珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 大家给点意见,觉得COUNTRYMAN如何 [打印本页]

作者: realka    时间: 2012-5-5 12:40
标题: 大家给点意见,觉得COUNTRYMAN如何
一直想入手一部SUV,但考虑到油耗,CRV和RV4都太大了。所以觉得看看diesel的车。 X1的屁股和内饰实在掉不起胃口来。
新出的路虎的EVOQUE是最喜欢的,但超出预算蛮多。TIGUAN里面的空间太小了,而且维护也很贵。
选来选去 觉得 COUNTRYMAN还不错 ,有DIESEL 版本的 ,省油。动力虽然不算很够,但对我来说还好。内饰当然是很满意,MINI的强项。价格上也还能接受。
唯一觉得不确定的是 ,现在在路上很少见到有人开COUNTRYMAN,是不是这款有什么特别不好的地方。
或者大家给点意见,看有什么其他车可以介绍,最好是在4万5左右的。先谢了。

作者: zeushan    时间: 2012-5-5 13:30
大切 我知道很多毛病,但是还是喜欢,霸气~~~~~~~~
作者: Liuchaolun    时间: 2012-5-5 15:44
女人车
作者: 老衲要色    时间: 2012-5-5 17:58
车是很不错。但是估计得超出你的预算。
年初看过一次,大概7,8万这样子,不知道现在怎么样了。
图观我觉得也挺不错,去年小型SUV排名第一,价格也不错,4万就拿下了。
作者: 地瓜    时间: 2012-5-5 18:15
FJ吧!!!
作者: andmaple    时间: 2012-5-5 18:50
上两个礼拜我也和你一样纠结,主要是极光和fj两个里面犹豫。极光样子和内饰都不错,但是你真的那它去off road玩你会哭的, fj什么都不错,但是感觉笨重,知道看到了新的牧马人, 直接交钱当天就买了。。。4700左右, 给你参考一下。
作者: andmaple    时间: 2012-5-5 18:54
补充一句,总感觉mini是女人车, 男人开实在太娘了 。
作者: realka    时间: 2012-5-5 21:15
老衲要色 发表于 2012-5-5 17:58
车是很不错。但是估计得超出你的预算。
年初看过一次,大概7,8万这样子,不知道现在怎么样了。
图观我觉得 ...

多谢回复啊。 上个星期去了在VALLEY 那个MINI DEALER ,问了下价格, 5万以下应该能拿下的。而且引擎2.0的。
可能你看的是相对高点版本吧。

作者: realka    时间: 2012-5-5 21:19
andmaple 发表于 2012-5-5 18:54
补充一句,总感觉mini是女人车, 男人开实在太娘了 。

牧马人 那绝对男人的车 帅啊 恭喜啊
作者: realka    时间: 2012-5-5 21:21
andmaple 发表于 2012-5-5 18:50
上两个礼拜我也和你一样纠结,主要是极光和fj两个里面犹豫。极光样子和内饰都不错,但是你真的那它去off ro ...

极光起码要6万5吧,我去dealer问过了。超过预算了。可惜
作者: realka    时间: 2012-5-5 21:26
对了 试问下TIGUAN的SERVICE到底需要多少啊。我听人说一次要1000多,太多了吧。
作者: 老衲要色    时间: 2012-5-5 21:55
realka 发表于 2012-5-5 21:26
对了 试问下TIGUAN的SERVICE到底需要多少啊。我听人说一次要1000多,太多了吧。

没那么贵,但是6,7百还是有的,人工费占得太高,德国车保养就这样,保养一保就是一天。

作者: 老衲要色    时间: 2012-5-5 21:57
建议都给你了,可以自己试试车,感觉一下哪个顺手,外形哪个更喜欢一点。
本人很喜欢countryman,但是更喜欢2门Jeep,不知道操控性能怎么样。
作者: andmaple    时间: 2012-5-5 22:03
老衲要色 发表于 2012-5-5 21:57
建议都给你了,可以自己试试车,感觉一下哪个顺手,外形哪个更喜欢一点。
本人很喜欢countryman,但是更喜 ...

12版本新上3.6发动机, 动力增加不少, 很不错 。
作者: realka    时间: 2012-5-5 22:14
你们真有钱啊 那么大的引擎 烧钱啊
作者: 诺诺    时间: 2012-5-6 19:42
喜欢这个名字!   乡下人! 够霸气!!
作者: lucyji    时间: 2012-5-7 19:48
你的预算一辆COUNTRY MAN没问题的
作者: fckya    时间: 2012-5-7 20:45
如果tiguan空间小,那countryman的应改更小了,而且应该只有四个座位,而且不比tiguan便宜,而且保养便宜不了多少,而且内室虽然好看,等你每天用起来就知道坑爹了,mini的内饰出了名的中看不中用,tiguan唯一最不好的就是大众的质量是悬得一塌糊涂,连给汽车杂志的试车途中都可以直接挂点,万一命不好的话你会很坑爹
作者: realka    时间: 2012-5-8 21:08
fckya 发表于 2012-5-7 20:45
如果tiguan空间小,那countryman的应改更小了,而且应该只有四个座位,而且不比tiguan便宜,而且保养便宜不 ...

那您有什么好推荐啊 谢谢。 我还是喜欢紧凑型SUV。

作者: bruce_gd    时间: 2012-5-9 09:10
MINI维护比VW贵很多把,上次看个妹子原厂做次LOG BOOK SERVICE 1300多

如果你觉的RAV4还大的话,我真的觉你还是不要买SUV了,RAV4那种车顶多都是城市里的代步车,最小号的。

SUV最起码是PARDO这种真四驱的

喜欢那种稍微大点的掀背车,说实话没什么可选的,好点的都超你预算了,你就在日韩车里找找,能买最好买丰田的。

MINI 卖的价格不贵,后期的太贵。想想好。

作者: realka    时间: 2012-5-9 16:48

RAV4 和CRV百公里油耗都在10个油以上吧。 说实话 我觉得DIESEL的车比较合适,省油很多。 但找不到合适的
作者: fckya    时间: 2012-5-9 18:30
realka 发表于 2012-5-8 21:08
那您有什么好推荐啊 谢谢。 我还是喜欢紧凑型SUV。

tiguan本身性能不错,103TDI省油价格也合理,大众的问题是你要看你命好不好了,我也认得很多人开了几年没出过事的,也听过很多人三天两头修到不想要车的

另外一个选择新的马自达CX5也有柴油版,价格差不多,维护稍微便宜一点(只是稍微),性能差不多,可靠性应该要好一点,也比较保值

如果纯粹要价格维护都便宜的话,kia和hyundai也有,就看你看不看得起韩国车了,其他汽油的小suv就没多大意思,没太多特点

作者: realka    时间: 2012-5-9 20:01
棒子的车绝对不考虑。CX5的维护多少钱啊? 对了 是不是柴油车维护会贵点?
再多问一句,是不是总体来看,SEDAN的操控型会比SUV 好些。。问题比较多,不好意思啊
作者: GTA900    时间: 2012-5-10 04:08
鄉下人出JCW版在看看 現在個樣子不行
作者: fckya    时间: 2012-5-10 16:12
realka 发表于 2012-5-9 20:01
棒子的车绝对不考虑。CX5的维护多少钱啊? 对了 是不是柴油车维护会贵点?
再多问一句,是不是总体来看,S ...

马自达一半是300-400一次,一年两次,估计跟大众差不多,比mini应该要便宜一点,柴油车价格高一点,维护差不了多少应该,但是省油马力够,以后保值也好卖。轿车当然要操控好很多,suv毕竟重心太高了,开过同样配置的libery和outback的很明显感觉得出来

作者: realka    时间: 2012-5-10 18:54
如果轿车操控更好的话 会考虑买AUDI A4 大家觉得如何
作者: bruce_gd    时间: 2012-5-11 07:35
realka 发表于 2012-5-10 18:54
如果轿车操控更好的话 会考虑买AUDI A4 大家觉得如何

看你收入了,没收入的话,就买日系的,有钱就买欧系的,毕竟欧系车保养起来太贵,买都能买的起,修不起

菜油虽然动力大,但是油也贵的,基本就和95的差不多了

CX5太小,前排都快贴着头了,买XTRAIL,现在便宜,一年分期2.5%五年4.7%

作者: etechauto    时间: 2012-5-11 12:06
mini countryman no power, small , Fj too much fuel around 15 ~17L per 100km
路虎的EVOQUE, around $54000 good looking

作者: fckya    时间: 2012-5-11 15:35
bruce_gd 发表于 2012-5-11 07:35
看你收入了,没收入的话,就买日系的,有钱就买欧系的,毕竟欧系车保养起来太贵,买都能买的起,修不起
...

你不知道现在91汽油涨得比柴油还贵了么

作者: realka    时间: 2012-5-11 17:22
etechauto 发表于 2012-5-11 12:06
mini countryman no power, small , Fj too much fuel around 15 ~17L per 100km
路虎的EVOQUE, around $5 ...

EVOQUE 54000 就能买到?告诉我哪里有啊, 马上买
作者: realka    时间: 2012-5-11 17:24
bruce_gd 发表于 2012-5-11 07:35
...

那你觉得奥迪 A4 如何

作者: bruce_gd    时间: 2012-5-12 11:31
realka 发表于 2012-5-11 17:24
那你觉得奥迪 A4 如何

我不怎么喜欢徳系车 SEDAN款我个人觉的不适合在澳洲开,澳洲公路太挫,而且坡多,容易刮车子。
我个人现在除了LAND CRUSIER,PARDO,HSV MALOO R8,HOLDEN VX2SS以外别的车都不考虑

说白点就看你收入了,有钱什么都能开,没钱就买合适自己的

开车还考虑油耗这种问题,我觉的还是买四缸的好了,说多了就是浪费口水。

作者: bruce_gd    时间: 2012-5-12 11:33
fckya 发表于 2012-5-11 15:35
你不知道现在91汽油涨得比柴油还贵了么

开车如果在乎油钱的,还是买买日本的四缸,毕竟车是服务于人的
作者: fckya    时间: 2012-5-12 11:48
bruce_gd 发表于 2012-5-12 11:33
开车如果在乎油钱的,还是买买日本的四缸,毕竟车是服务于人的

所以柴油车马力好而且还省油,又保值,这也是几乎所有车厂现在都在开发柴油引擎,马自达cx-5的新引擎也是现在市面上最好的柴油引擎之一

作者: realka    时间: 2012-5-12 17:22
买了 audi A4 了 今天 不用纠结了
作者: sphinx2    时间: 2012-5-12 19:54
countryman 真心难看

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2