| 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 有谁知道租房合同

楼主
jing5629 发表于 2014-2-28 05:17:53
348 7

我本身是租房居住,现在有朋友因移民至澳洲,暂住我家三个月,收取租金。现他提岀要我签租房合同,他因有小孩,可去Centrelink申请住房补贴。我有收入并交税,谁能告诉我可以鉴否并会以后发生什么事。谢谢
收藏收藏 分享分享
阿平 发表于 2014-3-9 13:45:43

85Valhalla 发表于 2014-3-9 10:33:30
Agreed with Mr. Yuan's  comments. You should get your owner' consent, otherwise, the owner may forfeit your bond and kick you out. Also the money you received, you should report to ATO. Do the thing legally will not have nightmare later and can avoid dispute with your tenant and landlord.

jack_baby 发表于 2014-2-28 13:57:33
如果你本身是跟正規仲介簽合約而租到房子的話,建議你還是讓你朋友另外租房

不僅你分租要經過仲介/房東同意,你又還要報稅,
你朋友又帶著小孩,小孩可能也會吵到你正常作息

萬一處理不好,以後你成為仲介的黑名單,就別想再租到房了。

楼主| jing5629 发表于 2014-2-28 07:45:22
谢谢大家,欢迎继续指点

地板
smallwhale 发表于 2014-2-28 07:10:25
樓上正解
你的房租要報稅
我是認為很麻煩

板凳
Mr.Yuan 发表于 2014-2-28 07:08:29
1. 你的landlord必须同意你分租 不然technically你不能跟其他人写租赁合同。

2. 如果你可以分租的话 那么你的收入在报税的时候要写到你的rental income里面 而且对方已经上报centerlink 你不汇报的话可以有税务问题。

沙发
sunnybank.rent 发表于 2014-2-28 06:58:10
妳和屋主簽的租約有許可妳分租嗎?

高级模式