珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 求教,各位给点意见呐 [打印本页]

作者: 诺诺    时间: 2010-5-24 02:43
标题: 求教,各位给点意见呐
车子是93年的涡轮车,是不是涡轮车一定要加标号很高的油呢,  V-power或者97(98)号的油?能不能加90或者93的呢? 因为驾驶习惯有问题,百公里油耗接近25升,老这么加也加不起油了~~~~或者各位论坛的兄弟们能不能说说自己开车的经验,到底怎么开才能省油呢 ~~~在这里先谢过大家啦
作者: 百米内夺你贞操    时间: 2010-5-24 02:47
沙发...百公里六个油的小车路过
作者: goldcoastin    时间: 2010-5-24 04:10
什么车百公里六个油,我觉得7个就很低了吧
作者: 诺诺    时间: 2010-5-24 09:01
百公里能10个油我就满足了!
作者: 诺诺    时间: 2010-5-24 09:03
不是让你们来炫低油耗的~~~给点帮助撒。。。。。
作者: 诺诺    时间: 2010-5-24 17:44
起步大油门,必不可少~~
作者: panda    时间: 2010-5-24 18:05
喜欢踩油门。。。。。。。就别谈省油
作者: panda    时间: 2010-5-24 18:07
另问。。。同排量带T的不是更省油~马力更大的么
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-5-24 19:12
25有烧缸吧?悍马H2不过如此啊,你再带TURBO也搞不过悍马6.3的V8啊,
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-5-24 19:12
你最好去检查下,我觉得有问题
作者: jh22    时间: 2010-5-24 19:36
要省油不用换车而是换掉你的驾驶习惯
oshibori 发表于 2010-5-24 09:41

25个油不是改驾驶习惯就降下来的吧

换车吧
作者: 诺诺    时间: 2010-5-24 22:09
自动挡,起步油门是踩到底的,会不会因为这样才烧很多油???        因为是涡轮车,所以一直喜欢大油门高转速把涡轮搞起来享受那个推背感
作者: 诺诺    时间: 2010-5-24 22:10
书上是这么说的,但是实际情况是、、、好像带T的跑车都很烧油~~ 10# panda
作者: xwy87    时间: 2010-5-24 22:22
不是所有带T的车子都需要用高标号汽油,汽油的选择取决于这台发动机机的压缩比多少,压缩比越高需要用到的汽油标号就越高. 因为汽油的好坏取决与辛烷值与抗暴性能. 所以具体要看这台车的发动机压缩比是多.

带T和不带T 只是在同个排量上动力有优势 但是在油耗上面没有优势. 不能又要马儿跑又不给吃草吧!
作者: 诺诺    时间: 2010-5-24 22:48
英雄,你能不能告诉我2JZ-GTE的压缩比是多少?或者能不能直接告诉我,我应该加多少号的汽油 16# xwy87
作者: xwy87    时间: 2010-5-24 23:43

你的车子要25个油确实很高很高.发动机方面肯定有问题. 这个车子如果继续要开建议去做个检查维修下.如果不想开了那你就加低标号油开到报废,换车.
作者: 诺诺    时间: 2010-5-25 00:06
好的吧,什么时候我去看看~~~ 19# xwy87
作者: xwy87    时间: 2010-5-25 00:43

作者: 诺诺    时间: 2010-5-25 01:09
对这台车还是相当有爱的~~~毕竟人生第一台车 21# xwy87
作者: xwy87    时间: 2010-5-25 01:17
车子尾气冒什么颜色的烟?
作者: goldendx    时间: 2010-5-25 03:34
其实在澳洲开车...我觉的加95会比91要好...
首先油的质量是没的讲...
第二点...油的燃烧比高了...爆炸力强了...在同样的起步和速度下需要的油会比91的好...从而省下了油...
走1百公里大约可以省下0.5升左右...!这是有人做过专门测试后的结果...
综合起来加95会比91要贵那么一点点...
作者: goldendx    时间: 2010-5-25 03:36
我换车后...从百公里18L降到10L...这就是V8 4.0和L6 3.0的区别...
作者: Greg    时间: 2010-5-25 10:59
我的camry加E10百公里大概14~15,现在加98的,竟然降到了10左右..也可能我已经习惯这边的地形了..
作者: 诺诺    时间: 2010-5-25 12:43
原来没有的,还不知道是原来没注意,换了直排之后发动的时候有一点点蓝烟,过1分钟不到就没烟了~~ 23# xwy87
作者: 诺诺    时间: 2010-5-25 12:50
L6效率很低?~~~不过据说改装还是L6潜力大,吼吼吼吼                TOYOTA SOARER 的V8  4.0会比  SUPRA的 L6 3.0 省油吗? 25# goldendx
作者: 诺诺    时间: 2010-5-25 12:52
你什么车   V8 4.0,   是不是开着很爽呐 25# goldendx
作者: 诺诺    时间: 2010-5-25 12:54
各人觉得Camry很好啦,坐着蛮舒服,大气,宽敞,喜欢~~~ 26# Greg
作者: goldendx    时间: 2010-5-25 18:04
28# 诺诺
V型缸肯定会比L型的耗油...
soarer v8 4.0的耗油肯定比non-turbo的supra耗油...
以前开soarer...开始很爽...加油时也很爽...80L的油箱...去一趟Brisbane可以不见半箱多...
现在开lexus GS300...2JZ-GE的引擎...很省油...百公里11L左右...1箱可以走差不多600KM多...
作者: 诺诺    时间: 2010-5-25 18:49
我是2JZ-GTE,加一箱50多60升不到,开200公里出点头,还是v-power...  刚才出去加的Vortex, 1块3毛3一升~~~~~ 31# goldendx
作者: goldendx    时间: 2010-5-25 23:27
32# 诺诺
几乎一样的引擎...差别在于turbo...
这就是多了turbo的后果...维修保养成本都会提高...感觉没必要买turbo的车...毕竟平时根本用不到那么大的输出...!!!而且双门车不太实用...还是4门车好...
说真的一句...这种车还是早卖好...毕竟是2手的跑车...前任车主都是那些拿来开快车的人...越久就越多问题出现...而且配件很贵...之前我的soarer也是人生第一部车...最后还是狠心卖了...
作者: 诺诺    时间: 2010-5-26 00:35
等女朋友来了换吧~~~ 33# goldendx
作者: goldendx    时间: 2010-5-26 11:55
34# 诺诺
现在车的价格都是炒起来的...一样年份公里数is200的价格炒到比BMW的325Idou1要贵!
作者: 诺诺    时间: 2010-5-26 13:23
不过好多人不会买二手欧洲车啦,一旦有毛病,修的钱好多的。。。好像因为 头文字D,AE86被炒得最凶了 35# goldendx
作者: goldendx    时间: 2010-5-27 00:19
36# 诺诺
很少很少藤原拓海开的那款86...但是另外那款就挺多的...很多都是AE101改的...
AE86嘛...山上开还好...像在高速上...随便一部Holden或者fold都能干掉...
其实嘛...很讨厌原装日本车的180限速...
作者: 诺诺    时间: 2010-5-27 08:52
180已经很快了~~安全第一 37# goldendx

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2