珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 为啥欧系车掉价如此快? [打印本页]

作者: 蓝桥翼    时间: 2010-1-31 14:42
标题: 为啥欧系车掉价如此快?
今天SEARCH网站发现欧系车特别是越野掉价神速啊,虽然掉过后比日本车还是贵但是看原来的价格已经折掉了一半有余了。。为什么呢?
作者: jh22    时间: 2010-2-7 16:12
因为税金要求折旧年限

同等年份车价越高折得越多吧
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-2-7 19:09
一般车我觉得折倒身价的一半开始折价就缓慢了,除非公里数奇高
作者: reco    时间: 2010-2-8 18:51
一般车我觉得折倒身价的一半开始折价就缓慢了,除非公里数奇高
蓝桥翼 发表于 2010-2-7 19:09

比如说我24万公里的 2002款A4 1.8T Quattro。。。 6万多块钱的新车,前几天想卖,别人给的offer差一点把我给气炸了。 车子保养的非常好,内外都像新车一样,但是没人买账。。。。
作者: goldendx    时间: 2010-2-8 20:14
4# reco
reco...你的那台奥迪他们收多少啊?我记得你装了原装奥迪的GPS光原件都不少钱吧...
作者: 雳刃    时间: 2010-2-12 20:22
比如说我24万公里的 2002款A4 1.8T Quattro。。。 6万多块钱的新车,前几天想卖,别人给的offer差一点把我给气炸了。 车子保养的非常好,内外都像新车一样,但是没人买账。。。。
reco 发表于 2010-2-8 18:51

开奥迪的reco?是不是kathy&martha的朋友阿?
作者: ANGUS    时间: 2010-2-12 22:41
所以建议如果有条件要经常换车,不要去买2手车,说句实话经常换新车,你赔的不是很多。而且又有新车,何乐不为嘞。最好不要让自己的车跑到15000公里,勤换着点就不至于赔很多。 6# 雳刃
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-2-12 23:31
问题是我觉得买新车更亏啊- -像佳美,开出厂号称2000就没了。而且新车也不一定好卖啊,毕竟车新价格也上去了。呵呵楼上真有意思,你是第一个推荐买新车的- -别人都说买二手的划算- -也许定位不同吧。对于我来说,买个掉价已经掉了一半或不到点的最好,既可以爽一把手感又可以买得起。比如我买SUV就是买年龄有5岁左右的,但是公里数不是很高,折价也折了近一半的,因为SUV不显老,所以无所谓,你要这样想啊,现在开04年的车,我5年后就能开今年的车- -换车不是换手机,每个新款都要尝一下,毕竟想尝尝不起啊呵呵
作者: ANGUS    时间: 2010-2-13 01:37
有一些牌子的车就不用去尝试了,可以买稍微保值一点的牌子啊,BMW,BENZ,AUDI 啊。说实话2手车听了很多,都是说的好听,可是2手。。。经济是经济,可是感觉就差了不少。想像一下,一进车门就看到地毯有一块脏的,皮椅被划了一道。看着不得疯了。 8# 蓝桥翼
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-2-13 10:29
呵呵楼上所言即是,毕竟用别人用过的总归会不爽的- -但是也因车而异吧我觉得。而且而且如果作为一个还没有稳定收入来源的学生开BMW,BENZ什么的我觉得太招摇了吧呵呵家里人第一个就不允许啦- -毕竟买车代步方便是首要的- -结果拿来炫耀了。看来在5年内熬出头的前提下还得买日本的二手车- -可怜啊
作者: funnykuma    时间: 2010-2-13 10:42
如果有钱的买什麽好车都可以 如何只是过来读书的何必买这麽贵的车 当然如果你有能力的买台新车也是你的本事
对於只靠父母钱来买新车的 没有什麽好炫耀的
作者: jiangyinlike    时间: 2010-2-13 11:02
所以建议如果有条件要经常换车,不要去买2手车,说句实话经常换新车,你赔的不是很多。而且又有新车,何乐不为嘞。最好不要让自己的车跑到15000公里,勤换着点就不至于赔很多。 6# 雳刃
ANGUS 发表于 2010-2-12 22:41

第一次听说经常换新车会赔的比较少。。。。
作者: MR33    时间: 2010-2-13 11:21
欧系车市场占有率毕竟没有日系车高, 这就是欧系车掉价快的最主要原因。
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-2-15 00:14
楼上一针见血,不愧是高手- -佩服佩服- -顺便说下,那天开车去MORETON ISLAND玩玩,发现了我小白的性能真不错,真的爱上越野了,下辆还是越野哈哈
作者: 雳刃    时间: 2010-2-16 10:36
真是头一次听说买新车比买二手还划算的。。。

就打个比方吧,你买台x6花12万,开一年,开了1万公里,估计丢出去10万出头看有人要没,一年亏2万
如果买个95年的丰田,拿到手里3000块,开一年,1万公里,丢出去应该还能卖2500,一年亏500

差很远耶

所以说,并不能用绝对赔率来衡量性价比,因为你开x6享受的就是钱而已,钱多了不如拿来投资
作者: 雳刃    时间: 2010-2-16 10:38
当然了,补一句 --- 女生都是爱享受的,如果要泡MM,就千万别想投资干大事,有钱乘早享受,哈哈
作者: 蓝桥翼    时间: 2010-2-16 14:25
反对楼上说法,不是每个MM都能泡MM,当然如果我有几千万,那么女朋友想享受让我买个好车是应该的,但是如果我只有12W,如果真正懂的女生就会让我买个3-4W还不错的车代步就可以了,其他事情用来做更重要的事。至少我女朋友就是这样的人,之前开个几千的小车她还蛮开心的,后来换车了- -车好了,花了风多钱和心思在车上,她就不开心了,毕竟车是小老婆,但是大老婆和小老婆必须更宠大老婆呵呵没办法的事。。。
作者: 心死了的人    时间: 2010-2-16 14:40
audis worth nothing after they hits 120k cuz they cost way too much to maintain and repair. comparatively a more reliable (read japanese) car will be a better choice for the same price tag.
作者: 雳刃    时间: 2010-2-16 15:03
反对楼上说法,不是每个MM都能泡MM,当然如果我有几千万,那么女朋友想享受让我买个好车是应该的,但是如果我只有12W,如果真正懂的女生就会让我买个3-4W还不错的车代步就可以了,其他事情用来做更重要的事。至少我女 ...
蓝桥翼 发表于 2010-2-16 14:25

如果我只有12w,我肯定不会拿3-4w来买车了。。。30%的身价哦

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2