| 开启辅助访问 DIY

“SB”的由来--与心死的人漫谈

楼主
艾辰 发表于 2010-7-8 12:17:16
3396 41
我认为,这只是朋友之间的娓娓谈心,可不是开骂,你既然和and是钓友,想来为人一定不太差。

我相信你一定不是北京人。

在北京话里,SB(傻逼)是一句非常严重侮辱人的骂人话,严重程度几乎到极点,只要在北京一有人说出这个词儿,保险就翻脸了,弄不好就动手动刀,最后流血冲突。说别人傻的词儿有很多,例如傻帽儿,傻巴儿,傻柱子,傻二,傻了吧唧等等,这些都很温和,揶揄的成分多,骂人的成分少。

而外省人可能不太了解,“逼”这个词其实就是女性生殖器,在红楼梦里出现过,如有未删节本的或许能找到,我记得《金瓶梅》里似乎也有,好象是潘金莲骂李瓶儿的,只是我的书都在国内,身边没有资料可查。正式写法是“屄”,而与之相对的就是“屌”,指男性生殖器。

如果骂人“傻屌”,或者“傻鸟”,“傻几吧”。这表示还证明你是一个男人。
如果骂“傻屄”,“SB",那就等于极端侮辱,在古代文学里就是一个“日弄货”,或者说“欠操”。都是极其严重的辱骂。别说朋友之间不能说,即使是素不相识的人,也绝对不能骂这个,除非有深仇大恨,非动手不可。

我第一次冒泡,就因为石灰干燥剂说了“SB",几天前,又看到你在我的帖子里说了,蓝球也说了,还有好多人都在说。我相信你们只是觉得这个词好玩儿,其实不然。
例如牛屄,意思当然是说母牛的生殖器很大,所以很拽,不过普通人也不说后面的字,只用“你真牛,牛哄哄的”来替代。

我写这些给朋友们看,不是为了想当一个假正经,如果非要骂这个才过瘾,别人也一样,至少可以找一个来更换,也许将来发展了,骂人话也随之进步,改成“傻下水。傻大肠,傻盘,傻球”什么的啦。

当然,那些母大虫们不算,因为我们不该骂女人。
收藏收藏 分享分享
痞子 发表于 2010-7-16 18:39:19
顶啊
Dr.c 发表于 2010-7-13 23:02:12
光华哥 跟屎盆子 啊啊啊~宝器  和 嫉妒脑残的纯纯 走的这么近     大家还说啥说啊  物以类聚哦
TIM 发表于 2010-7-13 13:17:08
马甲大王 草
画心 发表于 2010-7-12 21:15:32
我和您母亲发生性关系.
打狗专用 发表于 2010-7-10 01:03:18
锵锵三人传又来了,刘老根怎么不请你们几个去演戏啊,你丫参加央视专业恶心人去得了!
打狗专用 发表于 2010-7-10 00:06:41
回复 37# 小宇

SB艾辰
小宇 发表于 2010-7-9 23:50:32
佩服ABAO!很多时候我都忍着不敢出声。
 楼主| 艾辰 发表于 2010-7-8 14:36:52
那别多说啦,或许以后有见面的机会
蓝莲花 发表于 2010-7-8 14:21:58
正上着呢,不过在教室外等别人考完了,我进去.

别找我,其实已经被人划过了,都想换了它.