珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 寻找下午3点多左右在logan rd车祸现场目击证人,并请高人分析车祸现场 [打印本页]

作者: icpm    时间: 2012-8-15 17:29
标题: 寻找下午3点多左右在logan rd车祸现场目击证人,并请高人分析车祸现场

我从高速路,一直在左车道行使,后来GpS提示下一个红绿灯左转,而面前100米处红绿等的左车道只能左转,因此我转向中间车道,正好遇到红灯,已经早就换道在中间车道的车子几乎要停下来的时候,听到后面猛烈撞击,车子左灯被撞到,同时车子右屁股被推到右车道四分之一处(右车道还可以过大货车)。
后来警察做笔录的时候,对方硬说我i从右车道换进中间车道,而且警察相信他的证词。
下面是现场图片,我真是有口难辨啊,加上英语也不好,请高手帮忙分析一下怎么说。谢谢了。

可能是后车的发动机油

作者: icpm    时间: 2012-8-15 17:35

第一次遇到车祸,也不知道怎么办,两家拖车的公司差点打起来了。也没有拍照片,这个是那个韩国老头喊他儿子过来拍的照片。
他一个人开的车,口供是儿子录的。他都卡在车里出不来,还是我把他从后车门拉出来的。
这个lier。真想骂人。

好在我家两个宝宝了老婆都没啥事。要是最终采信他们说我是从右边来的,那就真冤枉死了。警察说我用GPS,GPS说我前面200米红绿灯该左转,所以我从右边过来是正常的。

作者: 小昕    时间: 2012-8-15 17:38
楼主以后还是买个行车记录仪比较好
作者: oozhu    时间: 2012-8-15 17:45
楼主有保险吗?CLS不便宜啊。如果一方有保险,一方没保险,犯错的永远是没保险那方,这也算是潜规则了……
作者: icpm    时间: 2012-8-15 17:48

我的只是个三方险啊,但如果最后非要认定是我的错,保险不给赔吧?
作者: oozhu    时间: 2012-8-15 17:54
你有保险就行,顶多赔个insurance premium几百块,再加上自己修车钱。另外一句,下次楼主撞车,先把老婆孩子evac了,万一有点啥事,蹲在车里不安全啊。
作者: icpm    时间: 2012-8-15 17:57
oozhu 发表于 2012-8-15 17:54
你有保险就行,顶多赔个insurance premium几百块,再加上自己修车钱。另外一句,下次楼主撞车,先把老婆孩子 ...

非常感谢oozhu。是啊,当时是发懵了,谁会想到在红灯停在那里还会被撞到。我看看我儿子还在睡觉,边上有个护士跑过来检查说没事了就走了。

我家小孩老大不老实,整到路边控制不住她。也是个经验啊,人先跑出去重要啊。

非常感谢。

作者: oozhu    时间: 2012-8-15 17:57
而且楼主,我就是就事论事,那奔车身是直的,你车身是斜的,怎么看都觉得是你并线没check盲点啊。
作者: icpm    时间: 2012-8-15 18:00

我不是从右边来的,我是在那个中间车道等红灯啊。他的车是左边插过来的,他的车是斜的啊,他要是直行就应该会向左偏吧,我也说不好。但我确定是自己停在中间道的,没有到过右车道啊。
作者: icpm    时间: 2012-8-15 18:08
从后车漏油的地方是不是可以说,他撞我时,我的车左后屁股在中间车道呢?
作者: danielljj    时间: 2012-8-15 19:00
在没有证人的情况下我也不相信你说的话,警察已经录了口供了,你就老老实实交钱吧.还有就是你英语都没韩国人好,只能算你倒霉
作者: 大佬秆    时间: 2012-8-15 20:05
楼主的孩子那么小为什么坐前座呀?很不安全的,有气囊的话更危险。而且不坐儿童座椅的话,还有可能被罚款的。有三险,起码不用担心赔CLS。至于最后谁的责任,警察说是什么就是什么了。一般的标准就是:豪车的司机会更加小心,所以明摆着欺负人也没办法了。
作者: ggid1d    时间: 2012-8-15 20:12
oozhu 发表于 2012-8-15 17:45
楼主有保险吗?CLS不便宜啊。如果一方有保险,一方没保险,犯错的永远是没保险那方,这也算是潜规则了……

这台CLS有多贵?

作者: icpm    时间: 2012-8-15 20:36
大佬秆 发表于 2012-8-15 20:05
楼主的孩子那么小为什么坐前座呀?很不安全的,有气囊的话更危险。而且不坐儿童座椅的话,还有可能被罚款的 ...

小孩是等我被拖车人拉去谈价格的时候跑到驾驶室去的。他们在后面坐儿童座椅。

英语还是不如80后的韩国小伙子,是丢人了。韩国老头喊了一些家人过来。

我想问一个问题:
如果警察非要说是我的问题,我是否可以拿照片去找保险公司托人上诉?如果能够用模拟就好了。但是如果我是从右车道来,他那么长的撞击(地上的油线)一定会把我的车给推成垂直的。

妈的,这还有天理吗?

作者: 老衲要色    时间: 2012-8-15 20:40
如果光看图和你所说的,真的是很难联想在一起。
不知道我理解对不对啊
1. 你在外侧车道正常行驶
2. 前方路口只能左转,所以你需要并道,进入到中间车道
3. 照片上显示你被撞左侧后车灯
结论:直观来讲,如果我在现场应该首先会想到你是内侧车道往中间并道,导致后车撞到你左侧后车灯。否则按照你所说的应该是撞到你右后侧车灯。
但是根据你所说的,我能想到的是你们俩应该是都需要往中间并道,你先进去的,后车没完全进去就用右侧撞到你左侧了。
如果你当时没有解释明白,警察已经立下结论了,你只能赔了,好在你有三险,否则麻烦就大了。
作者: oozhu    时间: 2012-8-15 20:44
icpm 发表于 2012-8-15 20:36
小孩是等我被拖车人拉去谈价格的时候跑到驾驶室去的。他们在后面坐儿童座椅。

英语还是不如80后的韩国 ...

照片恐怕不够吧,如果你有行车记录仪,有video可能可以上诉。或者有eye witness,或者skid mark可以证明行车路线等等……但第一,警察都说是你错了;第二,你找专业人士取证的费用肯定多过你交给保险公司的premium。

作者: 老衲要色    时间: 2012-8-15 20:46
icpm 发表于 2012-8-15 20:36

英语还是不如80后的韩国 ...

我觉得保险公司和警察局没太大工夫重新给你判决,我还真没有听说过有翻案的。你当时如果没解释清楚的话,警察已经录完了,这件事也就结束了。
我挺纳闷一件事,为什么每次都是拖车比警车先到?

作者: oozhu    时间: 2012-8-15 20:53

仔细看了你说的,更不明白了……下了高速在左线?应该是右线吧?然后要左转?那就应该在左线左转,为何变线?

看到了Puppy World,所以知道在哪,上图,楼主再说明一下……
作者: icpm    时间: 2012-8-15 21:05
我是从gold coast回sunnybank,走logan road下高速后第一个红绿灯是左转,然后GPS让我靠左行驶。我就一直在左侧车道,后来发现左侧车道只能左转,就转到中间车道,前面正好红灯,我就减速要停下来,离前面的车还有一段距离的时候被后面的车撞上了,他肯定是和我一样从左边并线的。没有减速直接撞到我了,警察给了我一个名片,我给他发了email说明了情况并把照片附上(他没有拍照就说我的车是垂直的,我在口供上否认了),他也没有最后说一定是我的责任,他开始的时候就说对方说得有理些,后来我反驳,他就又和女警察问了后面车主很长时间。真的不公平,无法上诉也就只能认倒霉了。奶奶的,没有天理。
作者: 蓝桥翼    时间: 2012-8-15 22:02
我操干上CLS了哇高级。
作者: 蓝桥翼    时间: 2012-8-15 22:07
招保险公司就OK.我上个礼拜也爆了个c200 菊花,直接电话给保险公司解决。不过话说回来啊大奔也开始那脆了。那天我车没事那c200屁股就直接开花了。这个更高级的CLS下场也不咋滴呀。
作者: lucyji    时间: 2012-8-15 22:55
蓝桥翼 发表于 2012-8-15 22:07
招保险公司就OK.我上个礼拜也爆了个c200 菊花,直接电话给保险公司解决。不过话说回来啊大奔也开始那脆了。 ...

您车什么车啊,下次躲着点。。

同情楼主,这边警察不太管事啊。我以前车停着被撞他们都不管呢。。说是没witness

作者: icpm    时间: 2012-8-16 00:18
哎!只能这样了。写信给警察,把照片附上,没有witness,说什么都是后面的人有理啊。
找了保险公司,看看他们能不能有招帮点忙啦。

我本来就是停在那个道上的,那个老头肯定是从左边上来,然后并线看后面没看到我的车,因为前面红灯,我就慢慢停下来了。棒子竟然骗人说我从右边过来
作者: ACE23S    时间: 2012-8-16 10:12
大家都没有第三方证人的情况下,请坚持你自己的观点。CLS撞击你车的后方,应该在证据上你比CLS有利。
除非有第三方证人证明CLS直行在自己的行车道里面而你是从别的行车道转到CLS的行车道没有give way而导致车祸的。
我觉得他们没有更有力的第三方证人话,最有可能的是各修各的。

作者: icpm    时间: 2012-8-16 10:17
ACE23S 发表于 2012-8-16 10:12
大家都没有第三方证人的情况下,请坚持你自己的观点。CLS撞击你车的后方,应该在证据上你比CLS有利。
除非 ...

那不还是自己要掏钱修吗?问题是我根本没有错啊,我现在感觉想上诉一把,如果要说是我的责任的话。

请问,如果上诉需要些什么手续。
另外,现在车在拖车公司,后天就开始收很贵的存车费了,我想能不能把车提出来,将来也别浪费那个存车费了。都不知道都要些什么手续。谢谢。

作者: icpm    时间: 2012-8-16 10:18
lucyji 发表于 2012-8-15 22:55
您车什么车啊,下次躲着点。。

同情楼主,这边警察不太管事啊。我以前车停着被撞他们都不管呢。。说是 ...

我的是toyota avalon v6. 刚买了三个月的二手车。
作者: icpm    时间: 2012-8-16 10:21
奶奶的,开奔驰,走全险,韩国老头太抠了,为这点钱要骗人(也许他真的没看到我的车,因为他在换道看后面啊)。
作者: ACE23S    时间: 2012-8-16 10:39
不太清楚第三者保险的话你的保险公司是否会为你与对方保险公司交涉。 如果是全险保险公司肯定会帮你争取最好的结果,因为他们有律师嘛。
作者: ACE23S    时间: 2012-8-16 10:45
由于无人员伤亡,车子受损也并非undrivable,警察是不会帮你们做现场还原事故经过的。因为撞击的部位不是正后方,没有第三方证人的话谁也无法证明CLS一定是追尾,也无法证明是你没有give way. 各执一词的情况下多数情况都是各修各的。
作者: icpm    时间: 2012-8-16 10:52
谢谢ACE23S,在想着不行就扔车了。倒霉啊
作者: MMT    时间: 2012-8-16 11:10
如果你的車是被對方推到右車道
那地上一定會有被推擠而畫出的輪胎殘留痕跡
不知樓主有沒有將這部分照相起來
如果有
那你就不須擔心
到時候上法官那裏
妳有證據說是被對方推擠到右車道的
同時該警察也會遭殃
因為警察沒有查清楚
這叫失職
作者: smartphone    时间: 2012-8-16 11:20
大奔撞的也挺惨的
作者: lara28    时间: 2012-8-16 13:30
oozhu 发表于 2012-8-15 17:57
而且楼主,我就是就事论事,那奔车身是直的,你车身是斜的,怎么看都觉得是你并线没check盲点啊。

不得不地同意

作者: lara28    时间: 2012-8-16 13:35
大佬秆 发表于 2012-8-15 20:05
楼主的孩子那么小为什么坐前座呀?很不安全的,有气囊的话更危险。而且不坐儿童座椅的话,还有可能被罚款的 ...

我也想说孩子不应该座前位,太小不安全,要是再常动的话,太分散开车人的注意力。

作者: fckya    时间: 2012-8-16 14:32
地上的线是实线还是虚线?如果是可以换道的直线行驶,你后面的车载看见你要换道的时候应该要避让你,所以就算你是从右线卡进来,已经在奔驰前面了,奔驰撞到你屁股上也应该是奔驰没有避让

另外,警察不可以没有录像或其他证人作证的情况下单方面的相信任何一方的供词,GPS怎么指只是假设,上了法庭可不承认假设,仅这一点警察就没有权利认为是你的过失。当然争不争取是你自己的决定了,据理力争的话没有理由争取不回来,最起码是个平手
作者: icpm    时间: 2012-8-16 16:23
lara28 发表于 2012-8-16 13:35
我也想说孩子不应该座前位,太小不安全,要是再常动的话,太分散开车人的注意力。

呵呵,谢谢关心。

两个宝宝都在后面,有安全座椅。撞车后根本没啥事,老二还在呼呼大睡。

作者: jophia702    时间: 2012-8-16 16:53
你们的事故居然有警察来帮助处理,我真是服了,告诉你把,我上次也是在快到SUNNYBANK路口的红率灯,被人从后面顶了一下, 那是绿灯刚开始亮,前面车刚动,后面就上来了,我那车虽然二手,可也刚买一周呀,气的我火冒三丈地就冲出来跟后面车主喊上了. 是个女的,还不想给我看驾驶执照, 还说她要上班,我只好打000, 结果警察不管,吓唬她一下,终于给了我电话和家找, 让她走了, 后来我还怕她跑了不给我修, 想追着看她住哪里,结果跟丢了,只好放弃, 还好她没骗我,保险公司给修了,我的经验是, 现场的时候是最重要的,别管你用什么方式,一定要占到上风,能拿到什么就什么, 以后全完,  有一个朋友碰到一个印度阿三,结果阿三告诉他没钱修车,你说怎么办,遇到无赖了, 这时候就别绅士,书女了,我觉得如果是我就直接等他家或单位开骂,或者写个什么标语让他难受去,不是无赖吗,我也来无赖好了.
作者: jophia702    时间: 2012-8-16 16:59
车主的车怎么跟我的一个型号呀, 真倒霉,我也遇到同样的事情,不过还好解决了, 下次一定要看好后边,这里的老外都脑子有毛病,跟人跟的特别近, 一定安全概念没有,都是傻子外加混蛋,所以你只能用混的办法解决.
作者: panda    时间: 2012-8-16 17:13
理论上上后面撞前面的,后面全责,曾经上law老师说你特意踩刹车导致后面追尾也还是后车全责,但这个撞击是斜的,按理说撞也应该是撞你的右后,所以很难判断,你没证人,韩国人也没证人啊,理论上还是他吃亏。。。
作者: 夏日么么茶    时间: 2012-8-16 20:36
他装的是你的左后侧,奔驰的刹车印是直线的,所以判定你违规变道是肯定的,责任是脱不掉了,看着奔驰Cls装的够厉害的,不知道你的保险能不能涵盖了他的修车费啊。老兄以后开车要多注意的点后方车辆情况,切勿因为导航或者其他事宜而盲目变道。
作者: kelvinb    时间: 2012-8-16 23:15
just pay your insurance premium to settle the whole thing.
third party usually covers at least $10 million, some up to $20 millions.
作者: 诺诺    时间: 2012-8-17 00:50

OZYOYO再次聚集了布里斯班的分析帝 !!!!!!!!!

小的不懂车,也帮不了楼主分析什么,不过楼主换个角度想想全家人都安全无事,你有3险,最坏最坏的情况也就是你车送去报废保险给个几百,破财消灾,不过如果你说的不带假那你一定坚持你一开始的口供哦,毕竟追尾一般都是判后车全责,反正无论如何祝楼主好运,带着宝宝小心开车

顺便说一句,  操他妈的韩国傻逼,全他妈是傻逼!   你他妈不会开奔驰就别装逼!出来害人!!!  开回你的大宇起亚去吃屎吧..!
作者: 诺诺    时间: 2012-8-17 00:55
kelvinb 发表于 2012-8-16 23:15
just pay your insurance premium to settle the whole thing.
third party usually covers at least $10  ...

如果真不是楼主责任呢?   几百给了保险公司只是修了奔驰, 楼主自己的车怎么办,谁掏钱啊.....该是自己有理就得坚持,别他妈老是跟乌龟一样给人家占了便宜还被骂...特别是他妈韩国的不要脸的货
作者: icpm    时间: 2012-8-17 02:04
夏日么么茶 发表于 2012-8-16 20:36
他装的是你的左后侧,奔驰的刹车印是直线的,所以判定你违规变道是肯定的,责任是脱不掉了,看着奔驰Cls装的 ...

兄弟,我后来分析了一下,他似乎没有太多刹车痕迹。他的车是从中线左侧到右侧把我的车推到右边车道去的,他的行驶路线是从左到右变道。可以负责任的说,我的车是在中道行驶,而且以前曾经变道过也是从左边车道到中线,撞车前车子已经在中间车道了,而且速度很慢,因为我记得的是变道后我的车子往前开了有3-5秒才听到大的撞击声。而且,如果我是从右道向中间变道,他又在中道直行,怎么可能会有那么长从左到有的撞车痕迹?从左到右的力从哪里来?而且要搞清楚的是撞车发生地到底在哪里。

如果看那个痕迹的起始点,对方车在撞我的时候就已经骑线了,那个是两道之间的虚线,他应该是在变道。那是我的车是在中间车道的,无论我从那个方向变道过来的,他撞我难道是我的错吗?

因为整个事情发生我很清醒,我当时就是要减速,因为前面的车都停了,前面是红灯。从破坏程度看,后车撞我的速度应该40公里以上,如果像他说的我从右道来而且没有完成变道,那么撞后我的车应该是有一大部分尾巴或者整个会到右边车道(如果他撞车时故意从左向右别我的车,最后他的撞击点应该在门上而不是在车轮子底下),这样就会阻塞右边车道的交通了。从推行的横向和纵向距离来看,我的车子是硬被推到右边车道的。轨迹的纵向距离大过我右边部分跨过中心虚线的距离。

只是简单分析一下,确实需要专业人士帮忙分析,有力学碰撞模拟的更佳。谢谢大家。

作者: icpm    时间: 2012-8-17 02:13

谢谢楼上各位,其实前天晚上回来到昨天一天非常郁闷,想不开。本来就不是我的责任,却要我赔上自己的车,还要出那个access fee。是想不通,但是后来想想,人不能太为这点事太难为自己,虽然前天晚上没怎么睡觉,今天是从昨天晚8点睡到现在,突然醒了,看看大家给我的留言。真的非常感谢。

现在好多了,手头有些图片,对方如果要狡辩,我需要他的证据来支持他的观点:如果我是从右道来的。其实大部分人都认为我是从右道来,但是仔细想想,加上撞车痕迹和他的车速再细分析一下,我觉得他是解释不通的,至少他在中线直行不可能。如果我的车是从右变道进来,速度不会低于30,怎么可能只是让他推着走?从左到右那么长的推行很不好解释的。

有熟悉的朋友如果能够帮我分析右道进来车辆与中线直行车辆碰撞的所有情况就更好了。奔驰车直行碰我,碰车后是不是他的车头应该向左而不是冲左插到我后轮子里去?我车子行驶的剪切力是有直行向前和向左的分量,这种情况下两辆车子都没有向右的分量,怎么会两部车子一起从左向右?
作者: 2k11    时间: 2012-8-17 10:53
很明显,如果你是按他说的那样直接从右道并过来的话,他一点躲的迹象都没有,而且右车道直接过来的话,侧面撞前面不可能有这么大的撞击力。
作者: icpm    时间: 2012-8-17 13:11

是啊,不想再想这个事了,感觉很恶心!浪费了太多的时间和精力,最后也是申诉无门。花钱买教训吧。

大家推荐一款行车记录仪,还有没有其他车装设备也一并推荐一下,以后不能再吃这个亏了。
作者: anita501    时间: 2012-8-17 14:50
韩国人好贱呀,跟印度阿三一样
作者: icpm    时间: 2012-8-17 20:20
有没有便宜点的律师介绍吗?请大家帮忙,我想先咨询一下胜算。
作者: icpm    时间: 2012-8-18 05:45
诺诺 发表于 2012-8-17 00:55
如果真不是楼主责任呢?   几百给了保险公司只是修了奔驰, 楼主自己的车怎么办,谁掏钱啊.....该是自己有 ...

兄弟,你说得太对了,我就是气不过,凭啥我要为别人的过错买单?只是问了律师,他说律师费很高,如果只是几千块的案子还是要好好考虑一下。我想先问国内搞司法鉴定的人看看图片,给我个建议,如果可以说明我的无辜,我至少要上诉一下,不管请不请律师。
作者: anex    时间: 2012-8-18 10:54
樓主, 人沒事最重要, 但是據你的照片顯示, 我個人分析覺得你錯的機會偏大一些,
如果你說你本身是己經在中間道, 沒變道, 是後車撞你, 為甚麼你車的撞擊點是左邊後車門後偏後, 而BENZ是右邊車頭右道的直角位?
如果是他并道到你車到沒發現你, 是應該2側碰撞, 而且不可能有煞車聲.
如果煞車聲成立, 最大的可能性有3
1. 你沒換道, 直線的你被後來的車撞上, 但應該是你垂直車尾和他的車頭, 俗稱的爆菊花.
2. 你沒換道, 直線的你被左來右換道的他( 你的左邊後車門後偏後和他右邊車頭的直角位), 按正常來說, 你門撞完要嘛會偏向成T字型, 和二字型), 但本身他換道, 撞上你還要有煞車聲, 這點很懷疑, 除了他車失控
3. 就是你換道, 沒CHECK好shoulder, 他車速快(按他的損毁情況猜測), 他煞不住車, 你車沒移正,

以上為個人分析, 說不好的不好意思
作者: firetree119    时间: 2012-8-18 11:48
如果只从照片分析,人家的车是直行,拥有路权。你的车是斜的,是一个明显的并线趋势。交规上很清楚的表示,并线需要先检查路况再并过去,属于你需要give way. 如果只从照片证据来看,确实100%是你的责任。希望你买了保险。不然奔驰很贵的。
作者: icpm    时间: 2012-8-18 14:06

上面两位兄弟,非常感谢你们的分析。你们能不能帮我分析一下如果我从右道来他直行撞后两车车位情况?我想别人会象你们一样问我同样问题。有无可能后车是斜向右?向右的力从哪给的呢?还有,对方没有急杀车!我的车速很慢,从他的车撞毁情况说明他车速在五十上。我既然来这里求助就不会撒谎说自己不是从右边来。我一直在左道行使且换向中道的,而且已经早就换到了中道,对方从左换道过来斜角撞我,地上油迹就可看出他撞我时是向右行驶,他撞我左边屁股后车头滑向我左后车轮并卡在那里,我那个轮子无法转动,后段一个多车身滑行距离都是他推的。
谢谢两位给我提供反方分析,这样很好,我希望多一些他直行撞我后的分析,想全部想好来否定才有信心。
作者: icpm    时间: 2012-8-18 14:19
anex 发表于 2012-8-18 10:54
樓主, 人沒事最重要, 但是據你的照片顯示, 我個人分析覺得你錯的機會偏大一些,
如果你說你本身是己經在中 ...

您说的第二点与他车行方向有关,大角度斜插是垂直,小角度并线成侧顶;第三点可能是他车撞后朝向向左而非右,碰撞动量守恒嘛。我往右他就该左,大家都朝右就多个第三者推力,要么就象你说的刹车,但只有右边刹车片刹住了,呵呵,新奔驰rwc没做好。或者说推行时我车右边前后轮摩擦力不一致他也会向右?但撞击点时说明他右轮最远在车道中心,左边就骑线。
作者: icpm    时间: 2012-8-18 19:30
ilyzyyfe7 发表于 2012-8-18 16:45
看发了这么多天这么多人的不同反应... 楼主也比较着急 以自己的亲身经历希望能帮到楼主
1. 车祸这样的事 ...

嗯,兄弟说得好啊,谢谢。不能再过分操心了,这几天竟想这个事孩子没人管,工作没心思做。哎!顺其自然吧。谢谢兄弟安慰。
作者: vieta    时间: 2012-8-18 19:57
看照片我觉得奔驰车的车头也是斜的,而且是向右斜的。
所以假设像SB棒子说的是楼主右边并道到中间,而棒子在中间道直走。会有3种情况:
1. 棒子发现楼主并道,作为一个正常人肯定会向左避让,就算撞上了,奔驰车的头应该是向左斜的,而且不会撞得这么严重。
2. 棒子SB到没有发现楼主并道并且撞上了, 那楼主的车肯定会对奔驰车有一个向左的力,棒子的车头也必定向左斜。
3. 棒子发现楼主并道,故意不减速,并且向右打方向盘撞楼主,那就没办法,脑子有问题。
所以我觉得楼主说的应该是事实,棒子也是像右边并道,而且没有看到楼主的车子,所以撞上了。

个人意见。希望有帮助吧

作者: icpm    时间: 2012-8-18 22:12
vieta 发表于 2012-8-18 19:57
看照片我觉得奔驰车的车头也是斜的,而且是向右斜的。
所以假设像SB棒子说的是楼主右边并道到中间,而棒子 ...

谢谢兄弟帮忙
作者: 诺诺    时间: 2012-8-19 00:13
a3035467 发表于 2012-8-18 23:48
在这里求,哪家车场能装行车记录仪啊???!!!!

自己买一个  跟GPS一样,吸在挡风玻璃上的,不用装,直接粘
作者: oozhu    时间: 2012-8-19 00:39
Ebay有卖,就是个微型摄像机,好点的有Gps。但一直觉得是个双刃剑,自己超速也会记下来。
作者: 好心路人    时间: 2012-8-19 01:36
你好 经过深入分析加上对韩国男人的深恶痛绝我决定帮你写出一些论点,如果出庭的话可以考虑进去.
但是 我没有学过澳洲的交通法  也不是学物理的,对于刹车的轮胎痕迹只能用人生经验来分析,具体的什么车头左车头右的 我觉得我真的不明白前面的人在说什么.

仔细的分析了您的事件,我先对整个 事情做一个阐述,如果您确认了,和我阐述的基本一致,您就看我接下来的论点.
首先 因为根据好心人 XXX 提供的高速MAP 我们清晰的看见 楼主从高速下来后,因为GPS显示左传,所以选择了3个车道中的最左手行道,然后发现当时的左行线 只能左拐,而不能直行,可是GPS实际上是想表明再接下来一个路灯才是左传,于是楼主向右并道,可是就在楼主 终于 停下来并且放松警惕的时候,这个时候,!就是这个时候,亮点发生了,不知道哪里来的煞笔棒子! 开大奔的有钱的高富帅!当街肇事,高速撞击楼主的左车尾.并且试图 以劳资是李刚的身份试图 欺压中国良民百姓,  孩子们  你们的良心去哪了?你们的热血去哪了? 本来这种案件,就是没有道理也要搞出三分道理,你们在愤怒的斥责各种富二代的时候,却对身边发生的事情简单的一句 找保险公司陪吧 .  没多少钱.   有第三方的,这个就是你们爱国的方式? 呆澳洲呆傻了你们了?
作者: 好心路人    时间: 2012-8-19 01:41
以下 提出反驳 意见,如果可以有学习法律的朋友提出相关法律进行补充,我相信楼主  棒子全责!
首先,根据 现场的轮胎痕迹,可以看出 棒子的煞笔车一定是飞速前进的,起码对方车速一定不慢,那么到底有多快呢,其实不慢也不慢 (对方的车速到底有多快这点很重要).  首先根据楼主的阐述,其实楼主是在几乎要停下来的时候,那么其实还在缓慢的前进中,但是并不是完全刹死的!这点很重要,因为后车到底是从哪出来的  从车速可以判定出来
作者: 好心路人    时间: 2012-8-19 02:09
首先 楼主必须澄清一点,就在那老头的附近,是否有一个give way, 根本 好心人某某提供的高速照片,附近及其有可能有一个give way.  而棒子 老头如果一直跟在楼主后面,只要智商还是正常人,极其有可能是从give way出来.  若是此前提满足,那么一切都可以有一个合理的解释了.

以下假设棒子老头为SB  而受害人为A
而时间为T  
在时间T0
我们的受害人, 中国好市民 A   正在左手道行使,一边唱着歌,一边吃着火锅!

突然镜头一转,(详情 见让子弹飞)   路边出现马匪SB  正在GIVE WAY !  往他的右手边, 小心翼翼的观察后方的暗哨.  确认,所有暗哨clear.  于是 这个时候  SB出手了,(一个迅雷不及掩耳盗铃饵响叮当之势,猛烈的棒子脚,根据韩国球赛live 棒子的脚上一般都有铁块,脚底排球)..........  于是..  然后..  没有然后了

若是看不懂我的阐述的是什么 请删除括号,然后观看.

若是煞笔老头是从give way出来的 那么

论据 1,  若是煞笔老头是跟着楼主的,那么楼主 转移车道,煞笔老头必然会注意到,只要不是老年痴呆,必然不会发生撞车.
论点2.  大部分开车的朋友都知道,从give way出来 第一反映都是先看后面车,若是后面没有车,然后赶紧一脚油门出去是不,然后受害人A在并没有完全停稳车的情况下,将受害人 A的车像前推行 数米 然后停下,车速满足,逻辑满足. 这也可以解释煞笔老头坚持A是从右边过来的,因为他麻痹根本没来得及看前面,肯定盯了后面好久了然后一脚麻痹的油门,然后突然发现前面有人,然后麻痹赶紧刹JB车,但是 他那棒子脚已经Y的T坏了油门了,方向盘锁死了(活该棒子出车祸) ,可怜的楼主.
否则,无论老头从哪冒出来,就算楼主从右边并过来,受害人的车是在老头前面的,是前面的!  老头煞笔眼睛不好啊 除非受害人没打灯,否则 煞笔要撞也该撞车屁股啊.
好我知道肯定好多小棒子们对我的分析不以为然,我们现在开始分析假如 楼主是右边进来的(前提是楼主check过盲点了)
首先(楼主不要生气,我的情绪 比较激动,用词比较激烈,但是纯粹的讽刺的反比手法)
首先 煞笔楼主A没有脑子才会在后面有车的情况下 插进 中间的车道,你以为是草娘们啊 猴急的. 就算是楼主 插进中间,那煞笔棒子不会刹车啊,没刹住不会撞屁股啊  撞个JB 的左边的车尾明显是老头的车从左边来的. 就算你说老头故意的不让 也是说不通的,除非楼主真的煞笔到没看后面的车也没有打灯.  好拉有些小棒子又要说了,那么你从右边进来,不排除有可能 看了盲点,但是当A左边有车的时候,会有后视镜盲点,那是在对方的车头和你的车头基本不差多少,也就是平行,你好看看看那屁股,这条排除.
作者: 好心路人    时间: 2012-8-19 02:15
假若give way 的的说法不成立, 那么老头必然是从左道往中间并的. 这个前提很重要. (为什是从左边并道的呢,前面已经说了,楼主除非是煞笔,才会 真的不看后面,不打灯就进去了. 那么老头如果是在后面 眼睛一直往前看,为什么没看到打灯?  为什么没看到车在里面?为什么刹车痕是右划的?  煞笔Y的是不是看见楼主进来了,加速冲过去,要把受害人A 撞出去啊? 煞笔在玩碰碰车?)所以 老头是从左边进来的!
作者: 好心路人    时间: 2012-8-19 02:21
那么  既然老头从左边进入中间道的思维成立,  老头JB  一直跟在楼主 后面怎么就没看见楼主呢!?  怎么就没看见呢?!  我们假设煞笔老头看到了路边美女路人B  在YY  在打飞机 在XXX....一切皆有可能! 反正老头是跟在楼主 后面的  
综上所述,  1楼主不是从右边进来的
,               2老头不是在中间持续行使的! (懂么 小棒子们?)楼主是个正常人 有一个老婆俩孩子! 懂? 成年男人了 稳重的开车的 ,不是彪车党

那么老头就是不从give the fuking way进来的,也是从左边进来的 且  是在楼主的车后面的!(不是前面 不是并排  是后面!)

那么好了 从左边进来的车   有什么理由能撞到前面的车然后是前面车的责任呢?  反正我不知道.  
作者: 好心路人    时间: 2012-8-19 02:29
关于楼主 不是从右边进来的 证明做一个总结归类,
首先 楼主会看后面 会打灯,老头肯定看到,楼主肯定看到老头的车,撞了? 你2B?
然后 楼主会看后面可是没看见老头 ,会打灯  老头是在后面的不让,故意撞的,  那么煞笔老头 的车能把轮胎线成撞成这个角度?  我看楼主那俩车撞一起 然后一个漂亮的小妹妹坐在前座的照片,  那煞笔老头的车轮是左拐的! 你们看见没有?  什么叼 情况能把一个方向盘往左,然后车轮往左的车,用右斜的角度给TMD的往右撞到 那么远的右边道路上去了?  煞笔老头又不是在马路上漂移.
而且车轮痕迹的起点在中间车道的左边! 不是在中间也不是在右边  这个煞笔老头你以为他在路上玩什么?碰碰车?
作者: 好心路人    时间: 2012-8-19 02:38
而且 楼主 抓住有力证据 ,那老头年纪大了!  谁知道他有没有能力像正常人一样开车?  他开车的时候没有YY着他儿媳妇呢?
这种近亲相奸的事情! 都是有很多录象带做证据的!

我们要打官司!不赔钱了事! 是因为正义! 是公义!为什么鬼姥都知道中国人好欺负? 为什么不是鬼佬也敢欺负中国人? 为什么连老的中国人都敢欺负新来的? 因为你们不懂法律! 因为你们英文不好,最重要的是   你们认为在正义和钱面前,哪个省钱哪个就是好的,为什么我们的老一辈人说新一辈人 一辈不如一辈,  因为你们财大气粗! 因为你们只要钱能了事你们就 选择了窝囊的缩在后面,你们连怎么保护自己都不知道,你们敢在Y鬼佬揍我们的时候,操起你边上的 各种东西 照他麻痹的脑袋上砸下去么?    你们 只会猥琐的躲在后面,看者自己的同袍被欺负,然后摆出一幅好心人的姿态,各种安慰鼓励,反正事情也不是发生在你们身上的是不是.然后屏幕背后你,笑了么?
作者: icpm    时间: 2012-8-19 06:30
好心路人 发表于 2012-8-19 02:38
而且 楼主 抓住有力证据 ,那老头年纪大了!  谁知道他有没有能力像正常人一样开车?  他开车的时候没有YY着他 ...

兄弟:非常感谢!如果能单从照片看到这个结论就好了,假设不去管前面的所有分析。如您所说,就算我从有过来他直行,我左轮都在中道左边线了他还撞我他眼瞎啊没看见我?而且我十速从右车道转过来我sb啊,我要是五十转右道,那sb是不是八十过一百啊,我右道来急刹车是不是我的前轮要向右啊?sb从左边推我我是不是要横在路上啊。哎!只怪自己sb没留足够证据,说啥人都会耍赖的,他们会拖死我,只身在外把工作都拖耽误了拿啥养家啊?我就是个普通做科研的,项目就那么长时间,耽误了可不是用钱能再买回来的。
哎,不想了,结果出来我告诉大家。不过我想说的是,上面大家的分析无论是正面还是负面我都要感谢,让我知道了如果真上法庭该怎么说。骂我也好,安慰我也吧,如果能够从这次事故中总结出一些有用的东西就值得了。

作者: forest_wang    时间: 2012-8-19 12:25
作者: ken11    时间: 2012-8-19 15:51
panda 发表于 2012-8-16 17:13
理论上上后面撞前面的,后面全责,曾经上law老师说你特意踩刹车导致后面追尾也还是后车全责,但这个撞击是斜 ...

后撞前后车负全责是没做,但是指的是正前撞正后的追尾,这个撞得是侧面,最多加个后灯,后撞前后负责就不可能了

作者: monkeyking    时间: 2012-8-21 18:36
我在车厂工作,碰到好几个正常按信号灯走但是被对方撞了,却被警察判了全责的。
所以,我进了些行车记录器来。因为我也被撞过,知道这种痛苦。
我真心没想打广告赚钱的意思,大家需要的可以联系我。
不管怎么样,提醒大家,安全第一。

作者: awesome1s    时间: 2012-8-21 19:46
楼主 3rd party insurance不陪这个的。 需要comprehensive的 才可以
作者: icpm    时间: 2012-8-21 20:37
awesome1s 发表于 2012-8-21 19:46
楼主 3rd party insurance不陪这个的。 需要comprehensive的 才可以

如果非要赖我的责任,难道我要用自己口袋的钱赔人家奔驰吗?
作者: icpm    时间: 2012-8-23 12:10

对方保险公司打电话来说assessment出来,将把我的车弄去他们修车厂。星期一打电话给我。
但是那个哥们说他和警察那边是两回事,他不管警察的报告,是不是周一我可以看他们的价决定是否放他们那里修?我问车是不是要报废,他说周一才知道。
作者: icpm    时间: 2012-8-28 08:25
请问有police report number怎么查事故调查报告?
作者: icpm    时间: 2012-8-29 21:09
警察报告:无法确定过错方,各修各的!

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2