| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 五香酱牛肉的做法~

楼主
小小 发表于 2008-8-19 19:05:52
1572 9
五香酱牛肉的制作材料:主料:牛腱肉2500克,芹菜125克,酱油250克,盐125克,白糖100克,大茴香30克,桂皮30克,大料10克,花椒15克,丁香2克,葱、姜各50克。

五香酱牛肉的做法:
1、将牛肉用盐反复揉搓,放入缸(盆)中掩制(热天需1天冷天需2天);

2、将腌制好的牛肉取出,用清水泡洗干净,放入沸水锅中浸烫5-6分钟,洗净血污,取出。切成大块,再放冷水锅中,加酱油、白糖、葱段、姜块以及扎成把的芹菜和布包调料袋(内有大茴香、桂皮、大料、花椒、丁香等);

3、旺火烧开,撇去浮沫,将汤汁调和成酱红色,改小火,保持汤水温度在950C左右,慢煮约30分钟;

4、取出芹菜,再煮2个小时(中间需将牛肉翻动1-2次),待牛肉酥烂时,收浓汤汁,涂沫牛肉表面,晾凉,切片装盘食用

评分

justin + 5 + 5 精品文章

收藏收藏 分享分享
沙发
imbonnie 发表于 2008-8-19 19:08:54
小小~` 晚饭时间。。你就拿这些来刺激我们。。。

还有,今天在kg的公交车站看见你“们”哦~~~~$em17$ $em17$ $em17$
板凳
 楼主| 小小 发表于 2008-8-19 19:41:55
(*^__^*)...嘻嘻,好久没吃了,想了~
地板
leebizkit 发表于 2008-8-23 15:37:56

右下角
alice 发表于 2008-8-24 19:59:26
原帖由 imbonnie 于 2008-8-19 19:08 发表
小小~` 晚饭时间。。你就拿这些来刺激我们。。。

还有,今天在kg的公交车站看见你“们”哦~~~~$em17$ $em17$ $em17$

哦哦哦~~  你“们”  哈哈:lol:

这酱牛肉看的馋死我了..有卖的么?
momo 发表于 2008-9-14 01:07:32
总觉得别人做什么都比自己做的好吃~

天生好吃鬼一个~ 哈哈! 小小加油加油~~~~~

回头俺回来可要一饱口福呀!$em36$
tiffany85 发表于 2008-9-14 01:40:30
我每次弄牛肉都老了。。是不是要加嫩肉粉才能变嫩,这里有的买吗
烧牛肉好难,比猪肉,鸡肉都难烧
小花er 发表于 2008-9-16 03:51:31
想吃了 哈哈 改天去买肉~~~
77799223gc 发表于 2009-5-10 20:03:53
吃 外加无敌大补丁。。
qiwenzhu1 发表于 2012-10-26 16:16:55