2012-7-26 13:00
oozhu 发表于 2012-7-25 10:01
这又是哪位的励志故事?

不能说是哪家餐厅,有打广告嫌疑~~~

作者: Raul    时间: 2012-7-26 14:56
真是太不应该了
作者: Misshomeinchina    时间: 2012-7-26 20:01
占个坑看热闹~~~
作者: byebye600    时间: 2012-7-26 22:37
今天白天都还去过"小昌" 我挺喜欢这个超市的, 摆东西够明确,很好找,老板也很和善,从我以前住那边,到现在不住runcorn都一直很爱去他们家买东西...

虽然我也很爱看热闹.,,,但是.不管是有什么事,不管员工是什么样的人...我还是喜欢 大昌.
作者: 台北人    时间: 2012-7-27 14:24
中國人老闆,中國人員工,中國人顧客
吵起來真是一個熱鬧阿
到台灣人開的 頂好 寶島 萬隆 就沒見過這類事件
作者: shiyichen    时间: 2012-7-27 18:16
超市有监控,坐等真相
作者: river    时间: 2012-8-4 01:18

作者: river    时间: 2012-8-4 04:57

作者: 一朝天子一朝臣    时间: 2012-8-4 08:30

作者: SBBJ    时间: 2012-9-23 11:02
好像每个帖子都能看到固定的人在留言啊
作者: GC爆料    时间: 2013-3-15 20:56
艹,这都行!!!老板素质真差……
作者: 小雯    时间: 2013-3-17 11:10
。。。他们人都很好啊。。。孕妇对骂是不对啦,可能那个孕妇做了什么不好的事情吧。。。
作者: iae留学网络    时间: 2013-3-19 15:50
er。。。真的还是不要惹孕妇。
作者: cottoncandy    时间: 2013-3-20 11:30
出來說一句啊。 服務是不怎麼樣。。。可是。。。我看到她們燒臘櫥窗裡面有好幾只蒼蠅。。。
作者: 城市达人    时间: 2013-8-11 08:21
wayne 发表于 2012-7-24 19:05
不会吧,大昌超市的收银员都挺nice的啊,没见过有那么素质差的啊

大家是说    小昌超市

作者: 陶潜二    时间: 2013-8-11 08:49

作者: rickrick2010    时间: 2013-8-11 09:39
一年前的老帖这样顶上来,是要黑人家超市吗?
作者: meatball    时间: 2013-8-14 19:51
可能在布村闷久了~ 突然爆发了~~
作者: topbread    时间: 2013-10-23 15:42
我也去过这家店,服务态度确实恶劣
作者: 布村小七接机    时间: 2013-11-6 23:17
顶顶更健康。
作者: lnv11    时间: 2013-11-22 21:48
素质啊。。。都爱激动的节奏
作者: YOYOBNE2008    时间: 2013-11-24 09:40
poor women

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2