珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网

标题: 【SHOW我拿手菜】回锅肉 [打印本页]

作者: itan9    时间: 2014-5-23 23:19
标题: 【SHOW我拿手菜】回锅肉

菜名:回锅肉

写在前面:

因为实在不忍让一起吃饭的小伙伴们饿着肚子等着,而且赶在凌晨比赛结束前交贴,所以不敢墨迹,缺了一张有ozyoyo字条的照片。

不过… 重在参与,哈哈哈。

回锅肉相信是很多四川人心中不可缺少的一道菜。自从来了澳村后,心中更是充满了对它的挂念。

每当有小伙伴告诉我哪间餐厅的回锅肉好吃,必定是期待满满的去吃,失望满满的回来。

在此,我想要对布村的众多厨师师傅们呐喊一句:

拜托你们对菜单上“回锅肉”这三个字负点责好吗?!

肉切的比我这业余的切的还厚那么几倍,炒出来那一块块白花花的肥肉,让人肿么下口?!

anyways,回锅肉的做法基本上分为两种流派,青椒派和蒜苗派。个人偏爱青椒派,剩下看图说话。

材料:五花肉,小辣椒,青椒,姜,豆瓣酱,豆豉酱(有豆豉更好),生抽,油,糖。

个人口味不重,认为不用再额外加盐,亲们如果是重口可以随意。

所有材料切好,小辣椒切成小段即可,青椒切细长条,猪五花切10cm长块准备过滚水。

用滚水将猪五花煮熟,然后捞起,过冷水,晾凉。

晾凉后切成薄片,肉片厚度决定了后期口感。

本人刀功不佳,所以请各位海涵。

热锅冷油,下豆瓣及辣椒门炒出香味。

加入豆豉及生抽。

翻炒至肉片微卷,出锅前记得加一勺白糖提味。

然后就… 可以吃了,mwhahahaha。

关于我:

本人很爱吃,典型吃货,事实也证明爱屋及乌,对厨房的喜爱也只增不减。

做饭对我来说是爱好,欢迎各位互相指导切磋,互相蹭饭也是不错的选择。

谢谢大家~

作者: blanc3377    时间: 2014-5-24 08:31
川菜中的经典阿

作者: 高小白    时间: 2014-5-24 09:24
为啥最多只能加两个金币?!
作者: itan9    时间: 2014-5-24 10:27
高小白 发表于 2014-5-24 09:24
为啥最多只能加两个金币?!

证明你没有金币了呗~

作者: itan9    时间: 2014-5-24 10:28
blanc3377 发表于 2014-5-24 08:31
川菜中的经典阿

我也脚的... 家常必备

作者: leo5758    时间: 2014-5-24 21:00
很难得了。
作者: stfz    时间: 2014-5-24 21:59
菜不错,头像能换一个么,看着倒胃口
作者: superlulu    时间: 2014-5-25 08:49
卤煮给力 好吃死了——
作者: chen8    时间: 2014-6-1 03:11

作者: 农夫搬家    时间: 2014-6-17 08:42
很有川味的回锅肉,
作者: gcmassage    时间: 2014-7-24 18:22
ggggggggggggood
作者: y932939265    时间: 2014-10-9 11:14
看起来好饿啊
作者: cler    时间: 2014-10-9 22:13
感谢楼主分享,我最爱川菜了
作者: lara28    时间: 2014-10-9 22:38
看的口水要出来哩
作者: momo103    时间: 2014-10-16 17:34
好下饭的感觉
作者: Minerva留学移民    时间: 2015-4-27 14:10

欢迎光临 珀斯BBS-珀斯论坛_珀斯租房_珀斯中文网_珀斯华人社区_信息平台_信息帮转_Perthbbs.com中文网 (http://ded2079.smartservers.com.au/) Powered by Discuz! X3.2