珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 纠结RX-8和TypeR [打印本页]

作者: 3x1984    时间: 2010-12-20 00:29
标题: 纠结RX-8和TypeR
因为明年可能要换车,目前正在纠结是换RX-8(05款)还是TypeR (FN2),2辆车我都比较喜欢

有谁比较了解2辆车的,希望能帮我分析下各车的优缺点
最好也能说说开过的感受,谢谢了!
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-20 00:43
看一下top gear吧..感觉两辆车不在一个档次上的
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-12-20 01:34
RX8不是传说中的废物车么。。。因为TYPE-R只有MANUL,那么在MAUNL层次等级的比较上来看,动力和操控都是TYPE-R遥遥领先,油也省不少。RX8披着个转子和RX7根本不是一个等级的,而且油耗也出奇的高,说实话我也不觉得样子有什么好看的,卖也卖不出去(之前见有人卖了1年多没卖出去的)。 真要买AUTO的跑车也宁愿选择350Z或350GT
作者: Restart    时间: 2010-12-20 11:19
RX8跑不动的
作者: 149878832    时间: 2010-12-20 11:37
个人觉得这两个都不怎么地. 根本就不是主流街车. 要真要选 RX 7.
想玩速度就EVO 7 8 9 10 想玩马力就是GTR 想玩外形就是 Z 和GT
你的2中选择 没一个占的.
RX8和CIVIC迷 别喷我哈. 完全是个人偏见.
作者: younggun    时间: 2010-12-20 13:37
rotary engine  转子引擎不是应该很猛才对么?〉
作者: Restart    时间: 2010-12-20 14:03
转子引擎会修的人不多,费油,保养很频繁,公里数高了需要REBUILD
作者: younggun    时间: 2010-12-20 14:31
转子引擎会修的人不多,费油,保养很频繁,公里数高了需要REBUILD
Restart 发表于 2010-12-20 14:03

这个倒是,比subaru还要郁闷
作者: younggun    时间: 2010-12-20 14:33
个人觉得 mazda的转子引擎的设计是个败笔。
既自转,又公转。坏的肯定快。
作者: GTA900    时间: 2010-12-20 14:43
現款的Type R還不如上一代
作者: 我不是vivienyan    时间: 2010-12-20 21:14
RX-8 黄色帅啊!!!
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 01:03
回复 3# 蓝桥翼

因为我一个室友就是350GT,所以我就放弃考虑nissan了。 我说的TypeR是hatchback的,不是日本的FD2,我怕那车是不是会很慢
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 01:08
回复 5# 149878832

EVO的速度是不错,10买不起,其他的又感觉内饰很旧,我喜欢内饰看起来比较舒服一点的350GT我室友已经有一辆了,又不想跟他一样
感觉TypeR欧版的还不错,就是怕跑不动,所以纠结了
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 01:09
回复 10# GTA900

你说的是日版的FD2和上一代?
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 01:09
回复 11# 我不是vivienyan

哇,终于有个人说RX-8帅的
作者: funnykuma    时间: 2010-12-21 01:16
RX-8
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 01:49
回复 2# 百米内夺你贞操

好吧,我无耻地找到了GEAR中2辆车的视频   
RX8      : 1min 31.8s
Type R : 1min 33.5s
    有真相~~

怎么那么多人说rx8稀烂,不是和350Z一样么,而且还有那么多垫背的,GTI之类的,我没有说其他的车不好,我只是说没有大家说的这么夸张嘛,虽然确实慢RX7很多

作者: 149878832    时间: 2010-12-21 03:45
回复 17# 3x1984

呵呵  继续纠结吧  鱼和熊掌不能兼得. 但凡是
开完350GT和Z的人都对EVO情有独钟.
SKYLINE号称公路杀手. 跟别的车比 都是给别人尾灯.
但是跟EVO. 从来都是EVO给SKYLINE尾灯.
澳洲这边改车又太贵. 美国G35也就是350GT都是什么爆改 不是500匹 就是700匹的 YOUTUBE视频一堆都是.
就澳洲现状来说. 玩速度绝对是EVO.
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-12-21 05:03
TYPE-R看得是操控,不是加速或什么极限速度,本田是玩自然进气的,在怎么猛也就这样了。但是开过本田车的人都知道本田的操控,每一辆本田,甚至是JAZZ,都很好。RX8说实话真的不好,卖也卖不掉,油耗和人家4.5的越野一般大,跑的也不算快。有这个钱不如买斯巴鲁,如果嫌丑不如买个操控好,牌子好,又舒服的轿车,比如雷克萨斯IS250,都比RX8好,除非你已经中毒了RX8
作者: TypeR    时间: 2010-12-21 06:06
看来我挺有发言权,其实吧,喜欢这两款车没什么,你要想清楚你喜欢他们什么~到时候你就知道买哪个了?
作者: 我不是vivienyan    时间: 2010-12-21 10:15
回复 15# 3x1984

确实很帅啊~~ 虽然性能不怎样
作者: anex    时间: 2010-12-21 10:36
我比較喜歡volvo C30, 又穩又有速度
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-12-21 11:39
或者买V8.。。。
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 11:44
回复 19# 蓝桥翼

有道理,操控+舒适,看来还是TypeR比较好点
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 11:51
回复 20# TypeR

等得就是你的发言,你家小红开起来怎么样?
我觉得2辆车在内饰方面我都感觉比较澎湃(就是看着感觉很给力,喜欢他们的设计风格)
至于外形,我觉得TypeR稍微看着舒服点,也稍微多些现代气息,唯一有点遗憾的是它不是后驱
速度方面,我觉得应该差不多,不管谁快都快不到哪去,但R的油耗低确实是个优势
操控方面我真不知道,因为没开过,只是别人都在说Honda的操控好点

给点建设性的意见吧,斑竹~
作者: younggun    时间: 2010-12-21 11:57
they are too small to me...
I prefer Mazda 6 and Ford Mondeo
not too big, but big enough
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 11:59
回复 22# anex

汗~~~我刚看了一下,百公里加速最快也要8.8s,蛋疼啊这么耐撞的车,好可惜   
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 12:05
回复 23# baobaolin

哎,你说的是很有道理啊但是EVO我坐过,确实不太喜欢它的内饰
我觉得开EVO的完全是为了速度,我虽然也喜欢速度,但是我觉得那是建立在舒适性的基础上的,没有舒适的速度,那不是享受,那是受罪(纯属个人意见啊)
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 12:06
回复 27# younggun

LOL..... I m driving MAZDA 6 now!
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-21 12:50
RX7 ....我敢推荐,你敢买就行,绝对不比楼上推荐的那些EVO,SKYLINE差,8W公里左右引擎要搞一下,然后转子就是全新的了..基本上现在街上跑的最少都250匹(不用改多少)
作者: anex    时间: 2010-12-21 13:36
回复 28# 3x1984

感覺比8.8s 快很多耶, 而且那台車耐看耐撞, 內飾也很好,
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 16:23
回复 31# 百米内夺你贞操

说实话,我不太喜欢有年代的车,虽然他很快,就像那些老款GTR一样我喜欢车的速度是建立在舒适的基础上的     
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 16:25
回复 32# anex

我也不太清楚诶, 我看的就是这个数据,内饰方面是还不错额,而且年份都比较新,其实如果选volvo就还不如选S40了,你觉得呢?
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-12-21 16:43
回复  百米内夺你贞操

说实话,我不太喜欢有年代的车,虽然他很快,就像那些老款GTR一样我喜欢车的 ...
3x1984 发表于 2010-12-21 16:23

作者: anex    时间: 2010-12-21 16:52
回复 34# 3x1984

S40 速度沒C30 快, S40 太轎車了....
作者: GTA900    时间: 2010-12-21 17:02
回复  GTA900

你说的是日版的FD2和上一代?
3x1984 发表于 2010-12-21 01:09

上一代就是左邊的那台囉
作者: GTA900    时间: 2010-12-21 17:05
TYPE-R看得是操控,不是加速或什么极限速度,本田是玩自然进气的,在怎么猛也就这样了。但是开过本田车的人 ...
蓝桥翼 发表于 2010-12-21 05:03

IS350吧, 還IS250
作者: Restart    时间: 2010-12-21 17:36
舒服加马力,可以考虑HOLDEN或福特的V8,可以去DEALER那感受下
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 18:01
回复 37# GTA900

嗯,这个我看过,成绩确实没上一代好
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 18:04
回复 38# GTA900

嗯,车不错,价格略高   
作者: 3x1984    时间: 2010-12-21 18:20
回复 39# Restart

嗯,是可以考虑一下
作者: younggun    时间: 2010-12-22 00:12
rx8油耗都高过6缸车了
Fuel Urban (l/100km)        17.6
Carbon Dioxide (g/km)        289
Fuel Extra Urban (l/100km)        8.9
Fuel Combined (l/100km)        12.1
作者: TypeR    时间: 2010-12-22 01:53
对于外形只能见仁见智,动力和操控我建议你自己去试试,因为最终还是你自己开嘛,我们说只不过是自己的体会而已,typer前驱,的确不算优势,可要看你能把这车开到什么程度啊,路上跑是不可能有什么推头之类的事情出现的。油耗只能说比RX8要好,但毕竟是高转速发动机我在路上一般三千五到四千换挡,百公里也能开出九到十个油呢~
作者: TypeR    时间: 2010-12-22 01:55
回复 23# baobaolin

朋友你分析的太透彻了,跌却啊,本田的这个发动机在低转速下连卡罗拉都跑不过~
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-12-22 02:13
回复 45# TypeR

VTECH好是好但是需要高转速才能发挥出效果,我个人觉得对于长期使用不是很有利,但是我觉得现在年轻人买个车最多也就开个1-2年就没事,如果公里数高了也许会出问题
作者: TypeR    时间: 2010-12-22 02:34
回复 46# 蓝桥翼

得却是这样,我就在这儿待最多四年,当初买这车也是因为喜欢,一直都喜欢而且过内还没开过,像RX8 EVO之类国内想怎么开就怎么开这边还要怕警察多没劲。VTECH就这样了,不单单是fn2,S2000同样也有这样的毛病,只能说爱屋及乌吧~什么也挡不住我喜欢不是
作者: 3x1984    时间: 2010-12-22 02:37
回复 45# TypeR

汗~~,我很看重你的意见的,你这么一说,我对FN2都没信心了   RX8大家也都觉得不好,哎,看来只能350z或者holden之类的了
作者: TypeR    时间: 2010-12-22 03:08
回复 48# 3x1984

我去,别呀,再怎么着也不能堕落到开350Z啊,不过你要追求样子350Z倒也不失为一个好选择。我只不过是很负责任的告诉了你FN2并不完美,但是爱这辆车就得爱她的全部。话我说,注意你拿。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-12-22 03:16
回复 49# TypeR

你只待4年啊?可惜了,其实我倒是觉得国内开车不爽,刚想爽一脚来个摩托车,很无语啊。  话说怎么最近没看到你?你的课还一直是晚上的?
作者: TypeR    时间: 2010-12-22 05:12
回复 50# 蓝桥翼

是啊,也就四年,上完学就走人,我这个学期休假,前阵子回国两个月,才回来三周所以一直没怎么上论坛。之前我在咱正版主的车友会帖子上解释过了。其实在国内玩车也挺好的起码不用担心警察~昼伏夜出也就没什么摩托行人之类了
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-12-22 12:04
回复 52# baobaolin

那是因为RX7少,而且RX7的确是辆很好的车,一样的,92年的32GTR如果改的好,CONDITION也好,估计也还得要3W呢
作者: younggun    时间: 2010-12-22 15:31
因为少才贵
如果这车的产量和falcon一样多,估计就是白菜价。
作者: GTA900    时间: 2010-12-22 15:59
回复  蓝桥翼

得却是这样,我就在这儿待最多四年,当初买这车也是因为喜欢,一直都喜欢而且过内还 ...
TypeR 发表于 2010-12-22 02:34

嗯, 開些國內沒有或幾乎不可能買到的車,這樣顯得比較有點意思吧
作者: 3x1984    时间: 2010-12-22 16:52
回复 51# TypeR

看来你很会爱车,也很会爱女人吧?她并不完美,爱她就要爱她的全部, 嗯, 记住了!
作者: TypeR    时间: 2010-12-22 22:52
回复 57# 3x1984

我去,怎么还谈到女人了,这个我可就要保留意见了~
作者: 3x1984    时间: 2010-12-22 23:23
回复 58# TypeR

。。。。。。好吧
作者: SeanW    时间: 2010-12-23 15:14
最新的TYPE R后悬挂似乎改成廉价的非独立悬挂了,只为了省钱,操控乐趣下降不少啊。RX8的耗油量和消耗机油都不少,转子发动机寿命短,10W公里估计就差不多了,而且性能比上一代差多了,空有一外表。不过RX后驱开着应该比TYPER爽一些
作者: 细长细长的    时间: 2010-12-23 15:42
不了解TYPE R。。。只知道RX8的转子引擎是个悲剧。。。据说懂不懂就要换!!!是换,不是修!!!养不起啊
作者: 细长细长的    时间: 2010-12-23 15:51
LZ有这么多钱为什么不考虑下奥迪S5 S4之类的。。。好看又舒服。。速度也上的去~~
作者: 尼采    时间: 2010-12-23 20:47
RX8跑不快,那油耗.......
作者: 3x1984    时间: 2010-12-23 20:58
回复 62# 细长细长的

S4,太贵了,我说的rx8和typeR都是2手车价,S4二手的都买不起啊
作者: 细长细长的    时间: 2010-12-23 22:44
回复  细长细长的

S4,太贵了,我说的rx8和typeR都是2手车价,S4二手的都买不起啊
3x1984 发表于 2010-12-23 20:58

哦哦。。。这样啊。。那更不能卖RX8了。。。原因还是因为转自引擎。。毛病太多。。还有那个神奇的油耗。。。修起来比欧洲车还贵。。。
作者: GTA900    时间: 2010-12-23 22:55
LZ有这么多钱为什么不考虑下奥迪S5 S4之类的。。。好看又舒服。。速度也上的去~~
细长细长的 发表于 2010-12-23 15:51

S5, S4相比LZ所説的車型都犀利很多, 閣下的建議有點離題了
作者: 细长细长的    时间: 2010-12-23 23:37
S5, S4相比LZ所説的車型都犀利很多, 閣下的建議有點離題了
GTA900 发表于 2010-12-23 22:55

是我的梦想车啊~~看谁都想推荐哈哈
作者: 3x1984    时间: 2010-12-24 00:01
回复 66# GTA900

对啊,不是一个级别的嘛,感觉这边Audi的车好贵,08年2手R8比04年盖拉多还贵(公里数都很低),我接受不了..
作者: 3x1984    时间: 2010-12-24 00:02
回复 67# 细长细长的

嗯,明白,问题不在于车了,在于钱
作者: 细长细长的    时间: 2010-12-24 00:50
回复  细长细长的

嗯,明白,问题不在于车了,在于钱
3x1984 发表于 2010-12-24 00:02

精辟
作者: GTA900    时间: 2010-12-24 01:00
回复  GTA900

对啊,不是一个级别的嘛,感觉这边Audi的车好贵,08年2手R8比04年盖拉多还贵(公里数 ...
3x1984 发表于 2010-12-24 00:01

二手超級跑車的估價不能用一般轎車的方法吧, 起碼各項費用的數目就很大

我是不瞭解了目前
作者: GTA900    时间: 2010-12-24 01:03
是我的梦想车啊~~看谁都想推荐哈哈
细长细长的 发表于 2010-12-23 23:37

還有RS5和RS4, 新款A4系列目前還有RS4

但我較為欣賞上一代A4系列的RS4

PS: RS4嚴格來說不是和A4車係一個系列, 外形類似
作者: 3x1984    时间: 2010-12-24 01:04
回复 71# GTA900

其实我也不了解
作者: TypeR    时间: 2010-12-24 01:14
回复 72# GTA900

车是好车,玩儿不起啊~
作者: GTA900    时间: 2010-12-24 01:21
回复  GTA900

车是好车,玩儿不起啊~
TypeR 发表于 2010-12-24 01:14

現在努力 以後去感覺找到一部合適自己的 ("玩", 對於超跑來說我覺得不適合用這個字)
作者: 细长细长的    时间: 2010-12-24 03:43
還有RS5和RS4, 新款A4系列目前還有RS4

但我較為欣賞上一代A4系列的RS4

PS: ...
GTA900 发表于 2010-12-24 01:03

奥迪的自然吸气发动机给力啊~~嘎嘎
作者: 3x1984    时间: 2010-12-24 04:24
回复 72# GTA900

RS系列都很变态啊,我就不懂,为嘛Audi出了个超跑R8,却又做个比R8快这么多的RS6出来,要做也行,就做得比R8更帅气一些么,结果还是那么低调
作者: GTA900    时间: 2010-12-24 15:05
回复  GTA900

RS系列都很变态啊,我就不懂,为嘛Audi出了个超跑R8,却又做个比R8快这么多的RS6出来 ...
3x1984 发表于 2010-12-24 04:24

這個可以理解爲公司產品策略和多樣化

從性能上講, 他們都很厲害, 但R8是更爲純粹的跑車, 實用性低. 而RS6, 作為套用A6(轎車和旅行版車型)外殼的高性能型號, 同時擁有良好的空間實用性

亞洲對旅行車的需要或許目前不如歐洲等國, 因為在英國等歐洲國家, 旅行車很受歡迎, 小到Fiat Palio, 然後VW Golf, OPELAstra,再到BENZ C-Class/EC-lass(BMW 3系/5系, AUDI A4/A6等), 都有旅行車版本.  BMW M5, BENZ E63 AMG, AUDI RS6的產生也不足為奇, 因為市場肯定會有特別喜歡旅行版車型的實用性,與此同時追求高性能.
    其他的角度, 可以理解爲展現公司實力!

還有...

作者: 3x1984    时间: 2010-12-24 18:26
回复 78# GTA900

懂了,反正我是不太喜欢,太低调了
作者: anythingokay    时间: 2010-12-24 22:20

記得、去年十月鋼買了yellow rx8,満喜欢地、単身得我、還養得起車子maintanetnce、付得起毎週要加油二回~一百元多元。。。
加上能忍受狭小得前視窓。
不過、一切都再認識她 後、就変得為別人着想、反想追求comfortable and sporty 4 doors sedan 了。
这就是我和rx-8的一段縁分~ 
今年二月換車了
作者: younggun    时间: 2010-12-24 22:35
記得、去年十月鋼買了yellow rx8,満喜欢地、単身得我、還養得起車子maintanetnce、付得起毎週要加油二回~ ...
anythingokay 发表于 2010-12-24 22:20

sedan 不行
hatchback 才好
handy啊

我现在只看hatchbak
sedan的我只在找 05 magna awd
其他的一概不考虑
作者: anythingokay    时间: 2010-12-25 11:38
回复 81# younggun ry
   了解
作者: 3x1984    时间: 2010-12-25 14:48
回复 80# anythingokay

一周加2次油,我日,石油公司应该大力宣传RX-8了
作者: anythingokay    时间: 2010-12-26 12:18

回复 83# 3x1984
因为工作毎週都要開五、六百km,更因为rx-8 他、14.6L per 100km 得、驚人油量(98 or 95 premium unleaded only )
他油箱六十升、但用了五十升後加油灯、就亮==、所以路上很少rx8
有rx8、他算我人生中得一個回憶、和我darling認識後、就不再毎星期天一早去mt.cootha 玩漂移了、車子野就換了
車色、可考虑 lighting yellow 、作service 別去Southсity Mazda那個白人女得、軽蔑華人。
作者: 3x1984    时间: 2010-12-26 21:55
回复 84# anythingokay

明白了,谢谢!
作者: TypeR    时间: 2010-12-26 23:37
哥们儿你这帖子也挂了一段时间了,大家跟你说的也都快江郎才尽了,你到底作何打算啊~
作者: 3x1984    时间: 2010-12-28 00:27
回复 86# TypeR

嗯,我想了很久,最后决定了
还是买 350Z~~~
作者: TypeR    时间: 2010-12-28 02:28
回复 87# 3x1984

好吧~

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2