珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 台湾人认为大陆人穷得没钱吃茶叶蛋 [打印本页]

作者: huh2    时间: 2014-3-24 20:43
标题: 台湾人认为大陆人穷得没钱吃茶叶蛋

什么也不说了,直接把微博上的图转过来。

补充内容 (2014-3-24 21:32):
二楼有图片,一楼的图片谁帮我全部删除一下吧

作者: huh2    时间: 2014-3-24 21:07
标题: 台湾人认为大陆人穷得没钱吃茶叶蛋

还有两图不拷了

作者: 牛顿    时间: 2014-3-24 21:16
这个内容论坛里之前就有人发过了。不过,楼主淡定啊~这只是一部分无脑的湾湾故意造大陆谣。他们这么做最终只会让自己沦为别人的笑柄。你就当它是娱乐节目,看笑话了~
作者: huh2    时间: 2014-3-24 21:23
huh2 发表于 2014-3-24 21:07
还有两图不拷了

作者: huh2    时间: 2014-3-24 21:30
牛顿 发表于 2014-3-24 21:16
这个内容论坛里之前就有人发过了。不过,楼主淡定啊~这只是一部分无脑的湾湾故意造大陆谣。他们这么做最终只 ...

已经有人发过啦。。。笑S掉了
中国这么大,北方女性有她们的豪迈和气质,南方女性有她们的温柔和文雅,
小小台湾也配来炫耀,何况这些岛民很多人都是很土的,俗话说又小气又土,没笑他们已经很好了

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-3-25 18:11
台灣人也同樣覺得中國人沒人權

作者: huh2    时间: 2014-3-26 08:03
sunnybank.rent 发表于 2014-3-25 18:11
台灣人也同樣覺得中國人沒人權

人权是有关政治的吧,美国都这样说,台湾跟着说没新意,何况这些截图无关这些,政治归政治。上个我在学校听到两个女的在说话,那个内容有多土我都忘记了,正在想这谁呀,以为来这里没人听懂就可以不用顾说话内容了,说话说得这样粗鲁和没水准。。幸好是说中文,要不被其它国家的人听到了真是太丢人了。
过去一看,是两个台湾的,一个穿得像20岁,但脸上的浓妆像花婆一样,我的天,腮红有毕要这么红吗,为什么没人跟她说一下,

作者: rickrick2010    时间: 2014-3-26 08:04
大陆穷人多是不争的事实,不能因为大城市的泡沫经济“让一亿人先富起来”就能掩盖贫富差距越拉越大的社会问题,台湾人之所以有这样的印象,是因为大陆经济发展并没有让所有国人获益,甚至都做不到让大多数人获益,落后农村几十年没有改观,而即使是城市里,通胀也让许多城市人的实际生活水平和质量逐年下降而不是提高
作者: huh2    时间: 2014-3-26 14:16
rickrick2010 发表于 2014-3-26 08:04
大陆穷人多是不争的事实,不能因为大城市的泡沫经济“让一亿人先富起来”就能掩盖贫富差距越拉越大的社会问 ...

你们从不反省,看到上面的截图了吗大陆人不坐月子(或没钱坐做子),自从看了你们做月子,我们才学会并开始讲究做月子
大陆人连买一个鸡蛋都是奢侈品
台湾女人进大陆很风光(大陆女人素质,穿着,美貌都不如台湾)
在广州火车站吃一个泡面很多人围观

看了这么荒唐的对话,来了两个台湾人回复:
台灣人也同樣覺得中國人沒人權”,
大陆穷人多是不争的事实,不能因为大城市的泡沫经济“让一亿人先富起来”就能掩盖贫富差距越拉越大的社会问题”

这干“人权”什么P事,干”大陆穷人多“什么P事

大陆穷人多是不争的事实,不能因为大城市的泡沫经济“让一亿人先富起来”就能掩盖贫富差距越拉越大的社会问题,
请问这是中国的问题吗?拜托,,这是很多国家的问题!台湾也有这个问题吧,台湾没穷人吗,回去看看你们的新闻!!!
至少这一亿人先富起来了,地那么大,人那么多,你以为容易吗?

台湾人之所以有这样的印象,是因为大陆经济发展并没有让所有国人获益,甚至都做不到让大多数人获益,
台湾人根本没有来调查有没有所有所有国人获益吧,他们才不管呢,除了一些机构确实在内地做了一些好事和救助外,你们关心个P!
除了在内地赚钱外,就是摆富,况且你们钱也前几年都被富人带出岛了,现在留在岛内的都也是穷光蛋,有钱早就出国带出去了。。有什么好炫耀好比较的!
中国的经济发展还有很多人受益的,大多数人受益,只是益处多还是益处少的问题。
虽然我们国家有很多问题要修复,但轮不到你这群眼光狭小的岛民来评论,说那些可笑的话。

落后农村几十年没有改观,而即使是城市里,通胀也让许多城市人的实际生活水平和质量逐年下降而不是提高
有些农村可能真的没有改观,但正因为其它区域的进步,才能关注到他们,才能帮助到他们,
通胀这个问题相信将来也会好转,你以为台湾就没这个问题,每个国家都有自己的问题。
我们人多,有问题时我们忍耐,等待。。。我们宽厚,通融
不像你们这群野蛮的岛民,有问题就打架,拉衣服。。。当社会有传染疾病流传时,拿电风扇去阳台吹,要把细菌吹到邻居家,没有良心,没有爱心,没有素质的不知道是谁呢!!!

作者: huh2    时间: 2014-3-26 14:30
rickrick2010 发表于 2014-3-26 08:04
大陆穷人多是不争的事实,不能因为大城市的泡沫经济“让一亿人先富起来”就能掩盖贫富差距越拉越大的社会问 ...

还有,看看你们那群整天抬着一尊泥像跳来跳去,燃炮,自残等其它的拜神行为吧,很凶,很土,很粗鲁,很野蛮,很幼稚,很色情

回过头去看看你们的台湾岛吧,你以为是天堂呀,有空多关心自己的小岛,不要盯着别的刺,也没看到自己丑事一大堆呢!
你们这群来布村的,也不是什么富人,富的话早跑到美国悉尼去了,还装孙子!

作者: rickrick2010    时间: 2014-3-26 16:21
huh2 发表于 2014-3-26 14:30
还有,看看你们那群整天抬着一尊泥像跳来跳去,燃炮,自残等其它的拜神行为吧,很凶,很土,很粗鲁,很 ...

你还没问清我背景就一口一个“岛民”,我也不说你给我们大陆来的丢脸,至少你这样闭着眼睛乱喷一气还是收敛一下。你这样的言论没有说服力不说,只会激化矛盾。事实和论据才是有力的反驳,而不是人身攻击。

作者: huh2    时间: 2014-3-26 16:32
rickrick2010 发表于 2014-3-26 16:21
你还没问清我背景就一口一个“岛民”,我也不说你给我们大陆来的丢脸,至少你这样闭着眼睛乱喷一气还是收 ...

我丢什么脸了?我乱喷一气?你平时是有没有看台湾新闻呀?
我说的都是事实,我哪里人身攻击了?不就没搞清你来自大陆吗。
你对我回复的继续反驳就行了,这不难吧!

作者: huh2    时间: 2014-3-26 17:38
rickrick2010 发表于 2014-3-26 16:21
你还没问清我背景就一口一个“岛民”,我也不说你给我们大陆来的丢脸,至少你这样闭着眼睛乱喷一气还是收 ...

一辆豪车耶,钱从哪里来,这里赚的,还是国内做生意,还是富二代?如果国内做生意,也是压榨国内的工人致富的吧。
如果富二代官二代就更不用说了。

我素质比较低,容易丢人,所以敢乱猜。。。不知道猜对没?

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-3-26 23:03
huh2 发表于 2014-3-26 08:03
人权是有关政治的吧,美国都这样说,台湾跟着说没新意,何况这些截图无关这些,政治归政治。上个我在学 ...

人權是有關政治的吧,美國都這樣說,台灣跟著說沒新意,何況這些截圖無關這些,政治歸政治。上個我在學校聽到兩個女的在說話,那個內容有多土我都忘記了,正在想這誰呀,以爲來這裏沒人聽懂就可以不用顧說話內容了,說話說得這樣粗魯和沒水準。。幸好是說中文,要不被其它國家的人聽到了真是太丟人了。
過去一看,是兩個台灣的,一個穿得像20歲,但臉上的濃妝像花婆一樣,我的天,腮紅有畢要這麽紅嗎,爲什麽沒人跟她說一下,
-------------------------------
人權是有關個人 不是政治.
複述事實就叫沒新意?
走上前一看就知道是台灣的 難不成你會相命?

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-3-26 23:05
huh2 发表于 2014-3-26 17:38
一辆豪车耶,钱从哪里来,这里赚的,还是国内做生意,还是富二代?如果国内做生意,也是压榨国内的工人 ...

我素質比較低,容易丟人
看得出來

作者: huh2    时间: 2014-3-28 08:20
sunnybank.rent 发表于 2014-3-26 23:03
人權是有關政治的吧,美國都這樣說,台灣跟著說沒新意,何況這些截圖無關這些,政治歸政治。上個我在學校 ...

人權是有關個人 不是政治.
複述事實就叫沒新意?
走上前一看就知道是台灣的 難不成你會相命?”

如果大陆人他们自己提出“人权”问题,那确实是关乎个人的,除此之外提出的都关乎政治,
这个问题从我小学的时候就提,提到现在,没什么新意!
我猜中台湾人的正确机率是90%,比相命的高一点。

作者: huh2    时间: 2014-3-28 08:25
sunnybank.rent 发表于 2014-3-26 23:05
看得出來

看得出來”
在嘴上占点人家的便宜也高兴,如果你是女人就算了,如果你是男人,那你就是太女人了,
怪不得混论坛,因为在论坛上你会常常“高兴”的,毕竟文字上的东西,理论上赢过人家比较难,但占点嘴上的小便宜还是不难的 ,好好玩吧,姑娘!

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-3-28 19:34
huh2 发表于 2014-3-28 08:20
“人權是有關個人 不是政治.
複述事實就叫沒新意?
走上前一看就知道是台灣的 難不成你會相命?”

原來中國人從小就是這麼理解的
難怪會被共產黨"政府"壓迫這麼久而不反抗

作者: huh2    时间: 2014-3-28 22:22
sunnybank.rent 发表于 2014-3-28 19:34

关你什么P事!
你们自己小岛从以前的将经国到现在,经济已经不知道退步到哪里去了,不管好自己还敢到处拿以前的老本炫耀,不知道你们拽什么
你说我们不反抗,你自己都不敢反抗,陈水扁要独立,你支持哪一方,你成功了吗?马英九要亲大陆,你又偏向哪一方,你反抗成功了吗?
龟笑鳖没有毛,就是你这种人,不知自省,不知羞耻!!
作者: huh2    时间: 2014-3-28 22:41
sunnybank.rent 发表于 2014-3-28 19:34

難怪會被共產黨"政府"壓迫這麼久而不反抗”

你缺乏辩论思维,你的回复常以骂人酸人为目的,但没有反辩或点出对方错在哪里,而且经常走题
我看过台湾辩论节目,很好看的,你缺乏训练,可能没上大学吧,是嫁过来移民的?

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-3-31 23:04
huh2 发表于 2014-3-28 22:41
“原來中國人從小就是這麼理解的
難怪會被共產黨"政府"壓迫這麼久而不反抗”

原來試跳結論太快妳跟不上
現在有時間再說一次

你提到
"如果大陸人他們自己提出“人權”問題,那確實是關乎個人的,除此之外提出的都關乎政治,"
還有
"這個(人權)問題從我小學的時候就提,提到現在,"

我的回應是
"原來中國人從小就是這麼理解(人權)的
難怪會被共產黨"政府"壓迫這麼久而不反抗"

中間的過程是
當有人(暫且叫張三)為了自己(就是你提到個人的)人權
共產黨統治的"政府"表達自己的意見並要求合法的權利時
其他人(李四 王伍等不是張三自己的其他人)不應該聲援或支持張三
因為其他人的聲援或支持是政治
這思路是你小學就理解的
因此
張三要聲張維護自己人權時
各人自掃門前雪
就沒有其他人會出面幫忙
(因為一出面幫忙就是政治)
共產黨"政府"壓迫張三也就無人出面阻止了
張三被和諧了
下次換李四 再換王伍
用相同的套路
所以
難怪中國人會被共產黨"政府"壓迫這麼久而不反抗
因為中國人從小被教育成這樣
要反抗也是孤掌難鳴

补充内容 (2014-3-31 23:12):
女生講話跳的快是因為腦子好 思想快 你跟不上也沒辦法
作者: Impreza    时间: 2014-4-1 06:16
台湾,一个又土有穷的小岛而已,,,快点独立吧,粘在大陆身上我们还嫌脏呢,,,
作者: sunnybank.rent    时间: 2014-4-2 16:31
Impreza 发表于 2014-4-1 06:16
台湾,一个又土有穷的小岛而已,,,快点独立吧,粘在大陆身上我们还嫌脏呢,,,

是的
中國共產黨"政府"也非常懼怕台灣的民主"汙染"了中國

作者: Impreza    时间: 2014-4-4 20:00
sunnybank.rent 发表于 2014-4-2 16:31
是的
中國共產黨"政府"也非常懼怕台灣的民主"汙染"了中國

OO共**关我屁事

台湾这么闲吗成天扯什么政治?

比起大陆来简直穷B破岛一个,湾湾有空多赚钱吧草

作者: sunnybank.rent    时间: 2014-4-5 20:09
Impreza 发表于 2014-4-4 20:00
OO共**关我屁事

台湾这么闲吗成天扯什么政治?

孟子見梁惠王。王曰:「叟!不遠千里而來,亦將有以利吾國乎?」

孟子對曰:「王!何必曰利?亦有仁義而已矣。王曰:『何以利吾國?』大夫曰:『何以利吾家?』士庶人曰:『何以利吾身?』上下交征利而國危矣。萬乘之國,弒其君者,必千乘之家;千乘之國,弒其君者,必百乘之家。萬取千焉,千取百焉,不為不多矣。苟為後義而先利,不奪不饜。未有仁而遺其親者也,未有義而後其君者也。王亦曰仁義而已矣,何必曰利?」

孟子/梁惠王上- 维基文库,自由的图书馆
對眼裡只有金錢的人
當然不知何為仁義
而當作是政治議題

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2