珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 关于摩托车驾照的问题 [打印本页]

作者: Steven1995    时间: 2016-2-18 14:42
标题: 关于摩托车驾照的问题
穷酸学生UQ上学, 骑车上学,天天一身汗,一直想弄一个摩托车骑骑,又听说摩托车驾照极其麻烦就只能give up了。最近听说小排量的摩托车可以用汽车驾照的,我在国内有汽车驾照,并且翻译了,不知道可不可以直接骑小排量摩托车。。。研究了Queensland Government 的网站半天也没有个明确的答案,请那位大神指点一下

作者: 资深评论员    时间: 2016-2-18 16:26
低于50ml排量的小摩托车可以不用摩托驾照,但要有汽车驾照。
作者: Steven1995    时间: 2016-2-18 22:13
资深评论员 发表于 2016-2-18 16:26
低于50ml排量的小摩托车可以不用摩托驾照,但要有汽车驾照。

所以国内的驾照加翻译可以?

作者: 资深评论员    时间: 2016-2-19 08:19
Steven1995 发表于 2016-2-18 22:13
所以国内的驾照加翻译可以?

可以用海外驾照。包括中国驾照带翻译件。
不过不管你是骑摩托还是开车,都要先学习本地的交通规则,如果不学交通规则就直接上路,轻则容易被人嘀喇叭,重则容易出交通事故。
切记不要掉以轻心。

作者: Steven1995    时间: 2016-2-19 22:26
资深评论员 发表于 2016-2-19 08:19
不过不管你是骑摩托还是开车,都要先学习本地的交通规则,如果 ...

明白了!谢谢!

作者: Mr.Yuan    时间: 2016-2-20 08:02
资深评论员 发表于 2016-2-19 08:19
不过不管你是骑摩托还是开车,都要先学习本地的交通规则,如果 ...

完全赞同 请对其他道路使用者的生命安全负责
作者: starlight    时间: 2016-2-21 01:08
低於50ml排量的小摩托車可用汽車駕照。
作者: fairyfloss    时间: 2016-2-21 01:30
可以用海外駕照。
作者: haley.murphy    时间: 2016-2-23 11:56
我就是开50cc的,有个中国驾照加翻译件~特拉风的感觉~
作者: Steven1995    时间: 2016-2-24 23:57
haley.murphy 发表于 2016-2-23 11:56
我就是开50cc的,有个中国驾照加翻译件~特拉风的感觉~

摩托车在哪买好呀,有推荐吗?

作者: 资深评论员    时间: 2016-2-25 08:39
http://www.brisbanemotorcycles.com.au/shop/bikes?capacity=50-50
作者: starlight    时间: 2016-2-25 10:05
這個網站好用
http://www.bikesales.com.au/
作者: haley.murphy    时间: 2016-2-25 13:27
Steven1995 发表于 2016-2-24 23:57

我在GUMTREE买的二手,挺新的,加上RWC和REGO也要一千一。
作者: 天海一色    时间: 2016-2-27 12:17
看cc数,去交通局查一下吧
作者: DMScarsales    时间: 2016-2-28 13:06
Gumtree 慢慢找吧 肯定也不会一开始就买新车吧
作者: 天海一色    时间: 2016-3-6 21:30
是低于50cc吗?
那如果通过笔试就可以直接开的有什么要求呢?
作者: cler    时间: 2016-3-21 22:41
国内汽车驾照就加翻译件就可以直接开50CC的摩托,对
作者: fairyfloss    时间: 2016-3-22 10:08
可以用海外駕照。包括中國駕照帶翻譯件。

作者: fairyfloss    时间: 2016-3-22 10:09
這個網站:
http://www.bikesales.com.au/
作者: Chaplin    时间: 2016-4-20 14:31
Steven1995 发表于 2016-2-24 23:57

我有一部想卖。。,你的电话是?
作者: 苒小紫    时间: 2016-4-21 09:13
好久没见到那么吃苦的学生了
作者: glhf    时间: 2016-4-22 14:58
50cc以上一定要有昆洲驾照1年后才能考吗
作者: 会飞的外星人    时间: 2016-9-3 16:55
考的话很麻烦吗?

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2