珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 目擊今午頂好超市外车祸全過程,建議童鞋還是該買全險,沒牌莫上路 [打印本页]

作者: jyhsouth    时间: 2011-4-23 21:02
标题: 目擊今午頂好超市外车祸全過程,建議童鞋還是該買全險,沒牌莫上路

沒圖有真相  ^^  今午3點多時,在頂好超市外等紅綠燈,當然又是一陣車龍,約莫排在第5部,正當號誌剛閃黃燈時就聽見一聲急煞車聲, 一輛從 McCullough St 往GU 方向的白色車撞上了從 Mains Rd 要右轉進 Plaza 的天藍色車(Honda Jazz 吧),當下立即為被撞的車主不平,真的太冤了,將心比心,好好的開在路上,卻被闖紅燈的給撞了, 今天如果是俺的車被撞,俺也會非常難過的   ,
為了不擋住後方的車, 立刻停在頂好外走道旁的 loading bay 以防萬一,遠遠只見藍車駕駛氣急敗壞的下了車,白車的也下來了,遠遠望去好像都是亞洲人,結果不管開車的是誰,俺都準備好當目擊證人了,再來白車後面的駕駛是老澳,也下來了,雙方都有拍照, 大家嘀咕了一陣,為了不影響交通就先移車了.
想說已有白車後面的老澳證人應該OK, 但不放心,估計可能轉入 Cosmic St 了, 一過去卻只見兩部車在那, 4:1, 先表明俺目擊了全過程, 但兩造都說自己是綠燈,原來是中國mm被韓國女人撞了,當然俺是目擊者,就說出俺所看到的事情,當然也指出是韓國女人闖紅燈,  嘿 ! 這下子她的夥伴都不爽了,男的開始要跟俺大小聲,可惜他不會英文,只能在那吹鬍子瞪眼睛 哈哈 ! 另一個女的又質疑俺怎麼會又是從哪冒出來看到的,質疑俺作伪証,要俺證明俺如何看到的, 哇! 真天才耶, 俺一早就表明俺雙方都不認識,只是說出事件真相,難不成還錄了相啊,況且俺沒必要向妳解釋,甭質疑俺, 同時間中國mm正一直打電話給朋友求援,俺跟她說俺是證人不方便跟妳談太多,正要call 警察時, 那老澳證人也不放心也回頭找來了,這下子好了,  2:0 的人證, 一面倒, 他們還是死不認錯, 心想這下子沒問題了, 結果..............
又翻盤了, 原來中國mm沒買保險(就沒保險公司出頭為你處理) 誇張的是, 她只有L牌, 是有國內駕照, 且是PR (亮了吧) 但考了筆試幾年來一直沒去路考, 天呀, 這下子俺想幫點什麼忙也幫不了了, 只好乖乖作證而已,她的朋友也快到了,俺也約了人 留下姓名電話後只好先行離開.
30~40分鐘後,左思右想還是不放心,想出個法子讓她報朋友的駕照吧, 於是再跟友人回去Cosmic St,她们竟然還在,只是韓國人已離去,所以此計不通,她說棒子一直逼她拿駕照,所以只好秀中國的了,妙的是那棒子也是用棒子駕照,這下子有得爭的了, 最大的致命傷是對方有保險公司撐腰. 扯了一堆想告訴童鞋的是, 妳1~2万的車都買了,幹麻去省那一年幾百刀的保險費? 一年油費都幾千在花了, 真是的, 人家棒子的車最多只值 1,000 刀, 卻有買保險, 能考照卻又不去考, 真是搖頭唉, 真是代價不斐的一個經驗, 童鞋们 你不撞人 人會撞你, 不怕一萬 只怕萬一  !  切記 ! 切記 !
作者: Magic8    时间: 2011-4-23 21:21
开车真是要安全第一~ 我也无买保险。。每天提心吊胆,但还有4个月左右回国,买保险又一年的 很浪费
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-4-23 21:26
没错 很多人还是没搞弄为什么保险会叫做保险.
作者: Sтēщard    时间: 2011-4-23 21:28
保险是必须买的。。。
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-4-23 21:46
马勒逼的鄙视死棒子,棒子死全家,顶LZ的威武作风,把阿三和棒子全部赶出澳洲
作者: wuhanguandi    时间: 2011-4-23 21:55
马勒逼的鄙视死棒子,棒子死全家,顶LZ的威武作风,把阿三和棒子全部赶出澳洲
蓝桥翼 发表于 2011-4-23 21:46

精神上支持,但是不够现实
作者: wuhanguandi    时间: 2011-4-23 21:56
起码得买个third party的才敢上路
作者: grey0713    时间: 2011-4-23 22:12

作者: younggun    时间: 2011-4-23 22:26
找警察认定责任好了
L牌上路最多3分,300
对方闯红灯也是3分,300,外加全责
作者: fckya    时间: 2011-4-23 22:42
我正好要从那里上city,看见的时候已经撞上了,最近tm车祸真多,老子前个星期也被人追尾,到现在还没修好,奉劝各位L牌的没保险的,赶紧去把牌考了把保险上了,起码有个第三责任险,这不仅是对你自己负责,更是对你的家人朋友和路上的其他司机和行人负责。
作者: slateblue    时间: 2011-4-23 22:45
顶!
我也开破车的。但起码third party。而且保险公司的
第三险有3000多的帮我追责任的cover(术语忘了)。
你要买10000以上的车,买全保吧。有保险公司
撑腰是很不同的。
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-4-23 23:20
我买全险~就是为了图个踏实~
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-23 23:26
开车真是要安全第一~ 我也无买保险。。每天提心吊胆,但还有4个月左右回国,买保险又一年的 很浪 ...
Magic8 发表于 2011-4-23 21:21

那就買月付的啊, 到期時再停掉它, 不同公司有不同規定,但大同小異, 今天的事主不也很小心嗎 ? 但別人還是撞上來了, 有時是從後面, 想躲都躲不掉的, 太難預防了,   老弟快去買個保障吧 ^^
作者: 赵兄    时间: 2011-4-24 00:27
下午路过,只扫了一眼不知经过,现在流氓司机太多,third party也不安全,看来放完假真得再去换个全险,主要是买完全险开过一年没事就总感觉third party够了,省1000多块钱还能干点别的,这么一看还真不能有侥幸心理。。。
顺便问下LZ是那辆尾灯很性感的X3么
作者: 我是红领巾    时间: 2011-4-24 00:56
无证驾驶多天了。。。
作者: 蓝桥翼    时间: 2011-4-24 00:58
貌似那个红绿灯有探头啊,让JC调出来看看不就完了。。。现在自己闹事还抵赖的SB居多,大家小心了
作者: April    时间: 2011-4-24 01:10
几个感想,
1. 之前那里就是常常出事,才装了红绿灯,没想到装了交通灯还是这样。。。
2. 楼主真好人,三番五次停下来帮忙做证。。
3. sunnybank一带不会开车的人真的越来越多了。。。(换道不打灯,强行插车换道。。不分男女肤色国籍)
4. 没有会车礼貌的人也越来越多了。。。(按喇叭,打大灯。。不分男女肤色国籍)
5. 不会开车,没有会车礼貌,连车都停不好的人也是越来越多。。。(轮胎压线,或斜着停。。不分男女肤色国籍)
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-24 01:14
下午路过,只扫了一眼不知经过,现在流氓司机太多,third party也不安全,看来放完假真得再去换个全险,主要 ...
赵兄 发表于 2011-4-24 00:27

呵呵越兄您該配個眼鏡啦, 是5不是3啦 ,3較適合女人的, 還有不只尾灯,頭燈才更性感 (頭相) ^^
什麼公司保費要1000多块钱? 越兄紀錄不好嗎? 在這發了好多次帖,建議大家上網參考 allianz insurance http://www.allianz.com.au/car-insurance/,
紀錄良好的話俺的保費才5~600刀/年,  若自付額提高保費會更少,前天才renew了另一部,研究結果, 大約自付額每提高100刀, 你保費就可省10刀左右,當然這只適合少機率會申請理賠的人,俺今年自付額就從550將它提高到850了,另有竅門是當保險到期時,別照著單子renew,再上網買個一模一樣的保單,你就又可省約 50 刀了, 所以今年俺的新保費硬是從 650幾 降到 560~570 左右, 特供大家參考 ^^
作者: lucyji    时间: 2011-4-24 01:14
哎,无语
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-24 01:18
蓝桥翼 发表于 2011-4-23 21:46

呵呵  威武不敢當, 只是做該做的事, 湊巧幫到同胞罷了, 說不定讓熱心的你碰上了,更能輕易解決呢 !   ^^
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-24 01:57
我买全险~就是为了图个踏实~
糖葫芦大仙 发表于 2011-4-23 23:20

是呀 , 其實澳洲保費是很合理的(先貨比三家) 應該都比每年的油費,電話費,治裝費來的少,
這種花費是省不得的, 算下來一天才 2~3 刀而已不是嗎?  ^^
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-24 03:22
几个感想,
1. 之前那里就是常常出事,才装了红绿灯,没想到装了交通灯还是这样。。。
2. 楼主真好人,三 ...
April 发表于 2011-4-24 01:10

謝謝,只是做該做的事罷了.
世界各地都一樣,只要人口越多,越熱鬧,治安,交通,污染的問題就都來了,

Sorry, 說到頂好外的红绿灯,老哥就忍不住要發牢騷了,
布市市府真是帶頭犯法,交通法規,都市規劃俺不是專家,可是交通法也該有規定街口/巷口轉角處幾公尺內不能臨停和停車吧?
這幾年市府卻大剌剌的設了個红绿灯, 完工後好幾條線的公車站牌竟成了貼在红绿灯前方, 只要公車一到,有時一停2~3輛, 就會搞得直行或要左轉入centre 的車亂成一團, 真是危險, 從第一天起俺就念那些豬腦袋, 這麼明顯易見的錯誤竟然執行的下去,這樣只是讓交通更亂而已.
依個人拙見, 不只頂好外的車站, 因為 Mains Rd 是主要道路, 很多站牌如 Altandi, 西域拉麵, Sunnybank Hill centre 外的許多車站都應征收部分土地, 做個 Bus Bay 專讓bus停靠上下客用, 像SBH黃勇,pinelands 往 city 方向等站,都設有 Bus Bay , 那邊就從不覺得龐然大物的公車會影響到車流,不是徵不了土地, 俺親身體驗也見過澳洲政府徵收的手段,甚至於法無據時,政客们更立即修法,讓其合法化,美其名是推動市政建設,其實桌底下的暗盤交易才是重點, 像這種 Bus Bay 一點油水都沒有,苦的就是一般的百姓喽,   說句玩笑話, 萬一哪天真有哪位小姐/先生 不幸因為巴士停靠的問題出了交通意外, 其實可以考慮上告市府設計錯誤,造了陷阱而求償的 (包括精神損失, 搞不好就發了)  ^^

最後, 對布市團隊真的很失望, 感覺他們是以20年前人的角度眼光在做都市規劃, 一堆政客和書呆子, 幾十年來把自己的城市當阿斗來規劃 (還有早不放,晚不放水的,放了卻淹大水,難道築壩是為了水淹布村而建的嗎? 這也是人禍), 也莫怪布村的經濟,觀光,商業永遠是落在人後了, 好好一個布村卻拼不過自家小老弟 Gold Coast, 缺遠見的政客把這麼一個好地方搞成是 好山 好水 好無聊 的地方.
玩笑話: 布村要是沒這幾所大學撐腰, 沒得賺海外學生學雜費,生活費 + 移民家庭各種稅收 的話, 布村的各行各業起碼倒個  1/3  ^^
作者: fckya    时间: 2011-4-24 09:59
回复 23# jyhsouth

我也觉得这种路口前设车站得很讨厌,好几次都不知道是该等还是该卡过去,钱都花在没用的地方,该修的路不修跑去修无谓的东西,路上三天两头一个坑,这个填上了几米开外又一个。其实澳洲的路算好了,看国内的划道和交通灯才是智障设计的
作者: cuckoored    时间: 2011-4-24 10:29
偶是全险,一年$1300,不过还是超值的,赔了我一台新车呢,当然因为我撞报废的也是新车,呵呵
作者: cuckoored    时间: 2011-4-24 10:38
对了,保险可以按实际时间每月购买的,计算到你取消的那一天。所以楼上的还是可以买的。
作者: shaniuyy    时间: 2011-4-24 13:53
保险很贵,保险公司很黑....
作者: 赵兄    时间: 2011-4-24 14:08
回复 19# jyhsouth

啊是吗,那是我眼拙了。。。扫了一眼就过去了,光注意尾灯了。。我4月份保险到期一直在犹豫续comprehensive呢,全险是1845,有点心疼而且之前一直也没出过问题,所以我就换成third party property damage加theft and fire了 一年才400多,但是这事一出吧,上路心里总是毛毛的,总怕哪窜出个流氓司机,最近几个礼拜布市有点乱,我亲眼瞧见的刮蹭撞车就2 3起,而且说实话这边不比国内,国内人开车是不守规矩的多,但是总归车太多,速度上不来,出事大多也只是小事故,这边要出事基本都小不了,希望大家开车都小心,别由着自己性子胡来
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-24 14:50
偶是全险,一年$1300,不过还是超值的,赔了我一台新车呢,当然因为我撞报废的也是新车,呵呵
cuckoored 发表于 2011-4-24 10:29

呵呵, 明年您保費就貴喽 ^^
作者: fengxinxia    时间: 2011-4-24 15:09
LZ 我车子是BUDGET DIRECT的全险 想请问发生交通事故之后 一般的流程是怎么样的啊? 我应该要做什么啊?? 新手提问, 包含.
作者: 糖葫芦大仙    时间: 2011-4-24 15:17
回复 22# jyhsouth

对呀-。-~
吃个回旋SUSHI~一盘都有,3 ,4刀了~

HAHA ~~~~
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-24 15:56
LZ 我车子是BUDGET DIRECT的全险 想请问发生交通事故之后 一般的流程是怎么样的啊? 我应该要做什么啊? ...
fengxinxia 发表于 2011-4-24 15:09

BUDGET DIRECT 的保費也是蠻有競爭力的, 剛剛查了下, 可去電1300 139 591 或上網申請理賠 24/7 Online Claims Notification
4. What if I have to make a car insurance claim?
If you need to make a car insurance claim call 1300 139 591 and one of our claims consultants will help you get back on the road as soon as possible.
Alternatively, you may also wish to notify us of your claim online through our 24/7 Online Claims Notification system. We will then endeavour to call you back during your preferred time to complete the lodgement of your claim.
In most cases you will be able to deal with any car insurance claims requests over the phone. We aim to have all claims processed promptly to avoid any inconvenience.
In case of an emergency, please call our customer service staff on 1300 139 591 for immediate support and advice.

最重要的是, 萬一發生事故, 重大車禍先call 警察, 一般的話要記下對方駕照資料, 最好見到正本, 及車款車號資料及時間,地點天后路況車速等等, 最好要有目擊證人的姓名電話, 當場不需氣急敗壞的爭辯誰是誰非, 就算是你的錯最好也別說 sorry, 在這邊只要記好所有訊息交給保險公司就等著排期驗車修車了, 如果是對方的錯的話你無需任何花費修車且不影響明年保費, 所有支出將由對方買單, 反之, 責任在你的話, 你也只需支付保險的自付額而已, 一般約為500~1000不定,端視你保約內容而定,如果是 young driver 和新手駕駛, 自付額會更多, 查下你的保單內容吧, 希望有助你多了解一下, 最好備而不用 ^^
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-24 16:44
回复  jyhsouth

啊是吗,那是我眼拙了。。。扫了一眼就过去了,光注意尾灯了。。我4月份保险到期 ...
赵兄 发表于 2011-4-24 14:08

哇   1845   越兄是開 1845 年的古董奔馳嗎? 無法想像, 是俺全險保費的3倍耶

去年底就考慮裝台行車紀錄器了, 也許是時候付諸行動了, 幾個月前見了個很誇張的事:

Sunnybank 的大十字路口, 就在俺前方一部小車從 McCullough St 要右轉 Mains Rd 往GU 方向,
右轉燈亮了, 小車很正常的起步接著轉入 Mians Rd, 結果駕車的女人竟沒回正方向盤,
車子就兜圈似的繼續右轉,結果當然是撞上了Mains Rd 的中央分隔島的護欄, 當場見到真是既誇張又好笑 ,駕駛是怎麼考到牌的?
所以全險真是必須的, 備而不用最好 ^^
作者: cuckoored    时间: 2011-4-24 16:51
这不1300了么,好久以前的事了。AAMI还可以
作者: cuckoored    时间: 2011-4-24 16:56
跟上面提到的右转那个锤子司机相比,我技术还过得去阿。
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-24 17:06
cuckoored 发表于 2011-4-24 16:56

呵呵, 技术及經驗是會累積進步的 ,  恭喜你也熬過那青澀期了 ^^
作者: fengxinxia    时间: 2011-4-24 17:37
BUDGET DIRECT 的保費也是蠻有競爭力的, 剛剛查了下, 可去電1300 139 591 或上網申請理賠
4. What  ...
jyhsouth 发表于 2011-4-24 15:56

太感谢了, 学习了.
作者: FNL    时间: 2011-4-24 21:07
顶一下...   也奉劝大家, 开车小心,保险一定要买, 驾照能考就考, 没坏处的...  像这种情况.. 就算你技术好,但止不住别人撞你啊。。        等过了节我就去把小车换成全险,3险出了事情还是麻烦...  宁可多花点钱,省得烦啊  
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-24 22:08
顶一下...   也奉劝大家, 开车小心,保险一定要买, 驾照能考就考, 没坏处的...  像这种情况.. 就算你技术 ...
FNL 发表于 2011-4-24 21:07

正確 !
食人魚 那還 OK吧? 最近很少上 harbour 了, 以前說不定見過  ^^
作者: FNL    时间: 2011-4-25 00:30
正確 !
食人魚 那還 OK吧? 最近很少上 harbour 了, 以前說不定見過  ^^
jyhsouth 发表于 2011-4-24 22:08

谢谢关心哈, 现在还好, 努力ing...  不管之前见没见过, 以后一定很多机会见的
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-25 02:05
cuckoored 发表于 2011-4-24 16:56

現在才猛想起 那右转的不正是妳嗎 ?  別否認了   哈哈
作者: 玛塔塔    时间: 2011-4-25 02:18
极其有教育意义。一定要保险点啊。。。。。汗。。好可怕。。
作者: cuckoored    时间: 2011-4-25 10:50
回复 41# jyhsouth

单说我是锤子司机的话呢,我是不会否认地。但是那个右转,右转再右转,不会打回方向盘的锤子真地不是我。
   我也就是儿童的玩具锤,那个可真实几百斤的大铁锤好不好?再说哦是RV4,不算小车啊。真相!清白!
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-25 14:42

单说我是锤子司机的话呢,我是不会否认地。但是那个右转,右转再右转,不会打回方 ...
cuckoored 发表于 2011-4-25 10:50

哈哈  別緊張別緊張, 看語意就知是逗妳的, 沒人會真以為是妳啦   ^^
作者: Magic8    时间: 2011-4-25 16:27
那就買月付的啊, 到期時再停掉它, 不同公司有不同規定,但大同小異, 今天的事主不也很小心嗎 ? 但別人 ...
jyhsouth 发表于 2011-4-23 23:26

那个公司有月付的?
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-25 16:38
上週上 allianz 網 http://www.allianz.com.au/ 買新保單 (比續約多省50刀左右,因保險公司要搶新客戶,所以價錢特低), 待你填完所有事項後,付款時你可選擇年付或月付,月付會多一些些,應當是從簽帳卡扣款的,要離澳時就通知他們停保喽 ^^
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-25 16:39
那个公司有月付的?
Magic8 发表于 2011-4-25 16:27

上週上 allianz 網 http://www.allianz.com.au/ 買新保單 (比續約多省50刀左右,因保險公司要搶新客戶,所以價錢特低), 待你填完所有事項後,付款時你可選擇年付或月付,月付會多一些些,應當是從簽帳卡扣款的,要離澳時就通知他們停保喽 ^^
作者: FNL    时间: 2011-4-25 19:43
上週上 allianz 網  買新保單 (比續約多省50刀左右,因保險公司要搶新客戶,所以價錢特低), 待你填完所 ...
jyhsouth 发表于 2011-4-25 16:39

准备给小车换全险, 昨天晚上把各大公司的online quote都作了下,  最后还是allianz的最便宜... 所以不准备做racq了,和大车combine以后还比allianz的贵,郁闷..  (奇怪的是大车,racq的便宜)  

不过,问下保过allianz的朋友,BNE 有allianz的office吗? 还是签约或者理赔的时候一定要打电话?? 有的时候觉得有office会方便点.. 虽然racq的理赔也是要打电话的,不过至少可以坐在office的单间里边打...
作者: cuckoored    时间: 2011-4-25 20:10
回复 45# Magic8

AAMI ,你可以问问,我之前是两台车子,一个是买整年的,另一个跟她说稍后会卖掉,不确定时间,他就给我按月算的。
作者: danny01    时间: 2011-4-25 21:39
是呀!奉劝大家守法开车,该考照的早点考过,该买的保险一定不能省,不要干省小钱丢大钱的事情!
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-26 01:21
准备给小车换全险, 昨天晚上把各大公司的online quote都作了下,  最后还是allianz的最便宜... 所 ...
FNL 发表于 2011-4-25 19:43

現在是網路時代啦,從不知allianz的office在哪? ^^

其實保allianz是很方便的, 上網買保險,方便又迅速, 理賠時只要將車開或拖到有allianz授權的修車廠 (很多,哪裏都有),
請修車廠估價,車主則上網或打電話, 別怕打電話,其實說的不多,只是大略說明情況而已,  好像會email你一個表格,填妥所有資料及當時情況 簽名, allianz 就會派員到該修車廠審核, OK 就可排期修車了, 不用跑好幾家去估價,自己又可挑修車廠,確實蠻方便的
作者: FNL    时间: 2011-4-26 10:59
現在是網路時代啦,從不知allianz的office在哪? ^^

其實保allianz是很方便的, 上網買保險,方便又迅 ...
jyhsouth 发表于 2011-4-26 01:21

恩, 确实是这样... 不过只是个习惯问题,没去过office总是心里没底哈, 之前的某些经历....           (没产品,没门面,雇两个人,租个电话,做个网页,就可以开公司了哈)

anyway,等明天放假结束就把quote递上去..   然后可以把racq的3险取消了..  不过大车的combine discount也没有了... 不知道是racq会退给我钱,还是我要加钱
作者: 啊啊困了    时间: 2011-4-26 11:09
留下证人电话号码,打电话报警,警察有记录以后(这个一定要,棒子们不靠谱,以前被棒子追尾过,结果留了电话/证件号码后,人家还是消失了。幸好俺是全包,扔给保险公司全权处理了),和保险公司扯皮的时候没麻烦,到时候只要报出警察给你的case no,不是你的责任就不用担心了。
作者: christiana    时间: 2011-4-26 17:23
见义勇为呀~

作者: Alex_xu    时间: 2011-4-26 18:08
棒子就是恶心。还咋咋呼呼的。半天英文也说不清
作者: 笨小孩    时间: 2011-4-26 18:26
先不说谁对谁错
有机会考驾照不考,还是pr,还那国内驾照开车,等于无证驾驶,就这点被撞也活该(拿国内驾照开车的都一样)
不买全险最少也买个第三方保险吧
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-26 18:29
恩, 确实是这样... 不过只是个习惯问题,没去过office总是心里没底哈, 之前的某些经历.... {:6_ ...
FNL 发表于 2011-4-26 10:59

呵呵,老弟放心啦,  allianz 就是德国安联集团,成立于1890年,总部设在慕尼黑,是世界上最大的综合性保险集团。安联保险集团凭借在全球保险和金融服务领域中坚实的地位和雄厚的财力,拥有全球信用等级评审机构,标准普尔(Standard&Poor)"AA+"和美国保险评审机构A.M. Best所评定"A++"高等信用评级。2002年,安联被美国财富杂志《Fortune》列为全球500强企业第18位 ,  保個車子 夠大的了  ^^
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-26 18:33
回复 54# christiana

應該的  ^^  
作者: FNL    时间: 2011-4-26 18:46
呵呵,老弟放心啦,  allianz 就是德国安联集团,成立于1890年,总部设在慕尼黑,是世界上最大的综合性集 ...
jyhsouth 发表于 2011-4-26 18:29

恩, allianz我知道,没问题的, 上边讲喜欢去office只是一种习惯哈。 毕竟在office办事情可能会觉得简单,亲切一点.. 有时还可以多交些朋友(特别是一些PLMM哈)       这是电话所没有的优点..          而且,这边很多公司都雇用印度人接电话  伤不起啊。。  所以,通常有office的,我都会直接去office...  实在没有的才打电话......
作者: FNL    时间: 2011-4-26 18:52
回复  christiana

應該的  ^^
jyhsouth 发表于 2011-4-26 18:33

注意哈 , 看见美女就忍不住露出原形了

对了,顺便问你下, 你懂不懂换车灯的事情?  如果知道,pm我下,或者在我发的提问帖中留言, 不在这里占用别人的帖子了
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-26 22:49
呵呵, 沒辦法,俺寂寞嘛!  
無所謂, 這是俺發的帖子呀! FNL 可先參考一下以前 DIY 版的帖子,俺這就過去解答车灯的問題

DIY 汽機車 小改裝 + 人工漁礁
http://bbs.ozyoyo.com/thread-159909-1-1.html
作者: Mr.Yuan    时间: 2011-4-26 23:35
每天都看见马路杀手 我都无语了.
作者: christiana    时间: 2011-4-26 23:36
哈哈,真逗~
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-26 23:42
哈哈,真逗~
christiana 发表于 2011-4-26 23:36

考慮一下吧     ^^
作者: 傻-翠儀    时间: 2011-4-27 10:38
頂上,,
這貼老火了,,
沒保險..
真的好不行..
= ="
作者: txdtxdtxd    时间: 2011-4-28 17:45
有没有保险不重要,重要的是事故本身是谁的责任。当然L牌,副驾驶没有O牌的人,的确会让这个中国mm比较难堪,从警方角度这其实等于无照驾驶。但这又与事故是两码事。所以,警察如果到场的话,会给这个妹妹开一个罚单,甚至会开Notice To Appear让她出庭,但事故责任是韩国mm的,所以警察一样也要给她开一个罚单,按照上边所说的情况,应该是张Follow too close罚单。对于车祸,大家没争议,就交换保险公司,个人及车辆信息,有争议或有人受伤,就要报警,保险公司理赔会要依据警方的处理意见来的。这个事故,理论上,中国妹妹的损失还是应该由韩国mm保险公司赔的。
作者: FBI    时间: 2011-4-28 23:17
如果是我NTA中国女孩无证驾驶,fail to stop at red light罚单韩国女孩 负全责。。。
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-29 02:27
有没有保险不重要,重要的是事故本身是谁的责任。当然L牌,副驾驶没有O牌的人,的确会让这个中国mm比较难堪 ...
txdtxdtxd 发表于 2011-4-28 17:45

師兄出馬啦?  完全同意你的看法,

BTW 請教師兄一下, 如果在網路上遭到他人文字攻擊謾罵, 自身有何權益及如何伸張?  謝謝 ^^
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-29 02:31
如果是我NTA中国女孩无证驾驶,fail to stop at red light罚单韩国女孩 负全责。。。
FBI 发表于 2011-4-28 23:17

真是蓬蓽生輝 , 竟然 布市師兄 及  FBI  都來啦 !  

KGB 呢 ?  ^^
作者: txdtxdtxd    时间: 2011-4-29 17:25
回复 68# jyhsouth

是老付吗?你分哪个局了?
谁敢在网上骂你,告他娈童罪,弄死他。
作者: jyhsouth    时间: 2011-4-29 19:01

是老付吗?你分哪个局了?
谁敢在网上骂你,告他娈童罪,弄死他。
txdtxdtxd 发表于 2011-4-29 17:25

哇! 沒那麼嚴重吧,  

不過 公然汙衊  毀謗, 在澳也可得賠不少耶, 也不想 "寂寞在歌唱" 蹲在牢裡歌唱, 大夥兒又沒好處,
不然罰他個萬把幾萬刀的請大家吃飯, 剩下的捐給yoyo或一些華人社團, 師兄覺得這主意如何 ?

發了個帖及短信請他上來說話, 第二天了 X兒子 不知縮哪去了? 俺有諮詢過律師了, 他再不出面發帖道歉, 下週就不等人了

http://bbs.ozyoyo.com/thread-193983-1-1.html  不知天高地厚傻小子,只敢躲暗處罵人,敢發帖又不敢認
作者: April    时间: 2011-4-29 19:16
原来YOYO上有四个警察呀。。真有安全感。。。

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2