珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 纠结到底买哪辆车.....求解脱 [打印本页]

作者: Lancelot    时间: 2012-4-16 02:58
标题: 纠结到底买哪辆车.....求解脱
一直在纠结是买SILVIA S15还是随随便便买个年份近的cammy or civic 或者差不多的车。

虽然本人真的很喜欢S15
但S15最新也是2002年的,价钱也能买个08或09的cammy或者civic什么的。 年份上没优势
而且普遍的S15的公里数都是10W+, 买个cammy什么的估计也才几万而已。
买了S15后,开了几年能不能脱手卖出去都是个未知数,到时候车都快有20年历史了。而cammy这类实用车型则不用怕这个问题。我前段时间想买辆RX7 FC来玩玩,但是想到这个问题也没买了。

反正我就是纠结着纠结那,可是又很爱S15.
可是就算爱也要考虑下现实中的这些问题。
可惜SILVIA没有后继车型,否则也不会有这些问题的忧虑。
虽然也有想过SUBARU IMPREAZ sti 06年款的,但4W多的价格让我承担不了。
skyline好虽好,但却是警察眼中的焦点啊。
求解脱啊!!到现在都没买,一直在纠结

作者: 神¢炜    时间: 2012-4-16 03:45
建议楼主买实用的。。。S15虽然不那么容易坏不过一旦坏了修车钱都够你再买一辆车了。。。至于FC根本不考虑 没人会建议你买的 买二手车就要买保值的好使的 除非你很有钱经得起折腾。。。
作者: Liuchaolun    时间: 2012-4-16 04:39
买你喜欢的,这样的机会没几次
作者: 裏表布衣。    时间: 2012-4-16 05:17
买EVO吧..我这有辆6.5在卖...要看看不...
作者: DXZ    时间: 2012-4-16 23:04
买个比较新的RX8吧,不然xr6 turbo, 或ss都可以。
作者: Lancelot    时间: 2012-4-16 23:24
神¢炜 发表于 2012-4-16 03:45
建议楼主买实用的。。。S15虽然不那么容易坏不过一旦坏了修车钱都够你再买一辆车了。。。至于FC根本不考虑  ...

哪些二手车保值?
我确实是有在考虑实用车型,正是这样,我才会纠结阿
不过你得建议很有用

作者: Lancelot    时间: 2012-4-16 23:25
Liuchaolun 发表于 2012-4-16 04:39
买你喜欢的,这样的机会没几次

是啊。毕竟以后带着一大一小也不会开跑车了

作者: Lancelot    时间: 2012-4-16 23:27
裏表布衣。 发表于 2012-4-16 05:17
买EVO吧..我这有辆6.5在卖...要看看不...

不知道为什么......总觉得开evo的都是坏蛋和很凶的人- -!

作者: Lancelot    时间: 2012-4-16 23:32
DXZ 发表于 2012-4-16 23:04
买个比较新的RX8吧,不然xr6 turbo, 或ss都可以。

RX8是不会考虑的了.....      就像吃胖了及快临终的RX7

xr6和ss 油耗会不会很高??  V8.....

作者: 裏表布衣。    时间: 2012-4-17 00:04
Lancelot 发表于 2012-4-16 23:27
不知道为什么......总觉得开evo的都是坏蛋和很凶的人- -!

怎么我认识开evo的都是些很傻很2的善良孩子。。。

作者: 神¢炜    时间: 2012-4-17 00:06
Lancelot 发表于 2012-4-16 23:32
RX8是不会考虑的了.....      就像吃胖了及快临终的RX7

xr6和ss 油耗会不会很高??  V8.....

保值的 比如凯美瑞 跑了10几万的抢着要。。。耐操 不容易坏 修起来便宜 保养也便宜 或者08年之后的lancer 因为是日本进口的 所以质量会比较硬一点 等等 太多了至于SS 我一朋友在开 一礼拜准备150加油吧 看你能不能接受了哈哈 2年下来光油费就又是一辆车

作者: 蓝桥翼    时间: 2012-4-17 00:31
SS和XR8,XR6T 都不算费油,可能SS你玩命开会比较废。。但是和汽油的吉普以及33那种GTR是没法比的,我之前车油耗20-25,33那个GTR据说不下25,高的还会上30。。。。
作者: 蓝桥翼    时间: 2012-4-17 00:38
神¢炜 发表于 2012-4-17 00:06
保值的 比如凯美瑞 跑了10几万的抢着要。。。耐操 不容易坏 修起来便宜 保养也便宜 或者08年之后的lancer ...

开FALCON一周只要加50-80刀的人飘过,(4.0机头没觉得废油),个人觉得澳洲/美国车也不是一无是处,跑高速的感觉,无论是乘坐还是开的人都比大多数同价格日本车和德国车舒服,而且相当稳,质量趋于日本车和德国车之间,当然平时的操控和内饰或许是肉了点,但是个人感觉比凯美瑞强,,买凯美瑞不如买ARUION。发动机和波箱都高一个等级,价格却不高。油耗也差不多。凯美瑞的原唱音响那叫巨逼烂,比收音机好不到哪去。个人很不建议买凯美瑞,凯美瑞虽然耐用配件多,但是已经是老货了,酒瓶装新酒卖了好几年了没意思,玩前驱车就买个操控好的又省油的,推荐HONDA CIVIC,大排量的选AURION或MAXIMA,如果是后驱轿车就可以考虑falcon或commodore。空间大。。。
作者: 神¢炜    时间: 2012-4-17 01:06
蓝桥翼 发表于 2012-4-17 00:38
开FALCON一周只要加50-80刀的人飘过,(4.0机头没觉得废油),个人觉得澳洲/美国车也不是一无是处,跑高速 ...

FALCON这种得看你怎么开了 开出过一周40来 也能开出一周100来。。。至于SS真心废油 开过就知道 不过看起来确实很霸气。。。高速上除了317 325这种车 没多少人敢在旁边得瑟
内饰我真的从来都不在意 简单实用就好 而如果要“玩车”的话 那选择太多了···普通学生代步什么的 还是日本车吧 便宜实用 平时别没事和别人操车 基本也不怎么坏

作者: Lancelot    时间: 2012-4-17 01:32
蓝桥翼 发表于 2012-4-17 00:38
开FALCON一周只要加50-80刀的人飘过,(4.0机头没觉得废油),个人觉得澳洲/美国车也不是一无是处,跑高速 ...

我觉得falcon是不错。 凯美瑞的话相对来说较实用,跑跑里数高了卖了也不会怎样。 但可能s15的话保养费用会相对较高一些,但这也不算什么。 只是不知道该怎么衡量而已

作者: GinoZ    时间: 2012-4-17 03:53
xr6t高速谁开谁知道
作者: MR33    时间: 2012-4-17 08:54
买s15, s15才是保值的车辆多年不怎么掉价,
不过更正一个观念, SKYLINE是警察的焦点, SILVIA也差不多。
作者: 蓝桥翼    时间: 2012-4-17 09:43
买轿车也建议买HONDA的,操控和其他一些小东西会更出色,TOYOTA的唯一优点就是耐操,维护便宜。其实AURION真的还不错,比佳美好了一个档次但是价格差不多,值得一看。
作者: Lancelot    时间: 2012-4-17 18:28
GinoZ 发表于 2012-4-17 03:53
xr6t高速谁开谁知道

什么问题?
稳还是什么?

作者: Lancelot    时间: 2012-4-17 18:32
MR33 发表于 2012-4-17 08:54
买s15, s15才是保值的车辆多年不怎么掉价,
不过更正一个观念, SKYLINE是警察的焦点, SILVIA也差不多。 ...

silvia路上开的人也不多。
确实近几年来s15维持在2w左右的价格。浮动很小
但是再过多几年,谁知道s15好不好脱手呢?买车总得想到卖车时能不能脱手的问题吧,也不能说把价格降到白菜价出售呀!
这个也是我考虑到的问题之一

作者: GinoZ    时间: 2012-4-18 02:05
Lancelot 发表于 2012-4-17 18:28
什么问题?
稳还是什么?

动力不错开起来也四平八稳
作者: etechauto    时间: 2012-4-18 10:41
toyota corolla or camry is good . you can keep for long cheap to find parts and repair

作者: DXZ    时间: 2012-4-18 12:23
fast cars always use lots of patrol. If you want to get S15 or RX7, you will be looking at about the same as XR6 Turbo or SS. If you are worry about the running cost, don't think about fast car. Hybrid will be good for you.
作者: etechauto    时间: 2012-4-18 13:34
camry and corolla

作者: proser    时间: 2012-4-19 21:14
玩过一下车的给意见:
首选,必须是手动挡的,如果你是自动挡的车,开什么跑车都是一个鸟样的。

关于车型,可以入手后期的 Honda Integra 或者 Toyota Celica, 这些车便宜省油,又好玩。还有一台是现代的 Coupe.
楼上讲得没错,趁单身还可以玩一下车,不过安全还是第一的。
修车多不多看你自己开车习惯还有运气。至于保值,其实没有车是保值的,越老或者越稀有的车越保值。
作者: baobaolin    时间: 2012-4-19 22:56
裏表布衣。 发表于 2012-4-17 00:04
怎么我认识开evo的都是些很傻很2的善良孩子。。。

你再说我么

作者: baobaolin    时间: 2012-4-19 22:58

s15 for sure  把妹飘逸 杀人越货 必备之车 有没有

lz和你说正经的...
我也曾经经历过和你相同的地步. 纠结到底买新的车还是旧的车.最终我选择了 那些老的跑车...
年轻就那么几年,潇洒的时光稍纵即逝.乘我们还能装b的年龄多装几次
那些 camry,ford holden什么的,让我们30 40岁,挺着肚子 拖家带口出去玩得时候再开吧.
我开过silvia,10年3月买的,当时的均价在2w左右,
2年过去了,现在s15的均价估计1w7,8 condition好的估计2w以上
08年的时候 camry我记得2w以上,现在呢?
简单的算术题 我就不替大家解答了。。

至于维修费用。。。作为一辆跑车,他的维修费用肯定会比家用车多,不过也受很多因素影响,比如你买的二手s15车况如何 等等
另外说一句,s15当年新车,在02nian的时候应该在6w左右,就算他的配件比现在的一辆3w的camry贵,也是应该的吧。你能希望一辆宝马的维修费比桑塔纳少么?
好在有和蔼可亲的陈厂长,他可以帮你节约很多维修费用

至于被警察盯,我开skyline一直被pull over,至于s15,可能警察认为02年的车,并且澳洲有产,我从未被pull over

最后再说一句,开这种车开了这么久,说实话,给我带来过不少麻烦,但是我从来不后悔选择开了这种车。
他让我学到了很多知识,教了很多朋友,也带来了很多快乐。。i
作为一个过去的 s15车主,希望你能选择s15。。。

如果当初我选择了 一辆架用车,我估计我现在的爱好只剩下在家中 撸管,dota。。。。
(我的回复 没有想攻击任何人,没有想攻击开camry,家用车的同学,,不要自动对号,如果冒犯了,我先在此道歉了。。)

作者: baobaolin    时间: 2012-4-20 00:35
proser 发表于 2012-4-19 21:14
玩过一下车的给意见:
首选,必须是手动挡的,如果你是自动挡的车,开什么跑车都是一个鸟样的。

没有冒犯你的意思,我觉得后期的celica,完全没有可玩性...
早期的4wd+t的还不错,02年的也就长得好看点
至于 integra,一定要typeR,但是从玩的角度来说,dc2绝对强与dc5
至于现代....
我不发表任何意见....

作者: Lancelot    时间: 2012-4-20 20:31
baobaolin 发表于 2012-4-19 22:58
s15 for sure  把妹飘逸 杀人越货 必备之车 有没有

lz和你说正经的...

好一句趁着还能装B的年龄装多几次。
只有曾经纠结过的人,才会写出这么有建设性意义的建议。
你的回复让我坚定了买s15的决心。
holden神马的等我拖家带口的时候再买也不迟!
说真的,感激不尽。都说到我心里里去了

作者: Lancelot    时间: 2012-4-20 20:35

lz和你说正经的...

我想知道开这种车开久了,给你带来了什么麻烦? 方便说么?

作者: baobaolin    时间: 2012-4-20 20:43
Lancelot 发表于 2012-4-20 20:35
我想知道开这种车开久了,给你带来了什么麻烦? 方便说么?

我pm你了 你加我我qq 我和你说

作者: 裏表布衣。    时间: 2012-4-20 20:53
baobaolin 发表于 2012-4-20 20:43
我pm你了 你加我我qq 我和你说

那2B的S15撞报废了。。还是在我生日的时候。。所以现在改开evo了。。千万别被这2货忽悠了。。还是开4WD或者AWD吧。。

作者: baobaolin    时间: 2012-4-20 20:58
裏表布衣。 发表于 2012-4-20 20:53
那2B的S15撞报废了。。还是在我生日的时候。。所以现在改开evo了。。千万别被这2货忽悠了。。还 ...

去你妈的 你就不能不说这事么 我大神的形象被你毁了

作者: 裏表布衣。    时间: 2012-4-20 21:03
baobaolin 发表于 2012-4-20 20:58
去你妈的 你就不能不说这事么 我大神的形象被你毁了

神。。。

作者: 诺诺    时间: 2012-4-20 22:17
顶!!!!!!!!
作者: Lancelot    时间: 2012-4-20 23:38
裏表布衣。 发表于 2012-4-20 20:53
那2B的S15撞报废了。。还是在我生日的时候。。所以现在改开evo了。。千万别被这2货忽悠了。。还 ...

原来是这样..........!!

作者: fckya    时间: 2012-4-21 10:56
要速度要过得去的操控去买一步aurion sportivo吧,只要你不怕避震太硬,我开起来是有点头晕,估计习惯就好
作者: cuizhuoyi01    时间: 2012-4-21 20:12
佳美 适合家用 实用性 经济型来说  肯定还是佳美好一点。

保养好的S15 也很不错 没有那么多问题的,而且SR20也是很耐用的,修起来 也贵不到哪去。  油耗跟XR6T 或者SS这类的比 要好很多······   百公里 差不多13L左右····你开的如果温柔些 可能会12以内。 S15这类的车 价格也很稳定了, 开段时间 再卖也不会赔多少(说不定还会赚 如果你买的便宜)

作者: cuizhuoyi01    时间: 2012-4-21 20:19
蓝桥翼 发表于 2012-4-17 00:31
SS和XR8,XR6T 都不算费油,可能SS你玩命开会比较废。。但是和汽油的吉普以及33那种GTR是没法比的,我之前车 ...

哈哈  我之前和你想法差不多·······我原来那台GTR  平平常常 22 23, 跑山就30+, 我真的以为算是很吃油了, 不过上次去HIGH COUNTRY越野····朋友的一台4.5 PARTOL    百公里 快50L了,而且他的车 O2 SENSOR什么的 貌似没什么问题 而且也没黑烟。而我的车 和 另一个朋友的4.2TD PARTOL  百公里只用了16L ········我们都是一起走的 一样的路况。

这件事之后 我了解到······老的汽油越野车  爬坡越野   那才叫费油····什么GTR  SS的都是浮云·········

作者: 蓝桥翼    时间: 2012-4-21 20:55
反正越野真不敢买汽油的了。不是一般的费。最疯狂时几乎每天都要加油。。。。。
作者: 蓝桥翼    时间: 2012-4-21 20:57
cuizhuoyi01 发表于 2012-4-21 20:19
哈哈  我之前和你想法差不多·······我原来那台GTR  平平常常 22 23, 跑山就30+, 我真的以为算是 ...

50L我就宁愿开坦克了。
作者: Lancelot    时间: 2012-4-22 01:20
cuizhuoyi01 发表于 2012-4-21 20:12
佳美 适合家用 实用性 经济型来说  肯定还是佳美好一点。

保养好的S15 也很不错 没有那么多问题的,而且 ...

这个油耗准么?

作者: 蓝桥翼    时间: 2012-4-22 09:37
Lancelot 发表于 2012-4-22 01:20
这个油耗准么?

LZ我给你个建议吧,你喜欢什么最重要,而且你说的车都不费油,差2-3个可以忽视,我们之前的车都是20以上饿那才叫废油。。买自己喜欢的车不会后悔,这才是关键。。我当时买车也很纠结,都说AURION好又便宜又好保养,质量也好,但是我就是选了FALCON,因为我不喜欢AURION外形和前驱,仅此而已。。。虽然现在的车质量不一定比TOYOTA好,但是开着心里还是觉得舒服。
作者: yangben168    时间: 2012-4-22 09:51
你自己满意就好
作者: NewLightIT    时间: 2012-4-22 14:56
作者: cuizhuoyi01    时间: 2012-4-22 14:57
Lancelot 发表于 2012-4-22 01:20
这个油耗准么?

我原来开过180SX   黑头SR20   和S15的ENGINE一样的······ 车重也差不多了多少   准不准你想咯····

作者: NewLightIT    时间: 2012-4-22 15:21
开evo的都是些很傻很2的善良孩子。。。
作者: Sugerfree    时间: 2012-4-22 15:27
果断s15
作者: Sugerfree    时间: 2012-4-22 15:28
S15是很保值的车,civic camry 刚出新款,价钱会越掉越多,civic也许能保值些
作者: 蹦贝尔霸    时间: 2012-4-22 17:29
反正别买camry就对啦  都不说油耗了,那动力真的是油门见底都木有脱缰的势头!
作者: MR33    时间: 2012-4-22 18:18
S15 不会错。
挑个车况好的, 缸压都OK的,正常开就是一个2.0排量的车, 就算偶尔起起TURBO也不会耗油到哪里去, 平均油耗也能保持在15-18L/KMS。
作者: proser    时间: 2012-4-22 18:27
baobaolin 发表于 2012-4-20 00:35
没有冒犯你的意思,我觉得后期的celica,完全没有可玩性...
早期的4wd+t的还不错,02年的也就长得好看点
至 ...

我讲的确实都比较弱一点的,具体要看买家的钱包有多鼓,或者说想花多少。
作者: maxpeter85    时间: 2012-4-22 20:30
mazda 3 好
作者: baobaolin    时间: 2012-4-23 18:01
MR33 发表于 2012-4-22 18:18
S15 不会错。
挑个车况好的, 缸压都OK的,正常开就是一个2.0排量的车, 就算偶尔起起TURBO也不会耗油到哪 ...

一公里要18升油 这个油耗也就只有陈厂长开得起啦 哈哈
作者: Lancelot    时间: 2012-4-24 01:33
baobaolin 发表于 2012-4-23 18:01
一公里要18升油 这个油耗也就只有陈厂长开得起啦 哈哈

1公里18升?! kidding me ?

作者: MR33    时间: 2012-4-24 09:09
我少打了100
作者: NewLightIT    时间: 2012-4-26 11:27
SILVIA S15
作者: NNT    时间: 2012-4-26 12:12
BMW M5
作者: gravercc48    时间: 2012-4-26 13:02

lz和你说正经的...

哥们儿说的没错啊

LZ你如果还是学生经济不是很宽裕就买辆实用耐操省油的车

如果现在上班族经济还OK就赶紧买辆自己喜欢的车, 等到有钱了大腹便便了让你开跑车得瑟你都不愿意了,那时候大奔,保姆和四环素的诱惑要比性能车大多了

趁年轻追自己喜欢的妞,只要自己喜欢,一些小问题都可以忍受哇

作者: Lancelot    时间: 2012-4-26 19:37
gravercc48 发表于 2012-4-26 13:02
哥们儿说的没错啊

LZ你如果还是学生经济不是很宽裕就买辆实用耐操省油的车

年龄大了开跑车也会不习惯吧.
年龄大了,心智也成熟了,考虑到的东西也不一样了.自然是家用车更实用了。
现在半大不小,倾心于跑车也很正常

作者: hungrytummy    时间: 2012-4-30 15:53
神¢炜 发表于 2012-4-17 00:06
保值的 比如凯美瑞 跑了10几万的抢着要。。。耐操 不容易坏 修起来便宜 保养也便宜 或者08年之后的lancer ...

想要马儿跑得快,又不想给马儿吃草。
哪有这种事情

作者: 神¢炜    时间: 2012-5-1 00:08
hungrytummy 发表于 2012-4-30 15:53
想要马儿跑得快,又不想给马儿吃草。
哪有这种事情

对啊 所以择其一

作者: Liuchaolun    时间: 2012-5-2 03:13
MR33 发表于 2012-4-22 18:18
S15 不会错。
挑个车况好的, 缸压都OK的,正常开就是一个2.0排量的车, 就算偶尔起起TURBO也不会耗油到哪 ...

支持33不解释,18个油没什么..

作者: Lancelot    时间: 2012-5-15 02:20
MR33 发表于 2012-4-24 09:09
我少打了100

为什么S15油耗跟V8的XR6, SS等差不多?!
按照你的说法15-18/100km,甚至还超了?
真的有这么高?!

作者: 圈o圈    时间: 2012-5-23 11:31
朋友一辆S15在卖,有意可以联系,红色,condition非常好,车子里外都非常干净!

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2